Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

С одним очень большим НО- нету такого наклона и близко при  параллели бедра полу

Ты думаешь, что нет, я, как видишь, считаю иначе. Вполне допускаю, что у тебя лично нет такого наклона. Или у кого-то ещё. Но это не значит, что у других всё ровно также. Картинку к слову не я рисовал :) К тому же я её в качестве основы не просто так взял, там как раз наглядно показано - что наклон зависит от конституции индивида (а именно от соотношения длины туловища и длины  ног). 

Тоже верно лишь отчасти. Позвоночник имеет s-образную форму, так что и при частичных приседах (почти идеально прямой спине) несимметричные напряжения на межпозвоночных дисках тоже возникают.

Ну так я и не писал, что абсолютно равномерно. Просто очевидно, что величина этой "несимметричности" - максимальна при максимальном наклоне. А максимальный наклон достигается в полной. А в частичке мы наклон можем контролировать (если подходить с умом, выбирая рабочий диапазон этой частички). Хотя согласен, что и частичку можно исполнить так, что наклон / нагрузка на позвоночник не меньше будет - но это уже совсем другой разговор.

Сообщение изменено: KomRADik (13 марта 2016 - 10:33)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты думаешь, что нет, я, как видишь, считаю иначе. Вполне допускаю, что у тебя лично нет такого наклона. Но это не значит, что у других также. Картинку к слову не я рисовал К тому же я её в качестве основы не просто так взял, там как раз наглядно показано - что наклон зависит от конституции индивида (а именно от соотношения длины туловища и длины  ног). 

Сам-то посмотри, в каких пропорциях там нарисован человек. Такой наклон будет верен в случае, когда ноги вместе или почти вместе. А по факту так никто не приседает.

Посему на картинке сбоку, что мы видим, длина бедра будет отображаться совсем по-другому и наклон будет совершенно другим. 

Ну так я и не писал, что абсолютно равномерно. Просто очевидно, что величина этой "несимметричности" - максимальна при максимальном наклоне. А максимальный наклон достигается в полной. А в частичке мы наклон можем контролировать (если подходить с умом, выбирая рабочий диапазон этой частички). Хотя согласен, что и частичку можно исполнить так, что наклон / нагрузка на позвоночник не меньше будет - но это уже совсем другой разговор.

Просто научитесь на пару с Саней приседать и не несите херни  :funny3:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Просто научитесь на пару с Саней приседать и не несите херни :funny3:

Написал принесший херню... :crazy:

Самое тупое и бессмысленное рекомендовать другим делать что-то, невзирая на остальные факторы. В этом ты однозначно мастак!

И особенно глупо смотрится рекомендация кому-то чего-то научится, когда у самого элементарно не достаточно практики и знаний.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Просто научитесь на пару с Саней приседать и не несите херни 

Если речь бы шла о пауэрлифтинге - я бы с тобой согласился. А если приседания используются для того, чтобы нагрузить какой-то интересующий тебя пул квадрицепса (а не приводящие и ягодичные или тупо для того, чтобы присесть больше), и ты выбираешь соответствующую цели постановку ног - то увы.... А здесь вроде бы речь шла о гипертрофии и амплитуде, а не о лифтинге. И я с самого начала писал, что короткая амплитуда - иногда единственный вариант зацепить в требуемом режиме требуемую мышцу / пул волокон и т.д.

Сообщение изменено: KomRADik (13 марта 2016 - 10:48)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А если приседания используются для того, чтобы нагрузить какой-то интересующий тебя пул квадрицепса (а не приводящие и ягодичные), и ты выбираешь соответствующую цели постановку ног - то увы....

Это, к сожалению, за гранью его понимания.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Написал принесший херню... Самое тупое и бессмысленное рекомендовать другим делать что-то, невзирая на остальные факторы. В этом ты однозначно мастак! И особенно глупо смотрится рекомендация кому-то чего-то научится, когда у самого элементарно не достаточно практики и знаний.

Тебе ещё в 2005 или 2007 году Сталинград писал, что ты не умеешь приседать и про проблемы коленей при приседе до 90 угла в коленном суставе.

Но как показала жизнь ничто не может научить тупых качгов. Ничто, даже собственные болячки...(((

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Тебе ещё в 2005 или 2007 году Сталинград писал, что ты не умеешь приседать и про проблемы коленей при приседе до 90 угла в коленном суставе.

:rofl:

Именно поэтому никогда проблем не было от таких приседаий, а только от приседаний в параллель и ниже.... Ну действительно логично. :fool:

Но как показала жизнь ничто не может научить тупых качгов.

Как-то самоуверенно ты себя в качги запейсал. Скорее физкультурнег. :crazy:

Хотя если в тупых, то тут конечно себя можешь записывать как хочешь.

Сообщение изменено: Kaчок (13 марта 2016 - 11:02)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

реально о научных фактах на ЮТУБЕ никто не говорит.

А как же Борис Цацулин?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

есть ли данные если вместо стандартного кардио типа дорожка или элипс выполнять низкоинтенсивные упражнения со свободными весами.какая процентовка и повторы с отдыхом,что-бы жечь жиры а не гликоген? и главное что-бы не в ущерб мышцам.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

И я с самого начала писал, что короткая амплитуда - иногда единственный вариант зацепить в требуемом режиме требуемую мышцу / пул волокон и т.д.

не соответствует действительности, этот же пул будет зацеплен и полной амплитудой, причем с больше гипертрофией - смотри видео - распределение гипертрофии по длине квадрицепса - это не единственное исследование, которое подтверждает это мнение

есть ли данные если вместо стандартного кардио типа дорожка или элипс выполнять низкоинтенсивные упражнения со свободными весами.какая процентовка и повторы с отдыхом,что-бы жечь жиры а не гликоген? и главное что-бы не в ущерб мышцам.

много исследований посвящено круговому тренингу, жир горел, но сейчас точно не помню конкретные протоколы может быть сниму видео на эту тему когда нибудь или вот последнее исследование Филипса

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Именно поэтому никогда проблем не было от таких приседаий, а только от приседаний в параллель и ниже.... Ну действительно логично.

Ага, это как в анекдоте про алкаша: Выпил литр вотки, а потом отравился овсяным печеньем)))

Саша, жги ещё  :D

Как-то самоуверенно ты себя в качги запейсал. Скорее физкультурнег. Хотя если в тупых, то тут конечно себя можешь записывать как хочешь.

Намёк был на тех, кто с опухолью вместо трицепса  :crazy:

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

не соответствует действительности, этот же пул будет зацеплен и полной амплитудой, причем с больше гипертрофией - смотри видео - распределение гипертрофии по длине квадрицепса - это не единственное исследование, которое подтверждает это мнение

Судя по всему, ты несколько спешишь с выводами. Как мне видится, ты ещё даже не уловил - о каком режиме работы ДЕ я говорю, но уже делаешь вывод - что зацепит.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Судя по всему, ты несколько спешишь с выводами. Как мне видится, ты ещё даже не уловил - о каком режиме работы ДЕ я говорю, но уже делаешь вывод - что зацепит.

Ну так раскрой тайну.

Цель полуседов в силовой подготовке (ТА, лифтинг, всякие толкатели) суть тренировка цнс, а не мышц на гипертрофию.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
http://suppversity.b...estriction.html

Интересное исследование о сочетании стандартного и bfr тренинга, не без дыр, но интересно

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

По прибавкам в толщине нет ничего особенного, для примера иссл Блумкиста показало большую прибавку.

Их сравнение с обзором от Wernbom по прибавке в день некорректно! Так как там были смешанные измерения разными методами, это кстати серьёзное ограничение данного обзора в интерпретации результатов прибавки ППС

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Первый эксперимент:

Второй эксперимент:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Первый эксперимент:

Второй эксперимент:

На сколько им можно доверять, если для контрольной группы у них на целых 6% выросла площадь быстрых волокон (сли я верно понял)?

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Туда же,в копилочку медленного

Чешский проф. атлет,в 2011 году,занял 2-е места на любительской Олимпии,и Арнольд Классик.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

На сколько им можно доверять, если для контрольной группы у них на целых 6% выросла площадь быстрых волокон (сли я верно понял)?

Я думаю можно,

этот процент был получен когда они изолировали силовую и контрольную и посчитали однофакт. дисп

основной двухфакт дисп с повторными измерениями анализ показал, что значимо увеличение было только в медленной и силовой группе в типе 2х и 2а.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Туда же,в копилочку медленного

Блин, ну это не серьёзно совсем =)))

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

И, что там Джекоб загонял про лактат и рост!

Lactate seems to exhibit an inhibitory effect on the proliferation and apoptotic behaviour of C2C12 and primary human myoblasts. Furthermore, differentiation seems to be delayed but not reduced in a dose-dependent manner.

http://journals.lww....n_And.1195.aspx

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Вот исследований in vitro тут как раз не хватало :)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Я думаю с осторожностью надо относиться к исследованиям с разными протоколами нагрузки на одном и том же человеке, но на разных конечностях. Есть исследования, которые показывают, что морфология может меняться в соседней нетренирующийся конечности.

Так, что кустарный эксперимент на двух бицепсах не прокатит. Надо делать по очереди разные протоколы, но здесь может быть засада в смене нагрузки как таковой, предыдущего недовосстановления и т.п.. Поэтому должен быть долгий промежуток между двумя разными протоколами. В общем от науки не куда денешься!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я думаю

Добрый день!  Ожидается ли резюмированные по вопросу превращению трансцендентного знания в имманентное представление о конструирование тренировочного процесса?

Или пока это отдаленная перспектива? Уже хотелось бы абстрактные представления компилировать в конечный продукт, так сказать на острие копья переднего края науки

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

морфология

в смысле?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Добрый день!  Ожидается ли резюмированные по вопросу превращению трансцендентного знания в имманентное представление о конструирование тренировочного процесса?

Или пока это отдаленная перспектива? Уже хотелось бы абстрактные представления компилировать в конечный продукт, так сказать на острие копья переднего края науки

Научнеги изолировались в башне из слоновой кости. :crazy:  На все вопросы есть ответы, кроме как "накачаться и стать сильным".

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

На все вопросы есть ответы, кроме как "накачаться и стать сильным".

Сие давно известно

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Добрый день! Ожидается ли резюмированные по вопросу превращению трансцендентного знания в имманентное представление о конструирование тренировочного процесса?

где здесь трансцендентное знание, я такое и боюсь выкладывать, это подобно высшей математике, никому понятно не будет, но там ключик. Поэтому приходится по простому и понаглядней.

развитие будет всегда, чтобы понять куда двигаться надо изучать всё! От молекулярной биологии до сравнения приседаний в частичной амплитуде. Только тогда ты поймешь суть!

"идеальный стимул" существует на мой взгляд. Надо искать и пробывать!)

в смысле?

Сонг доводил одну конечность мыши до дегенеративных процессов и такие же процессы наблюдались в соседней конечности

На все вопросы есть ответы, кроме как "накачаться и стать сильным".

кстати интересно, можно вырастить силу примерно одинаково, а при этом быть больше в два раза (по МВ) на одной и той же проге, вот вам сила=гипертрофия и генетика ёпти!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"идеальный стимул" существует на мой взгляд. Надо искать и пробывать!)

Не надо искать "идеальный" стимул, надо искать "идеальную" периодизацию

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Первый эксперимент:

Получается, тренинг гипертрофии ММВ по Селуянову-полная лажа?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых