Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

roninrey,

Поняла Вас.

А насчёт бега что? поможет ли он нагрузить ягодицы(хотя бы для того, что бы объём не потерять) ну и не дать рост квадрам?

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

без наложения рук на предмет тренинга в чисто познавательных целях "а чо у нас там выросло" все же не обойтись :D

Я так понимаю, что благодаря отработанной технологии тренинга, со всеми его аспектами, - упражнениями, техникой, связками, порядком развития, всеми типами тренингов, я только и имею возможность работать онлайн, или как там оно называется, ну, дистанционно, я имел в виду. И то - если честно, это сложновато, как не удивительно. В реале - проще, намного. А по поводу "наложения рук", ну да, приходилось, в начале работы. Ну, не то, что прям так "ощущать", но близко к этому.)))))

Но это поначалу. Сейчас горизонты расширились, невероятно. Буквально - до размеров монитора. Например, стоило увидеть ОДНО упражнение, в исполнении Рыжика, и всё сразу устаканилось. Стало понятно следующее - стаж, уровень подготовки, двигательные возможности.  Серьёзно. И это была рывковая тяга, если не ошибаюсь. Поэтому и стали применять серьёзную работу, кстати.

Вспоминаю по этому поводу наш спор, с Пуффи, который утверждал, что прежде чем написать человеку прогу, надо тщательно изучить дневник его тренировок за год.  )))))) А в общем, выходит дело - залов понастроили, а спецов не готовят. Ниче, рынок создаст запрос, будут и спецы, наверное.... )))) 

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Как при помощи бега можно уменьшить именно квадры?)
А можно фото Ваших квадрицесов?)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Как при помощи бега можно уменьшить именно квадры?)
А можно фото Ваших квадрицесов?)

уменьшить= растренировать. Просто перестать их нагружать.

Не получается нормальное фото.да и вряд ли вы сочтёте их большими, это на мой взгляд они такие.

Дело в том. что бёдра у меня уже такого объёма как я хочу, больше не нужно, а вот ягодичные ещё маленькие.нужно как-то их уравновесить. 

Сообщение изменено: Таша (01 августа 2016 - 05:09)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,

Поняла Вас.

А насчёт бега что? поможет ли он нагрузить ягодицы(хотя бы для того, что бы объём не потерять) ну и не дать рост квадрам?

Ну, бег я особо не применял, не скажу. Понятно, что это крайне полезное упражнение, даже для сосудов ног, для вен. И в нём еще много чего полезного. Например, ритмика работы всей системы. Она задаётся, самым естественным способом, через ходьбу и бег. 

По поводу удержания объёма ягодичных. Я бы использовал гиперэкстензию, причем с максимально поднятым упором для стоп и фиксацией тела в горизонтальном положении, на последней трети повторов, с хорошим весом. Наклоны - тоже. Но в этом упражнении, если только разгибатели спины позволяют, применял бы фиксацию/паузу в финале, в наклонном положении. Но нужна точная техника. И сильные разгибатели спины. Для низа, ягодичной, для тазового дна - приседания в ножницы. Но это если техника идеальна, и в растянутом положении. Но это упражнение - под вопросом.

Таша, мне кажется, что главное - это растренировать квадры. Если ягодичные при  этом "сдуются", то пусть. Позже их можно будет довольно легко восстановить и увеличить. Я действовал бы таким способом, наверное. Уменьшил бы квадры, не переживая за ягодичные, потом упал бы на ягодичные, минимально грузя квадры и с разбегу построил бы ягодичных столько, сколько нужно. Если квадры при этом переросли бы, стандарт, опять применил бы  гиперы с высокой фиксацией стоп и паузой и наклоны, как выше описал. То есть вот так бы разнёс бы по времени нужное развитие ягодичных и уменьшение квадр. Если квадрам не мешать, они уменьшаются. Рыжик в курсе, например...)))))

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Просто бегать, чтобы уменьшить только квадры это, как держать диету, чтобы худела только талия.
Те же приседы или становую можно выполнять в стиле Сумо, то же самое с жимом ногами. Просто акцентировать нагрузку. А про "растренировать" квадрицепс, бегая 10 км 4 раза в неделю я никогда не слышала. Вы себе таким макаром по-моему все растренируете

Сообщение изменено: Вжик (01 августа 2016 - 05:28)

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Если квадрам не мешать, они уменьшаются.

Если есть, что уменьшать)
З.Ы . Владимир Иванович, извините, что лезу в Вашу тему)

Сообщение изменено: Вжик (01 августа 2016 - 05:33)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Просто бегать, чтобы уменьшить только квадры это, как держать диету, чтобы худела только талия.
Те же приседы или становую можно выполнять в стиле Сумо, то же самое с жимом ногами. Просто акцентировать нагрузку. А про "растренировать" квадрицепс, бегая 10 км 4 раза в неделю я никогда не слышала. Вы себе таким макаром по-моему все растренируете

Я бегаю не для того, что бы уменьшить квадры. Вопрос в том, НЕ нагружает ли бег квадры. И есть ли при такой дистанции нагрузка на ягодичные. 

Вот фото, только ничего на них не видно.

На самом деле, у меня мясные ляжки и вялая попа. 

делаю фото в расслабленном виде и приподнимаясь на носках. В живую сильно разница видна, на фото...не видно((( не знаю,в каком правда ,ракурсе фотать нужно квадры, поэтому сделала со всех сторон

Миниатюры

• collage_photocat.jpg
  • collage_photocat 2.jpg
  • collage_photocat 3.jpg

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

на улицу вышла.Может лучше на этих фотках видно.

Миниатюры

• 20160801_203456 - копия.jpg
  • 20160801_203505 - копия.jpg

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

:give_rose:Я о своем...о больном...какой бицепс бедра :good: :D

хотя я скоро догоню ведь наверное :spiteful:

Владимир Иванович, у вас же отлично получается и дистанционно тренировать :clapping: вы вон видите (угадываете) даже то, кто/чем/чего себе натренировал просто по фотке,  хотя с наложением рук оно прикольнее, и плюс  можно тонизирующего пинка дать. :D

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

что-то не то загрузилось во второй раз, вот ещё с боку. Если ВИ помнит, как было, то может заметит, что чуть меньше стали квадры. во всяком случае по сантиметрам)))

Миниатюры

• 20160801_203526 - копия.jpg

Сообщение изменено: Таша (01 августа 2016 - 08:01)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

В беге, прыжках, ускорениях - как ни странно основная рабочая лошадка именно сгибатели - не зря же в ЛА у спринтеров и барьеристов распространенная проблема - именно надрывы бицепсов бедер, не выдерживая перегрузок на пиковых интенсивностях - ягодицепс тоже проталкиваящий ногу назад в беге еще попробуй ка порви :indian:  а вот бедрицепс....

здесь с 0-13 в принципе видно 

Сообщение изменено: Ikar (01 августа 2016 - 09:17)

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Таша,
Во-первых: у Вас оооочень красивые ножки (и вообще фигурка;
Во-вторых:

Можно сделать три тренировки на ноги. Ещё я бегаю. по 10 км. 4 раза в неделю.
Цель -уменьшить квадры, и "приподнять" ягодичные. Придать рельеф ногам.

4 раза в неделю по 10 км это до фига. Я 7 км пробегаю за 40 мин (с ускорениями по 1-2 мин). Вы я думаю как минимум час бегаете. Я хотела сказать, что Вы так не только квадры сольете. Но Владимир Иванович вроде именно это и предлагает - все обнулить и начать "строить" ноги заново.

Бег – это одна форм сердечно-сосудистых упражнений, другими словами вид кардиотренировки, которым одни занимаются в качестве хобби, а другие профессионально. Если вы только начали заниматься бегом, чтобы опробовать на себе эффективный способ сжигания калорий, тогда вам следует знать, какие мышцы качаются при беге. Так как бег является повторяющимся упражнением без сопротивления, вы будете развивать мышечную выносливость, а не силу.

Какие группы мышц работают при беге?

Теперь давайте более подробно рассмотрим какие мышцы качаются при беге.

*Четырёхглавая мышца бедра (Квадрицепс)

Мышцы передней части бедра называются четырехглавыми мышцами. Они состоят из медиальной и промежуточной широкой мышцы бедра, а также прямой мышцы бедра и латеральной широкой мышцы бедра. Каждая из этих мышц работает, когда вы вытягиваете ногу в колени. Во время бега это происходит в тот момент, когда голени ног из согнутого положения переходят в прямую.

*Мышцы задней поверхности бедра

Мышцы задней поверхности бедра состоят из бицепсов бедра, полусухожильных мышц и полуперепончатой мышцы. Эти мышцы заставляют ваши колени сгибаться. Во время бега это происходит, когда ваша нога отрывается от земли и начинает движение вперед для следующего шага.

*Ягодичные мышцы

Ягодичные мышцы включают большую, среднюю и малую ягодичную мышцу. Эти мышцы работают при движение бедер. Во время бега вы работаете над ягодичными мышцами благодаря тому, что бедра как бы двигаются назад. Особенно это заметно при беге на холмистой местности.

*Мышцы сгибатели туловища

Данные мышцы работают при движение бедер вперед, когда вы отрываете одну ногу от земли и делаете очередной шаг вперед. Сгибательные мышцы состоят из большой и малой поясничной мышцы, а также подвздошной мышцы.

Мышцы пресса

Во время бега задействованы все центральные и косые мышцы пресса. Они сокращаются, чтобы поддерживать в тонусе организм. Межреберные мышцы находятся между ребер и приводятся в тонус когда вы дышите во время пробежки.

*Икроножные мышцы

Икроножные мышцы состоят из икроножной и камбаловидной мышцы, и работают при движение пальцев ног. Это происходит когда ваша ступня отрывается от земли, а пятка находится в воздухе. Точно также как и ягодичные мышцы, икроножные мышцы развиваются лучше при беге на холмистой местности.

*Передние большеберцовые мышцы

Передние большеберцовые мышцы находятся с передней стороны голени. Они работают при движение пальцев ног вверх, когда нога находится впереди тела перед тем как ступня достигнет земли. Если вы только начинаете заниматься бегом, вы скорее всего почувствуете боль в мышцах. Эта болезненность в мышцах известна как «расколотая голень». Она уйдет как только ваши мышцы окрепнут.

*Берцовые мышцы

Длинные и малые берцовые мышцы находятся по бокам голени. Они работают, когда вы поднимаетесь на носочки и поднимаете пятку. Если бы выгибали пальцы, берцовые мышцы имели бы еще большую нагрузку.

По материалам:

http://livewell.jill...ld-up-4355.html

Миниатюры

• mischci-pri-bege.jpg

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

у меня мясные ляжки и вялая попа. 

За попу согласен.

А мясные ляжки там где?

Сообщение изменено: Пуня (02 августа 2016 - 06:08)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ох уж эти девушки.  если захотят то везде изьян найдут.   " почему у соседки лучше ? " извечный вопрос ))) 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша,

4 раза в неделю по 10 км это до фига. Я 7 км пробегаю за 40 мин (с ускорениями по 1-2 мин). Вы я думаю как минимум час бегаете. Я хотела сказать, что Вы так не только квадры сольете. Но Владимир Иванович вроде именно это и предлагает - все обнулить и начать "строить" ноги заново.

Спасибо за комплимент.очень приятно

Я пробегаю 10 км за 40 минут иногда меньше,иногда больше. Час бежать я бы не смогла, так-то тяжело.

за 4 месяца бёдра уменьшились на 0.5 см. Не уверена что в см уменьшение только за счёт квадр,но визуально они как-то сдулись, что ли,более рельефные стали. Ягодичные остались в прежнем объёме, а вот бб тоже меньше стал.Но это уже в последний месяц заметила.Но думаю, что здесь важную роль сыграл многоповторный тренинг.

Меня именно ноги в таком виде как есть устраивают. Меня не устраивают ягодичные. После  похудения  их объём был 88 см. сейчас 94, я не могу обнулить..уж слишком тяжело мне достались эти 6 см. я каждым из них дорожу))) Хотелось бы не "обнулять" а улучшить. я же понимаю, что ещё в начале пути, буду работать, но хотелось бы без ошибок.

Сообщение изменено: Таша (02 августа 2016 - 07:07)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

За попу согласен.

А мясные ляжки там где?

Они мясные относительно попы. Для того состояния что я бы хотела,они уже почти готовы, а вот ягодичные сильно отстают.

Относительно других девушек-они совсем не мясные

P.S. Помню в другой теме вы более лестно отзывались о моей попе и ногах)))

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

ох уж эти девушки.  если захотят то везде изьян найдут.   " почему у соседки лучше ? " извечный вопрос ))) 

ну что значит изъян..Я не жалуюсь на ноги. я хочу, что бы они НЕ становились больше в объёме.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
10км за 40 минут? Поздравляю, у Вас практически 1 разряд (1.20сек не хватило) )

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

10км за 40 минут? Поздравляю, у Вас практически 1 разряд (1.20сек не хватило) )

Спасибо..но я думаю, что обычно всё.хотя 2 года назад не могла 500 метров пробежать. Может я ошибаюсь с километражом? Я не очень хороший бегун.бегаю на эллипсоиде и по лесу. 

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Я думаю, что Вы ошиблись с киллометражем, но не могу быть уверена ибо интернет же) Я бегала на беговой дорожке (поэтому знаю сколько км пробегала), никогда не бегала в одном темпе, мне нужно было для выносливости и взрывности поэтому это был бег в спокойном темпе с ускорениями. Сейчас у меня цель набрать ММ, поэтому бегаю столько сколько говорит нащальник (тренер)), но само собой не так, как раньше) Мне правда очень нравятся Ваши ножки, как по мне то зря Вы заморачиваетесь с квадрицепсами, НО "клиент всегда прав")

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Я думаю, что Вы ошиблись с киллометражем, но не могу быть уверена ибо интернет же) Я бегала на беговой дорожке (поэтому знаю сколько км пробегала), никогда не бегала в одном темпе, мне нужно было для выносливости и взрывности поэтому это был бег в спокойном темпе с ускорениями.

ну вот я на эллипсоиде бегаю, там и скорость и километры. Если ровная дорожка. программа без силовой нагрузки, то 10 км за 32-35 минут. Если с нагрузкой, там интервальные есть. т.е. прямо, горка небольшая, прямо, горка большая (прям очень большая), опять прямо и так 4 периода. вот это за 40 минут .но там на руки сильная нагрузка.И  ещё по одной программе бегаю, там постепенная горка, сначала на увеличение,потом на уменьшение идёт. там тоже 35-40 минут  10 км. А вот по лесу я бегу в одну сторону 5 км(по навигатору определила точку) и потом обратно. Туда в горку много, обратно почти все время под горку.  вот там быстрее чем 40 минут. и легче гораздо. Силовой нагрузки нет. По лесу халявно можно сказать...

Темп стараюсь держать один везде. Горки на скорости еле-еле вытягиваю. 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Вжик,

Может на "ты " перейдём?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну что значит изъян..Я не жалуюсь на ноги. я хочу, что бы они НЕ становились больше в объёме.

ну так это и есть тот самый " изЪян" .

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

А вот по лесу я бегу в одну сторону 5 км(по навигатору определила точку) и потом обратно. Туда в горку много, обратно почти все время под горку.  вот там быстрее чем 40 минут. и легче гораздо. 

Хорошо, что это качковский форум и тут нет девченок с ЛА! Вот так типа случайно, толи в качестве подсобки к бодибилдингу, толи в заботах о здоровье сердца, "набегать" первый разряд. Многим для этого приходится реально пахать, причем именно специализированно заниматься бегом. В общем, как говорил Сальери о своем юном коллеге: 

Где ж правота, когда священный дар,
Когда бессмертный гений - не в награду
Любви горящей, самоотверженья,
Трудов, усердия, молений послан -
А озаряет голову безумца,
Гуляки праздного? :)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

да не могу я так бегать, вы что, какой разряд...

Что-то не так здесь. Проверить нужно всё.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Для того состояния что я бы хотела,они уже почти готовы, а вот ягодичные сильно отстают.

Так и надо было писать - попа отстаёт. )

Помню в другой теме вы более лестно отзывались о моей попе и ногах)))

Возможно. В любом случае я далёк от мысли считать эти ляжки перекачанными.

Bemolka

Bemolka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Во-первых спасибо огромное Владимиру Ивановичу,за советы и проф.помощь, и всем кто не проходит мимо и тоже помогает. Читаю с самого начала- оооочень нужная информация в данной-ветке и на форуме в целом.
По бегу-Таша вы супер! Я " выбежала" наконец-то 10 км из часа....радуюсь как деть))) а тут-40 минут...респект вам,и фигура у вас-загляденье. Мне о таких ножках мечтать и мечтать....

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Владимир Иванович, возник вопрос по тренингу. Когда вы писали первую программу мне, то сказали, что с такой особенностью как высокие бедра, с ней нужно просто работать...в общем я гуглила гуглила...и ничего так и не нашла по этому поводу, из чего сделала вывод, что тут чего ни делай...крутой изгиб между талией и бедрами он никуда не денется...или есть возможность его сгладить? качать косые мышцы? может быть есть какие то картинки, где видно, к чему можно вообще придти? спасибо

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Bemolka,-спасибо!

...крутой изгиб между талией и бедрами ........ есть возможность его сгладить? 

Разве это не красиво? Я мечтаю о хорошем изгибе...Его точно нужно сглаживать?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых