Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
1587 ответов в этой теме

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

23.01.24

1. Глубокий присед с блином под пятками 1*6*40, 1*5*50, 1*4*60, 1*3*70, 1*1*80, 1*5*60 кг

2. Жим лежа 1*8*40, 1*6*50, 3*7*60 кг

3. ПШНБ строгий 3*8*29

4. Подъем тела на носки в тренажере стоя  2*10*112,5 кг

5. Подтягивания в гравитроне 3*8*58 кг
6. Подъем тела на римском стуле из положения голова внизу 2*17

7. Боковой подъем тела на римском стуле из положения голова внизу 2*12

Длительность 1 час 30 минут.

Неделя так расписана

пн прыжки 50 шт, тяга гантелей к поясу, шраги, прогулка 10 км

вт зал 30.01

1. Глубокий присед с блином под пятками 1*6*40, 1*5*50, 1*4*60, 1*3*70, 1*1*80, 1*1*90 кг

2. Жим лежа 1*8*40, 1*4*55, 1*2*70, 1*1*75 кг

3. ПШНБ строгий 3*8*30 кг

Длительность 1 час 35 минут.

ср горнолыжная тренировка

чт домашний присед с гантелями, дельты, прогулка 10 км

пт прыжки 50 шт, жим гантелей лежа, горнолыжная тренировка

сб бицепс+трицепс гантелями дома, горнолыжная тренировка

вс горнолыжная тренировка

Всего 12 часов примерно

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

3. ПШНБ строгий 3*8*30 кг 4. Подъем тела на носки в тренажере стоя  2*10*112,5 кг 5. Подтягивания в гравитроне 3*8*58 кг

Если позволишь, рекомендация - поменяй ПШНБ местами с подтягиваниями!

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Если позволишь, рекомендация - поменяй ПШНБ местами с подтягиваниями!

Почему?

Просто в моей ценностной системе силовых упражнений ПШНБ занимает 4-е место после собственно ПЖТ. Упражнение само мне нравится, прогресс весах в ПШНБ меня интересует. В подтягиваних прогресс не очень интересует, делаю их не в полную силу.

Просто считаю, что раз присед и становая тяга поработали на сжатие позвоночника, то неплохо бы немного и растянуть его подтягиваниями, в основном из-за растяжки и делаю.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Вообще на этой неделе заскочил в очередной перетрен (такое уже не в первый раз, залезаю в него каждые пару месяцев с завидной регулярностью, хилая ЦНС досталась). Плохо спал, ноги дергаются, как от разряда током.

Но ежедневные тенировки на ноги постараюсь не отменять, снижу прыжковые серии и присед до совсем легких весов. Так как в горнолыжных тренировках снизить интенсивность не могу.

Сообщение изменено: Skier (04 февраля 2024 - 09:20)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Почему?

Ты написал упражнение в комплексе, поэтому я порекомендовал его оптимальнее использовать.
Но, если ты говоришь, что это просто растяжка для позвоночника, то, делай, как хочешь. Хотя, для растяжки можно просто повисеть. :)

Сообщение изменено: калыван (05 февраля 2024 - 12:02)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

вт зал 30.01

1. Глубокий присед с блином под пятками 1*6*40, 1*5*50, 1*4*60, 1*3*70, 1*1*80, 1*1*90 кг

2. Жим лежа 1*8*40, 1*4*55, 1*2*70, 1*1*75 кг

06.02

Решил таки не делать ноги, пока сон не восстановится, ни прыжков, ни приседа. Будет только 4 горнолыжных тренировки на этой неделе на ноги.

Вот ведь незадача. И хочешь ведь ебашить - а организм не даёт)

1. Жим лежа 1*8*40, 1*6*50, 2*6*60, 1*7*60 кг

2. ПШНБ строгий 3*8*30 кг

3. Тяга штанги к поясу 3*10*44 кг

4. Шраги с треп 1*10*50, 1*10*80, 1*10*60 кг

Длительность 1 час 10 минут.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Я вот думаю, а достигну ли я того уровня тренированности, который  будет позволять мне интенсивно тренировать ноги каждый день?

Или в силу возраста и неважных генетических данных к спорту такого уже не достичь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Умный организм. 

Организм всегда подаёт сигналы, а когда его не хотят слушать, он посылает травму.

Я вот думаю, а достигну ли я того уровня тренированности, который  будет позволять мне интенсивно тренировать ноги каждый день?

Или в силу возраста и неважных генетических данных к спорту такого уже не достичь.

Слишком общий запрос. Почтальоны, курьеры и постовые интенсивно тренируют ноги каждый день.

Определиться бы с понятием интенсивности.

Упоминание возраста - это дурной тон. Старый ты пень.)

Дисциплина важнее генетики.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Я вот думаю, а достигну ли я того уровня тренированности, который будет позволять мне интенсивно тренировать ноги каждый день?

Этого тебе никто не скажет. Можно только на практике выяснить. Весь вопрос в восстановлении. Если нет фоновых стрессов, двух работ и ипотеки и можешь спать сколько хошь - было бы проще

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

У меня постоянно перегружены ноги из-за ежедневных тренировок. То есть в сезон я не могу делать присед со штангой более 1 раза в неделю, идет перегруз. При этом хочется непрерывно увеличивать силу ног (тест ПМ1 присед) и скоростно-силовую выносливость (тест количество прыжков на тумбу высотой 40 см за 90 секунд).

Пришла такая мысль. А если делать каждый день совсем лёгкий присед с гантелями и легкие прыжки. Допустим присед 30% от ПМ1, то есть с 30 кг 3 подхода по 6, допустим. 

Даст это рост силы за несколько месяцев?

Сообщение изменено: Skier (09 февраля 2024 - 10:20)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 219 сообщений

У меня постоянно перегружены ноги из-за ежедневных тренировок. То есть в сезон я не могу делать присед со штангой более 1 раза в неделю, идет перегруз. 

Когда идет перегруз, то лучше всего просто отдых, а не дополнительные тренировки.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

У меня постоянно перегружены ноги из-за ежедневных тренировок. То есть в сезон я не могу делать присед со штангой более 1 раза в неделю, идет перегруз. При этом хочется непрерывно увеличивать силу ног (тест ПМ1 присед) и скоростно-силовую выносливость (тест количество прыжков на тумбу высотой 40 см за 90 секунд).

Пришла такая мысль. А если делать каждый день совсем лёгкий присед с гантелями и легкие прыжки. Допустим присед 30% от ПМ1, то есть с 30 кг 3 подхода по 6, допустим. 

сомневаюсь

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Когда идет перегруз, то лучше всего просто отдых, а не дополнительные тренировки.

Это понятно. Так суть в том, чтобы не допускать перегруза, при этом обеспечить рост силовых за счет легких, но ежедневных тренировок.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

сомневаюсь

Есть такое исследование среди питерских горнолыжников

Тренировки с отягощением 30% увеличили ПМ1 в приседе столь же эффективно, как тренировки с отягощением 70%.

Единственное, 30% было с ограничением кровотока.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Тренировки с отягощением 30% увеличили ПМ1 в приседе столь же эффективно, как тренировки с отягощением 70%.

Ну так каатсу это другое. Если просто 30% гонять на 6 ничего не произойдет ИМХО

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 219 сообщений

Ты на горе суставы убивал, убивал, теперь подошел период отдыха, хондратина с глюкозамином, МСМ и протеина, тогда я поверю что сила вырастит. А если вместо восстановительных мероприятий будешь дальше убивать организм, то никакого роста не будет, не верю я этим исследованиям. Потерпи еще пару месяцев и будешь потом наращивать ПМ1, все равно его детскими весами 30% не увеличишь, это сказки. Только риск травм всяких возрастает от перегруза.

Сообщение изменено: Сергеев (09 февраля 2024 - 10:44)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Для силы не даст ничего. Но для здоровья полезно.

Кстати 30%ПМ1х250-300 повторений в жиме лежа - это один из моих протоколов. Но это не для силы.

Для гипертрофии чего-то там уместно, но не для силы.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Для силы не даст ничего. Но для здоровья полезно.

Кстати 30%ПМ1х250-300 повторений в жиме лежа - это один из моих протоколов. Но это не для силы.

Для гипертрофии чего-то там уместно, но не для силы.

На 6 повторов - вообще ниочем. А если он 100 раз присядет, сила может даже и просесть

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 404 сообщений

КМК.

Прыжки, например в Т.А, эффективное оружие, часто заменяющее приседания, но  очень лимитированные по частоте, уж точно не ежедневно = разрывной и ударной нагрузки слишком много, будут травмы.

а вот приседания с умеренными весами, я практиковал ( не по феншую ))) очень длинные периоды, на каждой тренировке 4-6 в неделю ( в т.а еще куча работы на ноги кроме приседов) никакой беды не случилось, порой разминаешься через сильную боль в мышцах.

Но насчет силы, это не напрямую работает, а, как бы ,  закладывается некий фундамент, не знаю,.... митохондрии там и все остальное, потом сила скачкообразно растет, стоит только отдохнуть, ощущаешь какой то беспредел,  гимнастического козл легко  перепрыгиваешь с места.

Беда что многие не в силах обороты сбавлять, сдерживать себя, но ведь по классике- сначала длинно объемы перевариваются  (  с помощью" витамин" это происходит продуктивнее, для этого и применяется, а не для наращивания мяса))

потом объемы резко сбрасываются до мизера  (3* 2 например) с повышением рабочих весов ( интенсивности), потом отдых с  легонькими, тонизирующими тренировками, потом успешная реализация наработанного. 

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

КМК.

Прыжки, например в Т.А, эффективное оружие, часто заменяющее приседания, но  очень лимитированные по частоте, уж точно не ежедневно = разрывной и ударной нагрузки слишком много, будут травмы.

а вот приседания с умеренными весами, я практиковал ( не по феншую ))) очень длинные периоды, на каждой тренировке 4-6 в неделю ( в т.а еще куча работы на ноги кроме приседов) никакой беды не случилось, порой разминаешься через сильную боль в мышцах.

Но насчет силы, это не напрямую работает, а, как бы ,  закладывается некий фундамент, не знаю,.... митохондрии там и все остальное, потом сила скачкообразно растет, стоит только отдохнуть, ощущаешь какой то беспредел,  гимнастического козл легко  перепрыгиваешь с места.

Беда что многие не в силах обороты сбавлять, сдерживать себя, но ведь по классике- сначала длинно объемы перевариваются  (  с помощью" витамин" это происходит продуктивнее, для этого и применяется, а не для наращивания мяса))

потом объемы резко сбрасываются до мизера  (3* 2 например) с повышением рабочих весов ( интенсивности), потом отдых с  легонькими, тонизирующими тренировками, потом успешная реализация наработанного. 

У меня сейчас прыжки не интенсивные, примерно в 60% силы отталкивания. Делаю 6 подходов по 8 боковых прыжков на тумбу 40 см (подход длится 10 секунд). Летом делал 100 прыжков за тренировку и с большей интенсивностью 70-90%. Но тогда не было 8 часов тяжелых горнолыжных тренировок и ЦНС тянула.

Норматив по прыжкам для горнолыжника - 105 прыжков на тумбу за 90 секунд. Я пока могу 40 прыжков за 90 секунд, то есть очень далеко до нормы, надо растить выносливость. Селуянов, к примеру пишет, что нужно делать 300-500 прыжков за тренировку, чтобы развить приемлимую выносливость.

Прыжки в целом важнее приседа, присед на втором месте из упражнений. В идеале хотелось бы в сезон или прыгать каждый день по 100-150 прыжков или приседать с легким весом 3-5 подходов.

Вот и делал последние три недели каждый день что-то на ноги, пока не выпал в перегруз. Буду искать минимальный объем ежедневных упражнений на ноги, чтобы снова не попадать в перегруз. Или попадать пореже.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 219 сообщений

Чтобы выжить общий принцип таков: 

Когда растет интенсивность специальной работы(горные лыжи), то

1. Начинают снижать объем ОФП

2. По мере нарастания трудностей начинают снижать и даже общий объем(и специальный и ОФП)

3. Наконец неизбежное снижение интенсивность ОФП, при том что интенсивность специальной работы продолжает расти

4. Если совсем тяжело, то временно  полностью или почти полностью убирают всю ОФП и это позволит нормально восстанавливаться и прогрессировать в главной задаче. Иначе срыв защитных сил организма и откат назад в лучшем случае, а в худшем прицепом какая нибудь травма может вылезти. Но это же временно и это полезно, потом все отыграешь.

Сообщение изменено: Сергеев (09 февраля 2024 - 05:02)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 404 сообщений

У меня сейчас прыжки не интенсивные, примерно в 60% силы отталкивания. Делаю 6 подходов по 8 боковых прыжков на тумбу 40 см (подход длится 10 секунд). Летом делал 100 прыжков за тренировку и с большей интенсивностью 70-90%. Но тогда не было 8 часов тяжелых горнолыжных тренировок и ЦНС тянула.

Норматив по прыжкам для горнолыжника - 105 прыжков на тумбу за 90 секунд. Я пока могу 40 прыжков за 90 секунд, то есть очень далеко до нормы, надо растить выносливость. Селуянов, к примеру пишет, что нужно делать 300-500 прыжков за тренировку, чтобы развить приемлимую выносливость.

Прыжки в целом важнее приседа, присед на втором месте из упражнений. В идеале хотелось бы в сезон или прыгать каждый день по 100-150 прыжков или приседать с легким весом 3-5 подходов.

Вот и делал последние три недели каждый день что-то на ноги, пока не выпал в перегруз. Буду искать минимальный объем ежедневных упражнений на ноги, чтобы снова не попадать в перегруз. Или попадать пореже.

специфический тренинг конечно, в прыжке, так то  2 фактора влияющих., 

1. в момент перехода от негативной фазы к позитивной резкая нагрузка на связки, а это чревато, возможно, в этот спорт отсеиваются люди с очень крепкими коленями природно, я , помнится , до приличного возраста практически не разминался в приседе, настолько резиновый был, и над душой некму было стаять , стучать по башке за раЗдолбайство,  типично 80-2*10, 110* 5, 170 * 5,) 200 рабочие.  лень природная)

2.  и снизу в прыжке разгон, на максимум, в т.ч и  макс разгон ЦНС ( каждый раз для нее "рекорд") вот и перегруз быстро нахлобучивает, мышцы сложно перегрузить.

Камк мне кажется.

По слухам, Ю. Варданян шибко хорошо прыгал, и за месяц до соревнований в основном вместо приседов прыжки, с блином на козла например. х.з. короче, тебе и карты в руке, я не шарю в лыжах, просто предполагаю логически.))

Сообщение изменено: ole (09 февраля 2024 - 05:13)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

1) Интересно, как повлиял перегруз на состояние 1ПМ? Рисуйте график на стене на ватмане 2х3 м. А фото скиньте сюда.

2) "При этом хочется непрерывно увеличивать силу ног (тест ПМ1 присед)" – Ну так если на графике сила 1ПМ падает из-за перегруза – то растить силу в таких условиях НИКАК не возможно. 
О каких ещё факультативных добавочных (к перегрузу!) нагрузках может идти речь??? 
Безумие какое-то.

------------------
Картинка в тему.  (Пример графика на стене).
Прекращение тренинга на 6 недель привело к продолжению роста силы 1ПМ.
Городничев, Шляхтов "Физиология силы" - стр.83
post-25080-0-22274300-1627131446.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (09 февраля 2024 - 08:05)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

При этом хочется непрерывно увеличивать силу ног (тест ПМ1 присед) и скоростно-силовую выносливость (тест количество прыжков на тумбу высотой 40 см за 90 секунд).

Ухватить и письку, и сиську одной рукой )

Это желание старо как мир.

"В мире есть две бесконечности – бесконечность Вселенной и человеческая глупость. И я не уверен на счёт Вселенной".

"Глупость" на "жадность" заменяем. Но смысл не сильно потеряется.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 февраля 2024 - 07:56)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

06.02

Решил таки не делать ноги, пока сон не восстановится, ни прыжков, ни приседа. Будет только 4 горнолыжных тренировки на этой неделе на ноги.

1. Жим лежа 1*8*40, 1*6*50, 2*6*60, 1*7*60 кг

2. ПШНБ строгий 3*8*30 кг

3. Тяга штанги к поясу 3*10*44 кг

4. Шраги с треп 1*10*50, 1*10*80, 1*10*60 кг

Длительность 1 час 10 минут.

1. Присед глубокий 1*6*40, 5*5*50 кг

2. Жим лежа 1*8*40, 5*5*65 кг

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений
Думаю правильно веса в приседе скинул. Я бы на твоем месте технику оттачивал. Искал удобный сед, положение ног, положение грифа, фиксация корпуса (брейсинг). Посмотрел кстати видосы про брейсинг?

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Думаю правильно веса в приседе скинул. Я бы на твоем месте технику оттачивал. Искал удобный сед, положение ног, положение грифа, фиксация корпуса (брейсинг). Посмотрел кстати видосы про брейсинг?

Да, в жиме научился надувать живот и диафрагму напрягать, сразу стабильней движение пошло. В приседе тоже делаю, но там в нижней точке разрушается стержень спины из-за слабой гибкости.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений
5×50

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20240213_161422_1.mp4    36,17Мб

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Да, в жиме научился надувать живот и диафрагму напрягать, сразу стабильней движение пошло. В приседе тоже делаю, но там в нижней точке разрушается стержень спины из-за слабой гибкости.

Он там еще на видосе тянет грудь к тазу.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

1. Присед глубокий 1*6*40, 5*5*50 кг

2. Жим лежа 1*8*40, 5*5*65 кг

Неожиданно за несколько дней объявил о закрытии мой ворлдкласс, сегодня был последний день их работы.

Пошёл проститься с первым залом в моей карьере)
Было очень плотненько, такого столпотворения и жары я еще не видел. Все пришли оторваться напоследок, плюс видимо вечер, а я никогда не ходил вечером, все время днём.

Кроме 8-ми часов групповых горнолыжных тренировок с командой, взял еще 2 по часу с персональным тренером, стало 10 часов в неделю.
Сел на дефицит 1700 kkal, так как последние месяцы перестал записывать съеденное, и как обычно набрал 4 лишних кило.
Ну и лёгкий недосып от перетрена.

По совокупности батарейки в организме подсели, сделал прощальную лёгкую тренировку в переполненном зале.

22.02.2024

1. Присед глубокий 4*5*40 кг

2. Жим лежа 1*8*40, 5*5*50 кг

3. ПШНБ строгий 3*5*34 кг

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)