Ему протез надо особый, от тазобедренного и он говорит, что стоит он от полумиллиона, а у него двое детей и это всё его богатство.
Из-за таких людей понимаешь что все собственные трудности - это хуйня.
Куда катится этот мир)) Краснодеревщик с ДСП не работает. Даже просто столяр с ним не работает)
Казуист, ты прав.
Но ты не прав. Экс- юристы работают сантехниками и слесарями, слесари без верхнего образования становятся начальниками. Экс-спортсмены становятся теми, кем им быть не положено.
Хочешь поговорить о соответствиях дипломов профессиям?
Казуист, ты прав.
Но ты не прав. Экс- юристы работают сантехниками и слесарями, слесари без верхнего образования становятся начальниками. Экс-спортсмены становятся теми, кем им быть не положено.
Хочешь поговорить о соответствиях дипломов профессиям?
Я, конечно, прав)
Поговорить не хочу)
Подкину опять немного "пищи"...
Я писал уже неоднократно, что блок 5х5 в "Антихардгейнере" практически один в один срисован с объёмно-силового блока ПЛ. Только в пл-варианте не ставится задачи в конце выйти на максимально возможный результат в 5х5. Если вышел на 80% от 1ПМ- это уже очень хорошо, помятуя о том, что большинство лифтёров тренируются с этим весом в двойках и тройках. Вот и мой коллега по залу так тренировался много лет по программе известного тренера. Результаты в жиме были очень даже неплохими-140 кгх1 в собственном весе 82-89 кг. Года три назад на каком-то очень охуенном подъёме сил умудрился даже пожать в зале 150 кг в соревновательном стиле при с.в. 88 кг. Правда дальше этот результат так ни разу и не удалось повторить. Соответственно, с весом 120 кг никогда не было тренировок более, чем на 2-3 повтора. (он сейчас будет контрольным).
В прошлом году мой товарищ решил опробовать программу ФСК-2 в варианте для опытных. Оконцовкой которой стал результат в жиме лёжа 120 кг 3 подхода по 5 раз при с.в. 84 кг. Далее были, скажем так, обстоятельства, по причине которых тренинг некоторое время был на шаляй-валяй. Правда к соревнованиям по ПЛ таки успел как-то подготовится и неплохо выступить на них в категории 82.5 кг. Потом был тренинг в стиле подкачки, не особо тяжёлый, но позволивший поднять силовую выносливость. И наконец, 5 недель назад начался ПЛ-тренинг, 1й блок которого очень похож на 5х5 из этой темы. Всё нормально, отработали плановые цифры- выход к 80% от 1ПМ. А на последней тренировке блока, как раз таки жимовой, я попросил Евгения пойти сверх плана и протестировать жим с контрольным весом 120 кг. На итого уверенно получилось 120 кг 5х5* ( с паузой под команду в конце каждого подхода). Собственный вес 83 кг. Да, ещё чуть не забыл... Стаж силовых тренировок 15 лет, не считая прочей физкультуры ДО.
Вот сижу сейчас и думаю- прогресс это или нет? Или опять прибавка по Рихаду получилась...
Я, конечно, прав)\
Похоже на диагноз.))
Поговорить не хочу)
Аналогично.((
1:1 ?
В прошлом году мой товарищ решил опробовать программу ФСК-2 в варианте для опытных. Оконцовкой которой стал результат в жиме лёжа 120 кг 3 подхода по 5 раз при с.в. 84 кг. Далее были, скажем так, обстоятельства, по причине которых тренинг некоторое время был на шаляй-валяй. .......5 недель назад начался ПЛ-тренинг, 1й блок которого очень похож на 5х5 из этой темы. Всё нормально, отработали плановые цифры- выход к 80% от 1ПМ. А на последней тренировке блока, как раз таки жимовой, я попросил Евгения пойти сверх плана и протестировать жим с контрольным весом 120 кг. На итого уверенно получилось 120 кг 5х5* ( с паузой под команду в конце каждого подхода). Собственный вес 83 кг.
Вот сижу сейчас и думаю- прогресс это или нет?
Прогресс, однозначно.
Если друг - соревнующийся атлет ПЛ, то настоящим прогрессом, ИМХО, может быть только 1ПМ.
Прогресс и прогресс в соревновательном движении - это разные прогрессы.
Первый бесспорен, а второй на проходке или соревнованиях.
Прогресс и прогресс в соревновательном движении - это разные прогрессы. Первый бесспорен, а второй на проходке или соревнованиях.
Если у человека цель - 1ПМ в соревновательном движении, то все достаточно однозначно. Можно сколько угодно прибавлять в 5х5, 3х10 и т.д., но если это не трансформируется в прибавку максимума, значит прогресс не совсем "настоящий". ИМХО.
за 5 недель по пл -тренингу .до этого период на выносливость.Подкину опять немного "пищи"...
Я писал уже неоднократно, что блок 5х5 в "Антихардгейнере" практически один в один срисован с объёмно-силового блока ПЛ. Только в пл-варианте не ставится задачи в конце выйти на максимально возможный результат в 5х5. Если вышел на 80% от 1ПМ- это уже очень хорошо, помятуя о том, что большинство лифтёров тренируются с этим весом в двойках и тройках. Вот и мой коллега по залу так тренировался много лет по программе известного тренера. Результаты в жиме были очень даже неплохими-140 кгх1 в собственном весе 82-89 кг. Года три назад на каком-то очень охуенном подъёме сил умудрился даже пожать в зале 150 кг в соревновательном стиле при с.в. 88 кг. Правда дальше этот результат так ни разу и не удалось повторить. Соответственно, с весом 120 кг никогда не было тренировок более, чем на 2-3 повтора. (он сейчас будет контрольным).
В прошлом году мой товарищ решил опробовать программу ФСК-2 в варианте для опытных. Оконцовкой которой стал результат в жиме лёжа 120 кг 3 подхода по 5 раз при с.в. 84 кг. Далее были, скажем так, обстоятельства, по причине которых тренинг некоторое время был на шаляй-валяй. Правда к соревнованиям по ПЛ таки успел как-то подготовится и неплохо выступить на них в категории 82.5 кг. Потом был тренинг в стиле подкачки, не особо тяжёлый, но позволивший поднять силовую выносливость. И наконец, 5 недель назад начался ПЛ-тренинг, 1й блок которого очень похож на 5х5 из этой темы. Всё нормально, отработали плановые цифры- выход к 80% от 1ПМ. А на последней тренировке блока, как раз таки жимовой, я попросил Евгения пойти сверх плана и протестировать жим с контрольным весом 120 кг. На итого уверенно получилось 120 кг 5х5* ( с паузой под команду в конце каждого подхода). Собственный вес 83 кг. Да, ещё чуть не забыл... Стаж силовых тренировок 15 лет, не считая прочей физкультуры ДО.
Вот сижу сейчас и думаю- прогресс это или нет? Или опять прибавка по Рихаду получилась...
за 5 недель по пл -тренингу .до этого период на выносливость. И... барабанная дробь.прогресс. Остается уловить связь этого с антихардгейнером.
День1
жим лёжа лёгкий разм+5х5 65% от 1ПМ
День2
жим наклонный 45 гр. разм+3х8 лёгкий вес
--
Дожим с доски 3х10 60-65% от 1ПМ
День3
жим лёжа тяжелый разм+5х5 в прогрессии с 70% до 80% от 1ПМ
Всего 5 недельных микроциклов.
Ничего не напоминает?
Если у человека цель - 1ПМ в соревновательном движении, то все достаточно однозначно. Можно сколько угодно прибавлять в 5х5, 3х10 и т.д., но если это не трансформируется в прибавку максимума, значит прогресс не совсем "настоящий". ИМХО.
Согласен, но не вижу противоречия:
Прогресс и прогресс в соревновательном движении - это разные прогрессы.
Первый бесспорен, а второй на проходке или соревнованиях.
Сообщение изменено: Виктор С (23 марта 2019 - 06:33)
знакомые цифры - 3 5 10 )День1
жим лёжа лёгкий разм+5х5 65% от 1ПМ
День2
жим наклонный 45 гр. разм+3х8 лёгкий вес
--
Дожим с доски 3х10 60-65% от 1ПМ
День3
жим лёжа тяжелый разм+5х5 в прогрессии с 70% до 80% от 1ПМ
Всего 5 недельных микроциклов.
Ничего не напоминает?
Жим лёжа тяж 30-1х10 40-1х8 50-1х5 57,5-5х5 Впритык Следующее воскресенье должен быть повтор прошлогоднего 60-5х5 Чёт запаса почти нет. Интересно чего получится.
Программа твоя видимо не очень
Рихадизм чистой воды.
Твой корешь жал 150кг, я пока столько не жал, но при этом я жал 125кг 5х5, значит твой человек вполне мог осиливать 127,5кг 5х5. А теперь 120кг 5х5...Нас снова на.бали.((( Но для научного обоснования тебе надо что-то придумать - ты придумал паузу в последнем повторе. На будущее можешь с него получить 115кг 5х5 и провозгласить это прогрессом, но с двумя последними повторами с паузой...либо пусть перед подходом попрыгает на скакалке...либо пусть не поест перед тренировкой - тоже назовешь прогрессом. Из Олега К получается неплохой бармен
Жим лёжа тяж 30-1х10 40-1х8 50-1х5 57,5-5х5 Впритык
Некоторые заявляют об избыточности такой спецразминки (утомляет)...
Может сократить немного кпш в разминке? Что-то вроде 30-1х5 40-1х3 50-1х1-2, а потом рабочие 57,5-5х5. Я похожим образом к рабочим в гиревом жиме подхожу. 2-3 подхода с повышением нагрузки, повторы - не выше 5 с уменьшением до 2-3, причём не нон-стопом в качковском стиле, а с локаутами и короткими паузами между повторами дабы избежать даже минимального закисления. Но я не спец в этом, т. ч. можете принебречь моим опытом.
Сообщение изменено: sergei-777 (24 марта 2019 - 10:47)
Некоторые заявляют об избыточности такой спецразминки (утомляет)...
Может сократить немного кпш в разминке? Что-то вроде 30-1х5 40-1х3 50-1х1-2, а потом рабочие 57,5-5х5. Я похожим образом к рабочим в гиревом жиме подхожу. 2-3 подхода с повышением нагрузки, повторы - не выше 5 с уменьшением до 2-3, причём не нон-стопом в качковском стиле, а с локаутами и короткими паузами между повторами дабы избежать даже минимального закисления. Но я не спец в этом, т. ч. можете принебречь моим опытом.
30х10, 45х5, 57.5х5х5. Я бы так дал.
30х10, 45х5, 57.5х5х5. Я бы так дал.
Ну, тоже на лицо сокращение разминочных кпш в 1,5 раза и шаг по весам в разминочных немного больше...
В моём варианте разминочный тоннаж самый маленький (370 кг), у oscid`а самый большой (870 кг), у Анатолия золотая середина (525 кг).
Большое кол-во подъёмов на разминке по крайней мере до поры упора в лучший результат отрицательно не сказываются на эффекте от тренировок. Наоборот, несут пользу как минимум в виде дополнительной отработки техники. А гогда уже на пределе, тогда может быть действительно может иметь смысл убрать утомление перед рабочими подходами (хотя лично мне такая схема не мешает). Перед 60 кг 5х5 т.к. рабочий вес небольшой, действительно можно не делать слишком большого разогрева. Я предлагаю что-нибудь типа- грифх8, 35х8, 50х6.
И эта... Оксид, пожалуйста напомни "критикам" в каком состоянии ты вошёл в программу (сколько длился деконд и каково было состояние здоровья на этом деконде)
И эта... Оксид, пожалуйста напомни "критикам" в каком состоянии ты вошёл в программу (сколько длился деконд и каково было состояние здоровья на этом деконде)
Они не станут это читать/принимать во внимание. Нет задачи понять и разобраться, есть задача напомнить о себе и самоутвердиться.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых