Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Изба-флудильня

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
3640 ответов в этой теме

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений
ИННА
Что за лето такое, у вас град, у нас грозы который день подряд, надоело, хочется мягкой золотой осени, я о ней поэму могу написать.

Rambo_V

Rambo_V

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Сумерки

хочется мягкой золотой осени

Какой осени? Лето нужно, тепло, солнце. rolleyes.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Rambo_V
Да надоело, я его (лето) терпеть не могу. Ну что в нем хорошего? Пыль, жара, туристы как саранча красивые храмы бездушными немытыми руками лапают, на лисапеде кататься - жарко.

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Сумерки
Шерсти дофига. Особенно летом она почему-то очень сильно сыпется - жарко наверно.
И храпит.

у нас зимы толком не бывает, слякоть и грязища. Лучше уж лето

Сообщение изменено: superbody (07 августа 2009 - 05:04)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
superbody
летом все собаки "раздеваются", мой пол-гривы растерял, чуть не лысым ходит - жарко.

Так, у тебя такс храпит, а у dzigoro - колли с длинным клювом. Придется львице смириться - может все собаки храпят? Хотя, лабрятина не храпела, но разговаривала во сне - будь здоров. Приснится что-нибудь, лапками перебирает и поскуливает во сне, или взлаивает. Хоть святых выноси.

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
У меня был собак помесь таксы с бассетом.
На вид огромнейшая белая такса. Сволочной. Драчливый.
Вот когда он линял .................... мрак

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
superbody

У меня был собак помесь таксы с бассетом.

Бассета львице точно не надо, на вид - свернутый матрас на лапах, а как они лают! От их баса Шаляпин в гробу переворачивается от зависти.

Скопирую из ЖЖ рассказку одной дамы о бассетах - всерьез не воспринимать, но знатоки твердят что множество бассиков хозяев меняют именно потому, что все написаное - правда и типично для породы.
Автор Таоки.

предостережение

Набравши кучу полезной информации (и не отказываясь от нее впредь), я вдруг взволновалась - а вдруг вы последуете моему примеру и приметесь гоняться за легкими деньгами?!!
Под катом поучительная история-предостережение с моралью – в погоне за легкими деньгами всегда сохраняйте самообладание.

В начале 90-х эмигрирующие евреи – застенчиво улыбаясь - предложили нам с папой бассетхаунда Тафи. Суку. Даром. Мы посмотрели на них с горечью и негодованием: сваливают предатели, а четвероногого друга бросают! - и раскрыли бедняжке гостеприимные объятия, так как на ее щенках можно было наварить хорошие деньги.
Тафи оказалась могучей трехлетней хамкой – угрюмой, аутичной и прожорливой. Ни единой команды она не знала, а к рукоприкладству относилась философически.
Мы долго торговались, у кого из нас Тафи будет жить (у меня был ротвейлер, у отца – богемное прожигание жизни) – и, в конце концов, нашли отличный выход: поселили ее у бабушки, которой посулили обеспеченную старость.
Ранним утром (живем мы все рядом) папу разбудило бряцание медалей. Бабушка была при полном параде.

- У меня стаж – 53 года, - начала она с порога и извлекла из-под медных регалий удостоверение ветерана труда.
- … … … и здорова ли ты, мама?

Почти не путаясь в показаниях, бабушка донесла, что всю ночь провела на табуретке. Потому что накрахмаленную койку заняла собака – пока бабуля бегала до ветру. Услышав старческие причитания, Тафи потянулась и захрапела еще слаще. Забирайте, бубнила бабуля, у всех есть право на сон в горизонтальном положении.
В полдень Тафи переехала к папе.
Папа – человек нетребовательный и простой. Но гостям (и даже мне), ставя на плиту чайник, следует помнить, что носиком он должен быть повернут к окну, да. А хвататься лапами за его отполированные бока вовсе незачем – на то имеется ручка. Да и табачные крошки со стола надо не ладонью смахивать, а вон – к стене мини-пылесос приделан, на видном месте, для тупых.
И вот у человека и так изнемогающего под бременем аскезы появился лопоухий монстр с узким спектром несъедобного. Неторопливо двигая челюстями, Тафи превращала отцовскую квартиру в руины.
В ее ненасытной утробе исчезали ценные вещи – сигареты и окурки, притолки, пластиковые пакеты, ручки от антикварной мебели, содержимое мусорного ведра, содержимое всех кухонных шкафов, мыло, фотоальбомы, кожаные изделия, растительное масло вместе с бутылками, обувь и сборники стихов (меня занесло – у папы нет книг).
Когда Тафи раздувалась до размеров свернутого матраса и уже никак не могла есть, она принималась поднимать паркет и копать дыры в бетоне. Сидеть сложа руки было противно ее природе.
Как-то ушлая собака торопливо всосала палку сырокопченой колбасы в натуральной оболочке, каковую (оболочку) к нашему изумлению Тафи переварить не смогла. Наутро оболочка – целая и невредимая, но лишенная наполнителя - показалась с другой стороны Тафи. Была она какой-то нескончаемой и волочилась за бассетом по скверу.
Грубо ругаясь матом, папа щелкал садовыми ножницами под хвостом у собаки, отсекая поступающую оболочку, и – в рамках укрепления мотивации – представлял прекрасное далёко и жадно подсчитывал возможную выручку. Я беспокоилась, а вдруг он не поделится со мной своими денежками.
Вскоре основные действующие лица этой истории застряли целым УАЗиком в мокром черноземе – неподалеку от эпического города Лебедянь. Всё так же безостановочно матерясь, чистоплотный папа скинул бирюзовый костюм, надел футболку и юбку моей старшей сестры Алёны и принялся выталкивать бешено газующий микроавтобус из грязи.
Вскоре к УАЗику прильнули мы с сестрой и наша сухонькая бабуля. Победив чернозем за какой-то жалкий час, мы обнаружили, что исчезла Тафи.

- Да чтоб ей сдохнуть, - очень злобно сказал папа и снял юбку.
- Жалко животинку, пропадет здесь… всё же такие деньги, - покачала головой сердобольная бабушка, выглядящая после грязевого душа как старая негритянская шаманка.

Бассетхаунд, покрытый ровным слоем навоза, нашелся на пастбище. Тафи влачилась за теленком и басила: «Уаф-Уаф!!! Уаф-Уаф!!!», пока животное не опорожняло кишечник. Далее начинался скромный пир на одну персону, чуть позже – бассет сладострастно валялся в, так сказать, объедках и начинал крутить жалом в поисках нового поставщика.

- Твой отец ее убьет, - ужаснулась Алёна. – Я возьму Тафи себе. И 70% - мои.

Папа согласился не раздумывая. Вскоре король столичных бассетхаундов оплодотворил нашу курочку Рябу. Однако та оказалось шлюхой и удрала из дома на кхм… поиски оргазмов. Она зажигала в окрестностях улицы Просторная три дня, но Алёну к себе не подпускала. Сестра подманила Тафи на соседа с колбасой и избила.
Бесплодием собака не страдала и через 60 дней родила десяток самых разнообразных щенков. Плюс-минус бассетами были семеро. Всё равно – нормальные бабки, сказала Алёна. Остальных младенцев она утопила, фальшиво рыдая и приговаривая: бизнес есть бизнес. В мечтах она разрывалась между серебристой «Субару» и собольей курточкой.
Материнство усовершенствовало пищеварительный аппарат Тафи: молодая мама научилась есть тряпки и мех – покрывала, занавески, шапку Ленкиного мужа... Щенки поддерживали все ее деструктивные начинания и старались как можно больше гадить на паркет.
Папа, побывав в гостях у Алёны, отказался от своей доли. Да и она прекратила ломать голову, куда потратить денежки. Было очевидно: на ремонт того, что раньше было Алениным домом. Ей хотелось модный тогда ламинат.
А через полтора месяца Алену как подменили – она раздавала бассетов абсолютно даром и пьяной ночью открыла мне сердце:

- Марья, - говорила она. – Деньги – это фигня. Это не главное. У меня есть два желания – убить Тафи электрическим током, а потом оторвать входную дверь, положить ее на щенков и маршировать на ней под Михаила Муромова. А еще - я бы убила твоего отца.

Мы с папой строили козни в его штаб-квартире, когда в дверь нервно позвонили. В глазок мы никого не увидели. К дверной ручке была привязана невозмутимая Тафи с забинтованным лицом – и никакой объяснительной записки, как ни странно.
Мы тупо уставились друг на друга. Папа схватился за сердце и сказал довольно плохое слово. Меня замутило – очередь-то на бассета пришла моя. Я подумала о предательстве и побеге – не такой уж это грех, в конце концов.

- Ути-пути, какая лааапочка!– зажурчал немосковский голос. По лестнице спускалась молодая пара:
-А у нас в Челябинске таких собачек еще неееет… А что у нее с глазиком?

Папа прекратил умирать и медовым голосом сказал:
- Она упала. Хотите – подарю? Просто у меня еще есть… Денег заработаете – кучу. Берите – совершенно бесплатно.

Олухи присели в благодарном реверансе и в тот же день укатили делать бизнес. Или их взяли на небо живыми, не знаю дажэ. Нас, например, не взяли.

Сообщение изменено: Сумерки (07 августа 2009 - 05:17)

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Прослезилась lol.gif

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Сумерки
Я обожаю читать твои творения
Суперррр.

Мне, кстати, того гада тоже подарили под видом охотничьей собачки. я поперлась в клуб с ним. Они ржали до упаду. Потом долго разглядывали и решили бассет с таксой.
Он был очень темпераментным. Когда ротвиха текла мы его к гире привязывали чтоб он не насиловал ее.
Два года его выдержали, потом подарили дальше.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Weasel
superbody
не-не-не, ЭТО не мое, я потому и указала автора - Таоки, а я бассетов не держала никогда, и после этого рассказа вряд ли близко к ним подойду!

superbody
Кобель и сука в доме - эттто то еще "удовольствие".
Мой довольно агрессивен, зубами дать - ему как плюнуть, а уж драться - обожает, особенно когда стая или противник как минимум кавказец. Блин, сколько раз его штопали, балбеса. Когда у нас лабрятина жила - он на улице во время ее течки готов был навешать любому, я еле выдержала тогда, меня утешала лишь мысль что лабрадорина скоро уедет в школу и весь этот кошмар закончится.

А вот это уже моя рассказка. О "прелестях" прогулок с драчливым коблом. Давно писАла, года три тому как, но с тех пор ничего не изменилось.

...А потом я пошла их убивать. Всех. Зонтиком. Потому что другого ничего у меня не было...
I

- Куда пристроить помесь кавказа и болгарской овчарки, не знаешь? - баба Света всю жизнь подбирала котят, собак и людей.
- Баб Свет, - я развожу руками,- опять у вас дачный сезон закончился? Снова полно выброшенных?
- Полным-полно, начиная с породистых, в которых летом поиграли дачники, и заканчивая помесями, которых из дворов... попросили.
- Ну кто возмет смесь кавказа с водолазом? Сама подумай... Люди же подойти к ним бояться...
- Жалко их.
- Жалко, - соглашаюсь я. - Но я сама бы не рискнула взять, тем более взрослого.

II

Встреча с ним (я сразу обозвала его Ветераном) произошла с месяц назад. У него поседевшая морда, резанные уши, коричнево-тигровая шерсть и слабые задние лапы. Наверное он всю жизнь просидел на цепи: когда мы встретились у него на шее была протертость до кожи и болтался обрывок цепи, намертво впаявшейся в гриву.
- Куда пристроить помесь кавказа и болгарской овчарки, не знаешь?- фраза голосом баб Светы прозвучала так ясно, что я едва поборола желание оглянуться и тихо сказать:"Только не беги и не кричи."
Ветеран недавно на улице. Видно как он с опаской отпрыгивает в сторону от сигналящих машин и косеет от запахов. Я заметила его издалека и хотела развернуть Лео, да и задать героически деру, линяя огородами к Котовскому, пока он нас не заметил, читая очередное письмо на столбике. Но подал голос его новый шестерка - тощщий пес ростом с самого Ветерана, заорал, заголосил в нашу сторону:
- Шеф! Враги на территории!
И Ветеран дернул к нам. Потому что он только что попал в новый для него мир. В старом мире его дворика наглые влезающие во двор собаки были соперниками. И он увидел в моем псе соперника.
Я не понимаю людей, которые могут позволить чужому огромному псу сожрать их собаку.
Отстегнула Лео, спрятала за себя, приказала "сидеть", взяла его увесистую цепочку в руку и приготовилась к тому, что сначала сожрут меня.

- Фас их! Дюююююююююююююююю! - орали строители с мрачной серой бетонной стены новостройки, возле которой эта ситуация разыгрывалась.

Ветеран меня не заметил - он прошел сквозь мои ряды как раскаленный утюг сквозь найлоновые чулки.
Встав на ноги под хохот и аханья зрителей (поровну) я застала картинку - мой придурковатый Рыж против этого бронтозавра, у обоих на брылях кровь, гривы дыбом, глаза желтые... Безумные...
Я прыгнула между ними, думая как в тонкой куртяйке дам ветерану жевать левую руку и ... В глаза давить, наверно, в горло дать снизу не смогу - он же больше меня весит, даром что недокормлен и худ. Сожрет, ты только лицо побереги, хотя руки как минимум зашивать будут по новой. Если не додумается вверх пойти - успею ли руку в пасть сунуть, делать что?!
- Полицию зови! Скорую! доорались, сволочи, порвут девку, придурки, о чем думали, науськивали!

Ветеран посмотрел на нас, плюнул и ушел. Наверное сражаться для такой публики ему было противно.
Но я поняла - его раньше боялись все. Люди и собаки. А тут, в новом мире, все иначе. И у него не хватила смелости. Пока.

III

Второй раз наша встреча состоялась сегодня вечером. Ладненькая некрупная сука явно потекла и была в самой охоте. Около нее собралось с десяток коблов, чуть мельче Ветерана. С десяток. Я пересчитала. А Ветеран был самым сильным, суровым и мощным. Он и шел рядом с сукой. С другой стороны бульвара.
С противоположной стороны, не с той, где гуляли мы с Лео по нашему обычному маршруту. Только когда вся эта свора увидела (нет, наверное унюхала) моего кобеля - она рванула к нам. С Ветераном во главе.
Если до кого-то дошло до сих пор что я испугалась одного Ветерана - зрелище несущихся на вас десяток таких псов...
- Нам пи**ец, пацан, - честно сказала я собаке и спрятала его за себя.

IV

...А потом я пошла их убивать. Всех. Зонтиком. Потому что другого ничего у меня не было...
Потому что я в ответе за мою собаку. Потому что я не виновата что у меня собака. Потому что их было больше десятка огромных дворовых выброшенных. А у моей собаки была только я.
Вытянула ручку складного зонта, не раскрывая зонтика и ручкой начала водить по ограде из металлических прутьев, на манер злых надзирателей в пошленьких тюремных боевиках. Звук действительно противный.
Я конечно никого не убила - они брызнули подальше. Они наверное напали бы только в случае моей паники и истерики, но если бы напали... и мне и собаке было бы уже по фиг истерика ли там и у кого она.

Ветеран ли, как вожак, их остановил, я не знаю. Но если бы он кинулся - другие последовали бы за ним.

P.S.
Сучка стояла чуть в стороне, умильно виляя хвостом, ожидая победителя.
Настоящяя сука. Я ее понимаю.

Сообщение изменено: Сумерки (07 августа 2009 - 05:44)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Сумерки
бомба!!!!! thumbup.gif under_table.gif flowers1.gif kiss.gif

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
А у мню тут свои радости жизни работы))
Что называется "не помрёте сами, таки мы вам поможем"
Тут мне от нашего самого главного и страшного партнера пришло письмо, первая строка которого гласила "Я не доволен Вашей работой", начав уже сползать под стул с твердым намерением тут и скончаться в назидание потомкам ("Инфаркт микарда. Вот такой рубец!" (с), я всё-таки в приступе мазохизма решила почитать дальше. И оказывается правильно сделала - письмо было адресовано не мне, а юристу - моей тезке с такими же начальными буквами фамилии. Партнер ошибся.
Мне кажется, я знаю, что чувствуют фениксы теперь.
Правда, неприятно было пересылать это письмо той девушке.
А спустя три часа партнер прислал свои извинения мне, что, мол, ой, ошибочка вышла, не вам-с этот пинок.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Weasel
blin, eto vse piatnica!!!!!!
у мениа кирилица пропала - ноут глЮчит. Бастует наверно, воюю с фонетикоѝ сеѝчас(((((((((

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

blin, eto vse piatnica!!!!!!
у мениа кирилица пропала - ноут глЮчит. Бастует наверно, воюю с фонетикоѝ сеѝчас(((((((((

Перемелется! wink.gif Муки не обещаю, но что-нить да будет smile.gif

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
quote name='ИННА' date='7.8.2009, 13:45' post=1048833]
ты то водочки налить девчонкам предлагаешь,то пиво разбиваешь,мне так вообще вина с утра наобещал-чего дисциплину нарушаешь?
[/quote]
Скоро все пропадет, начнется новый сезон. А пока я расслабляюсь. Вот щас пью очень (как оказалось) вкусное пиво kirsch Bier, такое вишневое-ням ням (дорогое тока, 200р бутылка). Так шо вот и стараюсь опаить форумчанок, пока сам отдыхаю ))
[quote name="Сумерки" post="1048843"]Да он нарочно вредничает, внимания котяре не хватает:-)))[/quote]
А то, вот женского и не хватает, ласки, чтобы гладили по шерстке и носик чесали
[quote name="Дженни" post="1048942"]У нас около работы посреди перекрестка лежит букет роз. К чему бы это ....[/quote]
к трупам

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Vodkin

Скоро все пропадет, начнется новый сезон. А пока я расслабляюсь. Вот щас пью очень (как оказалось) вкусное пиво kirsch Bier, такое вишневое-ням ням (дорогое тока, 200р бутылка). Так шо вот и стараюсь опаить форумчанок, пока сам отдыхаю ))

фулиган thumbup.gif
а мы курицу в духовке зажарили,едим с мелкими))пиво бы сейчасне помешало blush.gif

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений

фулиган

в мне можно ), я после суточного дежурства и суток без сна. Вот и пью пивко )

а мы курицу в духовке зажарили,едим с мелкими))пиво бы сейчасне помешало

а я есть хочу, а нечего (. Так голодным и лягу )
А курица в духовке- это очень вкусно, особенно есль с чесночком

Дженни, спасибо большое за объединение топиков!
:love:

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Vodkin
Котяра в этом чате добрейший)))) Иди за ухом почешу, бедненький, рыбки дам, не плакай:-))

ИННА, а мои уехали к бабуле и я скучаю по ним жутко. Приедут - курочку для них запеку тоже, с лимоном в .опе и чесночком натру, эххххххх!

Сообщение изменено: Сумерки (07 августа 2009 - 09:25)

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений

Котяра в этом чате добрейший)))) Иди за ухом почешу, бедненький, рыбки дам, не плакай:-))

мррррр мяу )

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Vodkin
оттаял? А то мы тут все о собаках разных пород, гля как нафлудили. провожали львицу в отпуск и напроводили так, что она точняк уже не вернется - пока отпуск не кончится.

Каин №18

Каин №18

.

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений
так вот он где рассадник флуда !!! devil.gif .... как долго я его искал funny3.gif ... а он ещё и в таком малиннике оказался w00t.gif

на какую тему флудим, девочги ? rolleyes.gif

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
девченки вам привет, у нас ее по телеку показывали http://vodpod.com/wa...oman-with-beard могу познакомить если что,
фотки тут http://www.brigitte....ToArticlePage=1 biggrin.gif smile.gif

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
Каин №18
а мы тут на любую флудим )

лангобардыч
тьфу на тебя бородатого. я то думал там по линкам девочки...
А это ты с в ролике?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Каин №18
Про все подряд:-)))) Частенько всплывает кулинарная тема - народ вечно голодный, ясное дело.

лангобардыч
Ну что же ты говоришь такое, ясно если б мущщщина какой с бородой, тогда познакомиться еще куда не шло, а женщина нам зачем?
"зачем мне кузнец? Я что, лошадь что ли?"(с)
:-))

Ртуть

Ртуть

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений
Сумерки вас там не смыло?

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 345 сообщений
Сумерки
лангобардыч придет не один! rolleyes.gif
Ртуть

Сумерки вас там не смыло?

Все диеты на мыло! rolleyes.gif

Ртуть

Ртуть

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений
Проливной дождь вызвал наводнение на черноморском побережье Болгарии.В эпицентре стихии оказался город Добрич, где за два часа на квадратный метр территории выпал 91 литр осадков.

В городе затоплены улицы, подвальные помещения и первые этажи зданий. Блокировано движение автотранспорта. Команды спасателей и пожарных работают в режиме чрезвычайной ситуации, эвакуируя людей из затопленных зданий. По предварительным данным, жертв нет.

Тем временем синоптики объявили штормовое предупреждение для всех судов, находящихся в Черном море у болгарских берегов, где в ближайшие часы ожидается шквалистое усиление ветра.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
что-то странное с погодой. у меня в городе вот что было - http://chelyabinsk.r...ine/225780.html

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
у нас в Москве холодно , как осенью. с утра поехали на роликах - дождь пошел.... но потом подсохло и все же покатались. кстати у нас на вднх рассекают мамочки на роликах с колясками, это стало модно.

У нас такая фигня регулярно, раза 3 за лето бывает - когда заливает под мостами и нельзя проехать ....

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
довели матушку-природу. Скоро она нам задаст перцу

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых