Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Здорово, мужики

Подскажите пожалуйста есть ли какие-нибудь циклы на увеличение показателей в становой и приседаниях если их удается делать только один день в неделю (среда) ?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Подскажите пожалуйста есть ли какие-нибудь циклы на увеличение показателей в становой и приседаниях если их удается делать только один день в неделю (среда) ?

у Рогожникова присед и тяга один раз  неделю, на одной тренировке http://forum.steelfa...showtopic=37871

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Апостол,

Спасибо!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Как вообще после приседа можно делать тягу, и после тяги приседы? Мая не понимать...

Апостол,Eurotrash, На вас пахать надо а вы штанга поднимаете))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Как вообще после приседа можно делать тягу, и после тяги приседы? Мая не понимать...

нормально можно делать, человек такая зараза, что ко всему привыкает)... я до циклов Сергея Олдбоя не понимал как можно тянуть и приседать три раза в неделю, а можно оказывается и нормально)...

а ты Лексей всё свой организьм особенным считаешь?)... а дело то не в организьме, а в бестолковке на плечах)... что внушишь то и будет.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

а ты Лексей всё свой организьм особенным считаешь?)

Я старый и больной слабый чаловек.

я до циклов Сергея Олдбоя не понимал как можно тянуть и приседать три раза в неделю, а можно оказывается и нормально)...

3 нельзя, а 2 можно))

Bacsan

Bacsan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Всем привет! В конце декабря собираюсь выступить по жиму и становой на кмс. Не подскаже какую программу лучше взять для подготовки? Сейчас жим 130/ тяга 220. Присед сцука не пробивается ни как. В планах пробить его в след году.

Bacsan

Bacsan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Извиняюсь. Вконце февраля. Что то я перепутал.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вконце февраля

Это Мегаполис шоли? Если да, то

по жиму и становой на кмс

132.5 в жиме и 222.5 в тяге это МСы

Bacsan

Bacsan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Gjkmpjdfntkm,
Да. На мегаполис. Ну смотрел на сайте категории,в кат до ста много больше))))
Без экипы.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну смотрел на сайте категории,в кат до ста много больше))))

У вас в профиле 90 стоит. Шо могу сказать по поводу митодег... Модифицированный Смолов дал мне по 5кг к движению за цикл. 3 цикла стабильно по 5 в движении. 2 цикла успеете откатать до февраля. Бутенко вот начал но пока ничего не могу сказать... Сам тока 4 лифтерских цикла прошел

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 ноября 2014 - 04:35)

Bacsan

Bacsan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

У вас в профиле 90 стоит. Шо могу сказать по поводу митодег... Модифицированный Смолов дал мне по 5кг к движению за цикл. 3 цикла стабильно по 5 в движении. 2 цикла успеете откатать до февраля. Бутенко вот начал но пока ничего не могу сказать... Сам тока 4 лифтерских цикла прошел

Я уж думал на шейко залесть, с небольшой поддержкой)))
Хочу выйти с запасом по весам.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Осваиваю жим лежа с мостом... стоя пятками на краю лавки опираюсь плечами  и затем ноги на пол, другие варианты не пробовал даже, боюсь по шву где-нить тресну ... мост пока не очень крутой, больше в поясе гнусь, грудной отдел в стадии разработки гибкости... довольно быстро научился стоять на ногах слегка касаясь пятой точкой лавки и даже чуть помогать себе ногами при срыве, сначала немного болела спина внизу с непривычки... на днях изготовлю подложки разной высоты под спину для тренировок... есть вопрос: при жиме в нескольких повторах не всегда удаётся до конца удерживать сведенными лопатки, рвазъезжаются и кажется если взять вес побольше то весь мой мост продавит до лавки... так понимаю, слабовата спина, надо что-то делать... что лучше добавить к тренировке?... тягу в наклоне не для этого подключают?... по форуму искал... недолго.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Ещё поискал... нашел в разделе ББ, грудь, жим лёжа... приблизительно о том же несколько страниц, ответа нет... пока читал пришел к выводу: надо просто продолжать тренировать прогиб в грудном отделе, на приседе лопатки сводишь и выдерживают с гораздо большим весом... значит дело в технике.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

изготовлю подложки разной высоты под спину для тренировок..

пластиковые бутылки разного диаметра гуд.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Сегодня клал под спину 1л бутылку... явно недооценивал её прочность... оказывается на закупоренной можно легко жать покатываясь туда-сюда :)... короче, инвентарь у меня уже есть.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Сегодня клал под спину 1л бутылку... явно недооценивал её прочность... оказывается на закупоренной можно легко жать покатываясь туда-сюда :)... короче, инвентарь у меня уже есть.

так на ней не надо лежать, ты должен её только касаться спиной ... а так смысла нет ... 

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Да эт понятно... стараюсь

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Подскажите, люди добрые

Сегодня тяжелая жимовая тренировка, разогрелся хорошо сделал первые 2 рабочих подхода 130х3х2, потом должны идти 140х1х2

Первый выжал хорошо, на второй после опускания штанги резко заболела толи мышца толи сухожилие, где большая грудная крепится к плечу

Выжимать не стал даже с помощью, попросил страхующего поднять самому, боль была жгучая будто вот-вот лопнет

Какие шансы продолжить силовой цикл? Уменьшить веса, проколоть хондролон или еще какие-то методы?

Бросать очень не хочется

Сообщение изменено: Eurotrash (21 ноября 2014 - 02:16)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

лучше бросить. имхо

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 315 сообщений

Кто нибудь делал/делает перед силовым циклом цикл развития силовой выносливости (8+ повторов, большие объёмы, средние-малые веса)? 

Если да, какой длительности, какой дало эффект? Идеально было бы услышать тех, кто пробовал с и без и почувствовал разницу.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Кто нибудь делал/делает перед силовым циклом цикл развития силовой выносливости (8+ повторов, большие объёмы, средние-малые веса)? 

Если да, какой длительности, какой дало эффект? Идеально было бы услышать тех, кто пробовал с и без и почувствовал разницу.

Подобный цикл у Смолова, дает хорошие результаты и ЦНС не загоняешь ... 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

IDKFA, OldBoy

Silovichok, Вряд ли это можно назвать циклом силовой выносливости. Скорее Бутенко с его 4х10 8 недель

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 ноября 2014 - 05:23)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 315 сообщений

Бутенко я пробовал - гуд. Но тогда уровень был низкий, всё бы сработало.

Смолов да, несколько не то. Там адовая работа до самого конца.

Цикл этот (на выносливость) встречается у Головинского (aka lastman), 8 недель, у теоретиков ТА с блочной периодизацией (Матвеев или Медведев, вечно их путаю), у Дейва Тейта (Вестсайд), вообще много раз встречал упоминания.

Смысла не понимаю, научного обоснования не вижу, да и хрен бы с ним.

Интересует практика, исключительно живой опыт.

Сообщение изменено: IDKFA (21 ноября 2014 - 05:47)

Igor916

Igor916

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Подскажите, люди добрые

Сегодня тяжелая жимовая тренировка, разогрелся хорошо сделал первые 2 рабочих подхода 130х3х2, потом должны идти 140х1х2

Первый выжал хорошо, на второй после опускания штанги резко заболела толи мышца толи сухожилие, где большая грудная крепится к плечу

Выжимать не стал даже с помощью, попросил страхующего поднять самому, боль была жгучая будто вот-вот лопнет

Какие шансы продолжить силовой цикл? Уменьшить веса, проколоть хондролон или еще какие-то методы?

Бросать очень не хочется

у меня было тоже самое как у вас

именно в креплении грудной мышцы к плечу

я собирался жать 200 на 5 раз или на 6 как выйдет подхода 3 хотел так сделать - работал на максимум короче.. но не вышло ничего.. только начал и с болью поставил вот видео 

После мне говорили бросай на 2-3 мес и кучу препаратов колоть,делай МРТ и лечись,а иначе будешь как многие кто жмет за 200,порванный,и писец твоим безмаечным тренировкам-останется только маечный жим и тд.

нуу бросать мне было жалко насовсем

и я что сделал: ставил противовоспалительные и  деку + правда бросил на 3 недели вообще любой тренинг

походил в баню ))

спустя 2 недели пришел в зал и легко разогрелся,боли не почувствовал,даже легкого дискомфорта не было - осмотрел себя,и кровоподтеков и разрывов не нашел

далее стал давать себе больше отдыхать и сбавил обороты,вот снимал после травмы -

А сейчас я уже опять тренируюсь по полной,и на днях проверил себя легкой проходкой - я стал сильнее! Хотя тренируюсь на легких и средних весах теперь и ничего не потерял в силе а только добавил.Тяжелые трениги вообще убрал,макс теперь у меня это 70% на 5 повторов хотя сам могу их на 10 наверное выжать но не делаю этого

И прогресс идет вперед,и ничего больше не болит ! :hi:

Сообщение изменено: Igor916 (22 ноября 2014 - 06:42)

Igor916

Igor916

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

как сейчас тренируюсь тоже могу показать - это больше походит на хорошую разминку не более,я не закачиваюсь как билдеры

после еше более легко делаю подсобку и домой !

Если так поделать пару,тройку недель - тело само просит что бы дал ему проходку и я пробывал - прогресс идет и ничего не болит что самое главное!

Я не претендую что это подойдет многим но мне нравится так заниматься,никаких больше тяжелых тренингов ))

только легкие,средние и проходки раз в мес(а то и раз в два)

я поставил себе цель пожать большой вес

о котором говорят что в моей весовой - это глупость

но я потихоньку к нему иду,пока все отлично )))

а когда что то не получается и не хочется продолжать,идти в зал.. я тогда смотрю мотивашки типа такой :

и настраиваю себя что все получится если стараться !

Сообщение изменено: Igor916 (22 ноября 2014 - 07:08)

john1973

john1973

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Искал программы по пауэрлифтингу.На мой взгляд интересная подборка. Очень познавательно.

http://plbaza.narod.ru/vendler.htm

Сообщение изменено: john1973 (19 декабря 2014 - 01:56)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Искал программы по пауэрлифтингу.На мой взгляд интересная подборка. Очень познавательно.

http://forum.steelfa...=вендлер

http://forum.steelfa...56783544

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 декабря 2014 - 02:59)

Dmitry.BY

Dmitry.BY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Есть цель добить жим до 130 кг до лета 2015 при собственном весе ~80. Подскажите, на таких начальных этапах можно ли крутить раз за разом Бутенку и не заморачиваться чередованием различных тренировочных программ (как иногда советуют, чтобы мышцы к ним не адаптировались)?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

если программа работает, то почему бы и нет. главное ведь эффект, а это кг на штанге.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых