Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1639 ответов в этой теме

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
AnatolyR

У Протасенко разобрана система с точки зрения науки,хотя он сам настаивает на ненаучности своей статьи.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Антон Кузьмин

Антон Кузьмин:

А реальный натуральный прогресс с фото и дневником,так никто и не выложил-И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАННО!

Эх ... . А почитать соседние ветки не судьба?? Или Вы настолько важный, что все нужно пихать в данный топ??
Вот фото, извините, куском... .
Скажите мне пожалуйста, уважаемый "специалист в области тренинга", по Вашему вышеизложенному утверждению это не мышцы, а + 0,5-1 (2 - это на все тело, "новичковские кг") кг мм и все остальное - жир ... .
Подтвердите мои "опасения"??
Для того, чтобы понять , что это не найиОППка, предлагаю обратить внимание на соотношение проекций обхвата лодыжки (на левой видно хорошо), колена и бедра в верхней трети... .

Дневничок попросите, или на слово поверите, что не было отказов?
censored.gif

(нога сфотографирована в фас, т.е. без разворота колена и стопы в сторону)

<P.S.>
Есть такая поговорка:
"Жир - не сокращается" (с) Диско

Сообщение изменено: Disco (19 апреля 2009 - 08:02)

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

AnatolyR:

мне гораздо интереснее получить разумное обьяснение
подкрепленное научными исследованиями
почему эта прога работает/не работает

а отречения мне его 100 лет не нужно...

ММ:"Сегодня бодибилдинг вырос в науку о высокоинтенсивном тренинге и физиологии стрессовых нагрузок. Изучение этой новой ситуации привело меня к одной из самых замечательных находок: реакция организма на высокоинтенсивные упражнения подчиняется законам физиологии стрессов. Теория физиологии стрессов была разработана блестящим ученым-медиком д-ром Гансом Селье. Восторженно встреченная в мире медицины, она существенно расширила знания в области физиологии человека.

Моим другим важным открытием стал факт, что наука о тренинге уходит корнями в медицину. В сущности, ее и следует рассматривать, как часть медицинской науки. Это помогает глубже понять самую суть тренировок, а значит, сделать их более результативными."

Я сданным высказыванием полностью согласен,но серьёзных научных исследований ни по одной проге ББ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ! Я уже писал об этом,существуют только теории,которые требуют научных исследований,безусловно их надо проводить,а на это требуются не малые мани-мани. А увеличение мышечных волокон накуй никому не сдалось,ведь ББ не олимпийский вид. Да и бабло всё уходит на изобретение необнаруживаемого допинга для спортсменов,а МОК в свою очередь вбухивает миллионы на анализы обнаруживающий этот самый допинг-это бизнес с милиардными оборотами. А на исследование тренировочного процесса никто не будет тратиться,не выгодно,потомучто уже не существует чистого большого спорта.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

roma2:

Она у тебя единственно верная и непоколебимая

biggrin.gif неправда Ваша, гражданин начальник smile.gif см. личку.

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Натурал должен заниматься по законам природы.
Химик должен заниматься абсолютно по другому,сверхспособность к восстановлению,бешенный синтез белка и многое др. положительных факторов,обеспечиваемых фармой-диктуют свои правила железной игры.

Моё мнение,что как раз прога Дориана Ятса больше всего подходит для культуристов на фарме,а натуралам конечно же СУПЕРТРЕНИНГ!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Антон Кузьмин:

А увеличение мышечных волокон накуй никому не сдалось,ведь ББ не олимпийский вид.

Гудзь , 1964 год. Тогда и ББ-то не было в СССР, а гиперплазией уже научно занимались ... .

Ну , так чего ... . Можно вырасти НЕ на СУПЕРТРЕНИНГЕ, или это оптические галлюцинации, вызванные сверхинтенсивными нагрузками?

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Disco:

Гудзь , 1964 год. Тогда и ББ-то не было в СССР, а гиперплазией уже научно занимались ... .

А где результат? До сих пор даже неизученна природа синдрома отсроченной мышечной боли (СОМБ). Пойми от чего болят мышцы и ты будешь знать как накачать их!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Антон Кузьмин

Антон Кузьмин:

А где результат?

В выводах исследования, соответственно.

Антон Кузьмин:

До сих пор даже неизученна природа синдрома отсроченной мышечной боли (СОМБ). Пойми от чего болят мышцы и ты будешь знать как накачать их!

Еще веселее ... . А КРОМЕ Майка Вы что-нибудь читали...?

Вопрос Ваш повис... . Нестыкуется утверждение с практикой. holiday.gif

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Disco я уже писал-натурально максимум 2, ну максимум 4кг мышц,на начальном этапе,даже по самой тупой программе можно набрать,а потом или АС,или включить мозг и заниматься грамотно.

Disco:

Еще веселее ... . А КРОМЕ Майка Вы что-нибудь читали...?

Труднее найти чего я не читал

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Антон Кузьмин

Антон Кузьмин:

я уже писал-натурально максимум 2

http://forum.steelfa...w...st&p=944885

Не стыковки у Вас, простите, легенькие. holiday.gif

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Выводы в студию

Disco:

В выводах исследования, соответственно.

Disco:

Не стыковки у Вас, простите, легенькие.

Какие ещё нестыковки???

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Антон Кузьмин

Антон Кузьмин:

Какие ещё нестыковки???

Слив засчитан. holiday.gif

Сообщение изменено: Disco (19 апреля 2009 - 08:34)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Динозавр:

А как же желание вести конструктивный диалог

так и Вы видите только то, что хотите видеть.

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Инфа к размышлению:"В течение многих лет тренерами, спортивными врачами и физиологами наблюдается феномен долговременной отставленной мышечной болезненности и сопутствующего ему явления мышечной закрепощенности (тугоподвижности). В спортивных кругах это явление получило жаргонное наименование "крепотуры". Проблематика, связанная с этим явлением, достаточно активно обсуждается в специальной спортивной литературе за рубежом, и оно именуется общепризнанной аббревиатурой DOMS (Delayed onset Muscle Soreness). DOMS включает болезненность, слабость и окоченелость скелетных мышц, испытываемую в течение 24-48 часов после интенсивной тренировки (12). Как правило, у начинающих атлетов это случается почти после каждой тренировки, у опытных - в ходе ударных микроциклов периодизированного тренинга (19).
Несмотря на признание существования этой проблемы, до настоящего времени не сложилось единой точки зрения, исчерпывающе объясняющей данное явление. В интересах теории и практики силовой тренировки имеет смысл рассмотреть всю проблему в комплексе и предложить возможные варианты снижения возможного негативного влияния отставленной мышечной болезненности, а также наиболее действенные способы управления процессом ее возникновения и развития в интересах повышения силовых способностей спортсменов."
Автор: Леонид Остапенко, член Международной Ассоциации Спортивных Наук

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
vikk
Я же у вас поинтерисовался,что делать,если наступил застой-вы посоветовали логически увеличить отдых и сократить объем тренинга.То же самое советует и "Супертренинг".Единственно,вы настаивали на периодизации тренинга.Только после моего вопроса о конкретизации ответа поступило предложение о системе 5*5 и ПЛ с ТА.
Я бы хотел от вас больше конкретики услышать.
Я это хочу увидеть,но,к сожалению,не вижу.

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Динозавр:

Никакой конкретики там и не может быть.

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Антон Кузьмин
Я уже убедился в этом.Прискорбно

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Динозавр
Если нужно объяснение на пальцах с примером программы как выходят из состяояния начальной перетренированности в объемном тренинге, то прочтите это у Владимира Гончарова. Там КОНКРЕТНЫЕ схемы и примеры программ. Называет он это "функциональный спад".
Это можно считать примером простой периодизации нагрузки.

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Disco
А как объяснить на пальцах,как нужно работать до отказа,как разминаться,как отдыхать по системе Ментцера-нужно посмотреть(а лучше почитать) "Супертренинг".Но Антон Кузьмин обвиняется,что при любом вопросе ссылается на Ментцера.Утверждается,что интересно услышать его мнение.На мой вопрос конкретному человеку предлагается труд Гончарова.Где логика?Где обмен опытом и общение?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Динозавр:

Я же у вас поинтерисовался,что делать,если наступил застой-вы посоветовали логически увеличить отдых и сократить объем тренинга.То же самое советует и "Супертренинг".Единственно,вы настаивали на периодизации тренинга.Только после моего вопроса о конкретизации ответа поступило предложение о системе 5*5 и ПЛ с ТА.

а Вас это чем-то не устраивает? 5*5 - это неконкретно? как лично Вы относитесь к словам Антона:

Антон Кузьмин:

полнейшие бредовые программы типа 5 на 5

почему только от ВИТовцев слышно: бредовые программы, чушь, нелепицы в отношении других методик тренинга?

Динозавр:

Вы находитесь в состоянии застоя и ищете выход?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Динозавр

Динозавр:

Но Антон Кузьмин обвиняется,что при любом вопросе ссылается на Ментцера

Никто его ни в чем не обвинял. В своих утверждениях он (после приведенного примера с фото) никак не утвердился. От меня вопросов более не будет, ибо сама пресупозиция уже не имеет смысла, т.к. утверждение не имеет под собой практического обоснования.

По поводу Гончарова. Ну не заставляйте сюда переписывать всю книгу дяди Володи, а? Вы просили ПРИМЕР ПЕРИОДИЗАЦИИ В ОТ, Вам дали автора у которого описан ПРОСТОЙ ПРИМЕР ПЕРИОДИЗАЦИИ... потрудитесь прочесть.
http://btrening.info/

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
vikk

vikk:

Вы находитесь в состоянии застоя и ищете выход?

Нет.Я продолжаю разговор рассматривая систему в перспективе.Ведь судя по вашим словам застой неизбежен.

vikk:

а Вас это чем-то не устраивает? 5*5 - это неконкретно

Я не рос.

vikk:

почему только от ВИТовцев слышно: бредовые программы, чушь, нелепицы в отношении других методик тренинга?

К сожалению,не только от них

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Антон Кузьмин
Плакаюсцуконахпилятьпеспесты... cry.gif
Уважаемый Антон!Неужели Вы всерьез полагаете,что кратковременный мышечный отказ является "включателем"роста мыш.тканей?Вы хоть понимаете сами его(отказа) причины???Или по Вашему это-"падение уровня энергии в симпласте"?Неужели Вы серьезно думаете,что без этой секунды-двух мышечного отказа рост не у кого невозможен?Неужели Вы думаете,что стимула "одного отказа"достаточно для ресинтеза новых мышечных тканей в срок боле 10 суток?!!Вы постоянно ссылаетесь на переводные варианты текстов Майка и утверждаете,что "исследований никаких не было"!Вы глубоко заблуждаетесь,но снова на вопросы форумчан сыплете ссылками из Ментзера!Вера-это конечно хорошо!Но "волшебный примитив" Ментзера-это сказка на уровне биохимии!!!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Динозавр:

Ведь судя по вашим словам застой неизбежен.

я не верю в постоянный линейный прогресс.
на вопрос так и не ответили.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
Иппать кого разбудили!! shocking.gif

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Disco
Спасибо,я читал.

Disco:

Никто его ни в чем не обвинял

Поверьте,обвинения были

StasZ

StasZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Всем привет, позвольте вклиниться в ваш спор, возникло у меня пара вопросов. Стаж 2 года, сейчас занимаюсь по Вейдеру, три раза в неделю, решил попробовать программу Метцера. Вопрос следующий - надо ли сделать перерыв перед переходом и, если надо, то сколько. В книге написано месяц и более, но если отдыхать всё это время, то наутро после первой же тренировки не встану, после недельного отдыха мышцы болят, а тут месяц shocking.gif . Опять же под отдыхом подразумевается чистое ничегонеделание или можно аэробной нагрузкой поддерживаться? Просветите, плз!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 468 сообщений

Антон Кузьмин:

Натурал должен заниматься по законам природы.
Химик должен заниматься абсолютно по другому,сверхспособность к восстановлению,бешенный синтез белка и

А химики, значит, не по законам природы занимаются? Может, тогда их называть алхимиками? holiday.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Динозавр

Динозавр:

Поверьте,обвинения были

Тогда процитируйте МЕНЯ в обвинениях... .

Еще раз:
Утверждения типа:

Антон Кузьмин:

серьёзных научных исследований ни по одной проге ББ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ!

Антон Кузьмин:

А увеличение мышечных волокон накуй никому не сдалось

Антон Кузьмин:

А на исследование тренировочного процесса никто не будет тратиться,

Антон Кузьмин:

До сих пор даже неизученна природа синдрома отсроченной мышечной боли (СОМБ). Пойми от чего болят мышцы и ты будешь знать как накачать их!

Антон Кузьмин:

натурально максимум 2, ну максимум 4кг мышц,на начальном этапе,даже по самой тупой программе можно набрать,а потом или АС,или включить мозг и заниматься грамотно.

vikk:

полнейшие бредовые программы типа 5 на 5

никак Антоном не обоснованы, кроме простого утверждения.
Я ему показал по его просьбе фото..., могу выложить прогу, но смысл? Отказов там НЕ БЫЛО! Написать-то можно чего угодно - давайте напишу!
От него опять ответ о 2-х кг и АС. Т.е. чужой пример для него не корректен по определению, спрашивается "зачем просил"!?? Типа таких не найдется?? Так нашлись. Если Серега свои ноги выложит - он вообще не знаю чего должен будет сказать .... .
Поймите - простых фраз много, а обоснований (как от аспиранта института ФКиС) мы от него не видим. Ментцера и его СС - ЧИТАЛИ!! давно, причем.
censored.gif

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
vikk
Вот я и хотел поговорить про отсутствие линейного прогресса в вашем понимании.Если быть проще,то картина выглядит так-Я занимаюсь по системе,основанной на принципах "Супертренинга",рост силовых и массы меня вполне устраивает,но неизбежно наступит время,когда я перестану прогрессировать(У Ментцера это называется "изчерпание потенциала").Вот я и хочу рассмотреть программы,основанные на периодизации и ОТ.Просто мне видится такая картина-я буду ходить в зал раз в неделю и делать базу для поддержания формы(я не соревнующийся спортсмен),либо мне стоит заняться ОТ,так как он мне гарантированно даст дальнейший рост результатов?
Я думаю понятно выразился?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых