Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14312 ответов в этой теме

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Да, забыл, как перешел на длинный эфир, заболел Ковидом, а известно влияние Ковида на кровь, тем более, после болезни по анализам повышены Д-диммер и ферретин, так что думаю и он внес свою лепту в повышение гематокрита

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 760 сообщений

Да, забыл, как перешел на длинный эфир, заболел Ковидом, а известно влияние Ковида на кровь, тем более, после болезни по анализам повышены Д-диммер и ферретин, так что думаю и он внес свою лепту в повышение гематокрита

после ковида очень длительное и медленное восстановление идёт. не плохо бы прокапаться реамберином или ремаксолом капельниц 5-6. янтарка очень хорошо после ковида  "чистит" организм. как только ферритин стабилизируется, нужно мониторить сывороточное железо, ферритин и трансферин. гемактокрит до 52 вообще не должен ни как ощущаться и наносить какой то вред организму. 

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Спасибо за совет, про наттокиназу слышал, но не пробовал, как вариант попробовать можно, читал, кому то помогает. Тромбоциты в середине рефренса, добавил пока клопидогрел по 75мг, по АГ принимаю давно небиволол по 2,5+лозап 50 мг(его потому, что повышена МК), это держало давление  в районе 120, щас же, на ГЗТ пришлось удвоить дозировки данных препаратов и все равно, давлением не доволен...В зал хожу трижды в неделю, 7 лет  в натураху(естественно занимался еще и в молодости), на ГЗТ выросли силовые, ощутимо лучше востановление и слегка либидо. Тяжело пока заливать в себя воду, при моем весе ее надо много, а я всегда пил мало и впихнуть в себя 5 литров пока не получается)

Про воду,на мне  к примеру не работает.Самый высокий гематокрит у меня был тогда,когда я две недели перед сдачей анализа дул воду по 3-4 литра в день и утром перед сдачей выпил два стакана.Итог -53,9.На следующий день после слива 400 г крови,отскочил до 51,4.Вот жду 14 дней ,пойду еще раз сдам.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Про воду,на мне  к примеру не работает.Самый высокий гематокрит у меня был тогда,когда я две недели перед сдачей анализа дул воду по 3-4 литра в день и утром перед сдачей выпил два стакана.Итог -53,9.На следующий день после слива 400 г крови,отскочил до 51,4.Вот жду 14 дней ,пойду еще раз сдам.

после слива такой минимальный откат?! Я бы побеспокоился!!!

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Да,я ожидал большего. Медсестра ,которая сливала,посоветовала еще на 14 ый день сдать анализ.Говорит,по разному организм реагирует .Успокаивает то,что посмотрел свои прошлые анализы за много лет,везде гематокрит 45-46.Так что если совсем ничего не поможет,слезу с теста.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Вообще он у меня как то странно себя "ведет". Сдавал 05.10 .-результат 52,8.Ничего не делал и 08.10 пересдал-49,3. Успокоился ,сдал 01.11.,-49,0.При этом,повторюсь,ничего не делал для снижения вообще-воду пил столько,сколько хочется и так далее.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Вообще он у меня как то странно себя "ведет". Сдавал 05.10 .-результат 52,8.Ничего не делал и 08.10 пересдал-49,3. Успокоился ,сдал 01.11.,-49,0.При этом,повторюсь,ничего не делал для снижения вообще-воду пил столько,сколько хочется и так далее.

К доктору бы надо!

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

К доктору бы надо!

Был.Хотел эритроцитоферез сделать. Сказали,что с эритроциты ,тромбоциты в порядке и сама реалогия тоже.Так что рановато. А гематокрит сам по себе не критичен.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Кстати,еще такой вопрос знатокам...Почему флебологи не придают особого значения гематокриту? И смотрят D-dimer,МНО и прочее.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Кстати,еще такой вопрос знатокам...Почему флебологи не придают особого значения гематокриту? И смотрят D-dimer,МНО и прочее.

Добрый день!

Потому, что только "чемпионы" носятся с гематокритом, и разные дедушки, которые не катаются на лыжах в альпах.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Потому, что только "чемпионы" носятся с гематокритом, и разные дедушки, которые не катаются на лыжах в альпах.

привет, Боп

не надо следить за гематокритом? 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

не надо следить за гематокритом? 

Присоединяюсь к вопросу.

И ещё - а что, Д-димер - это совсем не информативный параметр густоты крови?

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Подскажите, на восьмой день после первой инъекции 150 мг ципоната общий тест показал 24,5 нмоль/л, это рабочий преп, или должно быть больше? Если разбить вышеуказанную дозировку на две, скажем, по 75мг раз в четыре дня не поспособствует ли это снижению/стабилизации гематокрита?

Сообщение изменено: Павлик Морозофф (12 января 2024 - 12:52)

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Сдавали просто, как донор или специально сливали с заменой физраствором?

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Добрый день!

Добрый день. Не отношу себя к "чемпионам",если только к дедушкам... :threaten: Честно говоря,задумывался об этом,потому как показатели гематокрита в 46% и 53,9% по самочувствию не отличались. Единственное,что после слива несколько дней ощущал необыкновенную легкость и в голове и теле.Но думаю это было бы при любом гематокрите.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Сдавали просто, как донор или специально сливали с заменой физраствором?

Приезжала мед сестра.Сначала влили физраствор с гепарином,потом слили 400 г.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Присоединяюсь к вопросу.

И ещё - а что, Д-димер - это совсем не информативный параметр густоты крови?

D-dimer показывает риск тромбоза. Но при этом может повышаться при куче других заболеваний.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

D-dimer показывает риск тромбоза. Но при этом может повышаться при куче других заболеваний.

Ну т.е., если он ниже нормы - это вроде 0,5, то можно вообще не беспокоиться?

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Ну т.е., если он ниже нормы - это вроде 0,5, то можно вообще не беспокоиться?

Думаю, да, у меня щас, он и ферритин чуть выше нормы, врачиха сказала, что после ковида это часто бывает, типа как маркер перенесенного воспаления, говорит, сам потихоньку должен опуститься, но клопидогрел пью...

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Приезжала мед сестра.Сначала влили физраствор с гепарином,потом слили 400 г.

Это пиндец! Делается наоборот!!!

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Да,читал.... Но типа мед сестра опытная,а я первый раз делал.Думаю при таком раскладе получилось не 400 г ,а 200 г слить.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Но пишут,что делают так.Или перед или одновременно в одну вливают из другой сливают.ХЗ ,я не знаток.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Гематолог, Терапевт

Да, если состояние будет хорошее, можно. Не имеет значения интервал между процедурами. Главное, результат.
Достижение гематокрита ниже 45 необходимо только если подтвердится первичный эритроцитоз. При вторичном эритроцитозе не рекомендуется ориентироваться на такие значения, поскольку повышение эритроцитов и гемоглобина бывает компенсаторным явлением, необходимым организму по какой-то причине, чтобы получать достаточное количество кислорода.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Гематологи пишут,что можно и так.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Гематологи пишут,что можно и так.

А смысл?! Получается ты сливаешь не 400...

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Я не спорю с тобой...Не знаю.Говорят ,что вливаемый физраствор не успевает сразу попасть целиком в плазму. Когда мне начали так делать,я спросил медсестру,она ответила,что без разницы.Я спорить не стал,писал же,что первый раз делал.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Я не спорю с тобой...Не знаю.Говорят ,что вливаемый физраствор не успевает сразу попасть целиком в плазму. Когда мне начали так делать,я спросил медсестру,она ответила,что без разницы.Я спорить не стал,писал же,что первый раз делал.

в медицине как и везде полно дебилов...

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Кровопуска́ние (флеботомия) — медицинский метод, заключающийся в удалении из кровеносной системы человека некоторого количества крови при помощи прокола, разреза вены.

Кровопускание уменьшает объём крови и нормализует гематокрит. Кровопускание проводят при увеличении объёма циркулирующей крови и при гематокрите более 55 %. Необходимо поддерживать уровень гематокрита ниже 45 %. Удаляют 300—500 мл крови с промежутками в 2—4 дня до ликвидации плеторического синдрома. Уровень гемоглобина доводят до 140—150 г/л. Перед кровопусканием с целью улучшения реологических свойств крови и микроциркуляции показано внутривенное введение 400 мл реополиглюкина и 5000 ЕД гепарина. Кровопускание уменьшает зуд кожи. Противопоказанием к продолжению кровопускания является увеличение тромбоцитов более 800 × 10^9 /л. Кровопускание часто сочетается с другими методами лечения.

Эритроцитоферез – метод экстракорпоральной гемокоррекции, основанный на выведении определенных клеточных компонентов крови больного – эритроцитов с возвратом в кровеносное русло плазмы крови. Показания к нему соответствуют показаниям к обычному кровопусканию. Эритроцитоферез проводят с целью реокоррекции при плеторическом синдром, сопровождающем полицитемию, при вторичных эритроцитозах, а также с целью опосредованной детоксикации – при гемохроматозе. В этом случае удаление эритроцитов приводит к активации эритропоэза и увеличению потребления железа в костном мозге.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

в медицине как и везде полно дебилов...

Это точно! :threaten:

Shvedd

Shvedd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Подскажите, на восьмой день после первой инъекции 150 мг ципоната общий тест показал 24,5 нмоль/л, это рабочий преп, или должно быть больше? Если разбить вышеуказанную дозировку на две, скажем, по 75мг раз в четыре дня не поспособствует ли это снижению/стабилизации гематокрита?

Попробуйте перейти на другой эфир тестостерона, ундеканоат рассмотрите. В кратце моя история, ставил полтора года энку 250 в неделю, гематокрит держался 53-55, приходилось сливаться раз в 3 месяца, после слива как правило гем опускался до 51. Перешёл на ундик с тем же протоколом 250 в неделю, через 3 месяца гематокрил сам снизился без слива до 50,8. Сейчас перешёл на другой протокол, 500 раз в две недели, гем держится 50-51, эритроциты и гемоглобин вошли в референты, а сливах крови забыл ) Я так понимаю мне высокий гем давали именно высокие пики тестостерона от энки, тест за 120 нмоль уходил, сейчас у меня тест держится 60 - 70 нмоль.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)