Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

F1

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1239 ответов в этой теме

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Black mamba

Алонсо в Феррари вроде очень удачно зашел))) после Мак Ланена и сдувшегося Рено самое то!

Black mamba

Black mamba

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 466 сообщений
А?! ну что я говорила!!!!!!!!!!!!Алонсо мой профи! на старте был шикарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!Держись Фернандо!!!! thumbup.gif

Black mamba

Black mamba

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 466 сообщений
Фернандо очень радует обгонами. Ферарри очень огорчает машиной...

Сообщение изменено: Black mamba (22 мая 2011 - 04:32)

Azaratis

Azaratis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 231 сообщений
Нда... А так всё хорошо начиналось...

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Ну, таки в ФИА добились своего!!!! Обгонять снова было невозможно!!!

Слабоумие неизлечимое просто! shit.gif wall.gif devil.gif poison.gif fight3.gif banned3.gif censored.gif familyfight.gif

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Ну, таки в ФИА добились своего!!!!

а причем тут ФИА?

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Да... Действительно... Абсолютно ни при чем.
Но факт на лицо - линия активации DRS была намечена очень талантливо и абсолютно не способствовала обгонам!

Black mamba

Black mamba

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 466 сообщений
Кстати) Попов упомянул Кими и Пабло))) у них тоже все здорово складывается! Но их не хватает в F1...ИМХО....так и Девида Кулкхарда, чучачечего Такумы)))

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
Кими кста в одном из последних интервю не отмел возможности возврата в Ф1. Но сказал чтото типа "я вообще хз, все может быть, поживем увидем"

Black mamba

Black mamba

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 466 сообщений

Кими кста в одном из последних интервю не отмел возможности возврата в Ф1. Но сказал чтото типа "я вообще хз, все может быть, поживем увидем"

финский мужчина)))) new_russian.gif
Мишка говорил что уходит...совсем)))

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Но факт на лицо - линия активации DRS была намечена очень талантливо и абсолютно не способствовала обгонам!

А можно было заранее предвидеть? Вроде бы действительно самая длинная прямая в чемпионате...

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

А можно было заранее предвидеть?

Еще бы! Эта прямая заканчивается поворотом который проходится на 140 км/ч.

Для сравнения в Турции прямая в зоне использования DRS заканчивается поворотом, который проходится на скорости 95 км/ч...

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений
И где надо было делать?

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

И где надо было делать?

Хм... Почему ко мне этот вопрос?

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений
По мне и так выбрали лучший (и по сути единственный) вариант. Трассы ведб не под дрс делались, они вполне могут совсем не подходиь. сомневаюсь что в Венгрии лучше будет. И вообще зачем ждать от дрс чуда непонятно. В Австралии тоже влияние крыла не было сильным, просто трасса намного интереснее сама по себе. А в целом да, фиа в маразме.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Silver Dragon

)) Это блин у меня болезнь какая то вместо "цитата" на "+1" нажимать...

По мне и так выбрали лучший (и по сути единственный) вариант.

Вариант не единственный задняя прямая закачивается медленным поворотом и возможно зона активации DRS там была бы уместнее, но уж фиг с ним...
Другой вопрос, что гощики в гонке могли включить DRS метро через 50-100 восле выезда на прямую старт-финиш... Это "гениальное" решение! Просто неподрожаемо!
Как результат:
Хемильтон так и не смог обогнать Феттеля хотя у того даже KERS не работал последние 6 кругов))))
И Феттель не смог обойти Алонсо до пит стопа хотя за оставшуюся часть гонки выиграл у него круг!!!!!

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Хемильтон так и не смог обогнать Феттеля хотя у того даже KERS не работал последние 6 кругов))))

У Феттеля и в квалификации KERS частенько не работает или он им не пользуется и что с того? Это же вообще мертворожденная штука.

И Феттель не смог обойти Алонсо до пит стопа хотя за оставшуюся часть гонки выиграл у него круг!!!!!

Ну пусть посмотрит бэби-шуми, поучится

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

У Феттеля и в квалификации KERS частенько не работает или он им не пользуется и что с того?

Ну, с того что это сказывается на времени круга... Без KERS болид едет медленнее, но даже при этом Хемильтон Феттеля обогнать не смог.

Ну пусть посмотрит бэби-шуми, поучится

Думаю это лишнее.)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Без KERS болид едет медленнее, но даже при этом Хемильтон Феттеля обогнать не смог.

Он и в квалификации не разу не смог, а у Феттеля керс был не всегда. По моему итоги сезона-2009 уже четко дали ответ о "перспективности" этой системы.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Он и в квалификации не разу не смог, а у Феттеля керс был не всегда. По моему итоги сезона-2009 уже четко дали ответ о "перспективности" этой системы.

Дело не в квалификации и не в перспективности системы.

Дело в том что в Испании всю гонку KERS у Феттеля был и обеспечивал дополнительные 0,5сек на круге, однако Хемильтон его все равно догнал, но обогнать не смог даже тогда, когда KERS у Феттеля сдох.
А значит линию активации DRS надо было отодвигать в самое начало прямой старт-финиш.

По моему итоги сезона-2009 уже четко дали ответ о "перспективности" этой системы.

Ответ о перспективности этой системы (мне) дала дуэль Рубенса Барикелло и Нельсона Пике в 2009году(трассу точно не помню). Барикелло очень долго не мог обогнать гораздо более медленного Пике, так как каждый раз, когда Барикелло садился Нельсону на хвос тот при помощи KERS снова уходил на безопасную дистанцию!

Но это все таки не много в сторону от темы, так как изначально обсуждалась не эффективность KERS как системы, а то что обгонять в Испании DRS не помогала, а могла бы...

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Ответ о перспективности этой системы (мне) дала дуэль Рубенса Барикелло и Нельсона Пике в 2009году(трассу точно не помню). Барикелло очень долго не мог обогнать гораздо более медленного Пике, так как каждый раз, когда Барикелло садился Нельсону на хвос тот при помощи KERS снова уходил на безопасную дистанцию!

Безусловно очень песпективная система olympic_games.gif Вот только почему то чемпионат и КК с огромным преимуществом выиграли2 команды у которых ее не было.

Дело в том что в Испании всю гонку KERS у Феттеля был и обеспечивал дополнительные 0,5сек на круге

Ссылку на 0.5 с от керс можно?

А значит линию активации DRS надо было отодвигать в самое начало прямой старт-финиш.

И делать на всю прямую?

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Безусловно очень песпективная система olympic_games.gif Вот только почему то чемпионат и КК с огромным преимуществом выиграли2 команды у которых ее не было.

Действительно выиграли, но не с огромным преимуществом. Начали "Бруны" дейсвительно шикарно- Баттон выиграл 5 гонок подряд вроде, но под конец чемпионата просто доезжали в очках...

Дело в том, что KERS не обеспечивает тотального преимущества. У "Брауна" был двойной диффузор, которого не было у других топ команд. И эффект от двойного диффузора был гораздо больше чем от KERS, но к середине сезона двойной диффузор был почти у всех и как результат Баттон выиграл всего 11 очков... До предпоследней гонки Феттель сохранял шансы на титул.

Ссылку на 0.5 с от керс можно?

http://www.f1-world....dnews=904191505

В Китае Ferrari отказалась от использования KERS, сославшись на ненадежность системы. Фелипе Масса надеется, что система снова появится на алых машинах в Бахрейне.

Фелипе Масса: В квалификации без KERS мы потеряли примерно полсекунды. Использование KERS очень эффективно во время квалификации и на старте гонки. К сожалению, в этот раз у нас нет этой системы.

Это явно шаг назад. Я надеюсь, что KERS вернется на следующей гонке. В Бахрейне эффективность этой системы будет очевидна.

И делать на всю прямую?

Да. В Австралии сделали всю и в Испании стесняться не надо было)))

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

До предпоследней гонки Феттель сохранял шансы на титул.

У которого тоже не было KERS.
Разница между вторым местом ред булла и третьим макларена более 2 раз. Если это не огромное преимущество, то я не знаю что это.Про брауны вообще молчу.

вики:
Впрочем, у «Формулы-1» с её мощным двигателем разгон на малых скоростях ограничивается сцеплением шин, а не крутящим моментом. На высоких же скоростях использование KERS не столь эффективно. Так что, по результатам сезона-2009, оснащённые данной системой болиды не демонстрируют превосходства над соперниками на большинстве трасс.

Дело в том что в Испании всю гонку KERS у Феттеля был и обеспечивал дополнительные 0,5сек на круге

Фелипе Масса: В квалификации без KERS мы потеряли примерно полсекунды.

shocking.gif

Да. В Австралии сделали всю и в Испании стесняться не надо было)))

Можно конечно. Только вот будет ли интересно, если пилоты будут спать весь круг и обгонять только в запрогрммированных местах? И неполучим ли мы через 5-6 лнт пилотов которые без крыла и обогнать то не смогут? Не проще ли нормальное широкое крыло вернуть, чтобы легче простым слипстримом обгонять?

З.Ы. В Австралии эффект от крыла тоже не слишком виден был.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

У которого тоже не было KERS.
Разница между вторым местом ред булла и третьим макларена более 2 раз. Если это не огромное преимущество, то я не знаю что это.Про брауны вообще молчу.

Да, это я виноват, совсем не в тему ответил. Попробую еще раз.

Безусловно очень песпективная система Вот только почему то чемпионат и КК с огромным преимуществом выиграли2 команды у которых ее не было.

Напомню, что это был первый год использования КERS и в 2011 году (а ведь мы его обсуждаем) системы уже более совершенны.

Тем не менее, КERS был изначально предназначен, только как система которая поможет совершить обгон гонщику, который и без того быстрее соперника.

KERS задуман как система помощи гонщикам, при обгоне. Есстественно гонщики стали использовать KERS не только при обгоне, ведь он позволял снять дополнительные половину секунды с круга. Но компенсировать недостатки шасси KERS не способен и не предназначен.

Еще одим момент. В 2009 году машины остнащенные KERS были тажелее чем машины без него, а это был уже компромис.
А в 2011 машин с KERS и без него весят одинаково (т. к. минимальный вес машины был увеличен) поэтому в этом году от KERS горяздо больше пользы.

Впрочем, у «Формулы-1» с её мощным двигателем разгон на малых скоростях ограничивается сцеплением шин, а не крутящим моментом. На высоких же скоростях использование KERS не столь эффективно. Так что, по результатам сезона-2009, оснащённые данной системой болиды не демонстрируют превосходства над соперниками на большинстве трасс.

И не должны. Эта система помощи при обгоне, в том случае если гонщик уже демонстрирует приемущество над соперником.

shocking.gifУ

Это можно более развернуто?

Можно конечно. Только вот будет ли интересно, если пилоты будут спать весь круг и обгонять только в запрогрммированных местах? И неполучим ли мы через 5-6 лнт пилотов которые без крыла и обогнать то не смогут?

Будет! Еще как будет! В Шанхае и Стамубле пилотам спать было некогда)))) Обгоны были везде где только можно.

В Австралии эффект от крыла тоже не слишком виден был.

А я с этим и не спорю...

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Будет! Еще как будет! В Шанхае и Стамубле пилотам спать было некогда)))) Обгоны были везде где только можно.

Только почему то все забывают, что многие обгоны в Шанхае это обгоны трехпитстопниками двухпитстопников. Стамбул - да, но это заслуга трассы, а не дрс, там всегда обгонов достаточно.

Еще одим момент. В 2009 году машины остнащенные KERS были тажелее чем машины без него, а это был уже компромис.
А в 2011 машин с KERS и без него весят одинаково (т. к. минимальный вес машины был увеличен) поэтому в этом году от KERS горяздо больше пользы.

А будет ли нынешний 640 кг болид с керс быстрее 600 кг по старым правилам без керс?

KERS задуман как система помощи гонщикам, при обгоне.

А может чем проектировать сложные, ненеадежные и дорогие костыли пустить эти средства скажем на аэродинамику?

Кстати готов посприть, что лет через 5 керс не будет.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Только почему то все забывают, что многие обгоны в Шанхае это обгоны трехпитстопниками двухпитстопников.

И разве это плохо? Я вот категорически против ситуаций, когда медленные пилоты собирали за собой длиннющие паравозики и катали их за собой десятки кругов. Надеюсь, когда DRS доведут до ума подобному маразму прийдет конец и в Монако и в Испании и на остальных трассах где сложно обгонять.

Почему собственно трехпитстопники и двухпитстопники не должны обгонять друг друга? Они же борятся за реальные позиции на финише!

А будет ли нынешний 640 кг болид с керс быстрее 600 кг по старым правилам без керс?

Понятия не имею... confused_1.gif Шины другие, аэродинамика другая...

А может чем проектировать сложные, ненеадежные и дорогие костыли пустить эти средства скажем на аэродинамику?

Вот как раз роль аэродинамики надо снижать! Чем эффективне аэродинамика, тем больше потери в повороте, если воздушный поток возмущен болидами идущими впереди.
Тем сложнее гонщикам подобраться на дистацию атаки...

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Почему собственно трехпитстопники и двухпитстопники не должны обгонять друг друга? Они же борятся за реальные позиции на финише!

само по себе это безусловно не плохо, Прсто скоро уже всем станет ясно, что в нынешних условиях большее число пит-стопов как правило лучше. И вместо стандартного сценария с 2 питами придем к стандартному же с 4. Т.е я хочу сказать, что не будет особо повторяться сценарий с разными тактиками.

Понятия не имею... Шины другие, аэродинамика другая...

я непраильно вырвзился. я имел ввиду нынешний болид без керс и с 600-615 кг.

Вот как раз роль аэродинамики надо снижать! Чем эффективне аэродинамика, тем больше потери в повороте, если воздушный поток возмущен болидами идущими впереди.
Тем сложнее гонщикам подобраться на дистацию атаки...

Не снизишь на формульных трассах роль аэродинамики. Это не дрэгстеры и не овалы.

Azaratis

Azaratis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 231 сообщений
П...ец.. просто п...ец... Слов нет..

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
по последним сообщениям у Петрова закрытый перелом ноги

ан нет. по еще более последним данным "По словам Булье, у российского пилота серьёзных травм не диагностировано."

Сообщение изменено: lunich (29 мая 2011 - 05:32)

Azaratis

Azaratis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 231 сообщений

по последним сообщениям у Петрова закрытый перелом ноги

...................................

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых