минипечь - отличная тема, иногда даже удобней духовки! На даче есть
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

МУЛЬТИВАРКА
Отправлено 08 февраля 2015 - 08:04

Отправлено 08 февраля 2015 - 08:09

Отправлено 08 февраля 2015 - 08:14

Отправлено 08 февраля 2015 - 08:29

Отправлено 18 февраля 2015 - 03:15

Жеребец писал 18 Фев 2015 - 11:53:
Теперь только в ней готовлю. С ужасом понимаю, сколько раньше масла лишнего кушал.
Кидаю грудки и ставлю режим жарка. 15 минут с каждой стороны и готово. И никакого масла. Сочные, не подгоревшие.
на хорошей сковороде тоже без масла можно, разницы никакой. Сейчас в плитах ("варочных поверхностях") даже таймер есть.
Отправлено 18 февраля 2015 - 10:40

Честер писал 18 Фев 2015 - 17:14:
а что, получаются как будто поджаренные? без масла?
Ага. Сочные и с золотистой корочкой. Это я к сушке достал мультиварку, раньше в ней только запеканку и омлеты делал. Дай-ка думаю сварю. Вдруг съедобно. Ага, вкусно. А потом поэксперементировал, пожарил. Еще лучше. Так что и на сушке и на наборе буду только так делать.
Отправлено 23 февраля 2015 - 11:24

Моя жена готовит в мультиварке-скороварке, мы как-то купили на 6 программ 456 Редмонд и нам в нагрузку дали аэрогриль в виде крышки функциональной. Часто аэрогриль не используем, но мясо он готовит божественно. в мультиварке моя готовит все, получается очень быстро и вкусно, даже я могу приготовить почти шедевр, нам дали книгу с рецептами, там довольно доступно и просто все рассказано.
Отправлено 07 марта 2015 - 01:06

Оxотник писал 24 Фев 2015 - 06:47:
Опилки ольховые подложи ближе к спирали, будет шашлычок с дымком, как на костре получается, только аэрогриль близко к вытяжке ставить надо чтоб квартира не воняла.
Что правда, не пробовал такого еще. Нужно посмотреть внимательно какая там система, это же аэрогриль в виде крышки. Хорошая идейка, попробую на 8 марта шашлык забацать, главное, что б квартира целой осталась.
Отправлено 16 марта 2015 - 07:23

Жарить котлеты ИЗ говядины нужно на сковороде, на хрен для этого не нужна мультиварка!!!!!! Ребят, ну что вы несете, а. Вы что, никогда котлеты не жарили что ли.
Тоже самое касается грудок куриных - тушить НА СКОВОРОДЕ. Технология чтобы вышли сочными и вкусными описана мной в теме про грудки http://forum.steelfa...25&p=1057221219
Чем плоха мультиварка для этих целей - да всем. Меньше мощность, чем у плиты. Для котлет это особенно важно - темлоемкость и температура, чтобы поверхность быстро схватилась. Мультиварку менее удобно мыть, чем сковороду. Занимает лишнее место. Да и просто на хорошей сковороде надо котлеты жарить, с толстым дном, как полагается, а не выдумывать всякую ерунду
Отправлено 16 марта 2015 - 01:21

Отправлено 16 марта 2015 - 10:55

TII писал 16 Мар 2015 - 04:23:
Жарить котлеты ИЗ говядины нужно на сковороде, на хрен для этого не нужна мультиварка!!!!!! Ребят, ну что вы несете, а. Вы что, никогда котлеты не жарили что ли.
Тоже самое касается грудок куриных - тушить НА СКОВОРОДЕ. Технология чтобы вышли сочными и вкусными описана мной в теме про грудки http://forum.steelfa...25&p=1057221219
Чем плоха мультиварка для этих целей - да всем. Меньше мощность, чем у плиты. Для котлет это особенно важно - темлоемкость и температура, чтобы поверхность быстро схватилась. Мультиварку менее удобно мыть, чем сковороду. Занимает лишнее место. Да и просто на хорошей сковороде надо котлеты жарить, с толстым дном, как полагается, а не выдумывать всякую ерунду
Сделал котлеты в мультиварке - просто объедение, котлет вкуснее просто не ел).. и никакого масла, как на сковородке..
Отправлено 29 марта 2015 - 08:57

Я тоже не догоняю про котлеты в мультиварке. Причем тут масло? Хорошая антипригарная сковорода и не надо никакого масла. Я на совершенно сухой жарю из постного мяса. А в мультиварке без масла - если не в режиме жарки, а тушения или на пару это не котлеты, а тефтели...
Я считаю у мультиварки достоинство в том, что можно оставить на всю ночь долгоиграющие продукты. Беру маленький кочан капусты, только кочерыгу вырезаю, плескаю воды соли, включаю поздно вечером, когда тариф ночной по счетчику на 2-3 часа при 80 градусах. Все витамины сохраняются, ну минимальные потери, капуста мягкая.
Сердце говяжье или свиное удобно на всю ночь оставить. Все это можно делать в скороварке, но в ней будет кипеть - а значит витамины теряются, а во-вторых, в кухне духотища...
Отправлено 15 апреля 2015 - 01:32

nilika писал 29 Мар 2015 - 17:57:
Я тоже не догоняю про котлеты в мультиварке. Причем тут масло? Хорошая антипригарная сковорода и не надо никакого масла. Я на совершенно сухой жарю из постного мяса. А в мультиварке без масла - если не в режиме жарки, а тушения или на пару это не котлеты, а тефтели...
Я считаю у мультиварки достоинство в том, что можно оставить на всю ночь долгоиграющие продукты. Беру маленький кочан капусты, только кочерыгу вырезаю, плескаю воды соли, включаю поздно вечером, когда тариф ночной по счетчику на 2-3 часа при 80 градусах. Все витамины сохраняются, ну минимальные потери, капуста мягкая.
Сердце говяжье или свиное удобно на всю ночь оставить. Все это можно делать в скороварке, но в ней будет кипеть - а значит витамины теряются, а во-вторых, в кухне духотища...
Витамины это минимум. У нас мультиварка с функцией скороварки, такого мяса никакая сковорода не приготовит, нежное и сочное. Жена супы готовит, закинула все и ушла, через 30 минут готово. Варили холодец 50 минут - не верил что застынет, так на плите так за ночь не сварится. котлеты мы в мультиварке не жарим, а вот на пару готовим. Даже драники на пару делаем. Так что если вдруг сломается - обязательно за новой пойдем. Жена итак уже засматривается на более функциональные модельки, чтобы и йогурт можно было приготовить, говорит уже есть моделька у Редмонд вроде 800, которую можно с любого расстояния через телефон включать, к ней специальная приставка устанавливается. Я так понял намекает уже на мне на обновку.
Отправлено 11 мая 2015 - 06:04

Купил себе мультиварку-скороварку с функцией копчения ) Очень крутая штука, очень удобная. Самое лучшее в ней - процесс приготовления не требует вмешательства. Зарядил, поставил - забыл. Теперь можно делать настоящий болоньезе, раньше у плиты по 4 часа стоял, чтобы его сделать правильно )
На удивление коптит неплохо, правда вонь от копчения потом пару дней достаёт ) http://market.yandex...044?hid=4954975
Сегодня шарлотку в ней буду делать, посмотрим как получится)
Сообщение изменено: Кирилл_Детков (11 мая 2015 - 06:07)
Отправлено 11 мая 2015 - 11:17

Отправлено 12 мая 2015 - 05:21

Вторая чаша с теном, на тен надевается коробочка из нержавейки в которую засыпаешь опилки. Горячее и холодное копчение. Функция не очень полезная из разряда пару раз сделал и забыл )) хотя рыбу х/к надо еще попробовать. А вот скороварка в мультиварке вещь. Овсянка 8 минут, рис 12 минут, говядина 30 минут, фаршированные перцы 45, холодец полноценный 50 минут)) и при этом не надо ни за чем следить.
Отправлено 24 мая 2015 - 07:03

Самое лучшее в ней - процесс приготовления не требует вмешательства. Зарядил, поставил - забыл.
+100500. Время на готовку экономит очень существенно. Два мерных стаканчика крупы, четыре мерных стаканчика воды, две чайных ложки сухого куринного бульона, оливковое масло. Вечером на таймер поставил, утром каша готова. Четверть позавтракать, остальное с собой на весь день. Как мультиварку купил, плита вообще закрытая стоит, редко использую, если только пожарить.
Отправлено 24 мая 2015 - 07:26

А чем отличается эта процедура приготовления от моей? Я беру кастрюлю, засыпаю гречку, заливаю воду, соль специи по вкусу. Включаю газ, закипело, выключаю. Через 20 минут каша готова.
Видимо ничем, кроме того, что тебе нужно ждать пока вода закипит, а потом выключать через 20 минут, а я за 1 минуту ингредиенты засыпал, таймер включил и спать пошёл.
Или у тебя греча в кипятке доходит, на выключенной плите?
Сообщение изменено: liwer (24 мая 2015 - 07:36)
Отправлено 24 мая 2015 - 08:11

да сейчас все индукционные плиты с таймером.
Ставишь на 5 минут, и все, как раз закипает за 5 минут.
А потом она сама доходит.
Короче, все тоже самое, только на плите удобнее, так как она место не занимает дополнительное, и нет проводов всяких.
А на газовой плите придется подождать закипания, но обычно на газе быстро закипает.
Сообщение изменено: TII (24 мая 2015 - 08:15)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых