Я вам тезисно накидаю, а вы сами думайте что делать....
Чтобы было понимание, я на аторвастатине (я использую бренд Липримар от Пфайзер, врач посоветовал именно этот препарат) сижу с 2010 года.
И ежели доверяете своему доктору, используйте именно тот препарат, который он советует.
Ещё нюанс.... На статинах можно сделать красивый анализ холестерина, однако это не означает, что у вас не будет атеросклероза. Но, тем не менее, я считаю, что уровень холестерина надо держать в норме.
Начинал я с холестерина в районе 7 и аккуратно вошёл в норму (по холестерину, ЛПНП, ЛПВП где-то за полгода).
Главная ошибка обычно у людей - это большие дозировки, которые убивают очень быстро и холестерин общий, и ЛПВП. Для обычного человека это ещё полбеды, он может ходить, как тень дома или по офису, чувствуя себя полной развалиной - именно такое состояние, когда холестерин убивается быстро и до минимума.
А качку надо же тренироваться....
На основе холестерина половые гормоны продуцируются в организме, убиваешь резко холестерин, в гормоналке начинается разлад.
Опять же, угадать дозировку сложно, все по-разному реагируют.
Я на 20 мг/день за полмесяца ушёл на холестерин 2, быстро сориентировался, что это пиZДец, оставил на 2 недели 10мг, потом 5мг, потом вообще 5мг 2 раза в неделю...
И до сих пор сижу на дозировке 5 мг 2 раза в неделю - анализы красивые 
Короче говоря, если не хотите чувствовать себя разбитым, не гонитесь за дозировками, лучше медленно и постепенно приводить к норме холестерин и ЛПВП, тем более, что у вас не такой уж прям высокий коэффициент атерогенности - 3,81 (знаю возрастных соревнующихся качков, у которых КА был 20, потом постепенно с помощью липримара съехали на 5 и пиZДец как рады этому - ну, у них свои дела, для них и 5 за счастье
).
Я бы не торопился садиться на 10 мг, во всяком случае, если и 10 мг, то на короткий срок и сдать анализ - наверняка всё улетит вниз, придётся уменьшать дозу (ну, тоже, как вариант, что называется, для понимания).
Пробуйте.
Не забудьте отписАться потом как всё прошло 
Анатолий,добрый день.Поздновато ,конечно пишу,но простите уж,только недавно зарегистрировался на сайте.Вот изучаю....Теперь вопрос...Не смущает ли Вас,что норма ,верхняя граница, общего холестерина до 1980 г была (по утверждению многих врачей) под 8.В 1976 году синтезировали статины,и вот волшебным образом верхняя граница съехала аж до 5 с хвостиком.При этом статины одна из самых продаваемых линеек в лекарствах.