Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.
Отправлено 19 апреля 2009 - 07:41

Эх ... . А почитать соседние ветки не судьба?? Или Вы настолько важный, что все нужно пихать в данный топ??А реальный натуральный прогресс с фото и дневником,так никто и не выложил-И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАННО!
Вот фото, извините, куском... .
Скажите мне пожалуйста, уважаемый "специалист в области тренинга", по Вашему вышеизложенному утверждению это не мышцы, а + 0,5-1 (2 - это на все тело, "новичковские кг") кг мм и все остальное - жир ... .
Подтвердите мои "опасения"??
Для того, чтобы понять , что это не найиОППка, предлагаю обратить внимание на соотношение проекций обхвата лодыжки (на левой видно хорошо), колена и бедра в верхней трети... .
Дневничок попросите, или на слово поверите, что не было отказов?

(нога сфотографирована в фас, т.е. без разворота колена и стопы в сторону)
<P.S.>
Есть такая поговорка:
"Жир - не сокращается" (с) Диско
Сообщение изменено: Disco (19 апреля 2009 - 08:02)
Отправлено 19 апреля 2009 - 08:04

ММ:"Сегодня бодибилдинг вырос в науку о высокоинтенсивном тренинге и физиологии стрессовых нагрузок. Изучение этой новой ситуации привело меня к одной из самых замечательных находок: реакция организма на высокоинтенсивные упражнения подчиняется законам физиологии стрессов. Теория физиологии стрессов была разработана блестящим ученым-медиком д-ром Гансом Селье. Восторженно встреченная в мире медицины, она существенно расширила знания в области физиологии человека.мне гораздо интереснее получить разумное обьяснение
подкрепленное научными исследованиями
почему эта прога работает/не работает
а отречения мне его 100 лет не нужно...
Моим другим важным открытием стал факт, что наука о тренинге уходит корнями в медицину. В сущности, ее и следует рассматривать, как часть медицинской науки. Это помогает глубже понять самую суть тренировок, а значит, сделать их более результативными."
Я сданным высказыванием полностью согласен,но серьёзных научных исследований ни по одной проге ББ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ! Я уже писал об этом,существуют только теории,которые требуют научных исследований,безусловно их надо проводить,а на это требуются не малые мани-мани. А увеличение мышечных волокон накуй никому не сдалось,ведь ББ не олимпийский вид. Да и бабло всё уходит на изобретение необнаруживаемого допинга для спортсменов,а МОК в свою очередь вбухивает миллионы на анализы обнаруживающий этот самый допинг-это бизнес с милиардными оборотами. А на исследование тренировочного процесса никто не будет тратиться,не выгодно,потомучто уже не существует чистого большого спорта.
Отправлено 19 апреля 2009 - 08:13

Химик должен заниматься абсолютно по другому,сверхспособность к восстановлению,бешенный синтез белка и многое др. положительных факторов,обеспечиваемых фармой-диктуют свои правила железной игры.
Моё мнение,что как раз прога Дориана Ятса больше всего подходит для культуристов на фарме,а натуралам конечно же СУПЕРТРЕНИНГ!
Отправлено 19 апреля 2009 - 08:16

Гудзь , 1964 год. Тогда и ББ-то не было в СССР, а гиперплазией уже научно занимались ... .А увеличение мышечных волокон накуй никому не сдалось,ведь ББ не олимпийский вид.
Ну , так чего ... . Можно вырасти НЕ на СУПЕРТРЕНИНГЕ, или это оптические галлюцинации, вызванные сверхинтенсивными нагрузками?
Отправлено 19 апреля 2009 - 08:24

В выводах исследования, соответственно.А где результат?
Еще веселее ... . А КРОМЕ Майка Вы что-нибудь читали...?До сих пор даже неизученна природа синдрома отсроченной мышечной боли (СОМБ). Пойми от чего болят мышцы и ты будешь знать как накачать их!
Вопрос Ваш повис... . Нестыкуется утверждение с практикой.

Отправлено 19 апреля 2009 - 08:28

Труднее найти чего я не читалЕще веселее ... . А КРОМЕ Майка Вы что-нибудь читали...?
Отправлено 19 апреля 2009 - 08:29

http://forum.steelfa...w...st&p=944885я уже писал-натурально максимум 2
Не стыковки у Вас, простите, легенькие.

Отправлено 19 апреля 2009 - 08:43

Несмотря на признание существования этой проблемы, до настоящего времени не сложилось единой точки зрения, исчерпывающе объясняющей данное явление. В интересах теории и практики силовой тренировки имеет смысл рассмотреть всю проблему в комплексе и предложить возможные варианты снижения возможного негативного влияния отставленной мышечной болезненности, а также наиболее действенные способы управления процессом ее возникновения и развития в интересах повышения силовых способностей спортсменов."
Автор: Леонид Остапенко, член Международной Ассоциации Спортивных Наук
Отправлено 19 апреля 2009 - 08:45

Я же у вас поинтерисовался,что делать,если наступил застой-вы посоветовали логически увеличить отдых и сократить объем тренинга.То же самое советует и "Супертренинг".Единственно,вы настаивали на периодизации тренинга.Только после моего вопроса о конкретизации ответа поступило предложение о системе 5*5 и ПЛ с ТА.
Я бы хотел от вас больше конкретики услышать.
Я это хочу увидеть,но,к сожалению,не вижу.
Отправлено 19 апреля 2009 - 08:54

Если нужно объяснение на пальцах с примером программы как выходят из состяояния начальной перетренированности в объемном тренинге, то прочтите это у Владимира Гончарова. Там КОНКРЕТНЫЕ схемы и примеры программ. Называет он это "функциональный спад".
Это можно считать примером простой периодизации нагрузки.
Отправлено 19 апреля 2009 - 08:58

А как объяснить на пальцах,как нужно работать до отказа,как разминаться,как отдыхать по системе Ментцера-нужно посмотреть(а лучше почитать) "Супертренинг".Но Антон Кузьмин обвиняется,что при любом вопросе ссылается на Ментцера.Утверждается,что интересно услышать его мнение.На мой вопрос конкретному человеку предлагается труд Гончарова.Где логика?Где обмен опытом и общение?
Отправлено 19 апреля 2009 - 09:12

Я же у вас поинтерисовался,что делать,если наступил застой-вы посоветовали логически увеличить отдых и сократить объем тренинга.То же самое советует и "Супертренинг".Единственно,вы настаивали на периодизации тренинга.Только после моего вопроса о конкретизации ответа поступило предложение о системе 5*5 и ПЛ с ТА.
а Вас это чем-то не устраивает? 5*5 - это неконкретно? как лично Вы относитесь к словам Антона:
полнейшие бредовые программы типа 5 на 5
почему только от ВИТовцев слышно: бредовые программы, чушь, нелепицы в отношении других методик тренинга?
Я бы хотел от вас больше конкретики услышать.
Вы находитесь в состоянии застоя и ищете выход?
Отправлено 19 апреля 2009 - 09:12

Никто его ни в чем не обвинял. В своих утверждениях он (после приведенного примера с фото) никак не утвердился. От меня вопросов более не будет, ибо сама пресупозиция уже не имеет смысла, т.к. утверждение не имеет под собой практического обоснования.Но Антон Кузьмин обвиняется,что при любом вопросе ссылается на Ментцера
По поводу Гончарова. Ну не заставляйте сюда переписывать всю книгу дяди Володи, а? Вы просили ПРИМЕР ПЕРИОДИЗАЦИИ В ОТ, Вам дали автора у которого описан ПРОСТОЙ ПРИМЕР ПЕРИОДИЗАЦИИ... потрудитесь прочесть.
http://btrening.info/
Отправлено 19 апреля 2009 - 09:16

Нет.Я продолжаю разговор рассматривая систему в перспективе.Ведь судя по вашим словам застой неизбежен.Вы находитесь в состоянии застоя и ищете выход?
Я не рос.а Вас это чем-то не устраивает? 5*5 - это неконкретно
К сожалению,не только от нихпочему только от ВИТовцев слышно: бредовые программы, чушь, нелепицы в отношении других методик тренинга?
Отправлено 19 апреля 2009 - 09:17

Плакаюсцуконахпилятьпеспесты...

Уважаемый Антон!Неужели Вы всерьез полагаете,что кратковременный мышечный отказ является "включателем"роста мыш.тканей?Вы хоть понимаете сами его(отказа) причины???Или по Вашему это-"падение уровня энергии в симпласте"?Неужели Вы серьезно думаете,что без этой секунды-двух мышечного отказа рост не у кого невозможен?Неужели Вы думаете,что стимула "одного отказа"достаточно для ресинтеза новых мышечных тканей в срок боле 10 суток?!!Вы постоянно ссылаетесь на переводные варианты текстов Майка и утверждаете,что "исследований никаких не было"!Вы глубоко заблуждаетесь,но снова на вопросы форумчан сыплете ссылками из Ментзера!Вера-это конечно хорошо!Но "волшебный примитив" Ментзера-это сказка на уровне биохимии!!!
Отправлено 19 апреля 2009 - 09:24

Отправлено 19 апреля 2009 - 09:26

Тогда процитируйте МЕНЯ в обвинениях... .Поверьте,обвинения были
Еще раз:
Утверждения типа:
серьёзных научных исследований ни по одной проге ББ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ!
А увеличение мышечных волокон накуй никому не сдалось
А на исследование тренировочного процесса никто не будет тратиться,
До сих пор даже неизученна природа синдрома отсроченной мышечной боли (СОМБ). Пойми от чего болят мышцы и ты будешь знать как накачать их!
натурально максимум 2, ну максимум 4кг мышц,на начальном этапе,даже по самой тупой программе можно набрать,а потом или АС,или включить мозг и заниматься грамотно.
полнейшие бредовые программы типа 5 на 5
никак Антоном не обоснованы, кроме простого утверждения.
Я ему показал по его просьбе фото..., могу выложить прогу, но смысл? Отказов там НЕ БЫЛО! Написать-то можно чего угодно - давайте напишу!
От него опять ответ о 2-х кг и АС. Т.е. чужой пример для него не корректен по определению, спрашивается "зачем просил"!?? Типа таких не найдется?? Так нашлись. Если Серега свои ноги выложит - он вообще не знаю чего должен будет сказать .... .
Поймите - простых фраз много, а обоснований (как от аспиранта института ФКиС) мы от него не видим. Ментцера и его СС - ЧИТАЛИ!! давно, причем.

Отправлено 19 апреля 2009 - 09:28

Вот я и хотел поговорить про отсутствие линейного прогресса в вашем понимании.Если быть проще,то картина выглядит так-Я занимаюсь по системе,основанной на принципах "Супертренинга",рост силовых и массы меня вполне устраивает,но неизбежно наступит время,когда я перестану прогрессировать(У Ментцера это называется "изчерпание потенциала").Вот я и хочу рассмотреть программы,основанные на периодизации и ОТ.Просто мне видится такая картина-я буду ходить в зал раз в неделю и делать базу для поддержания формы(я не соревнующийся спортсмен),либо мне стоит заняться ОТ,так как он мне гарантированно даст дальнейший рост результатов?
Я думаю понятно выразился?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых