Здорово, мужики
Подскажите пожалуйста есть ли какие-нибудь циклы на увеличение показателей в становой и приседаниях если их удается делать только один день в неделю (среда) ?
у Рогожникова присед и тяга один раз неделю, на одной тренировке http://forum.steelfa...showtopic=37871Подскажите пожалуйста есть ли какие-нибудь циклы на увеличение показателей в становой и приседаниях если их удается делать только один день в неделю (среда) ?
нормально можно делать, человек такая зараза, что ко всему привыкает)... я до циклов Сергея Олдбоя не понимал как можно тянуть и приседать три раза в неделю, а можно оказывается и нормально)...Как вообще после приседа можно делать тягу, и после тяги приседы? Мая не понимать...
а ты Лексей всё свой организьм особенным считаешь?)... а дело то не в организьме, а в бестолковке на плечах)... что внушишь то и будет.
Ну смотрел на сайте категории,в кат до ста много больше))))
У вас в профиле 90 стоит. Шо могу сказать по поводу митодег... Модифицированный Смолов дал мне по 5кг к движению за цикл. 3 цикла стабильно по 5 в движении. 2 цикла успеете откатать до февраля. Бутенко вот начал но пока ничего не могу сказать... Сам тока 4 лифтерских цикла прошел
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 ноября 2014 - 04:35)
Я уж думал на шейко залесть, с небольшой поддержкой)))У вас в профиле 90 стоит. Шо могу сказать по поводу митодег... Модифицированный Смолов дал мне по 5кг к движению за цикл. 3 цикла стабильно по 5 в движении. 2 цикла успеете откатать до февраля. Бутенко вот начал но пока ничего не могу сказать... Сам тока 4 лифтерских цикла прошел
Осваиваю жим лежа с мостом... стоя пятками на краю лавки опираюсь плечами и затем ноги на пол, другие варианты не пробовал даже, боюсь по шву где-нить тресну ... мост пока не очень крутой, больше в поясе гнусь, грудной отдел в стадии разработки гибкости... довольно быстро научился стоять на ногах слегка касаясь пятой точкой лавки и даже чуть помогать себе ногами при срыве, сначала немного болела спина внизу с непривычки... на днях изготовлю подложки разной высоты под спину для тренировок... есть вопрос: при жиме в нескольких повторах не всегда удаётся до конца удерживать сведенными лопатки, рвазъезжаются и кажется если взять вес побольше то весь мой мост продавит до лавки... так понимаю, слабовата спина, надо что-то делать... что лучше добавить к тренировке?... тягу в наклоне не для этого подключают?... по форуму искал... недолго.
Ещё поискал... нашел в разделе ББ, грудь, жим лёжа... приблизительно о том же несколько страниц, ответа нет... пока читал пришел к выводу: надо просто продолжать тренировать прогиб в грудном отделе, на приседе лопатки сводишь и выдерживают с гораздо большим весом... значит дело в технике.
Сегодня клал под спину 1л бутылку... явно недооценивал её прочность... оказывается на закупоренной можно легко жать покатываясь туда-сюда
... короче, инвентарь у меня уже есть.
так на ней не надо лежать, ты должен её только касаться спиной ... а так смысла нет ...
Подскажите, люди добрые
Сегодня тяжелая жимовая тренировка, разогрелся хорошо сделал первые 2 рабочих подхода 130х3х2, потом должны идти 140х1х2
Первый выжал хорошо, на второй после опускания штанги резко заболела толи мышца толи сухожилие, где большая грудная крепится к плечу
Выжимать не стал даже с помощью, попросил страхующего поднять самому, боль была жгучая будто вот-вот лопнет
Какие шансы продолжить силовой цикл? Уменьшить веса, проколоть хондролон или еще какие-то методы?
Бросать очень не хочется
Сообщение изменено: Eurotrash (21 ноября 2014 - 02:16)
Кто нибудь делал/делает перед силовым циклом цикл развития силовой выносливости (8+ повторов, большие объёмы, средние-малые веса)?
Если да, какой длительности, какой дало эффект? Идеально было бы услышать тех, кто пробовал с и без и почувствовал разницу.
Кто нибудь делал/делает перед силовым циклом цикл развития силовой выносливости (8+ повторов, большие объёмы, средние-малые веса)?
Если да, какой длительности, какой дало эффект? Идеально было бы услышать тех, кто пробовал с и без и почувствовал разницу.
Подобный цикл у Смолова, дает хорошие результаты и ЦНС не загоняешь ...
IDKFA, OldBoy
Silovichok, Вряд ли это можно назвать циклом силовой выносливости. Скорее Бутенко с его 4х10 8 недель
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 ноября 2014 - 05:23)
Бутенко я пробовал - гуд. Но тогда уровень был низкий, всё бы сработало.
Смолов да, несколько не то. Там адовая работа до самого конца.
Цикл этот (на выносливость) встречается у Головинского (aka lastman), 8 недель, у теоретиков ТА с блочной периодизацией (Матвеев или Медведев, вечно их путаю), у Дейва Тейта (Вестсайд), вообще много раз встречал упоминания.
Смысла не понимаю, научного обоснования не вижу, да и хрен бы с ним.
Интересует практика, исключительно живой опыт.
Сообщение изменено: IDKFA (21 ноября 2014 - 05:47)
Подскажите, люди добрые
Сегодня тяжелая жимовая тренировка, разогрелся хорошо сделал первые 2 рабочих подхода 130х3х2, потом должны идти 140х1х2
Первый выжал хорошо, на второй после опускания штанги резко заболела толи мышца толи сухожилие, где большая грудная крепится к плечу
Выжимать не стал даже с помощью, попросил страхующего поднять самому, боль была жгучая будто вот-вот лопнет
Какие шансы продолжить силовой цикл? Уменьшить веса, проколоть хондролон или еще какие-то методы?
Бросать очень не хочется
у меня было тоже самое как у вас
именно в креплении грудной мышцы к плечу
я собирался жать 200 на 5 раз или на 6 как выйдет подхода 3 хотел так сделать - работал на максимум короче.. но не вышло ничего.. только начал и с болью поставил вот видео
После мне говорили бросай на 2-3 мес и кучу препаратов колоть,делай МРТ и лечись,а иначе будешь как многие кто жмет за 200,порванный,и писец твоим безмаечным тренировкам-останется только маечный жим и тд.
нуу бросать мне было жалко насовсем
и я что сделал: ставил противовоспалительные и деку + правда бросил на 3 недели вообще любой тренинг
походил в баню ))
спустя 2 недели пришел в зал и легко разогрелся,боли не почувствовал,даже легкого дискомфорта не было - осмотрел себя,и кровоподтеков и разрывов не нашел
далее стал давать себе больше отдыхать и сбавил обороты,вот снимал после травмы -
А сейчас я уже опять тренируюсь по полной,и на днях проверил себя легкой проходкой - я стал сильнее! Хотя тренируюсь на легких и средних весах теперь и ничего не потерял в силе а только добавил.Тяжелые трениги вообще убрал,макс теперь у меня это 70% на 5 повторов хотя сам могу их на 10 наверное выжать но не делаю этого
И прогресс идет вперед,и ничего больше не болит !
Сообщение изменено: Igor916 (22 ноября 2014 - 06:42)
как сейчас тренируюсь тоже могу показать - это больше походит на хорошую разминку не более,я не закачиваюсь как билдеры
после еше более легко делаю подсобку и домой !
Если так поделать пару,тройку недель - тело само просит что бы дал ему проходку и я пробывал - прогресс идет и ничего не болит что самое главное!
Я не претендую что это подойдет многим но мне нравится так заниматься,никаких больше тяжелых тренингов ))
только легкие,средние и проходки раз в мес(а то и раз в два)
я поставил себе цель пожать большой вес
о котором говорят что в моей весовой - это глупость
но я потихоньку к нему иду,пока все отлично )))
а когда что то не получается и не хочется продолжать,идти в зал.. я тогда смотрю мотивашки типа такой :
и настраиваю себя что все получится если стараться !
Сообщение изменено: Igor916 (22 ноября 2014 - 07:08)
Искал программы по пауэрлифтингу.На мой взгляд интересная подборка. Очень познавательно.
http://plbaza.narod.ru/vendler.htm
Сообщение изменено: john1973 (19 декабря 2014 - 01:56)
Искал программы по пауэрлифтингу.На мой взгляд интересная подборка. Очень познавательно.
http://forum.steelfa...=вендлер
http://forum.steelfa...56783544
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 декабря 2014 - 02:59)
Есть цель добить жим до 130 кг до лета 2015 при собственном весе ~80. Подскажите, на таких начальных этапах можно ли крутить раз за разом Бутенку и не заморачиваться чередованием различных тренировочных программ (как иногда советуют, чтобы мышцы к ним не адаптировались)?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых