*Прилагательное* тренинг *фамилия в родительном падеже" = система.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)
Отправлено 29 декабря 2021 - 10:04
Спасибо!
Все предельно понятно.
Если позволите - пара вопросов-мыслей возникла после ознакомления с роликом:
1. Выглядит более логичным сначала разогреть (буквально) мышцы - пробежка/быстрый шаг 10-20 минут ДО такой разминки выглядит логичным.
2. На уровне физиологии - зачем автор тянет плечи-ноги (да вообще все) ДО тренировки, когда мышечный корсет еще не разогрет? Как я понимаю - лучше все потягушки выполнять во время активной работы, когда кровь везде бодро бежит и все мышечные группы уже поработали.
3. Какой эффект должен быть от разминки ? Согласно увиденному - мы просто выполнили по 5..10 амплитудных движений без нагрузки, задействую максимальное количество мышц и суставов. Все мышцы по минимуму поработали, чуток нагрелись, кровоток активизировался - заработали мышечные насосы, сердце взбодрилось. Что по ССА - не знаю, честно.
Поясню еще раз вопрос об эффекте - каким должен быть идеальный конечный результат? Прошу не воспринимать как критику - у меня проф-деформация) Если делаешь что-либо - сначала попробуй понять, каков д.б. идеальный результат, потом уже смотри, что можно получить с учетом ограничений, которые накладывает жизнь.
Экскурс. Когда я мелким бегал в секцию, мы сначала 30 минут играли в баскетбол, потом подобная разминка с растяжкой, затем футбол, потом какие-то силовые типа прыжки лягушкой или поприседать, потом заминка в волейбол.
Добрый день.
1. Есть силы - бегайте, разогревайтесь, но впереди тяжелая тренировка.
2. Наиболее правильно выполнить разминку от головы к ногам и далее приступить к тренировке с железом.
3. По ССА - если регулярно делать такую разминку, то будет потихоньку расти амплитуда движений.
4. Упражнения на растяжку можно (без фанатизма) сделать после тренировки + повисеть на турнике 1-2 подхода по 30-60 секунд.
Отправлено 03 января 2022 - 01:23
Что такое периодизация? Я могу месяцами делать один и тот же вес, на разное кол-во повторений. Такая периодизация. Или разный вес на такое же кол-во повторений. Тоже периодизация. И решается это все перед подходом.
Отправлено 03 января 2022 - 01:59
Сергей, если честно, по данным видам. 1) В стритлифтинге- мимо). Отжимания на брусьях мне просто выламывают плечевые
Да, я обратил внимание, что у тебя в подготовке отсутствуют брусья, но в стритлифтинге можно выступать и в отдельных дисциплинах (только подтягивания - классические на раз или многоповторка с фиксированным допвесом).
Это ж не профессиональный вид спорта, а такое себе массовое любительско-общественное направление, частью которого является и соревновательная составляющая.
Ну а уж на турнике в многоповторке, думаю, ты на 1-й взр. или КМС потянул бы и без доп. подготовки.
Собственно только это и имел ввиду...
Отправлено 03 января 2022 - 02:15
Поскольку швунг и жимы гантелей выполнялись стоя, присутствовала вертикальная нагрузка, в конце каждого подхода подтягиваний можно повисеть 10-20 секунд и растянуть позвоночник
Не согласен, т. к. впереди ещё будут приседания и тяга. Не надо намеренно делать из позвоночника гармошку в процессе тренировки.
Сами подтягивания конечно могут вполне быть и перед приседами там или тягами, т. к. тушка у нас умная и в процессе подтягиваний в том числе и всякие глубокие мышцы спины находятся в хорошем тонусе, удерживая позвоночный столб от перерастягивания, но вот пытаться в висе намеренно растягивать позвоночник, расслабляясь на 20 секунд в конце каждого пордхода, когда потом ещё приседать со штангой и тянуть - не стоит этого делать, как мне думается.
Разве что подтягивания используется в заключительной части тренировки - после всяческих приседов, швунгов/жимов, тяг - тогда логично и повисеть расслабленно с целью расстянуть/снять излишний тонус, но не в начале трени...
Отправлено 03 января 2022 - 02:34
Отписывался он. Периодизация в протоколах. Разная интенсивность. 6-8. 8-12 повторов.
Что такое периодизация? Я могу месяцами делать один и тот же вес, на разное кол-во повторений. Такая периодизация. Или разный вес на такое же кол-во повторений. Тоже периодизация. И решается это все перед подходом.
Это и есть периодизация. Смена режима воздействия периодами.
Отправлено 03 января 2022 - 04:43
это понятно. У меня незапланированная периодизация, я принимаю решение во время тренировки
Сашо, переодизация, разговорно-упрощенное "циклирование", это разные по направленности, в больше или меньшей степени виды/типы тренинга. Например - объёмный цикл, цикл специализаций, цикл прорабатывающей работы, цикл подводящего (рельефного) тренинга. Я применяю обычно по длине - 5-6 недель.
Базовое понятие спортивного тренировочного процесса.
В ОТ - работа организуетмя на уровне полугодовых циклов, это макроциклы. То есть есть и временной критерий. полугодовой макроцикл состоит из 4-5 мезоциклов, по 5-6 недель. Мезоциклы состоят из недельных микроциклов. Что важно, например в ОТ, мезоциклы могут повторяться.
Мезоцикл специализации на спину > мехоцикл специализации на дельты > мезоцикл специализации спины > мезоцикл специализации дельт > мез. спины.
Мезоциклы могут накладываться, краями. Еще 2 недели спины, но уже начинаем пятинедельный цикл специализации дельт. Это усиливает вариативность нагрузки.
У вас - это вариативность нагрузки, в повторениях, подходах, интенсивности, то есть рабочих весов, если надо. Или нет, можно и на одном уровне весов, как вы пишите. Варьируя, в срочно-текущем режиме повторы и подходы. Нормально, но это не периодизация.
Отправлено 03 января 2022 - 09:39
это понятно откуда пришло, из тяжелой атлетики. дело в том, что ни один атлет в стране родине бодибилдинга не "периодизирует". в натуральном тренинге профессионалы даже не знают о таком понятии. в химическом еще интереснее - "подготовка" к соревнованиям это набор мышц и сжигание жира одновременно. мне так Кай Грин сказал.Базовое понятие спортивного тренировочного процесса.
Отправлено 03 января 2022 - 09:42
это понятно откуда пришло, из тяжелой атлетики. дело в том, что ни один атлет в стране родине бодибилдинга не "периодизирует". в натуральном тренинге профессионалы даже не знают о таком понятии. в химическом еще интереснее - "подготовка" к соревнованиям это набор мышц и сжигание жира одновременно. мне так Кай Грин сказал.
Таки не пойму, Кай Грин, он англичанин?
Отправлено 03 января 2022 - 10:06
это понятно откуда пришло, из тяжелой атлетики. дело в том, что ни один атлет в стране родине бодибилдинга не "периодизирует". в натуральном тренинге профессионалы даже не знают о таком понятии. в химическом еще интереснее - "подготовка" к соревнованиям это набор мышц и сжигание жира одновременно. мне так Кай Грин сказал.
Вы меня посрамили. Думал, что родина ББ - Англия, типа прусский немец придумал. С периодизацией тоже неловко вышло. Извините, больше не буду.
Отправлено 03 января 2022 - 10:17
спонтанная неправильное слово, скорее ситуатиавная. выбор нагрузки - только по результатам отклика организма. планировать даже на день вперед - непозволительная роскошь.
Непозволительная роскошь обусловлена дефицитом мыслительных мощностей? Перегревается головка?
Отправлено 03 января 2022 - 10:19
Непозволительная роскошь обусловлена дефицитом мыслительных мощностей? Перегревается головка?
Это просто ты сдулся, начинаются оскорбления и обсерательства. Не солидно. Признай, что Сашо прав и всё... ведь тебе нечего возразить. Будет выглядеть достойно и красиво. )
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых