Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Война против жира
Отправлено 31 августа 2005 - 11:22
итак, в настоящий момент пребываю на диете, уже полтора месяца. Цель - сбросить вес с 80-82 до "момента отсутствия жира на пузе и боках"
Итак исходные данные:
1. приемы пищи
07-30:
2 кусочка сыра 10%
2-3 яйца
100 грамм риса/гречки/перловки/пшеничной каши (когда как)
один помидор
чай
11-00:
Курица/индейка 150 гр.
Каша/рис 25 гр.
14-00:
Тунец 140 гр. (одна банка)
17-00:
Курица / индейка 1 к.
половина огурца
19-00 - 21-00 - тренировка
21-00
Протеин Multipower Формула 80 с молоком 0.1% и половина грейпфрута (очень, кстати, вкусно!)
22-00:
Творог обезжиренный 250 гр
чай
Чай, само собой, без сахара. Никакого масла, все чики-поки
Все это дело выходит на 1800-1850 Ккал в день, из которых 200 гр белка, 120 углеводов, 60 жиров.
На выходных покупаю себе орехи/одну 100 гр шоколадку 85% какао/сливы, не более того.
2. Тренировки. 3 раза в неделю - силовые, без всяких наворотов типа 15-20 повторов для сушки, обычная тренировка с одним базовым упражнением и еще 4-5 упражнений на руки/спину и т.д. (все разбито по дням). Между силовыми - три раза в неделю кардио. Это бег по часу.
Что сейчас имею. При таком раскладе, как уже говорил, за 1.5 месяца - с 80 до 75, при этом не сказал бы, что уходят мыщцы (руки растут, спина тоже, пресс проявляется). Так что, судя по всему, калораж нормальный.
ИТАК, вопросы:
1. Подскажите ошибки в питании, если есть. Что улучшить, что добавить, что убрать? Почему в последнее время остановился прогресс, хотя в питании ничего не менял?
2. Суть вот в чем - заканчиваю это веселье 01.10, т.е. ровно через месяц. За этот месяц планирую одну неделю полностью безуглеводки, одну неделю - чередование углеводов. Здесь такие вопросы: во-первых, что как поставить - сначала безуглеводку, потом чередование, или наоборт? Во-вторых - сколько времени нужно на плавный, безболезненный выход из диеты (одной недели хватит? или две?)? И как это грамотнее сделать (т.е. повысить калораж, вернуть радость в жизнь в виде сладкого), чтобы сразу тут же не заплыть опять жиром. Тренировки бросать не буду.
уф...вроде ничего не забыл! буду признателен за советы!
Отправлено 31 августа 2005 - 02:37
Для полноты картины, уточни, плз, прогресс замедлился в чем? В сбрасывании веса? Ну, так это извините. Ты сколько весить хочешь?? 70 кг при росте 180 см? Для мужчины имеющего отношение к тр. залу это просто несерьезно.Почему в последнее время остановился прогресс, хотя в питании ничего не менял?
Отправлено 31 августа 2005 - 03:06
да, именно в сбрасывании веса
про 70 кг - это я знаю, да... тут вообще странно...
Ясно видно, что мне бы еще килограмма 3 скинуть не помешало бы (хотя я не знаю, скажем, лишний килограмм - это сколько по объему...
Отправлено 31 августа 2005 - 04:04
ну так?Фотки бы выложить, конечно...
так.. теперь дальше)) ты просил продолжить здесь))
Я по своему опыту тебе скажуЦитата
а второй день уговариваешь себя - вот завтра съем все, что захочу
только уговариваешь? или действительно съедаешь?
имхо, "все, что захочу" - не пойдет так Только, как ты и говоришь - очень медленно. Для себя еще могу добавить - ну о-о-очень медленно. Лично меня такой вариант не устраивает. Мне надо максимально быстро без "сжига" мыщц. Поскольку хочется вернуться к нормальной жизни. Кушание два-три раза в день вареной куриной грудки, которая напоминает тряпочку на вкус, или обезжиренного творога, который даже стыдно сказать, что напоминает... Таскание всего этого с собой в баночках/сумочках/пакетиках/термосиках, шуршание ими каждые три часа, отказ от сладкого - это для меня НЕ нормальная жизнь, не хочу я такой жизни постоянно. Хочу быть человеком! Довести дело до конца, а потом - просто следить за собой (не есть торты с пельменями на ночь, к примеру) - и все, не более того! Ну и тренировки, само собой. Вот. А вообще, подмечено точно - "... а они меня - бесят!!!"... Настроения никакого, по любому. Людям, которое любят сладкое (как я!!!), трудно это все-таки дается...
Мы с тобой не соревнующиеся спортсмены, которые сидят на сушке до бритвенного рельефа. Это раз.
Я на себе пробовала полную безуглеводку.. несмотря на великолепные результаты.. мало кому удается правильно ВЫЙТИ из безуглеводки. Я пошла по пути наименьшего сопротивления.. попыталась по максимуму удержать результаты и не угробить организм.
Так вот... За месяц относительно нормальной жизни после безуглеводки ко мне вернулось килограмма 2-3 - из убранных 7 килограмм. В общем-то это немного.
Но как я уже и писала, я прекрасно понимала, что на безуглеводке я сидеть не буду и не собираюсь - после такого резкого сброса веса (одна десятая общего веса тела) нужно было что-то делать, чтобы не сдохнуть))
месяц придерживала результат, теперь очень медленно доберусь до той отметки веса, как я хочу выглядеть. Тише едешь- дальше будешь.. да и сдвигов по фазе будет меньше.
Сейчас вес медленно, но уверенно ползет вверх... и после такого очень щадящего режима питания будет очень легко поддерживать результат.
Крайности хороши в кратковременном режиме. Как ком снега, летящий с горы- чтобы запустить процесс и встряхнуть организм.. но держать его (т.е. себя, любимую) в состоянии постоянного стресса- это чересчур.
Сообщение изменено: Erzulie (31 августа 2005 - 04:05)
Отправлено 31 августа 2005 - 04:22
очень даже приемлимоЗа месяц относительно нормальной жизни после безуглеводки ко мне вернулось килограмма 2-3 - из убранных 7 килограмм
абсолютно согласен. Более того, я про это же и говорю! (см. мой топик чуть выше, где я все расписал). Я себе определил еще месяц на это. Есть конкретные вопросы - там же. Как видишь, я тут тоже с умом к этому подхожу (стараюсь, по кр.мереКрайности хороши в кратковременном режиме. Как ком снега, летящий с горы- чтобы запустить процесс и встряхнуть организм.. но держать его (т.е. себя, любимую) в состоянии постоянного стресса- это чересчур.
Да, а фотками надо заняться. Подходящей нет (везде в одежде).
Сообщение изменено: urisan (31 августа 2005 - 04:27)
Отправлено 31 августа 2005 - 04:31
у тебя как-то долго получается... не знаю, как у кого-то еще, но как по мне.. мне лично было бы сложно очень долго себя ограничивать.. мне проще раз урезать жестко, сделать первый "шаг", а потом медленно, но ууверенно, как танк, идти к нужному результату
Отправлено 02 сентября 2005 - 03:45
Видно, что подходишь вдумчиво...
И худеешь ты уже за тем пределом до которого доходил я...
Так что совета, за который могу поручиться не дам...
Но что думается:
1.Удивляет странное соотношение БЖУ. Это не безуглеводка. Но и нормальным рационом назвать трудно...
Как правило в качестве нормального рациона мне встречались соотношения БЖУ(% от ккал) 30/10/60 или 30/20/50. (Первый вариант мне ближе). В любом случае количество углеводов намного (в 2 раза) больше количества белка....
У тебя картина обратная...
Может, тут покопать?
2. У тебя довольно длительный процесс... Организм просто привык, видимо... Адаптировался...
Попробуй сделать в выходные не послабления в виде шоколадки, а конкретный "загрузочный" день. Съёшь полкило печенья овсянного? Или плова шикарную порцушечку?
И, думаю, безуглеводка тебе не актуальна... Чередование - лучше...
Ну, вот так... В плане бреда...
Отправлено 02 сентября 2005 - 04:17
о, спасибо, я дождался ответа!
// кстати, давно хотел тебе сказать - твоя пометка в профиле про вес - "100 - 77 и обратно" конечно, обескураживает.. в том плане, что выход из диеты, судя по всему, - это еще та штучка....
Теперь по делу.
1. Да, это не безуглеводка. Т.е. фактически прием углеводов - каша с утра и в обед (это один 125-граммовый пакетик риса, поделенный примерно на 70%/30% на завтрак/обед соотв.). Овощи я, по большому счету, за углеводы не считаю (они, конечно, в расчетах учитываются!), рассматриваю их как клетчатку.
Если брать твое соотношение - 30/10/60, то это получается в Ккал примерно 540/180/1100 или в граммах 135/20/270. Блин, никак не догоню, как мне жиров сократить с 60 (сейчас) до 20!!! Фактически - три яйца с желтком - и все, 20 граммов жира есть. А ведь еще есть сыр, курица, без которой никуда...
2. По этому поводу вот что скажу: в прошлую неделю немного (вернее, много!) сорвался, на кексики, конфетки, бананы, чипсы....уф... совесть заела.. ну да ладно... На выходне разнесло меня, обидно стало, прямо жуть. Так вот, к сегодняшнему дню (т.е. 5 дней режима без срывов) - все ок, даже лучше, чем к концу той недели, перед срывом!!!
А почему так думаешь про безуглеводку? Я так запланировал - следующая неделя - исключить эти каши (только овощи в виде цвет.капусты с утра), потом неделя - опять обычный режим (как описывал ранее), и последние две недели - плавный выход из виража... (писал, что ровно к 01.10 все заканчиваю).
По пунктам
1. Почему ты считаешь, что все таки лучше чередование?
2. Чередование устроить только на неделю (как и безуглеводка по плану), или до самого конца?
3. Как посоветуешь выходить из диеты (у тебя опыт есть, судя по всему, все-таки со 100 до 77 - это сильно
Спасибо за советы!
Отправлено 02 сентября 2005 - 04:37
Вот это правельный вопрос! Присоединяюсь!Как посоветуешь выходить из диеты
Я лично себе это пока ещё смутно представляю, но определённые наброски есть.
Например, если жрёш 4 раза, то первые 3 приёма будут полноуглеводными, четвёртый (в районе 18.00) будет по старинке безуглеводным. Тока вот с помядорыми, тобишь томатами зимой напряг. Дилема...
Отправлено 02 сентября 2005 - 06:04
urisan
Я сыр не ем. И оставляю один желток.Блин, никак не догоню, как мне жиров сократить с 60 (сейчас) до 20!!! Фактически - три яйца с желтком - и все, 20 граммов жира есть.
На самом деле 10% трудно соблюсти. Одно льняное масло чего стоит...
Да и на безуглеводных диетах процент жира повышается для компенсации недостатка калорийности... А у тебя, как ни крути, "низкоуглводная" диета...
Ну, это означает только то, что я планирую свою сотку вернуть... Но уже в другом качестве..."100 - 77 и обратно" конечно, обескураживает.. в том плане, что выход из диеты, судя по всему, - это еще та штучка....
По чему судишь, что разнесло?На выходне разнесло меня, обидно стало, прямо жуть.
Когда человек после длительного углеводного недостатка "отрывается" то организм быстренько восстанавливает гликоген в мышцах и в печени. Его в организме среднего хомо сапиенса, если не изменяет память, килограмма полтора (уточню). + вода, которая с ним связана. Ну, какое-то количество его и так есть... Но цифры всё равно Так что если ты судишь только по весам, то зря пугаешься...
На меня безуглеводка тяжело действует... Два раза делал. Большой стресс. Больше двух недель - гробиловка...1. Почему ты считаешь, что все таки лучше чередование?
Тот же эффект можно получить три недели чередуя... Да и риск сорваться ниже.
Если бы я к соревнованиям готовился - другое дело.. А так... Я никуда не тороплюсь...
Чередование подразумевает несколько дней в цикле. Например 0-50-100-150 граммов углеводов... Недели мало...2. Чередование устроить только на неделю (как и безуглеводка по плану), или до самого конца?
Попробуй пару недель... Если результат понравится - не вижу препятствий расширить...
У меня рост 175.3. Как посоветуешь выходить из диеты (у тебя опыт есть, судя по всему, все-таки со 100 до 77 - это сильно )?
Дык совет один - ничего не менять резко... Постепенно добавлять углеводов. Контролировать всё... И не бояться сорваться...
Сообщение изменено: BigHo (02 сентября 2005 - 06:08)
Отправлено 02 сентября 2005 - 06:49
Копирование чужой диеты или тренировки, это очень большая ошибка.
Отправлено 28 сентября 2005 - 09:47
В 4 часа дня я занимаюсь ББ. После тренировки как и рекомендуется съедаю яблоко или банан. А вот после 7 вечера занимаюсь самбо, обливаясь 7-м потом. Вопрос в том, нужно ли после борьбы кого-нить съедать, прямо в раздевалке или по дороге домой.
Заранее благодарен за умные советы))
Отправлено 28 сентября 2005 - 10:03
Общее меню такое:
утром - гречка с молоком или геркулес
потом бананы
днем - фасоль
на обед - рыба,
на полдник - птица или мясо
потом - выпиваю 3 яйца
ближе к ночи - творожок
а в промежутках арахис щелкаю
и еще успеваю после ББ поесть кукурузных хлопьев
Добавлено
X-ray
Везде читал что углеводы желательно употреблять до 4 часов
Добавлено
А вообще я в этой области новичек и буду рад узнать все полезности))
Отправлено 30 сентября 2005 - 03:20
Очень давно и регулярно читаю форум и набираюсь ума, за что всем спасибо! До наст момента обшалась в основном на bb.com. Но там девушки уж о4ень экстремально настроены...
В зал на4ала ходить в 1996 году, но серьезно
Скорейе наоборот: знаю столько, 4то голова распухла и отказывается генерировать 4етко оформленные и распланированные системы тренинга и питания :щощ:
Вопрос, может, и глупый, но все же...
Как расс4итываются граммы белка, углеводов и жира - в том плане, 4то :
с4итать ли углеводы из моло4ных продуктов? Белок из круп (ведь до хрена его там
Если нет, то я пойду и повешусь..
Потому как не знаю я как впихнуть в себя 190г животного белка (40% калорийности от поддерживаюшего уровня 1900ккал)
Отправлено 30 сентября 2005 - 06:16
Добро пожаловать, вливайся!
Считать-считать!!! Еще как считатьс4итать ли углеводы из моло4ных продуктов? Белок из круп (ведь до хрена его там
Если нет, то я пойду и повешусь..
Отправлено 30 сентября 2005 - 10:31
Привет Всем, может быть и был этот вопрос, но ответ я на него не нашел. Все, наверное, уже знают, что я худел. Потерял 16 кг, теперь стопор !!! Как мне подсказали, надо мне сбросить вес до 90 кг, сейчас 94-95 кг, а потом можно будет принимать протеин. Но уж очень долго держиться у меня этот вес (94-95). Подскажите, стоит мне начинать принимать протеин сейчас или все же добиться 90 кг !!!
Спасибо, что не пошлете и подскажите, как быть мне дальше.
Одним словом, заколебался, худеть !!! - Это уже крик души, скоро буду рвать волосы на голове
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх