Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
на последней трене смт4 я осознал, откуда приставка "crazy" biggrin.gif полз домой и повторял вслух или про себя одно слово - "а*уеть" ))
Но перед стартом смт4, глядя в табличку, я скептически относился к последнему мц, мол навряд ли осилю, явный перебор и т.д....был не прав, осилил, пусть и что то с отдых-паузой ) И последняя треня реально оказалась последней во всех смыслах - чуствовалось что всё, больше будет перебор, либо меня отсюда будут выносить.
Сёдня проходка! Настрой боевой, вечером отпишусь!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

осознал, откуда приставка "crazy" полз домой и повторял вслух или про себя одно слово - "а*уеть" ))

under_table.gif Таки я не шутил?

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Таки я не шутил?

таки да wink.gif

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
MikeKazakov
Майк, тягу как лучше делать классику или сумо?

Swim

Swim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
вчера решил добавить не много нагрузки после основной тренировки . Сделал подъемы на икры и подтягивания обратным хватом сегодня сразу заболели нагруженные мышцы . Отчет 4ТР МЦ2 О-5604 В-7.30сек М-807 кг . Ощущения в теле хорошие раньше все никак не мог нагрузить бицепс вчера смог не смотрю на то что вес накинул 2 кг .

Кот Баюн

Кот Баюн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений
Закончил 2-ой МЦ СМТ1. Делаю по 6 подходов. На диете. Углеводное чередование. Сегодня после тренировки благодарил небо что она закончилась smile.gif)

Хвалиться нечем, мощность чуть выше полтонны. НО! Талия уменьшается - уже - 7 см. с начала диеты. И что самое главное - начала расти внутренняя часть груди - воротничек. У меня там дырка была. ДУмал там только кости и ничего более!!

Доволен как слон!

Дядя Миша - спасибо огромное. Я такого прогресса не получал ни от одной проги, которую бы ни пробовал раньше. интересно что было бы если бы я не диетил..? Жду не дождусь когда опять на массу буду работать.

Всем удачных тренировок.

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений

И что самое главное - начала расти внутренняя часть груди - воротничек

Тоже самое )) до СМТ ничем ее пробить не мог. а тут на те6е - пошла в рост)

Кот Баюн

Кот Баюн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений
Да, помнишь как я жаловался... пипец - самая отстающая часть тела - верх груди. А теперь счастью нет предела smile.gif Мотивация вкалывать на диете еще та ))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
kos333777

Майк, тягу как лучше делать классику или сумо?

Как удобней, так и делай.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
MikeKazakov
Провел сегодня 21 тренировку СМТ2. Тоннаж 7400, средний вес 68,5, время 14:27, мощность ~510. На жиме придавило на последнем подходе. Смог отжать только раз, хотя отдых был секунд 25-27.
На последней (24ой) тренировке в жиме вес оставить этот же? Или по таблице?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
superkefir

На последней (24ой) тренировке в жиме вес оставить этот же? Или по таблице?

Оставь тот же.

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
MikeKazakov, середина 2 Мкц у меня (8/12). В общем веса на прошлой тренировке были:
Жим лежа 75 кг.
ЖУХ 52,5 кг.
Присед 87,5 кг.
Жим сидя 35 кг.
Подтягивания со своим весом
Бицепс 28 кг.
Я закончил тренировку за 12 минут 25 секунд.
В прицнипе, тяжеловато было на жиме сидя и ЖУХе, но все сделал без проблем.
Накидывать завтра везде можно? И чутка больше паузы сделать тоже? Или еще время сокращать? shocking.gif

Сообщение изменено: Scatch (06 мая 2011 - 07:50)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Scatch

Накидывать завтра везде можно?

Сделал - добавляй.

И чутка больше паузы сделать тоже?

Если нужно.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Итак, проходка после СМТ4:
-Жим лёжа был 105-->110 (+5), 112,5 помогли немного, поэтому в зачет 110. НО Я ВШОКЕ! Грудь на этом цикле почти не задействована была...откуда прибавка???
-Становая....150-->190 (+40) shocking.gif.... Не, я канеш думал, что будет прибавка.... НО ТАКАЯ???

К сожалению, на этом пришлось закончить, т.к. зал закрывался уже. Не успел присед сделать, если завтра не получится - то на этом всё, дальше отпуск.

Замеры:
-биц 42 (+0) - странно ,что не уменьшился ) Я на нём филонил в этом цикле rolleyes.gif
-талия 89 по косым (самое широкое место) - было 91 после смт3 (-2см), в узком месте 85
Вес был 96,5, остался неизменным!

Мощность особо не считал, делал всё как положено, по таблице.
Из добавок ел протеин, креатин, витамины.

кароч сказать что я v_ahue от проходки - не сказать ничего )))) невероятно...

Майк, респектище, как всегда ! 2-3 недели отдыха и готов к новым свершениям! Почта моя у тебя есть wink.gif

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

-Становая....150-->190 (+40)

БРАВО! clap_1.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Alexander_T

Сын Ярости, тоже в СМТ во фронтальном работаешь? я то просто по привычке - долгое время занимался в зале без стоек, единственный вариант приседать - закидывать с пола, так помаленьку и привык, от обычного приседа отвык вообще.. а ты какие преимущества для себя видишь?

У меня похожая история. Была. Когда начинал трениться - не было стоек. Потом перешёл на обычный.
А сейчас решил провести цикл на фронтальном по следующим причинам:
1.То ли это результат длительной работы в полуприседах, которые я драл как дешёвую шлюху, в годы занятий ЛА, то ли я просто так устроен (это более вероятно), но у меня огромный разрыв в результатах между полуприседом (90 градусов в коленях) и глубоким приседом. В полуприседах беру процентов на 70 больше. Соответственно в полном приседе результат от полуприседа - всего то 60%.
А в приседе на груди - ещё хуже. Должно быть 87% от полного приседа на плечах, а у меня 70-75.
Вот я и решил исправить положение взявшись за глубокий присед на груди.

Теперь конкретно о достоинствах.
1.Тем кто бережёт поясницу, это вариант понарвится именно тем, что фронтал её разгружает.
2.Если кому-то нехватает подвижности всуставах, чтобы опуститься поглубже - фронтал, этот процесс существенно облегчит. Во всяком случае я, в обычном приседе всё таки для по настоящему глубокого седя нуждыюсь хотя-бы в полутора см под пятки. А во фронтале, приседаю по самую Южную Америку даже босиком.
3.Ежли прижмёт - не нужно бросать штангу на пол, можно аккуратно спустить.

Недостатки:
1.Если у кого-то была грыжа - бежать как от огня: вся та нагрузка, которая снимается с позвоночника, во фронтале ложиться на пресс и внутренние органы.
2.Эта же самая причина делает это упражнение достаточно тошнотворным. Особенно когда работаешь с большим кол-вом повторов. Иногда вообще непонятно что качаешь, таки бедро или таки кишки. under_table.gif
3.В отличии от обычного приседа, фронтал несколько зажимает гр.клетку и затрудняет нормальное дыхание, что тоже энтузиазма не добавляет.

а если хошь привыкнуть к нормальному приседу - делай его на метаболике. Я кстати так и делаю.

Вообще на следующем цикле, думаю вернуться на обычный присед в параллель. А то и на полуприсед в 90 градусов.
Во фронтале раздражают смехотворные веса и кишковыворачивание. В своё время я даже блевал от этого упра. Сейчас, видимо, воспоминания поблекли.)))
Этот цикл уж доработаю как есть. Тем более что самые тошнотворные 4х10 уже закончились. Да и 3х8 - тоже.

qqqqwdf

присед 70 (по плану. приседала почти до параллели, до той точки, когда начинается боль в коленях)

Это круто!
При твоём весе - зело круто! olympic_games.gif

становая 67,5

А блинчики были маленькие? Если да - то вааще супер!

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Самое прикольное, вся работа до 60% от ПМ-1.

shocking.gif

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

И вообще сколько прибавка была с СМТ 1 до СМТ 4

скажу на память:
ДО СМТ-->после СМТ4

Жим лёжа 85-->110 (+25)
Присед (после СМТ3) 110-->150 или 155 (+40)
Становая 110 или 120-->190 (+много), НО ОГОВОРЮСЬ: до СМТ становую не практиковал, лишь пробовал.

Остальные упражнения на максимум не хожу. но что то подсказывает, что там есть прибавка )

ЗЫ: завсегдатаи немножко косо сёдня поглядывали - обычно приходил на 15 минут с разминкой и уходил, веса небольшие...А сёдня на час припёрся и веса на штанге в 2 раза больше рабочих )))

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Закончил вчера 2 мкц (3х8/12).
В первом микроцикле макисмальная мощность была 824кг/мин, а второй микроцикл, практически весь долбался об 870кг/мин, откатываясь до 760кг/мин. Правда, веса накидывал.
А в последние две трехи прорвало: на одной дал 910кг/мин, а на последней - 1013кг/мин! new_russian.gif
Умудрился втиснуть три подхода приседа в 59 секунд.
Теперь жду первой трехи на 3-ем мкц.

За эти три недели чуть прибавил в окружности бицепса, и ule-то 0,5см на шее. Остальные параметры - те же. Но в талии жирок ушёл. На весах - минус 1 кг. Судя по тому что с мясгных участков ничего не утратилось, предполагаю что это ушёл именно жир. Да и внешне прорельефился.
Странно что на предыдущем объемном микроцикле, я наоборот дико набирал массу, а сейчас, хотя и ел как свинья на убой, но всё равно потерял кило жирка. Из жратвы только исключил быстрые угли (чёрный хлеб ел только когда не было крупы под рукой: чтобы этого впредь не было - привёз с продуктовой базы два мешка крупы по полцентнера. При этом, не брезговал салом).
Сейчас снова пойду есть.

Дякую Майк, за прогу.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
mambetus

Не успел присед сделать, если завтра не получится - то на этом всё

Хотелось бы и приседания узнать результат.

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
Что-то я не выспался толком, горло побаливает и насморк. Температуры нет и слабости тоже, но решил сегодня отметаболить вместо полноценной тренировки.
MikeKazakov, норм будет?

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Сын Ярости

Должно быть 87% от полного приседа на плечах, а у меня 70-75.

у меня похожая ситуация, наверно процентов 80% от приседа на плечах, но вот кажется мне что поясница у меня на обычном приседе круглится внизу слишком, поэтому в принципе и продолжаю фронтальным "баловаться"

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
проходка после СМТ-1 (бОльшая ее часть, выполненная сегодня)

шел на проходку с некоторым опасением, вызыванным как неким "страхом" перед весами - ооочень давно не работал с весами больше 110-115 кг в том же жиме лежа\приседе, так и некоторым дискомфортом в левом плече, что вынудило внести коррективы в "траекторию" жима лежа обычным (широким) хватом и чуть сузить хват по сравнению с тренировочным: при более широком "развороте локтей" не давало жать левое плечо..

свой вес с утра ~90.5 (примерно -2.5 кг за СМТ-1, объемы примерно те же самые, потерял в талии ~1.5 cм и несколько прибавил в объеме груди)
вес перед тренировкой ~92

в итоге:

- жим лежа: 145
- жим узким: 145 smile.gif
- фронтальный присед 145х4
- подтягивания (обратным хватом): свои 92 кг + 65 на поясе
- подъем штанги на бицепс: 70

комментарии:
до СМТ-1 проходки не делал

по поводу жима: в жиме лежа широким хватом не "прочувствовал" движения, жим узким - почувствовал что "мое", может анатомически какие особенности у меня smile.gif при жиме узким думаю что неплохо получается подключать грудь за счет некоторого "выпячивания" грудной клетки и неплохом срыве, чего не смог сделать в жиме широким хватом

Mike,
прошу выслать СМТ-2 на Alexander.CMT(at)qip.ru
Спасибо!

Сообщение изменено: Alexander_T (07 мая 2011 - 08:41)

iddqd303

iddqd303

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
еще 1 неделя 1мц СМТ 1.

03.05.11
тоннаж 8911
время 13.5
мощность 660
средний вес 28.1

05.05.11
тоннаж 9177.5
время 14.5
мощность 633
средний вес 30.2

07.05.11
тоннаж 8563.5
время 15.3
мощность 560
средний вес 30

сегодняшняя тренировка совсем не удалась. в присиде забыл повесить замки, в итоге присидал с 50(-5кг). в жиме стоя не смог выполнить нужное число повторений(18.5 кг на 15,3х12) и это при читинге и работе в отдых-пауза. на бицепс взял только 15кг(-2 по сравнению с прошлой) и не смотря на это смог выполнить только 2х15, потом полный отказ, сил даже на читинг не было(хотя на прошлой трене 17кг сделал на 3х15,10).

Дядя Миша, что делать?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
совсем запутался ...
ХСТ , СМТ ... в чем разница ? поясните глупому )

как будет лучше их друг за другом выстроить ? иль заниматься по одной и не заморачиваться ?)

Сообщение изменено: madmad (07 мая 2011 - 10:50)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Alexander_T
Адрес с ошибкой.
madmad

совсем запутался ...
ХСТ , СМТ ... в чем разница ?

А оно тебе надо?
ХСТ это Хейкок, СМТ это я.

Сообщение изменено: MikeKazakov (07 мая 2011 - 11:39)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
надо , если спрашиваю =)
а в этой теме что http://forum.steelfa...showtopic=22929 ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
madmad

а в этой теме что

Моя статья о применении круговой тренировки для избавления от избыточного веса.

madmad

надо , если спрашиваю =)

Не пишу я ЗДЕСЬ об этом.

Сообщение изменено: MikeKazakov (07 мая 2011 - 12:02)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Alexander_T

у меня похожая ситуация, наверно процентов 80% от приседа на плечах, но вот кажется мне что поясница у меня на обычном приседе круглится внизу слишком, поэтому в принципе и продолжаю фронтальным "баловаться"

Ну, 80% - это ещё круто.
А касаемо округления поясницы, то это результат недостаточной подвижности в суставах.
Хотя, знаешь, если уж говорить честно, положив руку на печень, то мне кажется что приседать нужно не до какой-то там положенной для всех глубины, а ровно настолько, насколько суставы позволяют.

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
MikeKazakov

Спасибо, получил

Сообщение изменено: Alexander_T (07 мая 2011 - 12:04)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)