Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Натуральных ББ с зачетными показателями очень мало. Кого нормально прет как правило в химики переквалифицируются.

это очень от многих факторов зависит - коллектив в том числе - например в моем зале я единственный кто не химичит и не использует экипу и на уровне КМС и считают это большим достижением - а в другом зале где мой друг тренируется - довольно много натуральных КМС и КМС в натуральную ничем особеным не считается smile.gif
тоже самое и в билдинге - в одних залах рука 43 - ого-го показатель, а в других - даже внимания не обратят

не забуду слова одного тренера: "Если не собираешься соревноваться - о химке забудь, если хочешь соревноваться - сначала достигни пределе на своем" - многие надо отдать им должное этому правилу следуют

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Где найти (у кого есть) книги?
-Muscles In Minutes
-High-Intensity Training The Mike Mentzer with John Little (интересуют впринципе картинки к книге, поскольку мне удалось стырить с платного ресурса только часть)? если у кого это есть на русском, тогда вообще супер =)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Я так и делаю давно. К такой схеме только один вопрос - если у кого-то при поддержании верха(низа) объёмы будут падать, а не поддерживаться.

А так и будет. А если учесть, что для реального сдвига по мГ требуется не месяц и не 2, то такая специализация кроме как к перекосам не приведет.
Надо полноформатно тренькаццо. Тогда векторность стоять лучше будет. biggrin.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

К такой схеме только один вопрос - если у кого-то при поддержании верха(низа) объёмы будут падать, а не поддерживаться.

при правильном подходе может тока вадичка слехка уйти - макс. пару см. с ног,

Сообщение изменено: лектор (17 октября 2008 - 01:32)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ну не знаю, я на ноги нагрузку сакратил очень сильно - не сыпятся и приседается в кайф, без тошниловки..

Это может означать, что раньше ты делал на них больше,чем им требуется, в том числе и для роста. Ап этом и речь, что особого смысла много тренироваццо нет. Расти можно и от малых объемов.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Это может означать, что раньше ты делал на них больше,чем им требуется, в том числе и для роста.

Не сагласен. Вазможно все это ииндивидуально, но мне например для поддержания ног достаточно 1-2 подхода на 6-8 павторов (што для ног халява) раз в8- 10 дней. А штоб расли нада очень сильно напрягаться, и чааще гораздо, и упров побольше..

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
лектор

для поддержания ног достаточно 1-2 подхода на 6-8 павторов (што для ног халява) раз в8- 10 дней.

Это не может не радовать.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Не сагласен. Вазможно все это ииндивидуально, но мне например для поддержания ног достаточно 1-2 подхода на 6-8 павторов (што для ног халява) раз в8- 10 дней. А штоб расли нада очень сильно напрягаться, и чааще гораздо, и упров побольше..

Ну тады шо? нада разносить периоды кача ног и верха.
Хотя все от системы зависит. Я палюбому не хачу более 2х подходов приседа делать. И цуко не буду. Такшта у меня 3 варианта.
1. Либо ноги не качать вообще - этим уже занимался несколько лет.
2. Качать ноги редко - тож проходили.
3. Качать 2 раза в неделю или 3 раза в 2 недели. Как щаз по Доггу. Но такие тренировки не мешают тренировкам верха. Ибо 2 сета приседа канешна тяжко, но это не 10-20. ресурсов у оранизма хватает.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 633 сообщений
Игорек, лектор
Да я согласен с вами. В двух словах - нужно подобрать минимальную нагрузку для поддержки МГ, а по остальным фронтам переть во всю силу. А про 2см на ногах, может для нек-рых это много, и они эти 2см год строили, и усирались дай бог, а для других чуть поднапрягся - и за месяц вернул. Вот тут слово генетика и приходит на ум.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 633 сообщений
Игорек, лектор
Да я согласен с вами. В двух словах - нужно подобрать минимальную нагрузку для поддержки МГ, а по остальным фронтам переть во всю силу. А про 2см на ногах, может для нек-рых это много, и они эти 2см год строили, и усирались дай бог, а для других чуть поднапрягся - и за месяц вернул. Вот тут слово генетика и приходит на ум.

Игорек
А если один подход на ноги - хватало для поддержания, или не пробовал? И если по Доггу 3 раза в 2 недели сил хватает, то чё дальше думать? Оставляй так.

Сообщение изменено: ssg-70 (17 октября 2008 - 01:49)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Я палюбому не хачу более 2х подходов приседа делать. И цуко не буду

Игорек два подхода по 6 павторов для ног это отдых (с любым весом), а те же 2 подхода по 12-20 павторов - это каторга, и 2 подхода в отказ врядли удастся, зато ноги разнесет йопнуцо. А с разминкой там полюбому набежит подходов 6.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений
Игорек

3. Качать 2 раза в неделю или 3 раза в 2 недели. Как щаз по Доггу. Но такие тренировки не мешают тренировкам верха. Ибо 2 сета приседа канешна тяжко, но это не 10-20. ресурсов у оранизма хватает.

А как сейчас "принципиальная схема тренинга" выглядит? ... 2 раза присед ... .

Мож, специализацию на руки забахать ... или плечи... схема бы позволила, а ноги в поддержку. huh.gif

Сообщение изменено: Disco (17 октября 2008 - 02:01)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

А про 2см на ногах, может для нек-рых это много, и они эти 2см год строили,

ну это я образно, от ноги зависит, больше ноги и летит больше, меньше - соответственно меньше.. а может и вапще не слететь..

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 633 сообщений
лектор
Ну вот и говорю, нужно подобать МИНИМУМ, при котором мясо не падает. Или 2 месяца слегка качаешь ноги, месяц перерыв. Так, условно очень.

Сообщение изменено: ssg-70 (17 октября 2008 - 02:05)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
ssg-70
все верно - за 2 месяца можно в ногах прибавить не плохо при желании... и задвинуть их..

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорек два подхода по 6 павторов для ног это отдых (с любым весом), а те же 2 подхода по 12-20 павторов - это каторга, и 2 подхода в отказ врядли удастся, зато ноги разнесет йопнуцо. А с разминкой там полюбому набежит подходов 6.

1-2 разминки с деццким весом, 1 рабочий на 8-10, 2-й рабочий на 20. Строго по Доггу. vertag.gif
О 6ти сетах речи итить не может. Убьюсь нах. icon8.gif

А как сейчас "принципиальная схема тренинга" выглядит? ... 2 раза присед ... .

1. Грудь/плечи/триц/пресс
2. Спина/биц/ноги/румынка или шраги (буду чередовать или оставлю только шраги

Мож, специализацию на руки забахать ... схема бы позволила, а ноги в поддержку.

По Доггу идет специализация на все МГ. Схема такая, что позволяет везде наращивать. Ведь 1 сет, как правило, везде. Руки и так пошли в рост.
Когда забуксую, после разгрузки можно будет пробовать исчо что-то, если по Доггу продолжать лень будет.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений
Игорек

1. Грудь/плечи/триц/пресс
2. Спина/биц/ноги/румынка или шраги (буду чередовать или оставлю только шраги

Спасибо... .

Ведь 1 сет, как правило, везде. Руки и так пошли в рост.

Во "второй день" движения меняются? Как в оригинале? ... . Руки в рост - это хорошо. Надо на верх налегать. sport.gif

Сообщение изменено: Disco (17 октября 2008 - 02:14)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Во "второй день" движения меняются? Как в оригинале? .

Меняются и в первый и во второй.
За исключением ног. пока буду делать только приседы. Когда забуксую, попробую либо в одну из трень начать с облегченных весов и более высоким повтором либо накрайняк заменить присед на выпады. Пока все идет путем.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

пиши, куйли, если только натурально занимаются они. На химке то много приседать и быть "продвинутым" билдером ума много не надо.

один знакомый отписался - стаж около 12 с пару перерывами небольшими - нога 72, рука 45 вес около 100
- ноги тренирует серьезно 3-4 месяца в год - остальное время силовые циклы держат все нажитое
- при специлизации на ноги остальные МГ по минимому
- на специлизации - диапозон повторов от 5 до 20, количество подходов от 5 до 1 - т.е. 1 на 20 или 5 по 5 - чем больше повторов тем меньше подходов
- на каждой тренировке разное количество подходов / повторов (1 на 20, 5 по 5, 3 по 12, 2 по 15, 4 по 6 и т.д.)
- последний повтор в последнем подходе выполняеться с небольшим запасом
- частота от 3 раза в 2 недели до 1 раза в 14 дней
- разнообразные упражнения - присед, фронтальный присед, румынка, сгибание ног, присед с весом на поясе и т.д.
- правильная техника в приоритете
- на одной тренировке максимум 2 разноплановых упражнения - например - фронтальный присед и румынка, присед и сгибание ног и т.д. тяга на прямых и присед с весом на поясе, тяга треп штанги и гиперы и т.д. - в конце специлизации - обычно всего одно упр.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco
Вы зачем аватар как то вспучили, раздули, рельеф ведь сразу пропал smile.gif
Аватар сам набрал массу... punk.gif

Сообщение изменено: индеец (17 октября 2008 - 04:37)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Зачетная рука у Disco

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
В этой ветке даже аватары прогрессируют на глазах прямо shocking.gif

Сообщение изменено: Иван56 (17 октября 2008 - 04:55)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 475 сообщений

Я делал в приседе 165кг 10х3повт с запасом в последнем подходе, с отдыхом около 2 минут - и техника все равно немного портится - я даже не представляю чтобы со мной было бы если бы я присел 165 в отказ - в лучшем случае я бы сорвал цикл, потому что:

1) ЦНС подсела бы капитально и как спланировать следующую тренировку? Тренинг ориентированный на интуитивном подходе я считаю актуален до элитного уровня - а до этого нужно пахать по плану и все.
2) вес не маленький и любая ошибка в технике (особенно при приседе в сумо стиле - где огромная нагрузка на разгибатели спины) в лучшем случае обошлось бы болью в спине, да и спина бы отключилась первой
3) отдыха нужно было бы немеряно перед следующей тренировкой - даже если нет ни приседа ни тяги, в жиме лежа и стоя ноги работают тоже будь здоров и как этот отдых рассчитать и спланировать - тут не так и просто

думаю после пары таких тренировок - я бы бросил все ко всем чертям .....
мне подобные проблемы нужны ? - зачем если прогресс уверенно идет без необходимости отказа.... да и далеко не все мои знакомые продвинутые билдеры используют отказ - и среди них не так и ало натуралов - и как - то растут и не жалуются

Да, я кстати давно хотел это обсудить (влияние отказа на сроки восстановления) - но тут такой весёлый кипеш поднялся, что было слегка не до этого rolleyes.gif

>>ironch: ...ЦНС подсела бы капитально - и как спланировать следующую тренировку?...

Я сейчас всё лето загонялся в синглах по Кубику - и в итоге загнался в такую яму, что получил некий эффект, ранее мне неизвестный.
Выражается он в том, что какой бы вес я не взял - ну просто не могу сделать более 3-ёх повторений, и пи.дец!

Скидываю вес чуть ли не на 35% - и все равно 3 повтора, хотя веса эти давно уже пройдены, и реально там должно быть около 8-ми!

Потом попробовал вечером (через 8 часов) - обратно зарядил максимальный (рекордный на 3 повторения) вес - и тоже выдал 3 повторения!

----------------------
Имхо, это вызвано неким "поражением" нерва, управляющего мышцей, то есть является прямым следствием перегруза (накопившегося недовосстановления) ЦНС.

Это то, о чём ты писал ранее - когда начало нового цикла на пониженных весах идёт труднее, чем должно быть.

По мере работы в более высоком повторе - НЕ ДО ОТКАЗА - "нерв" восстанавливается, и всё более-менее устаканивается. Под конец же цикла у тебя, по-видимому, идёт опять накопление утомления по линии ЦНС - и поэтому возникает подобный эффект.

----------------------
Также я заметил, что период восстановления после нагрузки во многом зависит от свежести этого самого "нерва".

Если его убить форсированными повторениями или негативами (а они "выжигают" нерв жёстче всего) - то восстановление может вообще ПОЛНОСТЬЮ застопориться.

Тут можно хоть год отдыхать - ничего не будет.

А чтобы его (восстановление) хоть как-то "запустить" - вслед за "выжигающей" нерв тренировкой (через несколько дней) нужно обязательно проводить "выводящую нерв из ступора" лёгкую тренировку, на которой ни в коем случае нельзя работать до отказа!

----------------------
Также я заметил, что "в ступор" можно загнаться, даже не делая форсов и негативов, а просто выполнив черезчур жёсткий отказ - иногда так бывает, что в последнем повторении вес идёт дико впритирку, муха сядет - и уже не пожмёшь.

Вот после такого "экстра-жёсткого" отказа - то же самое, мышца впадает в ступор.

----------------------
Пикол в том, что ЧАСТИЧНЫЕ повторения внизу амплитуды практически никак не влияют на "выжигание" нерва.

Их что делаешь - что нет, один хрен.

Статика - тоже.

Не знаю, с чем это связано, но по-моему опыту это так.

----------------------
"Чрезмерно жёсткий отказ" - это, как правило, атрибут ВЫСОКОПОВТОРНОГО тренинга.

В низком повторе такой "жёсткости" бывает меньше - поэтому ВИТ работает в низком повторе - чётче.

Лично я считаю оптимальным использование диапазона 4-6 повторений. Если использовать большее количество повторений - то лучше работать не в отказ, а лишь близко к нему.

----------------------
Ну и, наконец, встает законный вопрос - а так ли он нужен, этот отказ?

Может быть без отказа вообще прирост пойдет как по маслу, а отказ только палки в колёса вставляет, ухудшая, а подчас и практически полностью блокируя восстановление?

Может быть все же не дурак Стюарт МакРоберт, рекомендующий работать в одном подходе НЕ ДО ОТКАЗА?

Как знать...

Тяжело это, расставаться со стереотипами... icon8.gif

"Нет! На это я пойтить не могу! Мне надо посоветоваться с шэфом - с Михал Иванычем!..." © vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (20 октября 2008 - 07:36)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Михалы4

Михалыч, я тебе об этом да и не тока я говорили не раз
что не фсе так просто с отказом...

что он НЕ является необходимым условием роста....

вот теперь и ты начал сомневаться.... smile.gif

плюсану за умение признать, что мог ошибаться.... smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (17 октября 2008 - 05:16)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Конкретный вопрос:
Какому из двух упров поставить 4х10 а какому 4х8. ( внимательно сейчас, не про то что 4х8-10 это куйня вопрос а надо 1х6 или 2-4 smile.gif )
Брусья
Жим узкий хват.
Это в разные дни, и ни как не связанно. Я думаю брусья на 10 повторов, жим на 8. Я прав?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Михалы4

Я сейчас всё лето загонялся в синглах по Кубику - и в итоге загнался в такую яму, что получил некий эффект, ранее мне неизвестный.
Выражается он в том, что какой бы вес я не взял - ну просто не могу сделать более 3-ёх повторений, и пи.дец!

Скидываю вес чуть ли не на 35% - и все равно 3 повтора, хотя веса эти давно уже пройдены, и реально там должно быть около 8-ми!

Потом попробовал вечером (через 8 часов) - обратно зарядил максимальный (рекордный на 3 повторения) вес - и тоже выдал 3 повторения!

Если делать только синглы и довольно долго - то это нормально, по моему лучше синглы разбавлять многоповторкой

Это то, о чём ты писал ранее - когда начало нового цикла на пониженных весах идёт труднее, чем должно быть.

По мере работы в более высоком повторе - НЕ ДО ОТКАЗА - "нерв" восстанавливается, и всё более-менее устаканивается. Под конец же цикла у тебя, по-видимому, идёт опять накопление утомления по линии ЦНС - и поэтому возникает подобный эффект.

возможно - у меня такое часто бывает - начинаешь новый цикл - веса небольшие а прухи нет и только к концу цикла пруха появляется - и какой-то энергитический прорыв smile.gif Длина цикла у меня 3-5 недель

А чтобы его (восстановление) хоть как-то "запустить" - вслед за "выжигающей" нерв тренировкой (через несколько дней) нужно обязательно проводить "выводящую нерв из ступора" лёгкую тренировку, на которой ни в коем случае нельзя работать до отказа!

в моем понимании легкая тренировка - это чуть тяжелее разминки - пришел налегке все МГ проработал побыстрому и все
например когда мой тяжелый присед был 165 10 по 3, легкая тренировка присед на ящик 95 12 по 2 на скорость
как видишь я просто тренировал другую функцию и ЦНС и мышца просто отдыхала - кстати в таком случае я восстанавливаюсь гораздо быстрее чем просто отдых - может подскажешь почему ?

Ну и, наконец, встает законный вопрос - а так ли он нужен, этот отказ?
Может быть без отказа вообще прирост пойдет как по маслу, а отказ только палки в колёса вставляет, ухудшая, а подчас и практически полностью блокируя восстановление?
Может быть все же не дурак Стюарт МакРоберт, рекомендующий работать в одном подходе НЕ ДО ОТКАЗА?
Как знать...
Тяжело это, расставаться со стереотипами... icon8.gif

У Билл Старра есть несколько вариантов циклов - где идет тренировка в 1 подходе не до отказа 2-3 раза в неделю с разными весам и диапозонов повторов - посмотри можетчто то интересное найдешь wink.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
индеец

то в разные дни, и ни как не связанно. Я думаю брусья на 10 повторов, жим на 8. Я прав?

какая разница 4х10 или 4х8 - одинаково фиолетовый цвет.... smile.gif
я серьезно

хоть ты просил не спрашивать но спрошу ?
НАКУЯ 4х10 ???

В чем аццкий смысл ?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель

одинаково фиолетовый цвет

Ты действительно так думаешь? А к примеру 4х6 и 4х8 то же одинаково?

В чем аццкий смысл ?

Меня угандосят тут за такое канешна, но я не готов работать 1 или 2 но с весом до усрачки. Не верю я чо та все таки в это. blush2.gif

Сообщение изменено: индеец (17 октября 2008 - 05:35)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

А к примеру 4х6 и 4х8 то же одинаково?

нет, это отличается примерно как 4х8 и 4х12

Меня угандосят тут за такое канешна, но я не готов работать 1 или 2 но с весом до усрачки. Не верю я чо та все таки в это.

а и не обязательно 1-2, можно 4
просто в 4х10 ты кроме закиси и усталости ничего не получишь, хоть убейся... sad.gif

если надо 4 подхода, то лучше 1х10, 1х8, 1х6, 1х4 ( с ПОВЫШЕНИЕМ ВЕСОВ ) и везде 1-2 повтора до отказа, где 4 можно отказ....

но это если какие цели.....

Сообщение изменено: Фельдфебель (17 октября 2008 - 05:39)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
индеец
а накуя те так? 8 или 10...
начал с 8 например, дошел до 12 к примеру - накинул , опять штоб 8 было и дальше...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)