Можно жрать один раз в день .
Можно, но результат так себе. Я первые полгода так делал. Чай в обед и ужин из трех блюд. Бутылку темного пива еще после тренировки, чтобы масса росла))
Уверен , что масса росла , но не та , что требовалась )))
Таки да)) Но я заподозрил неладное, стал таскать на работу коробки с едой, сократил ужин до одного блюда. Лишил себя сахара в чае с булочками и начал по ночам вместо мороженого грызть подушку. Но периодически все равно срываешься и начинаешь жрать как термит, то селедку с лавашом, то жареные куриные крылья в медовом соусе с кунжутом)))
Привет! Появилась у меня вот такая проблема, что живот стал слишком сильно выпирать. Какая ситуация сложилась я (рост 188, 28 лет) что с августа от 73 до сегодняшнего дня 82 кг набрал. И месяц назад стал принимать креатин 15г. в день с соком после еды (мог ли он повлиять?)..
по калл. 3700, бжу : 180+/110/450+
Какие меры почитав эту ветку предпринимаю:
1. Снизить каллорийность до 3000-3200, бжу 140/90/400
2. Сократил количество фруктов до 1банан/1яблоко и апельсин (причем употребив до 16.00) до этого ел 2 банан, 2 яблоко/апельсин,
3. Стал кушать каши с белковой едой, и каши ем только до 19.00 (каши примерно 180-200 углеводов)
4. После 19.00 преимущественно белковая еда (омлет, творог, соевое мясо, тофу и т.д.)
5. Вакуум делаю, но там есть какая-то умная вещь, что не всем поможет.
Правильно ли я делаю?
С ув.
Дмитрий
losloslos, я дернулся что-то написать, но потом вспомнил, что ты мяса не ешь и я растерялся. При таком раскладе я не соображаю.
Потому что набрав 9 кг, не надо удивляться выпирающему животу - это нормально.
Питайся так, как когда было 73 кг и похудеешь. Если оставить калорийность более 3000 то будешь заплывать.
Активность увеличивать ты не хочешь (пешком на работу, велотренажер по часу)? Хотя с твоим варикозом лучше велотренажер.
Зачем столько креатина в день пить?
Сколько талия была при 73 кг? и сколько сейчас?
и 45 ккал на 1 кг многовато как бЭ)
фрукты надо кушать умеренно, если мне не изменяет память до 30 грамм фруктозы в день.
На сайте, где покупал креатин написано:
Разделите вес тела в килограммах на 3. Результат равен количеству креатина в граммах, которое вам нужно принимать ежедневно в период загрузки (в первую неделю приема). После этого для поддержания уровня принимайте половину этого количества.
пью Scitec Nutrition 100% Creatine Monohydrate
Талия (измеряю на вдохе) была в августе 83, сейчас 87.
Каллораж насколько я понимаю у каждого индивидуально рассчитывается, а не на кг веса, хотя может и есть максимумы.
Забыл упомянуть что я на массонаборе, хочу 88кг. но все таки хочется умеренно, без сильного живота
принимай креатин ежедневно 5 гр. и без загрузок и все будет ок!
талию меряй ниже пупа не на вдохе, а в обычном расслабленном состоянии. ТЫ же на выпирающий живот смотришь явно не на вдохе!)))
88 кг я тоже хочу))) но не при талии 90 и выше!
да индивидуально, но если видишь что талия идет очень быстро, то надо снизить калории.
но в любом случае 45 калорий на кг это очень много!!!
losloslos, я дернулся что-то написать, но потом вспомнил, что ты мяса не ешь и я растерялся. При таком раскладе я не соображаю.
Потому что набрав 9 кг, не надо удивляться выпирающему животу - это нормально.
Питайся так, как когда было 73 кг и похудеешь. Если оставить калорийность более 3000 то будешь заплывать.
Активность увеличивать ты не хочешь (пешком на работу, велотренажер по часу)? Хотя с твоим варикозом лучше велотренажер.
При 73 кг я ел очень мало и фиг знает что и я не хочу к ним возвращаться, мне нравятся мои 82))) и хочется 88 и не на животе))) и я в принципе не тороплюсь.
По поводу варикоза, я ходил к фибрологу и делали узи ног, тромбов не обнаружили, сказали что можно заниматься на прежнем уровне.
Спасибо за совет про активность!
ЕЕ увеличить можно, я на 6 этаж уже пешком спускаюсь и поднимаюсь, в метро на эскалаторе иду. Чтобы не нагружать лишний раз ноги вернулся в бассейн и хожу 2 раза в неделю по часу ( хочу три, но боюсь тогда сну придется сказать прощай).
С велотренажером не получается, ноги длинные при моем росте очень неудобно на тех что есть заниматься.
На работу идти 1.5 часа для меня многовато, плюс погода мерзкая (то мокро, то скользко, то ветрено)
По поводу моего вегетарианства, я и правда чувствую очень большой недостаток в информации, ее почти нет, а что есть то очень размыто и обще. У меня долго не росли силовые показатели, креатин тут меня спас, буквально через неделю почувствовал эффект. Приходится все самому раскапывать. Но это уже не тема этой ветки (а та ветка, что есть , к сожалению, полна морализаторства и флуда).
С ув.
Дмитрий
Всем привет!
Подскажите по такому вопросу:
Занялся сушкой к лету. Предварительно посетил врача, которые провел анализ состава тела. Оказалось, что у меня значительное превышение показателя по воде в организме.
Врач дал лишь один совет - пить по 2.8л чистой воды в день. До этого, чистую воду я почти не пил.
Почти неделю пью воду без остановки. Точно, не считаю по сколько, но не больше 3л.
Вопрос - как быстро выходит вода из организма?
Разница в весе вечером и утром стала больше. Раньше была 1 кг. Теперь 1-1,5 кг.
При этом сам вес падает гораздо быстрее.
Понятно, что объёмы за неделю не замерял, смысла нет.
Короче, не могу понять, почему разница в весе утром и вечером растет, а вес падает. Вообще загадка для меня. Если вес падает из-за воды, значит разница в весе должна уменьшаться, а не увеличиваться...
По активности: Кардио нагрузка 5-6 раз в неделю по 25-50 минут. Через день силовая (тогда когда кардио по 25 минут), не сильно напрягаясь - 4 упражнения по 3 подхода, 6-8 повторений.
Ну и вопрос не в тему - стоит ли есть после тренировки, минут через 30? Или через 1,5 часа? Или сразу закидываться изолятом?
ZemAnd, Взвешивание производится утром натощак, после туалета, для более точной картины, каждый день, в течении недели, потом высчитываем средний вес за неделю. Нет никакого смысла производит взвешивание в другое время, например перед тренировкой или после на крутых весах в фитнес центе или вечером дома.
Занялся сушкой к лету.
если ты думаешь, что сушка - это выгон лишней воды из организма, то ты ошибаешься....
Я что, где-то задавал вопрос, что такое сушка? Я чётко написал, что предварительно побывал у врача, который выявил проблему с избытком воды в организме. Вопрос был задан не про сушку, а про выведение лишней воды.
ZemAnd, Взвешивание производится утром натощак, после туалета, для более точной картины, каждый день, в течении недели, потом высчитываем средний вес за неделю. Нет никакого смысла производит взвешивание в другое время, например перед тренировкой или после на крутых весах в фитнес центе или вечером дома.
Я взвешиваюсь на одних и тех же весах перед сном и после сна. Разница в 1-1,5 кг говорит об отечности и задержки воды в течение дня. При этом я стал больше пить, соответственно чаще ходить в туалет. По логике, разница должна падать, а она увеличивается. При этом вес падает быстрее. Вот этого я понять не могу. Почему так?
Вопрос был задан не про сушку, а про выведение лишней воды.
у Бориса Цацулина есть хороший ролик про отеки... Но вообще, 1 кг разницы - это ни о чем не говорит... Не заморачивайся, просто пей много чистой воды
Если хочешь слить прям всю воду, посиди на безуглеводке несколько дней + высокий уровень двигательной активности
А что тогда не устраивает?
Не то чтобы не устраивает, скорее удивляет. Хочу понять химию всего этого дела...
у Бориса Цацулина есть хороший ролик про отеки... Но вообще, 1 кг разницы - это ни о чем не говорит... Не заморачивайся, просто пей много чистой воды
Если хочешь слить прям всю воду, посиди на безуглеводке несколько дней + высокий уровень двигательной активности
Да, я видел это видео. Там он говорит, что норма, это 0,5 кг разницы утром и вечером. Но меня больше удивляет другое - судя по ускорению потери веса, вода уходит, однако разница в весе между утром и вечером увеличивается или не меняется. Значит, вода накапливается. Выходит одновременно происходят противоположные вещи... загадка.
P.S. А что насчёт еды после тренировки? Ждать 1-1,5 часа, либо меньше, либо сразу протеином закидываться. Это я спрашиваю к тому, чтобы минимизировать потерю мышечной массы. В остальное время стараюсь употреблять больше белка...
По воде, у меня так же примерно, за ночь не мало выссыкается, естественно что вес утром меньше, днём вода постоянно поступает с едой с питьем, на ночь этот процесс останавливается и она толко выходит....
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых