Да, забыл, как перешел на длинный эфир, заболел Ковидом, а известно влияние Ковида на кровь, тем более, после болезни по анализам повышены Д-диммер и ферретин, так что думаю и он внес свою лепту в повышение гематокрита
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 10 января 2024 - 03:32
Да, забыл, как перешел на длинный эфир, заболел Ковидом, а известно влияние Ковида на кровь, тем более, после болезни по анализам повышены Д-диммер и ферретин, так что думаю и он внес свою лепту в повышение гематокрита
после ковида очень длительное и медленное восстановление идёт. не плохо бы прокапаться реамберином или ремаксолом капельниц 5-6. янтарка очень хорошо после ковида "чистит" организм. как только ферритин стабилизируется, нужно мониторить сывороточное железо, ферритин и трансферин. гемактокрит до 52 вообще не должен ни как ощущаться и наносить какой то вред организму.
Отправлено 10 января 2024 - 08:42
Спасибо за совет, про наттокиназу слышал, но не пробовал, как вариант попробовать можно, читал, кому то помогает. Тромбоциты в середине рефренса, добавил пока клопидогрел по 75мг, по АГ принимаю давно небиволол по 2,5+лозап 50 мг(его потому, что повышена МК), это держало давление в районе 120, щас же, на ГЗТ пришлось удвоить дозировки данных препаратов и все равно, давлением не доволен...В зал хожу трижды в неделю, 7 лет в натураху(естественно занимался еще и в молодости), на ГЗТ выросли силовые, ощутимо лучше востановление и слегка либидо. Тяжело пока заливать в себя воду, при моем весе ее надо много, а я всегда пил мало и впихнуть в себя 5 литров пока не получается)
Про воду,на мне к примеру не работает.Самый высокий гематокрит у меня был тогда,когда я две недели перед сдачей анализа дул воду по 3-4 литра в день и утром перед сдачей выпил два стакана.Итог -53,9.На следующий день после слива 400 г крови,отскочил до 51,4.Вот жду 14 дней ,пойду еще раз сдам.
Отправлено 11 января 2024 - 06:33
Про воду,на мне к примеру не работает.Самый высокий гематокрит у меня был тогда,когда я две недели перед сдачей анализа дул воду по 3-4 литра в день и утром перед сдачей выпил два стакана.Итог -53,9.На следующий день после слива 400 г крови,отскочил до 51,4.Вот жду 14 дней ,пойду еще раз сдам.
после слива такой минимальный откат?! Я бы побеспокоился!!!
Отправлено 11 января 2024 - 09:26
Да,я ожидал большего. Медсестра ,которая сливала,посоветовала еще на 14 ый день сдать анализ.Говорит,по разному организм реагирует .Успокаивает то,что посмотрел свои прошлые анализы за много лет,везде гематокрит 45-46.Так что если совсем ничего не поможет,слезу с теста.
Отправлено 11 января 2024 - 09:36
Вообще он у меня как то странно себя "ведет". Сдавал 05.10 .-результат 52,8.Ничего не делал и 08.10 пересдал-49,3. Успокоился ,сдал 01.11.,-49,0.При этом,повторюсь,ничего не делал для снижения вообще-воду пил столько,сколько хочется и так далее.
Отправлено 11 января 2024 - 09:50
К доктору бы надо!Вообще он у меня как то странно себя "ведет". Сдавал 05.10 .-результат 52,8.Ничего не делал и 08.10 пересдал-49,3. Успокоился ,сдал 01.11.,-49,0.При этом,повторюсь,ничего не делал для снижения вообще-воду пил столько,сколько хочется и так далее.
Отправлено 12 января 2024 - 12:44
Подскажите, на восьмой день после первой инъекции 150 мг ципоната общий тест показал 24,5 нмоль/л, это рабочий преп, или должно быть больше? Если разбить вышеуказанную дозировку на две, скажем, по 75мг раз в четыре дня не поспособствует ли это снижению/стабилизации гематокрита?
Сообщение изменено: Павлик Морозофф (12 января 2024 - 12:52)
Отправлено 12 января 2024 - 12:47
Сдавали просто, как донор или специально сливали с заменой физраствором?
Отправлено 12 января 2024 - 01:17
Добрый день!
Потому, что только "чемпионы" носятся с гематокритом, и разные дедушки, которые не катаются на лыжах в альпах.
Добрый день. Не отношу себя к "чемпионам",если только к дедушкам...
Честно говоря,задумывался об этом,потому как показатели гематокрита в 46% и 53,9% по самочувствию не отличались. Единственное,что после слива несколько дней ощущал необыкновенную легкость и в голове и теле.Но думаю это было бы при любом гематокрите.
Отправлено 12 января 2024 - 03:20
Ну т.е., если он ниже нормы - это вроде 0,5, то можно вообще не беспокоиться?
Думаю, да, у меня щас, он и ферритин чуть выше нормы, врачиха сказала, что после ковида это часто бывает, типа как маркер перенесенного воспаления, говорит, сам потихоньку должен опуститься, но клопидогрел пью...
Отправлено 13 января 2024 - 09:23
Достижение гематокрита ниже 45 необходимо только если подтвердится первичный эритроцитоз. При вторичном эритроцитозе не рекомендуется ориентироваться на такие значения, поскольку повышение эритроцитов и гемоглобина бывает компенсаторным явлением, необходимым организму по какой-то причине, чтобы получать достаточное количество кислорода.
Отправлено 13 января 2024 - 09:55
А смысл?! Получается ты сливаешь не 400...
Я не спорю с тобой...Не знаю.Говорят ,что вливаемый физраствор не успевает сразу попасть целиком в плазму. Когда мне начали так делать,я спросил медсестру,она ответила,что без разницы.Я спорить не стал,писал же,что первый раз делал.
Отправлено 13 января 2024 - 10:35
в медицине как и везде полно дебилов...Я не спорю с тобой...Не знаю.Говорят ,что вливаемый физраствор не успевает сразу попасть целиком в плазму. Когда мне начали так делать,я спросил медсестру,она ответила,что без разницы.Я спорить не стал,писал же,что первый раз делал.
Отправлено 13 января 2024 - 10:42
А смысл?! Получается ты сливаешь не 400...
Кровопуска́ние (флеботомия) — медицинский метод, заключающийся в удалении из кровеносной системы человека некоторого количества крови при помощи прокола, разреза вены.
Кровопускание уменьшает объём крови и нормализует гематокрит. Кровопускание проводят при увеличении объёма циркулирующей крови и при гематокрите более 55 %. Необходимо поддерживать уровень гематокрита ниже 45 %. Удаляют 300—500 мл крови с промежутками в 2—4 дня до ликвидации плеторического синдрома. Уровень гемоглобина доводят до 140—150 г/л. Перед кровопусканием с целью улучшения реологических свойств крови и микроциркуляции показано внутривенное введение 400 мл реополиглюкина и 5000 ЕД гепарина. Кровопускание уменьшает зуд кожи. Противопоказанием к продолжению кровопускания является увеличение тромбоцитов более 800 × 10^9 /л. Кровопускание часто сочетается с другими методами лечения.
Эритроцитоферез – метод экстракорпоральной гемокоррекции, основанный на выведении определенных клеточных компонентов крови больного – эритроцитов с возвратом в кровеносное русло плазмы крови. Показания к нему соответствуют показаниям к обычному кровопусканию. Эритроцитоферез проводят с целью реокоррекции при плеторическом синдром, сопровождающем полицитемию, при вторичных эритроцитозах, а также с целью опосредованной детоксикации – при гемохроматозе. В этом случае удаление эритроцитов приводит к активации эритропоэза и увеличению потребления железа в костном мозге.
Отправлено 14 января 2024 - 08:34
Попробуйте перейти на другой эфир тестостерона, ундеканоат рассмотрите. В кратце моя история, ставил полтора года энку 250 в неделю, гематокрит держался 53-55, приходилось сливаться раз в 3 месяца, после слива как правило гем опускался до 51. Перешёл на ундик с тем же протоколом 250 в неделю, через 3 месяца гематокрил сам снизился без слива до 50,8. Сейчас перешёл на другой протокол, 500 раз в две недели, гем держится 50-51, эритроциты и гемоглобин вошли в референты, а сливах крови забыл ) Я так понимаю мне высокий гем давали именно высокие пики тестостерона от энки, тест за 120 нмоль уходил, сейчас у меня тест держится 60 - 70 нмоль.Подскажите, на восьмой день после первой инъекции 150 мг ципоната общий тест показал 24,5 нмоль/л, это рабочий преп, или должно быть больше? Если разбить вышеуказанную дозировку на две, скажем, по 75мг раз в четыре дня не поспособствует ли это снижению/стабилизации гематокрита?
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх