Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

В 1 одном яйце действительно 6 гр белка?

Смотря какое оно, размеры разные бывают smile.gif
В среднем, яйко примерно 70гр, это белка 8,89гр жира 8,05гр угля 0,49гр

Для удобства исчисления советую всем пищевой калькулятор http://www.menshealth.com.ua/calc.html

У меня в сутки только с яйок получается 106.68 гр белка smile.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
все , буду усиленно жрать яйца ))

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

все , буду усиленно жрать яйца ))

Я только что сходил на рынок, прикупил 70штук себе smile.gif

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
arsen23

Благодарю, яйцо деревенское - здоровое, сегодня на ужин 10 - 15 скушаю)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
А не лучше распределить те же 10-15 яиц на несколько приемов в довесок, чем за 1 раз съедать?

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

А не лучше распределить те же 10-15 яиц на несколько приемов в довесок, чем за 1 раз съедать?

лучше разделить на 3 приема и съедать по 10штук за каждый smile.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ну вы мутанты ! я больше 3х за раз не могу съесть biggrin.gif

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

ну вы мутанты ! я больше 3х за раз не могу съесть

Тренируйся, студент! wink2.gif

Respectyourself

Respectyourself

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Если для кого то ученые,сидящие в лабораториях и исследующие все что возможно и не возможно есть,являются авторитетом,то они в свою очередь благодаря своим исследованиям доказали,что яйца это далеко не диетический продукт! Ценным в нем исключительно белок,который обладает замечательным аминокислотным составом. Ну и всем извесно,что яичный альбумин усваиваемая на 90 с лишним %..
Не смогу полностью процитировать статью,но примерно она звучит так..
Мол яичный желток является более вредным чем некоторые блюда из фастфуда! В зависимости от размера яйца холестерин в нем колеблется от 215 до 275 мг,в то время как класический сендвич с котлетой содержит до 150мг..
Вообщем люди которые генетичски предрасположены к инфарктам инсультам и т.д. и т.п. не должны употреблять желток вообще.. Да и слышал что даже совершенно здоровый человек не должен съедать больше трех желтков в НЕДЕЛЮ! Лично я кушаю много яичного белка,и ни одного желтка.. Для нормального человека на это конечно странно и страшно смотреть,10 яиц за раз,а желтки в мусор,но по другому не могу.. ИМХО,человек может даже и не догадываться что он предрасположен к сердечно-сосудистым болезням.. Тем более мы и так,можно сказать испытываем сердце на прочность,поднимая тяжести и занимаясь кардио нагрузками.. Так что лишнего организму лучше не давать.. Но,у каждого есть своя голова как поступать,по этому думайте сами,решайте сами..МИР всем!

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

совершенно здоровый человек не должен съедать больше трех желтков в НЕДЕЛЮ!

яичный желток является более вредным чем некоторые блюда из фастфуда

Бред чистейшей воды! Даже можно сказать догмы и заблуждения 20го века.
Уже доказано теми же учёными, что поедание яиц в больших количествах ну никак не влияет на повышение холестерина(тем более в яйцах, в желтке он полезен). Экспериментально уже было доказано на спортсменах силовиках, замеры до и после(холестерина), они остаются практически одинаковы. А они поедали около 30-40 яиц в день, на протяжении двух недель.
Так что кушайте яиц побольше, это одно из редких чудопродуктов природы, который несёт нашему организму не только белок, а и много других полезных элементов,жиров,витаминов. А для построение мышечной массы, нет ничего лучшего!

Grab№13

Grab№13

Нет данных

• Участник форума
  • Pip
  • 556 сообщений
Не знаю как можно много есть яиц... я на сушке как то их переел что теперь вообще ни-ни.

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Бред чистейшей воды! Даже можно сказать догмы и заблуждения 20го века.

+500

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Я тоже раньше думал, что много яиц вредно, потом меня тут наставили на путь истинный и сейчас 10-20шт. влетают только в путь.

Сообщение изменено: Kito (05 июня 2011 - 04:08)

FLOrian

FLOrian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Тоже ем в течении месяца по 8-10 яиц в день (за 2 приема) и отлично себя чувствую.

Яйца считаю лучшим источником белка т.к.:
1)Самый дешевый белок
2)Легко готовятся
3)Хорошо усваиваются
4)Долгий срок хранения, покупаешь сразу 5 десятков и не паришься..

Единственное в варенном виде уж очень надоели, поэтому щас чередую яичницу с вареными в крутую. Очень хорошо к яйам идет небольшое кол-во горчицы, всем советую)

Respectyourself

Respectyourself

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
To Serggio:
У каждого человека есть право на свое мнение.. И у тебя и у меня в том числе.. Мнение у человека складывается после того как он овладеет определенным количеством информации,определенным количеством фактов.. Твое выражение "бред чистейшей воды" выглядет как минимум не профессионально..Понимаю что каждый хочет показать что он умнее другого..Только не понимаю зачем так возвышенно относится к людям которые недавно зарегестрировались.. Давай вот без хамства,объясни человеку,про пользу яиц,возможно я соглашусь с тобой,и даже поблагодарю за то что ты рассказал мне много нового об этом продукте. Во первых я говорил о нормальных и обычных людях,а не об атлетах,которых ты привел в пример. Да и даже атлеты,не взирая на холестерин,не будут употреблять умышленно яйца с желтками в больших количествах(10-20 в сутки),так как это все таки достаточно жирный продукт! На 100 гр желтка получается примерно 11гр жира. На 20 яиц примерно получится до 30-40 гр жира,от размера зависит. Для культуриста существуют намного полезнее источники жиры чем из жетков,например льняное и оливковое масло! И я считаю,но это только мое мение,что холестерин не может быть хорошим или не хорошим,полезным или не полезным..его может быть либо в меру либо много. Так как холестерин участвует в гормональном развитии,отказываться от него нельзя! То в избытке все же он вреден! Вот взять например полезные жиры,если их употреблять в больших количествах чем это необходимо организму,то вместо пользы получим вред.. Так же и яйца.. Речь идет о регулярном употреблении 10-20 в сутки..
Напомню что свое мнение не считаю истинной в последней инстанции,поэтому если переубедишь,с легкостью соглашусь,я не гордый!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
слава яйцам under_table.gif я жру только 3 утром и 3 вечером,вперемешку с тунцом )

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
Respectyourself
Кроме своего мнения, я ещё высказал мнения учёных иследующие эту тему в плотную и всерьёз, а не перепечатываю как ты из интернет изданий, сомнительные высказывания псевдо исследователей.
Повторюсь, что это бред чистейшей воды!

Понимаю что каждый хочет показать что он умнее другого..Только не понимаю зачем так возвышенно относится к людям которые недавно зарегестрировались..

Этот перл, к чему он, я так и не понял? Будь как то проще, окей. Никто ничего не показывает, а говорит и опровергает чушь. А если Вы тут зарегились, почитайте тему, прислушайтесь к людям, а потом с плакатом высказывайся здесь и дальше, это тебе совет. Дальше, речь шла об атлетах и спортсменах т.к. это элементарно спортивный сайт,форум и здесь общаются в основном люди имеющее отношение к спорту. Об обыкновенных людях, это тебе на другой сайт и там 99% статей и высказываний про вред пищи и т.д.

Яичный желток – настоящий кладезь необходимых питательных и биологически активных веществ. Кроме полноценного белка, есть в нем и легкоусвояемые жиры. Богат желток жироподобным веществом лецитином, который положительно влияет на жировой обмен организма, является поставщиком фосфора, тем самым играя положительную роль в питании нервных клеток.

В желтке содержатся почти все витамины, среди которых и витамин D. Недостаток этого витамина может привести к рахиту, изменениям в нервной системе, порче зубов. Желтый цвет яичного желтка обусловлен большим содержанием витамина А. Есть в нем и витамины В1, В2, Е, РР, а также множество полезных минеральных веществ. Именно поэтому маленьким детям врачи-педиатры назначают желток 2-3 раза в неделю в обязательном порядке.

Кроме всех ранее перечисленных полезных веществ, которые содержатся в курином яйце, есть в нем еще и холестерин – жироподобное вещество, с избытком которого в организме связано развитие атеросклероза. Но зато ни один другой продукт не содержит в таком количестве холин, который препятствует отложению холестерина на стенках кровеносных сосудов.
Первая статья:
http://stronglifts.c...any-eggs-daily/
Вторая статья:
http://www.suite101....disease-a113427
И это очень серьёзные изучения и высказывания.
Выводы и факты:
- Наш организм (печень) может самостоятельно производить огромное количество холестерина, в 3-6 раз бОльшее, чем мы едим
- Холестерин помогает поддержать высокий уровень тестостерона
- Лецитин, содержащийся в яйцах, уменьшает уровень холестерина
- Последние исследования показали, что более ранние исследования, доказывавшие взаимосвязь роста сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого потребления холестерина - были некорректными, так как причиной роста заболеваний в этих исследованиях было высокое количество насыщенных жиров в диете контрольной группы. Современные исследования говорят лишь об очень слабом, незначительном повышении холестерина крови при высоком его потреблении с пищей. Холестерин в крови происходит не от потребления холестерина, а от потребления большого количества насыщенных жиров, и из-за ожирения.
- Организации по охране здоровья - Британская ассоциация по сердечным заболеваниям, Американская ассоциация по сердечным заболеваниям, Американское Агентство по стандартам питания СНЯЛИ КАКИЕ-ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ ЯИЦ (за исключением лиц, которые имеют заболевание под названием гиперхолестеремия).

Думаю после всего прочитанного, у тебя отпадут все сомнения.
Удачи!

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

И я считаю,но это только мое мение,что холестерин не может быть хорошим или не хорошим,полезным или не полезным

это и правда только твоё мнение rolleyes.gif
холестерин бывает высокой (ЛПВП) и низкой плотности (ЛПНП) threaten.gif у меня на работе такие наборчики для анализов частенько привозят new_russian.gif

Русян

Русян

Pooo Hoooo Youuuuu....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 248 сообщений
Не наедаюсь уже 10 яиц за присет. Уже добавляю куриную руляду (300г).

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
решил брать на день 30 яиц,оставляю 5 желтков
тяжело же их съесть!
кушаю их с овощами:огурцы,помидоры,капуста
кто бы поделился секретом с чем их легче съесть еще ?)

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

кто бы поделился секретом с чем их легче съесть еще ?)

Я колочу их с протыком, или делаю омлет smile.gif

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Скажите как приготовить белковую яичницу?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Скажите как приготовить белковую яичницу?

так же как не белковую

yaco13

yaco13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
съедаю 10 яиц в день. делю на два приема по 5. 1 целое, 4 белка
размельчаю в блендере, добавляю воды 200-300мл, еще раз размешиваю и выпиваю. очень удобно, и времени отнимает минут 5 на все, чем сидеть и разжевывать thumbup.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
нах. они сырые нужны?

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
В день десяток улетает,4 целых остальные белки,у нас как ни странно яйца в городе по дешевеле сильно 19 руб за десяток,КААААЙЙЙЙФ punk.gif

K-9

K-9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

нах. они сырые нужны?

Действительно удобно, где то читал что усваиваются лучше готовые. А сколько съедать (без желтка) сразу после тренировки?

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Съедаю 4 целых каждое утро, либо вареных либо в омлете с зеленой стручковой фасолью =)
У нас они по 18-21 за десяток, беру сразу 90 штук =)

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

А сколько съедать (без желтка)

Столько же сколько и с желтком....

K-9

K-9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Столько же сколько и с желтком....

А сколько с желтком))) ел после трени угли, окно:) про белки сразу после тренировки не знал.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых