Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

К сожалению, препараты данной группы запрещены в ветеринарной медицине.

Я не знаю, с каких пор они запрещены, но лично видел в ветаптеке на Динамо "Лауроболин" лет 8 назад. Может, их запретили из-за того, что люди их употребляли, прикрываясь собачками? В Америке лет 10 назад качки на кухнях извлекали из анаболических имплантов для крупного рогатого скота тренболон и кололи.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Оффтоп удалил. Придерживаемся темы.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Если вернуться к теме, то я читал, например, что нандролон собакам колят при поражениях суставов. Почему у собак ААС лечат суставы, а у людей не могут?

К слову,нандронол раньше очень часто назначали при поражение суставов - остеопорозе и при сложных переломах!Он доказано стимулирует выработку коллагена, увеличивает продукцию синовиальной жидкости, улучшает усвоение кальция и имеет еще ряд полезных свойств, как впрочем и побочных эффектов! 

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

АС ни в хирургической ни в травматологической практике, практически не применяются. Откуда эта цитата?

Так они и в спорте не применяются! Мудко так и сказал "не знаю я не про какие стероиды, у нас их никто не применяет!"

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Приобрел тут по случаю латеральный эпикондилит (внутренней области предплечья). Небольшой, но противный. Пока делаю компрессы медицинской желчи. Вопрос по нагрузкам: исключить полностью до полной победы или можно небольшие нагрузки и какие? Я жму штангу-гантели лежа, подтягивание на турнике и отжимание на брусьях. Болезненней всего жим узким хватом.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Тоже брал такой-нормальная штука,при пронации была сильная боль!Нагрузку не убирал, ходил на УВЧ сеансов 12 + мазал долобене!Я считаю что с нагрузкой процесс затягивается-лучше дать руке отдохнуть!

Elena Karas

Elena Karas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Такая ситуация: растяжение связок коленного сустава, через неделю все прошло. Подскажите, когда можно приступать к тренировкам? 

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

По болевым ощущениям. Если комфортно чувствуете, то начинайте.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

А мне вот интересно стало: выполнение многолетнее выполнение приседаний в правильной технике потихоньку "стачивает" внутренние поверхности коленного сустава или нет?

Грубо говоря, интересно было бы узнать: есть множество возрастных атлетов, стаж приседаний которых исчисляется несколькими десятилетиями, и они могут уверенно заявить, что не стесали себе хрящи в коленках. Есть такие? :crazy:

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

сходил к хирургу,жалобы на периодический дискомфорт в задней части правого колена при сгибании ноги.болей при прокачке ног нет,дискомфорт проходит после нескольких сгибаний-разгибаний в колене.отправили на рентген,заключение рентгена - костной патологии не выявлено.прихожу на прием - направляет на физио:

Я - С каким диагнозом на физио направляете?

Док для медсестры - Артроз

Я - А с нагрузками как?

Док - Какие нагрузки у вас?

Я - Конкретно на колено приседания со штангой.

Док - Ну вот вылечитесь и приседайте!

"фэйспалм"

хоть на узи направил,и то хорошо.

вопрос - а с коленом-то что делать,товарищи? :pardon:

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Добрый день. С недавнего времени дискомфорт в коленях - на прямых ногах. Ощущение усталости как от длительной прогулки. С утра легче. Занимаюсь спортом 4+ года . До последнего времени симптомов подобного рода не было никогда. Травм не было. Возраст 36. Вес 87+ рост 178
Тренировки систематические.
Ничего не болит не хрустит - просто тяжесть в коленях. При нагрузках симптом пропадает. при отдыхе - проявляется больше. Спортивная мазь - на время действия полностью снимает неприятное ощущение.
Вопрос:
1. это возрастное?
2. Чрезмерные нагрузки на ноги?
3. Недостаток витаминов?
4. Плохая обувь может?

Из упражнений на ноги - раз в неделю жим ногами.

Еще есть есть подозрение на становую - на прямых ногах. Тоже раз в неделю.

Стоит отказаться от таких нагрузок на ноги или снизить их ?  Как на колени влияют разгибания и сгибания в тренажере ?

Так понимаю первые звоночки чего то неприятного? Что посоветуете?

Пора ли к врачу ?
Спасибо за ответ.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений

решил запостить сюда.....

Друзщья..... Видео про растяжку... Стрейч для сильных от Дмитрия Смирнова ... Пока есть 5 частей....
http://youtu.be/TFw0...dDzImlIcgGWmv..
http://youtu.be/jLz0...dDzImlIcgGWmv..
http://youtu.be/z5yg...dDzImlIcgGWmv..
http://youtu.be/RbKR...dDzImlIcgGWmv..
http://youtu.be/XqQR...dDzImlIcgGWmv..

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Комрады, мож у кого было. Повредил спинку скорее всего на пулловере. Боль такая идущая из подмышки и переходящая в трицепс. Болит на подтягивания буквально первые см амплитуды и на пулловере (если хорошо размяться - боль заглушается). На тягах в наклоне также чувствуется. Никто с этим не сталкивался?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Решил не заводить новую тему, а написать здесь.
Короче говоря вопрос влияния на суставы и связки питания: витаминов-минералов, кофе, а также жаркой погоды.

Месяц назад со мной случилась травма кисти, но этого мало - почему то стали очень чувствительны локти и колени, ощущение что одно неверное движение, и будет травма. Все это на фоне очень жаркой погоды и диеты, но без станазалола. Долго я с этим мучился, и гадал в чем причина. Сначала думал, что травма привела к использовнию организмом нужных для ее лечения веществ из всего организма. Потом решил, что скорее дело в другом. Вычитал, что кофе приводит к вымыванию солей из организма, необходимы связкам и сутавам. Я пил 8-10 чайных ложек кофе в день (4-5 чашек). Короче говоря, как только я стал принимать витаминно-минеральный комплекс, и снизил потребление кофе, произошло резкое выздоровление. Больше склоняюсь к тому, что помог витаминно-минеральный комплекс. Интересно, правильно ли я думаю...

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
TII, а какой конкретно комплекс витаминов?

У меня такая же тема, кажется, что вот вот и будет травма, но плюс хрустят все суставы, на какие делаю упражнения, и тазовые и плечевые.. страшно ограничивает тренировки :(
но я пью Optimum Nutrition Opti women и не вижу никаких изменений. И кофе пью растворимый 5-6 чашек в день? наверно надо совсем на зеленый чай переходить (черный вроде тоже вымывает соли?)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
nilika,
Самые обычные отечественные витамины, дома у жены завалялись... "Алфавит" называются. Как стал пить их - резкое улучшение. Кофе теперь кладу не 2 чайных ложки, а одну (быстрорастворимый). Хотя мне кажется мне просто элементарно витаминов-минералов каких то не хватало. У Цацулина есть видео, где он говорит, что для метаболизма коллагена необходим витамин С, например.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Ясно, слышала, что алфавит хорошие витамины. Мои заканчиваются, тоже их попробую.

Lucas

Lucas

Вперед идущий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 269 сообщений

Я пью MSN,Рыбый жир,Глюкозамин с Хондриотинов отдельно и в капсулах с рыбьим жиром по три раза в день(то есть заведомо превышаю дозу),кальций,витамин D3,грейпфруктовый сок,соевый сыр тофу,желе.В купе с маленькими дозами Деки)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

В связи с многочисленными неприятностями с суставами назрел вопрос: какой режим тренинга меньше изнашивает хрящи: с весом 80% от ПМ на 5-6 повторений или с весом 50-60% от ПМ на 15-20?

Если есть мнения, прошу аргументировать. Если есть ссылки на научные труды по теме, буду бесконечно благодарен.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Капкан,по моему, вы очень узко поставили задачу.  реальное изнашивание  зависит от большего кол-ва факторов.   ( питание, объемы работы, возможности восстановления).  тут же все взаимосвязано.  с одной стороны многоповтор лучше смазывает сустава, с другой  излишек работы может вести к истиранию , если вдруг это произойдет " на сухую " .   с одной стороны мм является насосом снабжающим все , с другой  в спазмированном виде ему же и мешает ...

вот и лови баланс ))) .   ( ну может еще кто еще что расскажет и труды какие читал ... )

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Капкан,по моему, вы очень узко поставили задачу. реальное изнашивание зависит от большего кол-ва факторов. ( питание, объемы работы, возможности восстановления).

При прочих равных условиях. Если представить сустав как механический шарнир, то для расчета данных вполне достаточно.

с одной стороны многоповтор лучше смазывает сустава, с другой излишек работы может вести к истиранию , если вдруг это произойдет " на сухую " . с одной стороны мм является насосом снабжающим все , с другой в спазмированном виде ему же и мешает ... вот и лови баланс ))) .

В том-то и дело, что не хочется велосипед изобретать, наверняка вопрос уже изучен. Лично у меня мнение, основанное на личном опыте такое: большие веса чреваты травмами и износом связок, но сама рабочая поверхность хряща сустава истирается не так значительно, как от многоповторного тренинга. Последний связочки щадит, а хрящ истирает. Но это мое скромное, а хотелось бы мнений от исполинов спортивной мысли.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

не верно.   нагрузка на прямую влияет на износ шарнира.

а вот насколько хорошо идет процесс смазки и будет зависеть его долговечность.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

нагрузка на прямую влияет на износ шарнира.

Нагрузку я указал. В первом случае 80 у.е. на 6 повторений, во втором 60 у.е. на 15.

вот насколько хорошо идет процесс смазки и будет зависеть его долговечность.

Будем для простоты считать, что все прочие, (кроме нагрузки) условия равны, в том числе и предтренировочный разогрев/разминка, обеспечивающие смазку. Иначе мы утонем в нюансах и деталях.

Сообщение изменено: Капкан (24 сентября 2014 - 12:50)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну я бы тогда чередовал . либо циклами либо тренировками.  все имхо. 

т.к. научно подтвержденных данных не имеют по данному вопросу.

хотя вот адепты суставной гимнастики считают, что за день сустав должен совершать полноамплитудно от 100 движений.  и до каких то неимоверных чисел доходили.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

ну я бы тогда чередовал . либо циклами либо тренировками. все имхо. т.к. научно подтвержденных данных не имеют по данному вопросу.

Я, в общем, так и делаю, но суставы все равно кричат "караул!".

хотя вот адепты суставной гимнастики считают, что за день сустав должен совершать полноамплитудно от 100 движений. и до каких то неимоверных чисел доходили.

Ну, там вообще без нагрузки сустав работает. То есть для коленей, к примеру, рекомендуют сесть на стол повыше и ножками на вису трепыхать туда-сюда. В таком режиме смазка вырабатывается, а сустав полностью разгружен. А вот разница между 60% ПМ и 80% ПМ не столь высока, чтобы считать, что на 60% сустав разгружен. А вот разница между 6 и 15 повторениями почти троекратная.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

как по мне , так если сустав дает о себе знать ( хотя мне кстати не понятно в чем это проявляется , в нем нет нервных окончаний и что там " кричит " еще вопрос ... ) то это уже сигнал , что что то УЖЕ  нарушено.  так надо определить- что ?  и потом уже применять какое либо лечение или подбор нагрузок.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Железякин, согласен, но в любом случае, даже тому, у кого здоровые суставы нелишне знать, при каком режиме тренинга они изнашиваются меньше.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Не подскажите что за фигня, залило внешнюю костяшку у ступни (малоберцовой кости) сковывает амплитуду движения, боли нет, только дискомфорт. Уже пять дней, вроде начила проходить, потом опять припухла. Было у кого такое?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, согласен, но в любом случае, даже тому, у кого здоровые суставы нелишне знать, при каком режиме тренинга они изнашиваются меньше.

думаешь 15 секунд под нагрузкой и  30  так сильно отличаются для организма  ????даже при суммарной разнице в процессе ВСЕЙ тренировки в  3-5 мин.   ( это я даже с запасом взял ) .  важнее понять из за чего в каждом конкретном случае происходит какое либо разрушение.  в здоровом организме этого вообще быть не должно...

Не подскажите что за фигня, залило внешнюю костяшку у ступни (малоберцовой кости) сковывает амплитуду движения, боли нет, только дискомфорт. Уже пять дней, вроде начила проходить, потом опять припухла. Было у кого такое?

ну видимо растянул , пошло воспаление.   потом спало. но т.к. это подвижный сустав  , то заживать может долго, и рецидивы цепляются очень легко...

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

думаешь 15 секунд под нагрузкой и 30 так сильно отличаются для организма ????

По истиранию - в 2 раза при условии равной нагрузки.

в здоровом организме этого вообще быть не должно...

Не знал, что здоровые суставы имеют бесконечный ресурс. С эволюционной точки зрения это довольно странно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых