Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 28 октября 2015 - 04:58

я так понимаю, что в этой индустрии могут зарабатывать только менеджеры-предприниматели-бизнесмены, т.е. владельцы клубов (спортзалов).... я так ради интереса прикидывал, что у нас в зале получается - ну 30% от персоналок достается тренерам, которые пашут без продыха и зарабатывают порядка 100 тыс руб в месяц, и не очень довольны таким доходом
Совершенно верно. У кого материальная составляющая,- земля, помещение, оборудование, лицензия, то есть сам бизнес и материальная составляющая, носитель, - только те и зарабатывают. Наемые работники - тренера, менеджеры, бухгалтера - на общем уровне заработной платы рынка труда, тренера - чуть повыше, менеджеры - на уровне рынка. Работа тренеров организована идиотски. Тренирует 1 клиента. Это самое узкое место. И клиентам дорого, и тренеру мало. Собственнику - пока хватает. Но впереди конкуренция. Будет. как и было. в других нишах - кто сможет продавать качественный продукт и дешевле, тот выживет. Плюс сезонность = закрываемся. Это еще впереди. Очень большие вложения в оборудование. Очень высокая плата за методическое обслуживание. Низкая производительность труда тренеров. повысить же можно только за счет обучения такому тренингу, который бы позволял бы тренеру работать одновременно с двумя-тремя-четырьмя клиентами. Для этого нужна метода. Стандарты работы с тельцами, и мужскими и женскими.
Колледжи зарабатыват и будут зарабатывать. Спрос на этот формат образования будет расти, объективно. Составить им конкуренцию - элементарно. Они в основном в Москве и Питере. А надо - в каждом милионнике. Сеть нужна, колледжей. Небольшие, незатратные, с наёмными учителями из средних школ - по физиологии, биохимии, анатомии, биомеханики. Основы прочтет любой учитель средней школы. И с качественным курсом тренинга. С насыщенной программой практики работы в зале с основными типами клиентов, типами телец/проблематики. Нужен предметный курс обучения, причем уровневый. Отучился, освоил на практике, получается, появились вопросы - велкам на продвинутый уровень.
Отправлено 28 октября 2015 - 05:04

Если они недовольны - что мешает дружно свалить из клуба, скинуться и открыть свой?
потому что нужно выпрыгнуть из штанов, чтоб в своем проекте зарабатывать больше....и для начала нужно инвестировать, т.е. еще рискнуть собственным баблом...тренеры вряд ли будут хорошими бизнесменами и скорее всего прогорят в первые же три месяца
Отправлено 28 октября 2015 - 05:10

С чего бы? Клиентская база уже есть - утаскиваешь всех своих в новый клуб и получаешь те же деньги, только всё себе.
что значит утаскиваешь?)
у меня, например, менеджеры по продажам когда увольняются, практически никого из клиентов (действующих или находящихся на дне воронки продаж) не могут забрать с собой ) так построена работа...
если мне нравится ходить в спортклуб определенный, я за тренером в какую-то срань не пойду заниматься... платежеспособные клиенты платят за бренд, сервис, условия клуба, а не только (и не столько) за персоналку с конкретным тренером
Отправлено 28 октября 2015 - 05:14

То есть, помимо материальной составляющей, самого зала/оброрудования/земли в продажу надо готовить технологическую составляющую - технологию/специалистов. Объект то деятельности - тельце, формы тельца, спортивная/околоспортивная метода коррекции - сложный. Весьма сложный. Сейчас присутствует бешеный разрыв между материальной составляющей и технологической, продаваемого продукта. Один хороший тренажер стоит больше, чем год работы тренера. Оборудование - задорого и у фирмЫ, а тренер - с улицы, или с колледжа, с головой, набитой физиологией, но не умением тренировать. Самое лёгкое и быстрое, поднять денег - образование, в этой сфере. Ну, если есть метода. Я имею в виду не обучение физиологии. А такое, чтобы тренер после обучения пришел в зал и к нему очередь стояла. И при этом он работает одновременно с двумя- тремя парами занимающихся.
_Emraer_
Отправлено 28 октября 2015 - 05:14

если мне нравится ходить в спортклуб определенный, я за тренером в какую-то срань не пойду заниматься... платежеспособные клиенты платят за бренд, сервис, условия клуба, а не только (и не столько) за персоналку с конкретным тренером
Ах вооот как дрищи-то рассуждают...
Всё-таки тренер - хуёвая работа. Неблагодарная.
Отправлено 28 октября 2015 - 05:15

Вы,джентльмены,что угодно можете пиздеть,но мне реально охота увидеть "нашенского" натурала при 5%!!!Хоть 52 кг-пох!Рихад сказал,Рихад-сделал!..Если Рихад не сделал,то значит Рихад просто-сказал!..)))
Так у Рихада по его измерениям уже наверно 5 %, а было и меньше!
Отправлено 28 октября 2015 - 05:27

roninrey, это уже система, большой проект, очень сложный
Один колледж, в большом городе, - съёмное помещение, под маленькие классы -2 класса, с маленьким офисом, туалетом и раздевалкой. Время в тренажерном зале арендуется. Рядовые учителя,по договору, профессоров не надо. Специалист по тренировочному процессу и инструктор для обучения работы в зале. Лицензия - очень недорогая, на внешкольное образование, выдаётся местными органами власти. Это рабочая 1. Отработать и рассматривать возможность тиражирования по большим городам РФ, например. Я бы так сделал.
Ах вооот как дрищи-то рассуждают...
Всё-таки тренер - хуёвая работа. Неблагодарная.
Конечно. Но всё не так страшно, насчет неблагодарной работы тренеров, - их единицы, тренеров. А те, что в фитнес-центрах, в основном - некомпетентны. Правда, они об этом не знают.
Отправлено 28 октября 2015 - 05:38

что значит утаскиваешь?)у меня, например, менеджеры по продажам когда увольняются, практически никого из клиентов (действующих или находящихся на дне воронки продаж) не могут забрать с собой ) так построена работа...
За большинство "персоналок" надо клиенту доплачивать. В залах - никто, и зовут их - никак. Просто не обученные профессии люди. Че с них взять? За кем идти, в другой зал? Правда, за моими - ходят. Бывает. Но мои - тренируют всегда двоих. На одном клиенте не заработаешь. Если переходят в новый зал, набирают клиентуру сразу, за несколько месяцев. БОльшая часть клиентуры - люди, которые ходили уже год или более, но без особого или вообще без никакого результата. Те, которые перебрали уже всех тренеров, в данном зале. Когда их начинают тренировать правильно и результативно, их с зала не выгонишь. Людям интересно. И люди хотят тренироваться. Не в клиентуре, в общем, дело, клиентуры хватает. Зачем её тянуть с собой?
Отправлено 28 октября 2015 - 05:54

Честер, ты почему на рихада внимания не обращаешь?
я чота к системе Сандова не проникся, настроен скептически, имхо, это большой шаг назад в сравнении с преднакопом и ХСТ - дрочево с 3 кг... ИМХО, Рихад по видухе уже делает Сандова....ему нужно добавлять объема и веса, возвращаться к ХСТ, но с соблюдением принципа рекомпоза на минимальном профиците
короче, жду 54 кг или пупозащипа целевого....и трансформации системы тренинга в сторону его обреаливания )
Еще и цитирует всякое быдло, которое почему-то не ведет себя как быдло, а нормально общается.
да, сегодня быдло вполне миролюбивое, и состоявшиеся типа Приста просто до неприличия вежливые.... затишье блять перед бурей!
щас Сережечка преднакопит и завтра вывалит кучу дерьма на головы посетителей бара )))
Отправлено 28 октября 2015 - 06:05

Так у Рихада по его измерениям уже наверно 5 %, а было и меньше!
Тихо, а то Прист со свойственной ему прямотой скажет, что нет там 5% и в очередной раз добавит, что тренинг "муде". И Рихаду придется делать вид, что ничего не было. Не вычеркивать же из и так небольшой компании состоявшихся людей еще одного человека.
Отправлено 28 октября 2015 - 06:29

Я и так несколько месяцев что-то наподобии делал с высокоповтором жгутов, бицепсы. трицепсы, отжимания, грудка. Видать не зря - все что прогрессирует - рекомпозит. Плюс трата энергии, но в нужном русле, качковском и метабольном.
Что именно ты себе нарекомпозил?
Отправлено 28 октября 2015 - 06:31

Ну а правда, чо бы не переосмыслить классику... Сандов, Вейдер. Завалялась у меня одна книжица, запоровшая начало "карьеры" физкультурника
О том, что астероиды предполагаются, скромно умалчивалось, говорилось лишь, что их желательно избегать. Ну и пример программы, будь она неладна
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых