Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14312 ответов в этой теме

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Попробуйте перейти на другой эфир тестостерона, ундеканоат рассмотрите. В кратце моя история, ставил полтора года энку 250 в неделю, гематокрит держался 53-55, приходилось сливаться раз в 3 месяца, после слива как правило гем опускался до 51. Перешёл на ундик с тем же протоколом 250 в неделю, через 3 месяца гематокрил сам снизился без слива до 50,8. Сейчас перешёл на другой протокол, 500 раз в две недели, гем держится 50-51, эритроциты и гемоглобин вошли в референты, а сливах крови забыл ) Я так понимаю мне высокий гем давали именно высокие пики тестостерона от энки, тест за 120 нмоль уходил, сейчас у меня тест держится 60 - 70 нмоль.

А снизить дозу ципионата не пробовали?

Shvedd

Shvedd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

А снизить дозу ципионата не пробовали?

Пробовал, снижал до 150 на 3 месяца, гематокрит не снизился

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Попробуйте перейти на другой эфир тестостерона, ундеканоат рассмотрите. В кратце моя история, ставил полтора года энку 250 в неделю, гематокрит держался 53-55, приходилось сливаться раз в 3 месяца, после слива как правило гем опускался до 51. Перешёл на ундик с тем же протоколом 250 в неделю, через 3 месяца гематокрил сам снизился без слива до 50,8. Сейчас перешёл на другой протокол, 500 раз в две недели, гем держится 50-51, эритроциты и гемоглобин вошли в референты, а сливах крови забыл ) Я так понимаю мне высокий гем давали именно высокие пики тестостерона от энки, тест за 120 нмоль уходил, сейчас у меня тест держится 60 - 70 нмоль.

Тоже столкнулся с высоким гемотакритом при высоких пиках, заметил, что он скачет больше не от пиков, а от перепадов.... помогает ципионат 125 мг в понедельник + 125 мг в четверг, либо да, 250 мг ундеканоат раз в неделю...

сейчас еще тестирую 125 мг энантат в понедельник + 100 мг ципионат в четверг (протокол, пока отдыхаю от ДГТ (примоболана))

тоже бодрое ГЗТ без побочек... :)

Сообщение изменено: varezprog (14 января 2024 - 01:50)

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Тоже столкнулся с высоким гемотакритом при высоких пиках, заметил, что он скачет больше не от пиков, а от перепадов.... помогает ципионат 125 мг в понедельник + 125 мг в четверг, либо да, 250 мг ундеканоат раз в неделю...

сейчас еще тестирую 125 мг энантат в понедельник + 100 мг ципионат в четверг (протокол, пока отдыхаю от ДГТ (примоболана))

тоже бодрое ГЗТ без побочек... :)

А смысл совмещать Энантат с Ципионатом?Практически одинаковые препараты.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Пробовал, снижал до 150 на 3 месяца, гематокрит не снизился

Я вот тоже "ирграю" с дозой и периодами.Пока результат не очень. Но как то к Небидо с подозрением отношусь.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 760 сообщений

тоже бодрое ГЗТ без побочек...

250 теста в неделю -это не ГЗТ -это курс! какой общий тест на такой дозировки перед след инжектом?

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

250 теста в неделю -это не ГЗТ -это курс! какой общий тест на такой дозировки перед след инжектом?

Согласен. Вообще по Д.Люберу доза и интервал  ГЗТ высчитывается очень просто,но затратно.Ставишь первый укол скажем 100-125 млг. и сдаешь каждый день анализ на Тест.Смотришь до каких пределов он поднялся,когда пик и когда начинает снижаться.

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

40-45 н/моль...

дозировка зависит от веса... согласитесь есть разница 60 кг и 120 кг.... это как с алкоголем... да и не только, практически все дозировки медикаментов зависят от веса принимающего.... 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

250 теста в неделю -это не ГЗТ -это курс!

Ну это по традиционной медицине, а так то, по жизни, ну по крайней мере у кого есть опыт, на ГЗТ ставит столько, сколько считает нужным. Даже сам Любер, сказал, что на ГЗТ ставит 400.

.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Даже сам Любер, сказал, что на ГЗТ ставит 400.

ну зачем придумывать новые значения устоявшимся терминам?) 

ГЗТ - это ГЗТ

мост - это мост

курс - это курс ))

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Ну это по традиционной медицине, а так то, по жизни, ну по крайней мере у кого есть опыт, на ГЗТ ставит столько, сколько считает нужным. Даже сам Любер, сказал, что на ГЗТ ставит 400.

.

Разве он так говорил? Я слушал его интервью,где он говорил ,что основной принцип ГЗТ достичь уровня тестостерона верхней границы референта молодого человека,а уж кому сколько для этого понадобится,вычислить самому по схеме о которой я писал выше.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

ну зачем придумывать новые значения устоявшимся терминам?) 

ГЗТ - это ГЗТ

мост - это мост

курс - это курс ))

Я ничего не придумываю, это его слова, не мои, раз он считает его дозировки ГЗТ, да за ради бога.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Я ничего не придумываю,

ну я не про тебя, а в целом

если какойнибудь бодибилдер скажет что он сидит на ГЗТ и колет 1000 мг теста и 500 трена

мы же не будем считать это ГЗТ )

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

а так, в общем, по сути - любой курс - это ГЗТ 

потому что собственные гормоны замещаются экзогенными

и для смеха можно назвать это и терапией ))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

Ну по действию, да. Яйца замирают и долбишься на экзогенных гормонах.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

В том то то и дело ,что "по сути" это совсем не так.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 760 сообщений

Любер в этом же интервью говорил что по 1 грамму теста в день ставил и 16 табов клена в день закидывал. Он сам же сказал, что гормоналка  у него мёртвая, и с 125 -250 мг в неделю у него выше 25-30 общий тест не поднимается, что наряду с прошлыми дозировками ощущается почти как гипогонадизм, поэтому чтобы более менее его вставляло нужен общий тест на уровне 50-55 а это 400 мг в неделю. 

а ещё сейчас в штатах и европе есть ГЗТ+, когда за свои кровные при чём не маленькие ты приходишь в частную клинку и говоришь что упадок сил, астения и т.д. и всем по кую какой у тебя свой тест -тебе официально прописывают и колят тест с примой и ГР на постоянку и всё гуд. НО ЭТО ТОЖЕ НЕ ГЗТ!!!

Я на 125 мг ципика 2 года, иногда нанфенила 50 в неделю добавляю курсом не дольше 2,5 мес. -это уже курс!!, т.к. нандролон ни чего в организме не заменяет!!!, чтобы суставам и связкам по проще было -при весе 89-90 кг общий тест почти всегда на уровне 40-44 нмоль.+-

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Любер в этом же интервью говорил что по 1 грамму теста в день ставил и 16 табов клена в день закидывал. Он сам же сказал, что гормоналка  у него мёртвая, и с 125 -250 мг в неделю у него выше 25-30 общий тест не поднимается, что наряду с прошлыми дозировками ощущается почти как гипогонадизм, поэтому чтобы более менее его вставляло нужен общий тест на уровне 50-55 а это 400 мг в неделю. 

а ещё сейчас в штатах и европе есть ГЗТ+, когда за свои кровные при чём не маленькие ты приходишь в частную клинку и говоришь что упадок сил, астения и т.д. и всем по кую какой у тебя свой тест -тебе официально прописывают и колят тест с примой и ГР на постоянку и всё гуд. НО ЭТО ТОЖЕ НЕ ГЗТ!!!

Я на 125 мг ципика 2 года, иногда нанфенила 50 в неделю добавляю курсом не дольше 2,5 мес. -это уже курс!!, т.к. нандролон ни чего в организме не заменяет!!!, чтобы суставам и связкам по проще было -при весе 89-90 кг общий тест почти всегда на уровне 40-44 нмоль.+-

Абсолютно согласен с Вами.Опять таки разные задачи курса и ГЗТ.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Я вам тезисно накидаю, а вы сами думайте что делать....

Чтобы было понимание, я на аторвастатине (я использую бренд Липримар от Пфайзер, врач посоветовал именно этот препарат) сижу с 2010 года.

И ежели доверяете своему доктору, используйте именно тот препарат, который он советует.

Ещё нюанс.... На статинах можно сделать красивый анализ холестерина, однако это не означает, что у вас не будет атеросклероза. Но, тем не менее, я считаю, что уровень холестерина надо держать в норме.

Начинал я с холестерина в районе 7 и аккуратно вошёл в норму (по холестерину, ЛПНП, ЛПВП где-то за полгода).

Главная ошибка обычно у людей - это большие дозировки, которые убивают очень быстро и холестерин общий, и ЛПВП. Для обычного человека это ещё полбеды, он может ходить, как тень дома или по офису, чувствуя себя полной развалиной - именно такое состояние, когда холестерин убивается быстро и до минимума.

А качку надо же тренироваться....

На основе холестерина половые гормоны продуцируются в организме, убиваешь резко холестерин, в гормоналке начинается разлад.

Опять же, угадать дозировку сложно, все по-разному реагируют.

Я на 20 мг/день за полмесяца ушёл на холестерин 2, быстро сориентировался, что это пиZДец, оставил на 2 недели 10мг, потом 5мг, потом вообще 5мг 2 раза в неделю...

И до сих пор сижу на дозировке 5 мг 2 раза в неделю - анализы красивые :)

Короче говоря, если не хотите чувствовать себя разбитым, не гонитесь за дозировками, лучше медленно и постепенно приводить к норме холестерин и ЛПВП, тем более, что у вас не такой уж прям высокий коэффициент атерогенности - 3,81 (знаю возрастных соревнующихся качков, у которых КА был 20, потом постепенно с помощью липримара съехали на 5 и пиZДец как рады этому - ну, у них свои дела, для них и 5 за счастье :)  ).

Я бы не торопился садиться на 10 мг, во всяком случае, если и 10 мг, то на короткий срок и сдать анализ - наверняка всё улетит вниз, придётся уменьшать дозу (ну, тоже, как вариант, что называется, для понимания).

Пробуйте.

Не забудьте отписАться потом как всё прошло :)

Анатолий,добрый день.Поздновато ,конечно пишу,но простите уж,только недавно зарегистрировался на сайте.Вот изучаю....Теперь вопрос...Не смущает ли Вас,что норма ,верхняя граница, общего холестерина до 1980 г была (по утверждению многих врачей) под 8.В 1976 году синтезировали статины,и вот волшебным образом верхняя граница съехала аж до 5 с хвостиком.При этом статины одна из самых продаваемых линеек в лекарствах.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

нандролон ни чего в организме не заменяет!!!

Ну я бы так не сказал. Даже если ставить Нандролон соло, то он всё равно, глушит выработку собственного тестостерона. Конечно, по функциям, полноценно он не работает как истинный тестостерон, но замещение всё же происходит.

Сообщение изменено: montgomeri (16 января 2024 - 11:50)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Даже если ставить Нандролон соло, то он всё равно, глушит выработку собственного тестостерона

так он лидер по глушению вообщето )

сильнее только трен давит

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

по глушению вообщето )

А я разве не об этом сказал выше?

Сообщение изменено: montgomeri (16 января 2024 - 12:08)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 760 сообщений

Ну я бы так не сказал. Даже если ставить Нандролон соло, то он всё равно, глушит выработку собственного тестостерона. Конечно, по функциям, полноценно он не работает как истинный тестостерон, но замещение всё же происходит.

может быть я не совсем точно выразился... тестостерон он и есть тестостерон, что эндогенный что экзогенный, нандролон -это сильнейший прогестин, который может вырабатываться организмом в очень маленьком кол-ве в ответ на очень серьёзные силовые нагрузки. Дугу он глушит  сильно, вместе с тем существенно поднимая пролактин и эстроген, т.к. ароматизируется без ароматазы... соло нандролон -такое себе приключение, т.к. без теста -ждёт не радужная перспектива дека-дика...хотя многие лифтеры юзают деку соло и имеют хорошие профиты в силовых.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

может быть я не совсем точно выразился... тестостерон он и есть тестостерон, что эндогенный что экзогенный, нандролон -это сильнейший прогестин, который может вырабатываться организмом в очень маленьком кол-ве в ответ на очень серьёзные силовые нагрузки. Дугу он глушит  сильно, вместе с тем существенно поднимая пролактин и эстроген, т.к. ароматизируется без ароматазы... соло нандролон -такое себе приключение, т.к. без теста -ждёт не радужная перспектива дека-дика...хотя многие лифтеры юзают деку соло и имеют хорошие профиты в силовых.

Ну сейчас, наверное мало кто ставит Нандролон соло. А так, вместе с тестом, заходит нормально. На мой взгляд это очень мягкий анаболик, ведь он то именно создавался для применения в медицинских целях. Просто не нужно шустрить с дозировками.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Ну сейчас, наверное мало кто ставит Нандролон соло. А так, вместе с тестом, заходит нормально. На мой взгляд это очень мягкий анаболик, ведь он то именно создавался для применения в медицинских целях. Просто не нужно шустрить с дозировками.

Почти все стероиды созданы для медцелей! И если не превышать мед дозировки они условно мягкие по побочкам с декой спорит только трен!

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

Почти все стероиды созданы для медцелей! И если не превышать мед дозировки они условно мягкие по побочкам с декой спорит только трен!

Имелось ввиду, что Нандонолон(речь шла именно о нём), изначально был создан для применения на людях, в отличии от Трена.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 760 сообщений

Имелось ввиду, что Нандонолон(речь шла именно о нём), изначально был создан для применения на людях, в отличии от Трена.

ну трен тоже выпускался официально для людей -негма -французская фарм компания зарегила вроде бы в 1994 году (могу ошибаться) торговое названия ПАРАБОЛАН -трен гекса -длинный эфир, и выпускался он  до 1997 года. Тот же Ятс очень любил параболан за скорость  роста силовых, мышц и  одновременно -сжигание жира на нём. а вот тренболон ацетат -быстрый эфир-как раз был изначально создан для крупно-рогатого скота, чтобы тушки быстрее росли, и они действительно быстрее росли на нём и только за счёт прироста мяса, без жировой составляющей,

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

ну трен тоже выпускался официально для людей -негма -французская фарм компания зарегила вроде бы в 1994 году (могу ошибаться) торговое названия ПАРАБОЛАН -трен гекса -длинный эфир, и выпускался он  до 1997 года. Тот же Ятс очень любил параболан за скорость  роста силовых, мышц и  одновременно -сжигание жира на нём. а вот тренболон ацетат -быстрый эфир-как раз был изначально создан для крупно-рогатого скота, чтобы тушки быстрее росли, и они действительно быстрее росли на нём и только за счёт прироста мяса, без жировой составляющей,

Параболан это уже в прошлом. Оригинала уже давным давно нет.

Сообщение изменено: montgomeri (17 января 2024 - 03:35)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 760 сообщений

Параболан это уже в прошлом. Оригинала уже давным давно нет.

да я и написал что орига до 1997 года была -сейчас только подвал - самовар

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

да я и написал что орига до 1997 года была -сейчас только подвал - самовар

Но в принципе, многие андеграунды неплохие, нужно только найти надёжный канал. Многие не заинтересованы делать гавно, на хорошем продукте заработаешь больше.

Сообщение изменено: montgomeri (17 января 2024 - 04:02)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Facebook (1), Bing (1)