Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.
Отправлено 20 мая 2014 - 01:43

хуйня все это.+5!
когда кисть тяжелая, кулак мясистый, предплечье кованое, тяжелое, то удар получается рассекающим, как будто у молотка увеличили молотище.
При правильном подходе локальное увеличение мышц предплечья возможно. Не сразу, не так быстро как другие мышцы, но возможно и прирост будет. из года в год. Возможно придется пройти пятилетний путь, но предплечья вырастут.
Отправлено 20 мая 2014 - 02:07

Без резких движений - надо просто как то грамотно вписать все это дело в обычный трен. процесс, без перегибов на местах.
Чтоп выйдя во двор или к гаражному кооперативу где мужики забивают домино и жрут пивасик - в зло*бучем дружеском армреслинге всех подряд положил за счот жывотнай тупой мощи, без финтов - причом ихнех 2 руки протев 1 твоей
Отправлено 20 мая 2014 - 02:13

Без резких движений - надо просто как то грамотно вписать все это дело в обычный трен. процесс, без перегибов на местах.
пачварык, к примеру, против отдельной тренировки предплечий.
на счет перегибов - вряд ли. У меня упор идет на расширители и работу с бизоном. Какой-то особо специфической работы (кувалда, пинчи) я не провожу. пока хватает такой нагрузки.
Чтоп выйдя во двор или к гаражному кооперативу где мужики забивают домино и жрут пивасик - в зло*бучем дружеском армреслинге всех подряд положил за счот жывотнай тупой мощи, без финтов - причом ихнех 2 руки протев 1 твоей
Техника играет большую роль в армрестлинге. Чуть проспал, чуть зазевался, чуть расслабился и все, проигрыш. даже можно таким вот алкашам-друзьям и проиграть, по глупости.
Важно уметь реализовывать приобретенную силу кисти. а это отдельный навык.
Отправлено 20 мая 2014 - 02:40

на предплечье есть смысл тратить время всегда.
но не в ущерб остальному. предплечье это факультатив.
А я не сторонник отдельной тренировки предплечий: просто нет на это времени, так что постоянно приходится между чем-то выбирать ((. Да и в зале всегда есть занятия повеселее. Тем мне и нравятся кэптаны, что юзать их можно "по ходу пьессы"...когда идешь от дома до метро, например. Вчера после такой прогулки руки плетьми висели... и время специально выделять не пришлось...класс... А так, если много свободного времени - почему бы и качнуть лишний разок? ))
Отправлено 20 мая 2014 - 02:43

твоя определенность,как у того рихада-никакой.т.е.чтото хочешь,но направление тренинга-нулевое.
И с чего это нулевое то? не совсем понимаю.
1. У меня слабые пальцы - я включил в программу подтягивания на расширителях, статическая нагрузка - вис на время. Чем не тренинг слабых пальцев?
2. жим есть.
3. жим узким хватом есть.
4. жим стоя и из-за головы есть.
5. приседания в программе есть.
6. подтягивания и брусья есть.
что еще для счастья надо? пожрать и вовремя восстановится. все.
поэтому не в ущерб остальному делаю предплечья.
Предплечия качать не надо, как и трапеции
Поэтому и я написал выше, что повыбрасываю все в помойку, раз не надо.
Отправлено 20 мая 2014 - 02:54

ну так и жри и прогрессируй в базе.я же грю,уже и магнезию не пользую.при тех же подтягиваниях ,предплечья забиваются охуеть как,но я не отвлекаюсь на них, только связь мозг-спина. а зачем тебе жим узким хватом?
стараюсь так и делать.
я магнезию не использовал вообще никогда и нигде. Может стоит попробовать. При подтягиваниях у меня предплечья не забиваются, даже если груз использовать.
для трицепса. Я раньше жал широким хватом (для меня это указательный на рисках), но на определенном весе меня придавливало частенько. Стоило хват сделать уже, как тут же улучшился срыв, разгон и прочее.
Отсюда у меня вера в трицепсы. трицепсы всему голова.
Отправлено 20 мая 2014 - 02:56

Поэтому и я написал выше, что повыбрасываю все в помойку, раз не надо.
Опять жы, при 4-х допустим тренях в неделю - 3 злая база, а на одной чисто убийство культяпок, с хорошей плотностью - бицепс/куицепс, брахиалис, пронация, супинация, сдавливающий хват - подходов по 3-6 в каждой номинации, если так прямо прет, не размазывая нагрузку по дням а чисто конкретно въеб*в по перплечьеваму фетишу со всей дури. .
Отправлено 20 мая 2014 - 02:57

это как?
к примеру, взялся за вес 70-75 кг широким, опускаю и вжииик меня придавило, не сорвать с груди.
с пердежом работаю с 65-68 кг широким.
следующим по программе идет жим узким хватом - делаю 50-60-65, причем с груди пуляю с разгоном хорошим. Задумался. Как это так, что узким мне хорошо, а широким плохо.
вот и решил изменить хват в жиме на средний.
тоже самое и в жиме стоя. стал браться уже - улучшился результат, как разовый, так и на 5-6 раз.
Отправлено 20 мая 2014 - 02:58

муть эти ваши грузы.поделай 50 общих широкимстараюсь так и делать.
я магнезию не использовал вообще никогда и нигде. Может стоит попробовать. При подтягиваниях у меня предплечья не забиваются, даже если груз использовать.
для трицепса. Я раньше жал широким хватом (для меня это указательный на рисках), но на определенном весе меня придавливало частенько. Стоило хват сделать уже, как тут же улучшился срыв, разгон и прочее.
Отсюда у меня вера в трицепсы. трицепсы всему голова.

пока не наипнешь всему голову..

Отправлено 20 мая 2014 - 02:59

Опять жы, при 4-х допустим тренях в неделю - 3 злая база, а на одной чисто убийство культяпок, с хорошей плотностью - бицепс/куицепс, брахиалис, пронация, супинация, сдавливающий хват - подходов по 3-6 в каждой номинации, если так прямо прет, не размазывая нагрузку по дням а чисто конкретно въеб*в по перплечьеваму фетишу со всей дури. .
я обычно делаю так:
1. бизон каждый день.
2. 1 раз в неделю подтягивания с расширителями+вис на время на них же. подтягивания делаю объемные по 5-6 раз в подходе, но много подходов пока не наберется сумма в 100-150-200 подтягиваний в зависимости от состояния и настроения.
с эспандерами пока перестал работать, так как после расширителей что-то совсем ппц рукам.
Отправлено 20 мая 2014 - 03:00

поделай широким на 10-12..к примеру, взялся за вес 70-75 кг широким, опускаю и вжииик меня придавило, не сорвать с груди.
с пердежом работаю с 65-68 кг широким.
следующим по программе идет жим узким хватом - делаю 50-60-65, причем с груди пуляю с разгоном хорошим. Задумался. Как это так, что узким мне хорошо, а широким плохо.
вот и решил изменить хват в жиме на средний.
тоже самое и в жиме стоя. стал браться уже - улучшился результат, как разовый, так и на 5-6 раз.
Отправлено 20 мая 2014 - 03:08

широкий хват подтягиваний самый тяжелый и даже при хз какой технике,нагрузка таки распределяется больше на спину. че за весами гнаться?делай пргрессию.
Я подтягиваюсь разными хватами, в основном - широкий за голову. Но в подтягиваниях частенько делаю: широкий к груди, средний обратный, а также шраги на турнике - когда свожу лопатки на вдохе пытаясь подтянуться не задействуя и не сгибая руки.
Отправлено 20 мая 2014 - 03:51

сделай 50 общих во всю амплитуду широким хватом.
Я все подтягивания делаю на полную кочергу. если к груди - то да. до касания грудью перекладины. иначе смысл. хотя если только для эго. до касания грудью чистыми я не больше 5-8 можно сделать.
с подтягиваниями меня точно упрекнуть нельзя - в них я отпахиваю по полной программе. зло и жестко. Но, имхо, не лучшее упражнение для развития мышц спины.
Отправлено 20 мая 2014 - 04:01

сделай широким 50 общих в полную амплитуду.Я все подтягивания делаю на полную кочергу. если к груди - то да. до касания грудью перекладины. иначе смысл. хотя если только для эго. до касания грудью чистыми я не больше 5-8 можно сделать.
с подтягиваниями меня точно упрекнуть нельзя - в них я отпахиваю по полной программе. зло и жестко. Но, имхо, не лучшее упражнение для развития мышц спины.
а в конце каждой трени еще и 50 общих,хотя бы ,коленей к бороде.

Отправлено 20 мая 2014 - 04:05

сделай широким 50 общих в полную амплитуду. а в конце каждой трени еще и 50 общих,хотя бы ,коленей к бороде.
я делаю от 100 до 170 подтягиваний за утро (в какой-нибудь из дней, когда есть настроение поподтягиваться), к примеру. и все выполняю широким на полную кочергу.
на обычной тренировке тоже подтягиваюсь.
но по мне так это упражнение на развитие мышц рук - в частности бицепса, а не спины.
Отправлено 20 мая 2014 - 04:26

Пачкаварик, ты когда-нибудь уже успокоишься со своими 50 подтягиваниями широким хватом? Сколько можно эту арнилюберецкую заразу постить в каждый топик?! А я вот подтягиваюсь с лямками, чего и вам желаю!
Между прочим к подтягиваниям, как и к брусьям, нельзя относится с бравадой и ухмылкой. Это достаточно серьезные упражнения (безусловно, исключая все эту хреноту которую творят воркаутеры на улицах).
поэтому соглашусь с пачварык, что 50, а даже 100 подтягиваний - маст хэв в любой тренировочной программе. чем больше - тем лучше. а еще лучше - когда качественно.
лямки тоже хорошо.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых