Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Война против жира

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3205 ответов в этой теме

BigHo

BigHo

Маньяк

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
Solovey87
Читать надо больше.
Начни отсюда, например...

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
всем привет!
итак, в настоящий момент пребываю на диете, уже полтора месяца. Цель - сбросить вес с 80-82 до "момента отсутствия жира на пузе и боках" . За эти полтора месяца сбросил до 75 кг. Прогресс радует, но еще есть над чем поработать. К тому же, в последнее время что-то замедлился как то процесс .

Итак исходные данные:
1. приемы пищи

07-30:
2 кусочка сыра 10%
2-3 яйца
100 грамм риса/гречки/перловки/пшеничной каши (когда как)
один помидор
чай

11-00:
Курица/индейка 150 гр.
Каша/рис 25 гр.

14-00:
Тунец 140 гр. (одна банка)

17-00:
Курица / индейка 1 к.
половина огурца

19-00 - 21-00 - тренировка

21-00
Протеин Multipower Формула 80 с молоком 0.1% и половина грейпфрута (очень, кстати, вкусно!)

22-00:
Творог обезжиренный 250 гр
чай

Чай, само собой, без сахара. Никакого масла, все чики-поки . В течение раб. дня - 3-4 чашки кофе (без сахара, с молоком 1.5%), литр-полтора воды.

Все это дело выходит на 1800-1850 Ккал в день, из которых 200 гр белка, 120 углеводов, 60 жиров.
На выходных покупаю себе орехи/одну 100 гр шоколадку 85% какао/сливы, не более того.

2. Тренировки. 3 раза в неделю - силовые, без всяких наворотов типа 15-20 повторов для сушки, обычная тренировка с одним базовым упражнением и еще 4-5 упражнений на руки/спину и т.д. (все разбито по дням). Между силовыми - три раза в неделю кардио. Это бег по часу.

Что сейчас имею. При таком раскладе, как уже говорил, за 1.5 месяца - с 80 до 75, при этом не сказал бы, что уходят мыщцы (руки растут, спина тоже, пресс проявляется). Так что, судя по всему, калораж нормальный.

ИТАК, вопросы:
1. Подскажите ошибки в питании, если есть. Что улучшить, что добавить, что убрать? Почему в последнее время остановился прогресс, хотя в питании ничего не менял?
2. Суть вот в чем - заканчиваю это веселье 01.10, т.е. ровно через месяц. За этот месяц планирую одну неделю полностью безуглеводки, одну неделю - чередование углеводов. Здесь такие вопросы: во-первых, что как поставить - сначала безуглеводку, потом чередование, или наоборт? Во-вторых - сколько времени нужно на плавный, безболезненный выход из диеты (одной недели хватит? или две?)? И как это грамотнее сделать (т.е. повысить калораж, вернуть радость в жизнь в виде сладкого), чтобы сразу тут же не заплыть опять жиром. Тренировки бросать не буду.

уф...вроде ничего не забыл! буду признателен за советы!

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
urisan

Почему в последнее время остановился прогресс, хотя в питании ничего не менял?

Для полноты картины, уточни, плз, прогресс замедлился в чем? В сбрасывании веса? Ну, так это извините. Ты сколько весить хочешь?? 70 кг при росте 180 см? Для мужчины имеющего отношение к тр. залу это просто несерьезно.

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Paola
да, именно в сбрасывании веса
про 70 кг - это я знаю, да... тут вообще странно...
Ясно видно, что мне бы еще килограмма 3 скинуть не помешало бы (хотя я не знаю, скажем, лишний килограмм - это сколько по объему... ). При этом действительно получится что-то близкое к 70, но!!! назвать меня дрищом никак нельзя, я достаточно такой крепкий парень то. Относительно конечно, но тем не менее, я такой, в теле, мыщцы есть! Фотки бы выложить, конечно...

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
urisan

Фотки бы выложить, конечно... 

ну так?

так.. теперь дальше)) ты просил продолжить здесь))

Цитата 
а второй день уговариваешь себя - вот завтра съем все, что захочу

только уговариваешь? или действительно съедаешь?
имхо, "все, что захочу" - не пойдет так  Только, как ты и говоришь - очень медленно. Для себя еще могу добавить - ну о-о-очень медленно. Лично меня такой вариант не устраивает. Мне надо максимально быстро без "сжига" мыщц. Поскольку хочется вернуться к нормальной жизни. Кушание два-три раза в день вареной куриной грудки, которая напоминает тряпочку на вкус, или обезжиренного творога, который даже стыдно сказать, что напоминает... Таскание всего этого с собой в баночках/сумочках/пакетиках/термосиках, шуршание ими каждые три часа, отказ от сладкого - это для меня НЕ нормальная жизнь, не хочу я такой жизни постоянно. Хочу быть человеком! Довести дело до конца, а потом - просто следить за собой (не есть торты с пельменями на ночь, к примеру) - и все, не более того! Ну и тренировки, само собой. Вот. А вообще, подмечено точно - "... а они меня - бесят!!!"... Настроения никакого, по любому. Людям, которое любят сладкое (как я!!!), трудно это все-таки дается...

Я по своему опыту тебе скажу

Мы с тобой не соревнующиеся спортсмены, которые сидят на сушке до бритвенного рельефа. Это раз.

Я на себе пробовала полную безуглеводку.. несмотря на великолепные результаты.. мало кому удается правильно ВЫЙТИ из безуглеводки. Я пошла по пути наименьшего сопротивления.. попыталась по максимуму удержать результаты и не угробить организм.

Так вот... За месяц относительно нормальной жизни после безуглеводки ко мне вернулось килограмма 2-3 - из убранных 7 килограмм. В общем-то это немного.

Но как я уже и писала, я прекрасно понимала, что на безуглеводке я сидеть не буду и не собираюсь - после такого резкого сброса веса (одна десятая общего веса тела) нужно было что-то делать, чтобы не сдохнуть))

месяц придерживала результат, теперь очень медленно доберусь до той отметки веса, как я хочу выглядеть. Тише едешь- дальше будешь.. да и сдвигов по фазе будет меньше.

Сейчас вес медленно, но уверенно ползет вверх... и после такого очень щадящего режима питания будет очень легко поддерживать результат.

Крайности хороши в кратковременном режиме. Как ком снега, летящий с горы- чтобы запустить процесс и встряхнуть организм.. но держать его (т.е. себя, любимую) в состоянии постоянного стресса- это чересчур.

Сообщение изменено: Erzulie (31 августа 2005 - 04:05)

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Erzulie

За месяц относительно нормальной жизни после безуглеводки ко мне вернулось килограмма 2-3 - из убранных 7 килограмм

очень даже приемлимо

Крайности хороши в кратковременном режиме. Как ком снега, летящий с горы- чтобы запустить процесс и встряхнуть организм.. но держать его (т.е. себя, любимую) в состоянии постоянного стресса- это чересчур.

абсолютно согласен. Более того, я про это же и говорю! (см. мой топик чуть выше, где я все расписал). Я себе определил еще месяц на это. Есть конкретные вопросы - там же. Как видишь, я тут тоже с умом к этому подхожу (стараюсь, по кр.мере ).

Да, а фотками надо заняться. Подходящей нет (везде в одежде).

Сообщение изменено: urisan (31 августа 2005 - 04:27)

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
urisan
у тебя как-то долго получается... не знаю, как у кого-то еще, но как по мне.. мне лично было бы сложно очень долго себя ограничивать.. мне проще раз урезать жестко, сделать первый "шаг", а потом медленно, но ууверенно, как танк, идти к нужному результату

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
ну так что, ни у кого нет совета? Есть же тут спецы по питанию, я знаю, что есть
Нужен свежий взгляд со стороны!

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
urisan
Видно, что подходишь вдумчиво...
И худеешь ты уже за тем пределом до которого доходил я...
Так что совета, за который могу поручиться не дам...
Но что думается:
1.Удивляет странное соотношение БЖУ. Это не безуглеводка. Но и нормальным рационом назвать трудно...
Как правило в качестве нормального рациона мне встречались соотношения БЖУ(% от ккал) 30/10/60 или 30/20/50. (Первый вариант мне ближе). В любом случае количество углеводов намного (в 2 раза) больше количества белка....
У тебя картина обратная...
Может, тут покопать?
2. У тебя довольно длительный процесс... Организм просто привык, видимо... Адаптировался...
Попробуй сделать в выходные не послабления в виде шоколадки, а конкретный "загрузочный" день. Съёшь полкило печенья овсянного? Или плова шикарную порцушечку?

И, думаю, безуглеводка тебе не актуальна... Чередование - лучше...
Ну, вот так... В плане бреда...

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
BigHo
о, спасибо, я дождался ответа! (без иронии)
// кстати, давно хотел тебе сказать - твоя пометка в профиле про вес - "100 - 77 и обратно" конечно, обескураживает.. в том плане, что выход из диеты, судя по всему, - это еще та штучка....
Теперь по делу.
1. Да, это не безуглеводка. Т.е. фактически прием углеводов - каша с утра и в обед (это один 125-граммовый пакетик риса, поделенный примерно на 70%/30% на завтрак/обед соотв.). Овощи я, по большому счету, за углеводы не считаю (они, конечно, в расчетах учитываются!), рассматриваю их как клетчатку.
Если брать твое соотношение - 30/10/60, то это получается в Ккал примерно 540/180/1100 или в граммах 135/20/270. Блин, никак не догоню, как мне жиров сократить с 60 (сейчас) до 20!!! Фактически - три яйца с желтком - и все, 20 граммов жира есть. А ведь еще есть сыр, курица, без которой никуда...
2. По этому поводу вот что скажу: в прошлую неделю немного (вернее, много!) сорвался, на кексики, конфетки, бананы, чипсы....уф... совесть заела.. ну да ладно... На выходне разнесло меня, обидно стало, прямо жуть. Так вот, к сегодняшнему дню (т.е. 5 дней режима без срывов) - все ок, даже лучше, чем к концу той недели, перед срывом!!! Так что, скорее всего, ты прав, шаг назад - два вперед... Правда страшно, психологический барьер уже какой-то.

А почему так думаешь про безуглеводку? Я так запланировал - следующая неделя - исключить эти каши (только овощи в виде цвет.капусты с утра), потом неделя - опять обычный режим (как описывал ранее), и последние две недели - плавный выход из виража... (писал, что ровно к 01.10 все заканчиваю).
По пунктам
1. Почему ты считаешь, что все таки лучше чередование?
2. Чередование устроить только на неделю (как и безуглеводка по плану), или до самого конца?
3. Как посоветуешь выходить из диеты (у тебя опыт есть, судя по всему, все-таки со 100 до 77 - это сильно )?

Спасибо за советы!

MuseMan

MuseMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
urisan

Как посоветуешь выходить из диеты

Вот это правельный вопрос! Присоединяюсь!

Я лично себе это пока ещё смутно представляю, но определённые наброски есть.

Например, если жрёш 4 раза, то первые 3 приёма будут полноуглеводными, четвёртый (в районе 18.00) будет по старинке безуглеводным. Тока вот с помядорыми, тобишь томатами зимой напряг. Дилема...

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Хух. Опять долго писать...

urisan

Блин, никак не догоню, как мне жиров сократить с 60 (сейчас) до 20!!! Фактически - три яйца с желтком - и все, 20 граммов жира есть.

Я сыр не ем. И оставляю один желток.
На самом деле 10% трудно соблюсти. Одно льняное масло чего стоит...
Да и на безуглеводных диетах процент жира повышается для компенсации недостатка калорийности... А у тебя, как ни крути, "низкоуглводная" диета...

"100 - 77 и обратно" конечно, обескураживает.. в том плане, что выход из диеты, судя по всему, - это еще та штучка....

Ну, это означает только то, что я планирую свою сотку вернуть... Но уже в другом качестве...

На выходне разнесло меня, обидно стало, прямо жуть.

По чему судишь, что разнесло?
Когда человек после длительного углеводного недостатка "отрывается" то организм быстренько восстанавливает гликоген в мышцах и в печени. Его в организме среднего хомо сапиенса, если не изменяет память, килограмма полтора (уточню). + вода, которая с ним связана. Ну, какое-то количество его и так есть... Но цифры всё равно Так что если ты судишь только по весам, то зря пугаешься...

1. Почему ты считаешь, что все таки лучше чередование?

На меня безуглеводка тяжело действует... Два раза делал. Большой стресс. Больше двух недель - гробиловка...
Тот же эффект можно получить три недели чередуя... Да и риск сорваться ниже.
Если бы я к соревнованиям готовился - другое дело.. А так... Я никуда не тороплюсь...

2. Чередование устроить только на неделю (как и безуглеводка по плану), или до самого конца?

Чередование подразумевает несколько дней в цикле. Например 0-50-100-150 граммов углеводов... Недели мало...
Попробуй пару недель... Если результат понравится - не вижу препятствий расширить...

3. Как посоветуешь выходить из диеты (у тебя опыт есть, судя по всему, все-таки со 100 до 77 - это сильно  )?

У меня рост 175. Так что мои 77 это послабее чем твои 80...
Дык совет один - ничего не менять резко... Постепенно добавлять углеводов. Контролировать всё... И не бояться сорваться...

Сообщение изменено: BigHo (02 сентября 2005 - 06:08)

Волк.

Волк.

Новичок

• Pip
  • 85 сообщений
Мужики нельзя копировать чужие диеты, и чужие программы тренировок, нельзя пользоваться однообразным клише. Последние 10 лет каждый год я набираю и сбрасываю по 20кг, а иногда и больше, мои друзья тоже уже не верят в штампы.
Копирование чужой диеты или тренировки, это очень большая ошибка.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Волк.
Дело говоришь. Но в данном конкретном случае обсуждение ведут те, кто уже добился результатов. И чужие советы - просто повод переосмыслить свои методы... И не наступать на грабли...

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
BigHo
все понял, спасибо, как всегда - очень дельные советы! Респект
P.S. 4 недели осталось, и я снова человеком стану!!! А там - на массу, на массу...

Сергей24

Сергей24

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Привет люди
В 4 часа дня я занимаюсь ББ. После тренировки как и рекомендуется съедаю яблоко или банан. А вот после 7 вечера занимаюсь самбо, обливаясь 7-м потом. Вопрос в том, нужно ли после борьбы кого-нить съедать, прямо в раздевалке или по дороге домой.
Заранее благодарен за умные советы))

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Сергей24

Думаю тоже можно яблочко скушать

А общее меню как выглядит ?

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Сергей24
После интенсивной тренировки нужно восстановить энергетические запасы, для этого нужны углеводы.

Сергей24

Сергей24

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
XPOM

Общее меню такое:
утром - гречка с молоком или геркулес
потом бананы
днем - фасоль
на обед - рыба,
на полдник - птица или мясо
потом - выпиваю 3 яйца
ближе к ночи - творожок
а в промежутках арахис щелкаю
и еще успеваю после ББ поесть кукурузных хлопьев

Добавлено
X-ray
Везде читал что углеводы желательно употреблять до 4 часов
Добавлено
А вообще я в этой области новичек и буду рад узнать все полезности))

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Сергей24

Везде читал что углеводы желательно употреблять до 4 часов

Точнее будет "желательно употреблять бОльшую часть углеводов" до 4 часов

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Сергей24

а в промежутках арахис щелкаю

Арахис так сильно любишь или просто орехи ешь ? Просто арахис самый пустой из всех орехов. Даже вредный Лучше миндаль, грецкие орехи, лесные и т.д.....

Сергей24

Сергей24

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Fire Да не то что я его люблю ,просто он самый белковый на 100гр приходится 26.30 белка .А чем же он вредный арахис??

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Сергей24

Вобщем намано
единственой что к мясу я бы добовлял салаты
ну всмысле и к рыбе и к птичкам всяким тоже

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Сергей24

на 100гр приходится 26.30 белка

Орехи нельзя назвать белковыми продуктами т.к. белок присутствует в небольшом процентном содержании относительно жиров.

kavkaz

kavkaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
кароче вот совет)) идете в армию,,, за 6 месяц учебки вы станьте таким рельефным что не представляйте

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
kavkaz
Смотря в какую армию
Насколько помню в Израильской армии девушки за 2 года в среднем набирают 4 кг веса, парни за 3 года 2 кг...

Ksuh

Ksuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Зраствуйте ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ Разрешите и мне влиться в ваши стройныйе ряды
Очень давно и регулярно читаю форум и набираюсь ума, за что всем спасибо! До наст момента обшалась в основном на bb.com. Но там девушки уж о4ень экстремально настроены...
В зал на4ала ходить в 1996 году, но серьезно заниматься weighlifting на4ала года полтора назад. Не могу сказать, 4то совсем уж нови4ок и ни4его не знаю
Скорейе наоборот: знаю столько, 4то голова распухла и отказывается генерировать 4етко оформленные и распланированные системы тренинга и питания :щощ:

Вопрос, может, и глупый, но все же...
Как расс4итываются граммы белка, углеводов и жира - в том плане, 4то :
с4итать ли углеводы из моло4ных продуктов? Белок из круп (ведь до хрена его там
Если нет, то я пойду и повешусь..
Потому как не знаю я как впихнуть в себя 190г животного белка (40% калорийности от поддерживаюшего уровня 1900ккал)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ksuh
Добро пожаловать, вливайся!

с4итать ли углеводы из моло4ных продуктов? Белок из круп (ведь до хрена его там
Если нет, то я пойду и повешусь..

Считать-считать!!! Еще как считать Углеводы в молоке вообще быстрыми считать И белок в крупах считать, только не ограничиваться только им (в смысле животный тоже употреблять )

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Ksuh

Потому как не знаю я как впихнуть в себя 190г животного белка (40% калорийности от поддерживаюшего уровня 1900ккал)

Более 3 гр на кг веса?
Зачем так много?

-=ZSC=-

-=ZSC=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

Привет Всем, может быть и был этот вопрос, но ответ я на него не нашел. Все, наверное, уже знают, что я худел. Потерял 16 кг, теперь стопор !!! Как мне подсказали, надо мне сбросить вес до 90 кг, сейчас 94-95 кг, а потом можно будет принимать протеин. Но уж очень долго держиться у меня этот вес (94-95). Подскажите, стоит мне начинать принимать протеин сейчас или все же добиться 90 кг !!!
Спасибо, что не пошлете и подскажите, как быть мне дальше.
Одним словом, заколебался, худеть !!! - Это уже крик души, скоро буду рвать волосы на голове

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых