стоматология сразу пришла на ум). p.s. для разогрева дискуссии)))
хотя бы))
вообще, я очень одобряю, что ты детей в искусство ведешь. не потому что оно лучше для успеха, нет.
у меня мелкий очень музыкально одарен. сравниваю со старшней - просто небо и земля. любую мелодию на лету схватывает, ритм танца ловит. Теща и жена с малого возраста предлагают отдать его в хор или где еще музыки учиться. Я против. Пусть учится техническим дисциплинам, спортом занимается, языки учит. А будет судьба - Сатриани первую гитару получил в 16 лет и стал виртуозом. Потому что сам хотел. А супружница закончила муз.школу с отличием и нето что не играет - даже не слушает вообще. И, кстати, она не из музыкальной семьи, из инженеров. И сейчас руководитель на предприятии.
Имхо, родители должны вести по своему пути. Потому что, таким образом они сочетают получаемые знания с атмосферой. Проще говоря, если папаша(или мамаша) после муз(или худ.) школы просто спрашивают - ну че там? А дите - да заебись! И родоки - так - действительно заебись! То это остается только половиной обучения/воспитания. Ребенок должен заранее ощущать смысл того, чему его учать, он должен увлеченность этим делом вокруг себя. Тогда есть хорошие шансы, что подрастающий человек научится работать сам, сочетать желание чтото делать с усилием над собой.
А уж достигнутый успех в одной сфере сделает человека более концентрированным, создаст именно то, что делает человека-человеком- умением заниматься чем-то тем, что еще не вознагрждается но полезно.
Как-то так вижу.
Сообщение изменено: sandwolf77 (10 сентября 2021 - 10:05)