Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

А вы можете объяснить,почему кетоновые тела должны быть в моче?по идеи организм должен делать столько кетоновых тел,сколько имеет необходимость использовать.Откуда тогда берутся лишние,которые надо выводить с мочой?

По какой такой идее ? В организме всегда есть избыток кетоновых тел, лишние выводятся с мочой. Поэтому нужно пить много жидкости, чтобы избежать возможного запаха ацетона от тела, в дыхании, в моче. У меня его никогда не бывает, даже если немного пью воды, тут все индивидуально.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

В организме всегда есть избыток кетоновых тел,

В организме здорового человека как раз нет избытка кетоновых тел.А вы так и не объяснили,почему они по-вашему появляются в избытке.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

В организме здорового человека как раз нет избытка кетоновых тел.А вы так и не объяснили,почему они по-вашему появляются в избытке.

Потому что недостаточно углеводов, по этому происходит избыток кетоновых тел, которые становятся альтернативой углеводов в какой то степени, но не полностью.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

Потому что недостаточно углеводов, по этому происходит избыток кетоновых тел, которые становятся альтернативой углеводов в какой то степени, но не полностью.

Не должно быть избытка.Когда углеводов с" избытком" они же не присутствуют в моче(если конечно нет сахарного диабета).

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Не должно быть избытка.Когда углеводов с" избытком" они же не присутствуют в моче(если конечно нет сахарного диабета).

Вот тут и весь фикус пикус : )

Задай себе вопрос, почему нет в моче сахара у относительно здорового человека и есть у человека с сахарным диабетом?

Правильный ответ, это способность организма скапливать углеводы, как запас энергии, если у человека сахарный диабет, то эта способность нарушена, а значит углеводы в моче как избыток, который выводит организм.

Кето тела не могут скапливаться организмом, а значит избыток выводится с мочой.

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

после некоторых упражнений в зале чуть в обморок не мадаю?читала что соли не хвататет или может я слишком уж интенсивно занимаюсь?

Все кетоновые тела имеют кислую реакцию.Молочная и пировиноградные кислоты сдвигают рН крови в кислую сторону,усиливая кето-ацидоз.

Сонливость и заторможенность после больших объемных тренировок  вызваны прежде всего молочнокислым ацидозом, который вызывает торможение в ЦНС и периферических нервных центрах. Тяжесть в голове и чувство интеллектуального утомления, которые бывают после длительной умственной работы, вызываются в основном накоплением молочной кислоты в ткани головного мозга.

приговорено полбутылки красного сухого вина,

Алкоголь независимо от диеты усиливат ацидоз, и может влиять на цвет полосок ( тем более при малом кол-ве углей).

Сообщение изменено: Valdis (20 июля 2013 - 10:53)

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Все кетоновые тела имеют кислую реакцию.Молочная и пировиноградные кислоты сдвигают рН крови в кислую сторону,усиливая кето-ацидоз.

Сонливость и заторможенность после больших объемных тренировок  вызваны прежде всего молочнокислым ацидозом, который вызывает торможение в ЦНС и периферических нервных центрах. Тяжесть в голове и чувство интеллектуального утомления, которые бывают после длительной умственной работы, вызываются в основном накоплением молочной кислоты в ткани головного мозга.

ну у меня нет сонливости,а вот только потемнения в глазах.

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Полоски не работают у тех, кто сам не работает. Если вы сидите на безуглеводке, все будет работать.

То что у вас полооски окрашиваются , говорит лишь о том ,что кетоны в крови преодалели почечьный порог (он может варьироваться).

ну у меня нет сонливости,а вот только потемнения в глазах.

Темнеть в глазах может из-за резкого, краткосрочного , оттока крови от головного мозга.

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Темнеть в глазах может из-за резкого, краткосрочного , оттока крови от головного мозга.

мне стоит нервничать из-за этого или это всё нормально?

Сообщение изменено: Pintmann 777 (20 июля 2013 - 11:08)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Если это после тяжёлой нагрузки, например на ноги, то после выполнения упражнения резко падает давление.

Это просто организм не адаптирован под такую нагрузку.

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Если это после тяжёлой нагрузки, например на ноги, то после выполнения упражнения резко падает давление.

Это просто организм не адаптирован под такую нагрузку.

ну да только после нагрузки.я стараюсь не отдыхать между подходами больше 30 сек..может ещё из-за этого?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

может ещё из-за этого?

естественно, это тоже увеличивает нагрузку.

Когда это происходит, то нужно либо ходить, либо лежать с ногами выше головы, но не в коем случае не сидеть.

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

естественно, это тоже увеличивает нагрузку.

Когда это происходит, то нужно либо ходить, либо лежать с ногами выше головы, но не в коем случае не сидеть.

а ну вот я да,сразу встаю и начинаю ходить-бродить.сек 5 и всё проходит.

спасибо что разъяснил всё.)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Вы уверены что можно?Обычно при кето диете запрещаются даже лимоны,как содержащие фруктозу.

кем запрещается? в 100 граммах лимона около 3 грамм углей. но это из за цедры. в 100 граммах лимонного сока около 2 граммов углей. сколько грамм сока уйдет на чашку чая? ну пусть 2-3. то есть 0.04-0.06 грамма фруктозы.

возникает 2 вопроса:

1) когда люди начнут думать сами, что можно,а что нет? Для этого надо понять суть процесса.

2) нет ли у некоторых параноидальной боязни углей на кетогенной диете? 

Сообщение изменено: тор24 (21 июля 2013 - 08:12)

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Заметил, что на кето у меня тоже бывают аналогичные явления. Например, когда резко встаю после длительного сидения на диване, легкое потемнение в глазах и состояние легкого головокружения, проходит само собой через несколько секунд. В других режимах питания не замечал такого.  Причем такое бывает, когда мало ем на кето, также падает силовая выносливость. Вывод для себя сделал такой, чтобы сильно не завышать общий каллораж, увеличил количество приемов изолята с аминокислотами. Нашел очень вкусные аминки в порошке от  Юниверсал нутришн со вкусом фруктового пунша. Вообще аминки не растворяются в воде, поэтому в порошках народ их не любит. Я мешаю их с изолятом в котором видимо содержатся какие-то воздухововлекающие добавки и все это дело в шейкере сказочно замешивается во вкусный коктейль с кисло-сладким фруктовым вкусом. Мои дети занюхивая на кухни аминки, требуют делать коктейли и им тоже ))))

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Заметил, что на кето у меня тоже бывают аналогичные явления. Например, когда резко встаю после длительного сидения на диване, легкое потемнение в глазах и состояние легкого головокружения, проходит само собой через несколько секунд. В других режимах питания не замечал такого.  Причем такое бывает, когда мало ем на кето, также падает силовая выносливость. Вывод для себя сделал такой, чтобы сильно не завышать общий каллораж, увеличил количество приемов изолята с аминокислотами. Нашел очень вкусные аминки в порошке от  Юниверсал нутришн со вкусом фруктового пунша. Вообще аминки не растворяются в воде, поэтому в порошках народ их не любит. Я мешаю их с изолятом в котором видимо содержатся какие-то воздухововлекающие добавки и все это дело в шейкере сказочно замешивается во вкусный коктейль с кисло-сладким фруктовым вкусом. Мои дети занюхивая на кухни аминки, требуют делать коктейли и им тоже ))))

ох уж эти дети,Всё им вкусно)
я уже привыкла что у меня так,потому что всегда держу калораж не так высоко,поэтому да тоже когда резко встаю с дивана или после сна бегу в туалет,Вечно об косяк из-за этого ударяюсь ахахах)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Например, когда резко встаю после длительного сидения на диване, легкое потемнение в глазах и состояние легкого головокружения, проходит само собой через несколько секунд.

Есть такое. Я когда такое начинаю замечать, делаю загрузку.

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

я уже привыкла что у меня так,потому что всегда держу калораж не так высоко,поэтому да тоже когда резко встаю с дивана или после сна бегу в туалет,Вечно об косяк из-за этого ударяюсь ахахах)

У меня после становой такое... кладешь штангу, важно сразу за что-нить ухватиться))все звуки на 15 единиц тише становятся, перед глазами темнеет. Потом посидишь, челюстью поводишь, вроде уши откладывает, возвращаются звуки, изображения)) Весело в общем

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

У меня после становой такое... кладешь штангу, важно сразу за что-нить ухватиться))все звуки на 15 единиц тише становятся, перед глазами темнеет. Потом посидишь, челюстью поводишь, вроде уши откладывает, возвращаются звуки, изображения)) Весело в общем

да уж весело.я просто туго челюсть сжимаю и да иногда за стеночку)

александр33

александр33

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

да уж весело.я просто туго челюсть сжимаю и да иногда за стеночку)

привет ето ты на фот

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

привет ето ты на фот

да.

александр33

александр33

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

ты занимаешся бодибилдингом

александр33

александр33

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

ау

александр33

александр33

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

никогда не общалса  с девушками которые занимаются бодибилдингом

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

ох уж эти дети,Всё им вкусно)

Ну что можно посоветовать ? Бегать в туалет до сна ))))

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Ну что можно посоветовать ? Бегать в туалет до сна ))))

ты знаешь это не про меня.)мой косяк уже привык к этому.
я за ночью по 5 раз хожу помаленькому.(пью не меньше 3.5 л. воды+пару кружек зел.чая)

ты занимаешся бодибилдингом

нет фитнесом.с чего ты взял что я занимаю бб?)
ау,ты пиши мне,а не просто.а то уведомления не приходят ко мне на мэйл.

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

такой сах зам нормал http://www.bodybuild...viaextract.html ??
(который organic,not vanilla or original)

Сообщение изменено: Pintmann 777 (22 июля 2013 - 02:38)

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

а ты из хк-тусы?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Например, когда резко встаю после длительного сидения на диване, легкое потемнение в глазах и состояние легкого головокружения, проходит само собой через несколько секунд.

такая же херня. просто не обращаю внимание. 

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Ключевое слово в этом случае - "загрузка"!!! Обратил внимание, сидя на ДДД - поначалу можно и три недели, и даже месяц просидеть без нее. Но потом сброс веса прекращается и идет крайне медленно, плюс начинают вылазить вот такие "артефакты" в виде помутнения сознания при резких движениях.

Сейчас выработал для себя график - раз в две недели загрузка обязательна. Вот, сегодня жру гречку, уже три тарелки слупил за пол дня, а чувствую себя через полчаса голодным. В день загрузки не ем ничего кроме гречки и огурцов :) Вообще! Никаких жиров и белков. Только греча.

Еще подметил - после первой загрузки я сразу же получил в плюс полтора кило, которые слетали дней пять. А вот после последующих я получаю в плюс уже больше, но слетают они почти моментально - одна-две плотных тренировки и вес идет вниз.

И еще заметил - не делаешь загрузок, сброс веса тормозится, обменка замедляется, жрать становится хотеть все меньше и меньше. Делаешь, раскачивая качели, вес хорошо уходит, аппетит присутствует.

Сообщение изменено: AlexC73 (22 июля 2013 - 03:34)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых