Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3037 ответов в этой теме

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 657 сообщений

*Прилагательное* тренинг *фамилия в родительном падеже" = система.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Спасибо!

Все предельно понятно.

Если позволите - пара вопросов-мыслей возникла после ознакомления с роликом:

1. Выглядит более логичным сначала разогреть (буквально) мышцы - пробежка/быстрый шаг 10-20 минут ДО такой разминки выглядит логичным.

2. На уровне физиологии - зачем автор тянет плечи-ноги (да вообще все) ДО тренировки, когда мышечный корсет еще не разогрет? Как я понимаю - лучше все потягушки выполнять во время активной работы, когда кровь везде бодро бежит и все мышечные группы уже поработали.

3. Какой эффект должен быть от разминки ? Согласно увиденному - мы просто выполнили по 5..10 амплитудных движений без нагрузки, задействую максимальное количество мышц и суставов. Все мышцы по минимуму поработали, чуток нагрелись, кровоток активизировался - заработали мышечные насосы, сердце взбодрилось. Что по ССА - не знаю, честно.

Поясню еще раз вопрос об эффекте - каким должен быть идеальный конечный результат? Прошу не воспринимать как критику - у меня проф-деформация) Если делаешь что-либо - сначала попробуй понять, каков д.б. идеальный результат, потом уже смотри, что можно получить с учетом ограничений, которые накладывает жизнь.

Экскурс. Когда я мелким бегал в секцию, мы сначала 30 минут играли в баскетбол, потом подобная разминка с растяжкой, затем футбол, потом какие-то силовые типа прыжки лягушкой или поприседать, потом заминка в волейбол.

Добрый день.

1. Есть силы - бегайте, разогревайтесь, но впереди тяжелая тренировка.

2. Наиболее правильно выполнить разминку от головы к ногам и далее приступить к тренировке с железом.

3. По ССА - если регулярно делать такую разминку, то будет потихоньку расти амплитуда движений.

4. Упражнения на растяжку можно (без фанатизма) сделать после тренировки + повисеть на турнике 1-2 подхода по 30-60 секунд.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
Отписывался он. Периодизация в протоколах. Разная интенсивность. 6-8. 8-12 повторов.

Что такое периодизация? Я могу месяцами делать один и тот же вес, на разное кол-во повторений. Такая периодизация. Или разный вес на такое же кол-во повторений. Тоже периодизация. И решается это все перед подходом.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Сергей, если честно, по данным видам. 1) В стритлифтинге- мимо). Отжимания на брусьях мне просто выламывают плечевые

Да, я обратил внимание, что у тебя в подготовке отсутствуют брусья, но в стритлифтинге можно выступать и в отдельных дисциплинах (только подтягивания - классические на раз или многоповторка с фиксированным допвесом).

Это ж не профессиональный вид спорта, а такое себе массовое любительско-общественное направление, частью которого является и соревновательная составляющая.

Ну а уж на турнике в многоповторке, думаю, ты на 1-й взр. или КМС потянул бы и без доп. подготовки. 

Собственно только это и имел ввиду...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Поскольку швунг и жимы гантелей выполнялись стоя, присутствовала вертикальная нагрузка, в конце каждого подхода подтягиваний можно повисеть 10-20 секунд и растянуть позвоночник

Не согласен, т. к. впереди ещё будут приседания и тяга. Не надо намеренно делать из позвоночника гармошку в процессе тренировки. 

Сами подтягивания конечно могут вполне быть и перед приседами там или тягами, т. к. тушка у нас умная и в процессе подтягиваний в том числе и всякие глубокие мышцы спины находятся в хорошем тонусе, удерживая позвоночный столб от перерастягивания, но вот пытаться в висе намеренно растягивать позвоночник, расслабляясь на 20 секунд в конце каждого пордхода, когда потом ещё приседать со штангой и тянуть - не стоит этого делать, как мне думается.

Разве что подтягивания используется в заключительной части тренировки - после всяческих приседов, швунгов/жимов, тяг - тогда логично и повисеть расслабленно с целью расстянуть/снять излишний тонус, но не в начале трени...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 831 сообщений

Отписывался он. Периодизация в протоколах. Разная интенсивность. 6-8. 8-12 повторов.

Что такое периодизация? Я могу месяцами делать один и тот же вес, на разное кол-во повторений. Такая периодизация. Или разный вес на такое же кол-во повторений. Тоже периодизация. И решается это все перед подходом.

Это и есть периодизация. Смена режима воздействия периодами.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Это и есть периодизация. Смена режима воздействия периодами.

А что есть тогда циклирование?)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

периодизация. Смена режима воздействия периодами.

это понятно. У меня незапланированная периодизация, я принимаю решение во время тренировки

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

это понятно. У меня незапланированная периодизация, я принимаю решение во время тренировки

Сашо, переодизация, разговорно-упрощенное "циклирование", это разные по направленности, в больше или меньшей степени виды/типы тренинга. Например - объёмный цикл, цикл специализаций, цикл прорабатывающей работы, цикл подводящего (рельефного) тренинга. Я применяю обычно по длине - 5-6 недель. 

Базовое понятие спортивного тренировочного процесса. 

В ОТ - работа организуетмя на уровне полугодовых циклов, это макроциклы. То есть есть и временной критерий. полугодовой макроцикл состоит из 4-5 мезоциклов, по 5-6 недель. Мезоциклы состоят из недельных микроциклов. Что важно, например в ОТ, мезоциклы могут повторяться.

Мезоцикл специализации на спину > мехоцикл специализации на дельты > мезоцикл специализации спины > мезоцикл специализации дельт > мез. спины.

Мезоциклы могут накладываться, краями. Еще 2 недели спины, но уже начинаем пятинедельный цикл специализации дельт. Это усиливает вариативность нагрузки.

У вас - это вариативность нагрузки, в повторениях, подходах, интенсивности, то есть рабочих весов, если надо. Или нет, можно и на одном уровне весов, как вы пишите. Варьируя, в срочно-текущем режиме повторы и подходы. Нормально, но это не периодизация. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

Нормально, но это не периодизация.

это очень хорошо,я уже думал, что периодизирую тут по науке.  оказалось, что все делаю правильно как мне нужно, а не как в какой-то книжке написано от автора, который даже не накачался :D

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

цикл подводящего (рельефного) тренинга

6 повторений на массу, 15 на рельеф?  

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

Базовое понятие спортивного тренировочного процесса.

это понятно откуда пришло, из тяжелой атлетики.   дело в том, что ни один атлет в стране родине бодибилдинга не "периодизирует".  в натуральном тренинге профессионалы даже не знают о таком понятии.  в химическом еще интереснее - "подготовка" к соревнованиям это набор мышц и сжигание жира одновременно.   мне так Кай Грин сказал. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

это понятно откуда пришло, из тяжелой атлетики.   дело в том, что ни один атлет в стране родине бодибилдинга не "периодизирует".  в натуральном тренинге профессионалы даже не знают о таком понятии.  в химическом еще интереснее - "подготовка" к соревнованиям это набор мышц и сжигание жира одновременно.   мне так Кай Грин сказал. 

Таки не пойму, Кай Грин, он англичанин? 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

Таки не пойму, Кай Грин, он англичанин?

он в моем зале тренировался до того, как свалил из нью-йорка.   ;)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

он в моем зале тренировался до того, как свалил из нью-йорка

Сашо, привет, ты успел посмотреть тогда там в зале эту фигню, которую он с арбузами делает, или только в ютубе видел?

Сообщение изменено: Andy_Two (03 января 2022 - 09:54)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

ты успел посмотреть

отвечу платно.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

отвечу платно.

Я пришлю тебе арбуз. Оплатишь только доставку. Впрочем, доставка фигня... жалкие 5 баксов. Я сам заплачУ. ) Скинб, плз, в личку куда высылать арбуз. )

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

Я пришлю тебе

paypal only

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Вы меня посрамили. Думал, что родина ББ - Англия, типа прусский немец придумал. С периодизацией тоже неловко вышло. Извините, больше не буду. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

paypal only

Ладно. Пока арбуз доставляется, потренируйся пока дома на арбузах из Лидла. )

Высылаю завтра, когда почта откроется. Думаю, ты победишь Кая Грина.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

он в моем зале тренировался до того, как свалил из нью-йорка.   ;)

Не выдержал общения с вами? Так перешел бы в другой зал. Или он чтобы наверняка? 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

С периодизацией тоже неловко вышло

запланированная периодизация к бодибилдингу не имеет никакого отношения, так как тренинг на гипертрофию имеют намного больше ньюнансов, чем тупое поднятие штанги в одной технике годами. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

запланированная периодизация к бодибилдингу не имеет никакого отношения, так как тренинг на гипертрофию имеют намного больше ньюнансов, чем тупое поднятие штанги в одной технике годами. 

А спонтанная имеет? Или без ньюнансов?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

А спонтанная имеет?

спонтанная неправильное слово, скорее ситуатиавная.    выбор нагрузки - только по результатам отклика организма.  планировать даже на день вперед - непозволительная роскошь. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

спонтанная неправильное слово, скорее ситуатиавная.    выбор нагрузки - только по результатам отклика организма.  планировать даже на день вперед - непозволительная роскошь. 

Непозволительная роскошь обусловлена дефицитом мыслительных мощностей? Перегревается головка? 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Сашо сделал Хвака, ибо все теории ВИГ просто рушатся под офуэнной логикой Сашо. Тем более, что Сашо прав, это просто пипец. )

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Непозволительная роскошь обусловлена дефицитом мыслительных мощностей? Перегревается головка?

Это просто ты сдулся, начинаются оскорбления и обсерательства. Не солидно. Признай, что Сашо прав и всё... ведь тебе нечего возразить. Будет выглядеть достойно и красиво. )

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Сашо сделал Хвака, ибо все теории ВИГ просто рушатся под офуэнной логикой Сашо. Тем более, что Сашо прав, это просто пипец. )

Вы про физкультуру, толстяков, от коих все беды или про периодизацию? 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

дефицитом мыслительных мощностей

мыслительные мощности нужно использовать перед каждой тренировкой(поэтому, решаем все параметрыт тренинга по результатам отклика организма), а не расписать один раз план на 4 недели и тупо ему следовать)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Это просто ты сдулся, начинаются оскорбления и обсерательства. Не солидно. Признай, что Сашо прав и всё... ведь тебе нечего возразить. Будет выглядеть достойно и красиво. )

Отбиваюсь как могу, еще не вечер.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых