Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

pertu4o

pertu4o

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
pertu4o, правильно понял что после тренировок по боксу тоже есть много углей? То есть получается в неделю получится 6 дней тренировочных и один день отдыха?
Не слишком много каллорий получится?

Сообщение изменено: pertu4o (08 марта 2013 - 02:14)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

pertu4o,

но надо понимать, что в твоем случае питание по Лингейнз либо будет мешать успехам в спорте, либо не даст особых результатов в плане телостроительства.

Я бы советовал или вообще питание на мейнтенанс, или калории поддержки в день бокса, профицит в день кача. Но стартовать однозначно с режима поддержки.

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

pertu4o:

Не слишком много каллорий получится?

Если цель сушка, то по количеству калорий все индивидуально. Когда жировая прослойка продолжает уменьшаться и нету чувства перетренированности, то значит все в порядке с калориями. Если нет, то уменьшай понемногу. Это общие рекомендации.

Сообщение изменено: V1ctoR (08 марта 2013 - 02:30)

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

dr. stalingrad:

Я бы советовал или вообще питание на мейнтенанс, или калории поддержки в день бокса, профицит в день кача. Но стартовать однозначно с режима поддержки.

Док, а на таком калораже потеря  жировой будет? Или у него не стоит такой цели, не понял немного.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

про калораж - это как ставить диагноз по фотографии :)
Надо брать базовую диету, менять ее в духе Лингейнз и смотреть динамику веса.

а насчет целей и сушки конкретно - очевидная вещь: если ты теряешь вес, твой перформанс падает. Добавление высокоинтенсивного интервального кардиотренинга (мешок, скакалка, вольно-условный бой с контролем времени) повлияет на восстановление от силового и, почти стопроцентно, подкосит мышечную массу на диете. Поэтому я бы не ставил сразу целью похудение (не создавал бы дефицита в диете), а сначала приспособил бы диету к такому тренингу (т.е. диета обеспечивает нужды тренинга), а потом бы потихоньку вносил бы изменения. И если худеть, то гораздо медленнее, чем в чисто качательном варианте.

pertu4o

pertu4o

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Спасибо огромное!
Буду питаться в стиле лингейнс- то есть 8 часов ем, 16 без еды.

В дни с силовой профицит 20%. В дни без силовой, но с боксом каллории поддержки.
Вскоре выложу примерное меню)

Осталось одно сомнение - после бокса делать рефид углями, как после силовой?

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

dr. stalingrad, док, интересно ваше мнение. сори за флуд в этой теме

сегодня делал короткие интервалы (10 минут), после - низкоинтенсивное (30 мин). натощак

так вышло, что получилось 15ти часовое голодание (после кардио поел угли+белок). в обычные дни у меня пульс что то около 60 уд. в мин. в течение сегодняшнего дня пульс держится около 80-90уд. в минуту. чувствую себя хорошо. связано ли это с моим сегодняшним утренним кардио и, может быть задам глупый вопрос, помогает ли это увеличение пульса жиросжиганию (мышечная масса при таком увеличении пульса тоже может гореть усиленнее?) ?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
rihad, значение имеет сколько ты кушал по ккал и бжу , а так же как при этом менялся вес и как дрлго такое питание было.

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
,

rihad писал 09 Мар 2013 - 14:50:

Хочу попробовать LeanGains, но без излишних заморочек. То есть, кушаю сколько кушал, но ограничиваю прием с 10 утра до 6 вечера (тренировка HST 11-13:00). Могу я спустя какое-то время рассчитывать на 10-15% жирка? Задал вчера этот же вопрос Мартину по мейлу, он пока не ответил.

Если ты раньше ел в профицит... и дальше продолжишь... то о каком сбросе жира речь ?! И считать интервальное голодание без соблюдения калорийности рациона некой волшебной пилюлей от жира имхо бред... разве что для тебя 8 часов станут фактором ограничения калорийности твоего рациона (т. е. дефицитом)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 962 сообщений

kubaruba писал 09 Мар 2013 - 15:56:

, Если ты раньше ел в профицит... и дальше продолжишь... то о каком сбросе жира речь ?! И считать интервальное голодание без соблюдения калорийности рациона некой волшебной пилюлей от жира имхо бред... разве что для тебя 8 часов станут фактором ограничения калорийности твоего рациона (т. е. дефицитом)

Само собой в профицит, иначе я бы не смотрел в сторону LeanGains (дословный перевод "сухой набор"), а просто урезал бы калории. Мне кажется здесь смысл в перестройке твоего метаболизма, чтобы меньше условий было для откладывания жира в запас.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
rihad, ты все неверно истолковал, почитай мартина или др.Сталинграда в этой теме, ты увидишь что тут четкий расчет по ккал и бжу , лингейнз это способ создания дефицита и определенных условий, но принцип дефицита ккал для уменьшения жира тот же как и везде.

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

rihad:

Хочу попробовать LeanGains, но без излишних заморочек

как раз таки вся суть в "заморочках", а именно: калорийность в день отдыха/трени, БЖУ в день отдыха/трени и т.д...

А то чудеса какие то выходят...едим скока хотим (ну а че?! главное голодаем же)...при этом жировая прослойка становится меньше и  идет сухой набор...красота!!! :rofl:

Почитай внимательно там есть 3 варианта: сушка, набор, рекомпозиция....и для каждого своя калорийность и БЖУ.

Сообщение изменено: kubaruba (09 марта 2013 - 08:34)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 962 сообщений
Рекомпозиция - это не то, что я думаю? Вариант диеты без дефицита, чтобы был и рост, и низкий уровень жира?
Всех нюансов Мартин бесплатно не выдает, но они будут в предстоящей книге.

Macronutrients and calorie intakes are always cycled through the week. The specifics depends on the client's ultimate goal: fat loss, muscle gain or bodyrecomposition. The details will be revealed in the book. Generally speaking, carbs and total calorie intake is highest on training days. On rest days, carbs are lower and fat is higher. Protein is kept high on all days.

"Макро и калории постоянно циклируются с течением недели. Специфика зависит от целей клиента: сгон жира, набор мяса или рекомпозиция тела. Детали будут описаны в книге. В общем говоря, угли и общие калории выше всего в дни тренировок. В дни отдыха, углей меньше, жиров больше. Протеин высок все дни."

Сообщение изменено: rihad (10 марта 2013 - 12:11)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

rihad:

Рекомпозиция

В любом из вариантов  нужен подсчёт и расчёт, а в рекомпозиции это нужно очень  точно делать, так как отступ в любую сторону нарушит паритет.

Если делать всё "на глазок", то результат будет относительно хаотичным, зачастую после этого делаются неверные выводы, которые порождают домыслы и ошибочные стереотипы.

Как пример этого ошибочного стереотипа: "если после шести не есть, то похудеешь" : )

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

rihad:

Рекомпозиция - это не то, что я думаю? Вариант диеты без дефицита, чтобы был и рост, и низкий уровень жира?

Это уже зависит от тренировок. Тебе тут сейчас надают советов, как ккл считать, специалисты с мышечной массой, стремящейся к нулю.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Почитал статьи про Лингейнз. Почему-то все крутится вокруг  опровержения мифов и объяснения того, что краткосрочное голодание не является для организма катастрофой, а постоянное дробное питание на протяжении дня не является абсолютной необходимостью. Объяснения звучат достаточно убедительно и вроде как подкреплены ссылками на научные исследования. Так что статьи достаточно убедительны в объяснении того, что схема лингейнз неопасна для спортивных результатов. Но почему-то не пишут о том, чем она лучше, какие преимущества дает? На первый взгляд видятся организационные преимущества, поскольку такую диету проще вписать в распорядок дня типичного учащегося/работающего человека. А что еще?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 962 сообщений

sergkomisar писал 09 Мар 2013 - 23:18:

В любом из вариантов  нужен подсчёт и расчёт, а в рекомпозиции это нужно очень  точно делать, так как отступ в любую сторону нарушит паритет.
Если делать всё "на глазок", то результат будет относительно хаотичным, зачастую после этого делаются неверные выводы, которые порождают домыслы и ошибочные стереотипы.
Как пример этого ошибочного стереотипа: "если после шести не есть, то похудеешь" : )

Но есть же разница между лингейнз для 6% (то чего не хочу) и лингейнз для стабильных ~15% (то чего хочу)? Там видать идет не столько урезание калорий до поддержки или ниже, сколько ограничение приема в 8 часовой отрезок (оптимизация метаболизма, или чем там еще хорош интермитент фастинг) и партицирование нутриентов по дням с треней и без оной. В дни с треней больше углей и меньше жиров, без трени - меньше углей и больше жиров. Протеин высок все дни, в дни без трени первый прием желателен высокопротеиновым (под 100 гр. или около того) и наверное куча других нюансов о которых не говорится.

MikeKazakov писал 10 Мар 2013 - 07:34:

Это уже зависит от тренировок. Тебе тут сейчас надают советов, как ккл считать, специалисты с мышечной массой, стремящейся к нулю.

Вы имеете ввиду высокоповторку, тратящую гликоген и соответственно более затратную по углям и калориям?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
pochemuchka, в вопросах о преимуществах лучше почитать оригинал, для меня это именно удобство в вопросах применения.
rihad, по поводу составления питания можно почитать др.Сталинграда в этой теме, он довольно подробно расписывал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 962 сообщений

sergkomisar писал 09 Мар 2013 - 23:18:

Если делать всё "на глазок", то результат будет относительно хаотичным

Посмотрите как Мартин "открывает окно" в 6 часов вечера
SDC17388.JPG
И написано: My favorite "breakfast" these days is the all-you can-eat-beef-buffet at 6 PM or later.
(Мой любимый "завтрак" в последнее время - это говяжий шведский стол без ограничения еды в 6 вечера или позже.)

От фото не создается впечатление, что он чего-то там считает. Если он может "чувствовать", то почему не можем мы? Что у него самочуйка какая-то не такая? :lol:

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

rihad писал 10 Мар 2013 - 17:52:

Посмотрите как Мартин "открывает окно" в 6 часов вечера
SDC17388.JPG
И написано: My favorite "breakfast" these days is the all-you can-eat-beef-buffet at 6 PM or later.
(Мой любимый "завтрак" в последнее время - это говяжий шведский стол без ограничения еды в 6 вечера или позже.)

От фото не создается впечатление, что он чего-то там считает. Если он может "чувствовать", то почему не можем мы? Что у него самочуйка какая-то не такая? :lol:

Можем конечно! только мне кажется что он пользуется не чуйкой а огромным опытом! примерно знает в каком блюде или продукте сколько калорий и примерно раскладку по БЖУ! Терминатор, етить!)))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Slv писал 10 Мар 2013 - 17:58:

Можем конечно! только мне кажется что он пользуется не чуйкой а огромным опытом! примерно знает в каком блюде или продукте сколько калорий и примерно раскладку по БЖУ! Терминатор, етить!)))

Никто не занимается этими подсчётами. Ибо нормальные люди вполне обходятся без этого.
rihad
Нет. Имею в виду силовые тренировки с высокой интенсивностью.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
rihad, в меню все прописано что нужно чтобы посчитать , у него нет такого чтобы есть неограниченно.
При похудании дефицит должен составлять не более 3500 ккал за неделю, то есть 500 ккал в среднем за сутки, это у него так написано, а для этого нужно считать.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

rihad писал 10 Мар 2013 - 17:52:

У него написано не так. Я понимаю, очень хочется найти волшебный способ обжираться и худеть, но это фантастика, сынок (с)

all-you-can-eat - это когда ты платишь "за факт еды" в кабаке, и ешь сколько влезет. Где-то платишь за "тарелку" - и сколько в нее влезет, где то вообще ешь пока не умрешь. То есть речь - исключительно о способе рассчёта за жрачку.

Но это не переводится, как "ем столько сколько влезет, потому что волшебное название диеты вдруг сделает за меня всю работу и меня похудеет". 

Сообщение изменено: dmitry2d (10 марта 2013 - 10:48)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

sergkomisar:

то есть 500 ккал в среднем за сутки,

Вообще то по "практике"-это весьма крутой показатель...-500 от привычки-базальки.Напостоянку такое исполнять-фанатизм да и только.

С заффтра взял две недели отпуска...Точнейший расчет каллоража(хотя тут некоторые грят,что нормальные люди сиЁ не считают!)и Лингейнз...На регулярном ежедневном тренинге и базальном уровне +\-100 ккал...Тренинг расчитан по 9 МГ группам по алгоритму АмрК синтез-энзимы сарко синтез...Без перехлеста воздействия дефицита гликогена и скоростей м-РНК.Такого ноу-хау я не делал никогда!С 15 часов до 23 часов жрать ПЯТЬ раз.И 9 групп ебашить по хитровыебанной синтез-белком схеме...Чудно...Благо время есть...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 марта 2013 - 10:53)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

dmitry2d:

Но это не переводится, как "ем столько сколько влезет, потому что волшебное название сделает за меня всю работу и меня похудеет".

Рихад считает,что ежели сожрёт 3000-3500-4000-4500-5000 ккал.вместо нужных 2500/сутки,НО ёбнет паузу-голодную-непривычную,то мясо вырастет,а жир сгорит автоматом нахер!Удивительно верующий человек.)))Хотя вера-враг Знания.Как и Практика-Враг "Теорий"!...

Как сбивать голод то до 14-15 часов то?(((Кофе и водой?

dxmind:

а у тебя что ли больше 15? по фотке не сказал бы.

Да там походу 25%...А не 15!...Кто знает-подтвердит.Чем больше "сушишься"-тем больше понимаешь СКОКА у тебя жира!...(((

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 марта 2013 - 10:57)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений
я сплю теперь на 40минут дольше,не завтракая,вот еще плюс)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

PRIEST.72:

Точнейший расчет каллоража(хотя тут некоторые грят,что нормальные люди сиЁ не считают!)и

Да нечего там считать до 15% жировой и до 12%, тоже НЕЧЕГО считать. А нормальные люди на этих цифрах уже заканчиваются, дальше идут НЕ нормальные или профи.

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

MikeKazakov:

дальше идут НЕ нормальные или профи.

ну нижние кубики хотят не только профи увидеть или ненормальные, но при 12% их ведь ещё не видно. а до 15% конечно можно вообще не напрягаться - достаточно питаться здоровой пищей и заниматься по любой программе.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 962 сообщений

dxmind писал 10 Мар 2013 - 19:49:

а у тебя что ли больше 15? по фотке не сказал бы.

Там может где-то так, там я после сушки и вешу 69 кг. Сейчас 81 кг и 20-25%.

dxmind писал 10 Мар 2013 - 22:46:

а до 15% конечно можно вообще не напрягаться - достаточно питаться здоровой пищей и заниматься по любой программе.

Это когда тебе 20-28, а после не достаточно :)

Сообщение изменено: rihad (11 марта 2013 - 08:51)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 962 сообщений

dmitry2d писал 10 Мар 2013 - 19:46:

У него написано не так. Я понимаю, очень хочется найти волшебный способ обжираться и худеть, но это фантастика, сынок (с)

all-you-can-eat - это когда ты платишь "за факт еды" в кабаке, и ешь сколько влезет. Где-то платишь за "тарелку" - и сколько в нее влезет, где то вообще ешь пока не умрешь. То есть речь - исключительно о способе рассчёта за жрачку.

Но это не переводится, как "ем столько сколько влезет, потому что волшебное название диеты вдруг сделает за меня всю работу и меня похудеет".

Возможно для лингейнз-сушка и лингейнз-рекомпозиция чего-то там считать и ограничивать нужно, а как насчет лингейнз-наборка? Естественно считать какой-то минимум необходимого протеина, а кроме этого сколько влезет на 8/16? Ну не имею ввиду кушать намного больше поддержки, это не выгодно, а имею ввиду не ограничивать себя.

Сообщение изменено: rihad (11 марта 2013 - 08:58)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых