С одним очень большим НО- нету такого наклона и близко при параллели бедра полу
Ты думаешь, что нет, я, как видишь, считаю иначе. Вполне допускаю, что у тебя лично нет такого наклона. Или у кого-то ещё. Но это не значит, что у других всё ровно также. Картинку к слову не я рисовал К тому же я её в качестве основы не просто так взял, там как раз наглядно показано - что наклон зависит от конституции индивида (а именно от соотношения длины туловища и длины ног).
Тоже верно лишь отчасти. Позвоночник имеет s-образную форму, так что и при частичных приседах (почти идеально прямой спине) несимметричные напряжения на межпозвоночных дисках тоже возникают.
Ну так я и не писал, что абсолютно равномерно. Просто очевидно, что величина этой "несимметричности" - максимальна при максимальном наклоне. А максимальный наклон достигается в полной. А в частичке мы наклон можем контролировать (если подходить с умом, выбирая рабочий диапазон этой частички). Хотя согласен, что и частичку можно исполнить так, что наклон / нагрузка на позвоночник не меньше будет - но это уже совсем другой разговор.
Сообщение изменено: KomRADik (13 марта 2016 - 10:33)