Alexander_T
Сын Ярости, тоже в СМТ во фронтальном работаешь? я то просто по привычке - долгое время занимался в зале без стоек, единственный вариант приседать - закидывать с пола, так помаленьку и привык, от обычного приседа отвык вообще.. а ты какие преимущества для себя видишь?
У меня похожая история. Была. Когда начинал трениться - не было стоек. Потом перешёл на обычный.
А сейчас решил провести цикл на фронтальном по следующим причинам:
1.То ли это результат длительной работы в полуприседах, которые я драл как дешёвую шлюху, в годы занятий ЛА, то ли я просто так устроен (это более вероятно), но у меня огромный разрыв в результатах между полуприседом (90 градусов в коленях) и глубоким приседом. В полуприседах беру процентов на 70 больше. Соответственно в полном приседе результат от полуприседа - всего то 60%.
А в приседе на груди - ещё хуже. Должно быть 87% от полного приседа на плечах, а у меня 70-75.
Вот я и решил исправить положение взявшись за глубокий присед на груди.
Теперь конкретно о достоинствах.
1.Тем кто бережёт поясницу, это вариант понарвится именно тем, что фронтал её разгружает.
2.Если кому-то нехватает подвижности всуставах, чтобы опуститься поглубже - фронтал, этот процесс существенно облегчит. Во всяком случае я, в обычном приседе всё таки для по настоящему глубокого седя нуждыюсь хотя-бы в полутора см под пятки. А во фронтале, приседаю по самую Южную Америку даже босиком.
3.Ежли прижмёт - не нужно бросать штангу на пол, можно аккуратно спустить.
Недостатки:
1.Если у кого-то была грыжа - бежать как от огня: вся та нагрузка, которая снимается с позвоночника, во фронтале ложиться на пресс и внутренние органы.
2.Эта же самая причина делает это упражнение достаточно тошнотворным. Особенно когда работаешь с большим кол-вом повторов. Иногда вообще непонятно что качаешь, таки бедро или таки кишки.
3.В отличии от обычного приседа, фронтал несколько зажимает гр.клетку и затрудняет нормальное дыхание, что тоже энтузиазма не добавляет.
а если хошь привыкнуть к нормальному приседу - делай его на метаболике. Я кстати так и делаю.
Вообще на следующем цикле, думаю вернуться на обычный присед в параллель. А то и на полуприсед в 90 градусов.
Во фронтале раздражают смехотворные веса и кишковыворачивание. В своё время я даже блевал от этого упра. Сейчас, видимо, воспоминания поблекли.)))
Этот цикл уж доработаю как есть. Тем более что самые тошнотворные 4х10 уже закончились. Да и 3х8 - тоже.
qqqqwdf
присед 70 (по плану. приседала почти до параллели, до той точки, когда начинается боль в коленях)
Это круто!
При твоём весе - зело круто!
становая 67,5
А блинчики были маленькие? Если да - то вааще супер!