Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

soveren

soveren

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Дай ссылку на источник. Просто уж очень сильно это смахивает на копипест. Но ежели сам написал, то и вопросы к тексту всеже имеются.

Писал сам от начала до конца, единственное взял некоторые выкладки(вроде формулы) из книги Алексея Филатова - Теория и практика жиросжигания
Я на оригинальность или на полноценную статью не претендую, я просто хочу понять верно ли я изложил материал.

Сообщение изменено: soveren (04 марта 2011 - 01:54)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Для каждого человека можно высчитать по формуле его базальный метаболизм(количество калорий, необходимых для поддержания жизнедеятельности в спокойном состоянии)

Не высчитаешь - невозможно это - ибо сугубо индивидуально относительно каждого

Далее зная эту величину можно посчитать количество калорий необходимое вам для поддержания веса тела, нужно умножить базальный метаболизм на фактор активности

фактор активности 1,2 (сидячий образ жизни)
фактор активности 1,375 (средняя активность (легкие упражнения 1-3 в неделю))
фактор активности 1,55 (высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю))
фактор активности 1,725 (очень высокая активность (тяжелые физические нагрузки 6-7 раз в неделю))

Не высчитаешь - невозможно это - ибо сугубо индивидуально относительно каждого

Давайте рассмотрим способы улучшения метаболизма:
1)Дробное питание - является важнейшим инструментом для сжигания жира, есть необходимо через каждые 3 часа, максимальный промежуток между приемами пищи не должен составлять 4-4.5 часа, пока вы не едите 5-6 раз в день вы не сможете раскрутить ваш метаболизм.

Кол-во приемов пищи - никак не ускоряет метаболизм

Cтарайтесь на 5 и 6 приеме есть побольше белка, он помогает мышцам расти.

В каждом приеме пищи - рост - штука постоянная и не прерывная

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Первым в ход идет гликоген (это так называемое быстрое топливо для нашего тела

Какой именно глекоген имеется в виду, в печени, в МГ?

Ученые доказали, что максимальное колличество жира, которое мы можем потерять в неделю может составлять 1кг, так что обратите внимание на то, что если вы теряете в неделю больше чем 1кг, то это мышцы и вода.

Даже если в неделю будет потерян 1кг массы в значительном количистве это будет и вода.

По факту контроль за инсулином(за поеданием сладкого) является ключевым фактором, если вы хотите сжечь жир.

Звучит так как будто уровнем количества сахора в рационе можно регурировать вес тела и обьем клетке жира.

Количество мышц в вашем теле напрямую определяет скорость вашего метаболизма.

Само количиство мышц на 90% формируется еще перед рождением ребенка и в дальнейшем не увеличивается. Мы в состоянии лишь увеличивается обьем МГ. Хотя таки да в редких случаях можно наблюдать и рост новых мышечных волокон, но их обьем настолько незначителен, что не стоит обращать на него внимание.

Прием 1(7:00 ) : 300ккал
Прием 2(10:00): 300ккал
Прием 3(12:30): 300ккал
Прием 4(15:00): 250ккал
Прием 5(17:30): 250ккал
Прием 6(20:00): 200ккал

Лично мое мнение, что расчет только калорий слишком мало для положительного роста. Необходим учет как белка так и углей, при этом не стоит забывать за полезные жиры.

Кардио или силовые тренировки?

Какой уровень кардио и силовых ты подразумеваешь?

soveren

soveren

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Кол-во приемов пищи - никак не ускоряет метаболизм

Разве? Я выясню этот вопрос у врача

В каждом приеме пищи - рост - штука постоянная и не прерывная

Совершенно верно, я просто хотел сказать что некоторые мышцы например на спине работают все время (даже когда сидите). Следовательно наибольший рост их происходит во время отдыха(во сне), а если на ночь совсем не есть белка то результат будет не таким как вы ждали.

Какой именно глекоген имеется в виду, в печени, в МГ?

Честно говоря настолько глубоко я не знаю этот вопрос, но видимо все же в мышцах

Даже если в неделю будет потерян 1кг массы в значительном количистве это будет и вода.

Абсолютно верно, 1кг я назвал просто как верхнюю планку.

Звучит так как будто уровнем количества сахора в рационе можно регурировать вес тела и обьем клетке жира.

Может я немного не так написал, но я хотел показать что если вы не будете регулировать потребление сахара то все остальные методы для сжигания жира почти наверняка окажутся бесполезными, ну не верю я что можно есть торты и худеть.

Само количиство мышц на 90% формируется еще перед рождением ребенка и в дальнейшем не увеличивается. Мы в состоянии лишь увеличивается обьем МГ. Хотя таки да в редких случаях можно наблюдать и рост новых мышечных волокон, но их обьем настолько незначителен, что не стоит обращать на него внимание.

Совершенно верно под количеством я имел ввиду объем - т.е. насколько развита мускулатура.

Лично мое мнение, что расчет только калорий слишком мало для положительного роста. Необходим учет как белка так и углей, при этом не стоит забывать за полезные жиры.

Совершенно согласен, я упомянул белки жиры и углеводы только вскользь(хотя это довольно важно), на самом деле по этой теме можно расписать многостраничный труд. Тут же я просто хотел показать распределение именно калорий в день.

Какой уровень кардио и силовых ты подразумеваешь?

Не понял вопрос

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Разве? Я выясню этот вопрос у врача

Выясни - но только если он начнет утверждать обратное - обязательно спроси его - по средствам каких механизмов это осуществляется - учитывая, что общее кол-во пищи - съеденное в течении дня - одинаковое - просто раздроблено на несколько приемов.

Совершенно верно, я просто хотел сказать что некоторые мышцы например на спине работают все время (даже когда сидите). Следовательно наибольший рост их происходит во время отдыха(во сне), а если на ночь совсем не есть белка то результат будет не таким как вы ждали.

Честно говоря - ничего не понял из того что ты хотел сказать

soveren

soveren

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Выясни - но только если он начнет утверждать обратное - обязательно спроси его - по средствам каких механизмов это осуществляется - учитывая, что общее кол-во пищи - съеденное в течении дня - одинаковое - просто раздроблено на несколько приемов.

Ок, я уточню. А расскажите пожалуйста как по вашему мнению зачем дробное питание? Только ради того чтобы не чувствовать голод меду приемами пищи?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А расскажите пожалуйста как по вашему мнению зачем дробное питание? Только ради того чтобы не чувствовать голод меду приемами пищи?

Ну под дробным - можно иметь в виду разное кол-во приемов пищи, я сам не сторонник 3-х -4х приемов пищи в день - т.е. где-то 6 - оптимал а когда и больше, но тут был вопрос именно - относительно "разгона обмена веществ" и его увеличения от дробного питания. - Я просто сказал - что по факту - он никуда не разгоняется - т.к. предпосылок к его разгону нет. А +сы для меня - это постоянное поддержание как можно наиболее полного аминокислотного профиля при запросе орг-ма на стройматериал, так же и относительно чувства голода, + более ровный инсулярный фон + по ощущениям - облегчение процесса переваривания

Jenson

Jenson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
а как заниматься если ноги растут быстрее торса, у меня ягодицы 90 а грудь 80((

ReyzeN

ReyzeN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Все теперь точно определился, буду худеть. Рост 193см., вес примерно 85 кг. Пересмотрел свой рацион:
1. Омлет из 1 целого яйца+9 белков+120 грамм геркулесовой каши.
2. Грудка куриная 150 грамм+120 грамм гречки+300мл куриного бульона.
3. Грудка куриная 150 грамм+120 грамм гречки.
4. Грудка куриная 150 грамм+100 грамм овощей.
5. Творог 2% 220 грамм.
Romk Посмотри пожалуйста правильно ли я составил рацион.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ReyzeN
Это ты худеешь так? у тебя на кашах токо больше 200 грамм углей, а бульон вообще никуда

Jenson

а как заниматься если ноги растут быстрее торса, у меня ягодицы 90 а грудь 80((

худеть наверное. я не поражаю ни широтой груди ни узостью талии но пропорция у меня все таки обратная. грудь шире пуза, которое есть. так шо скорее худеть

ReyzeN

ReyzeN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Это ты худеешь так? у тебя на кашах токо больше 200 грамм углей, а бульон вообще никуда

Странно я думал грамм 150 всего, да и бульон вроде ценности ни какой не имеет.

Сообщение изменено: ReyzeN (09 марта 2011 - 02:29)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ReyzeN
ты хоть реши по какой системе худеешь. если медленно и ооооооочень долго то достаточно просто понизить калорийность продуктов за счет тех же каш, ну и выкинуть все ненужное, а если взять низкоуглеводку то тебе 85-90 грамм углей в день с головой хватит. углеводное чередование вообще отдельная тема притом в разделе меню бодибилдера. да и белка бы больше. ещё бы раз творожек или рыбки вместо бульона

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
дофига углей очень. 100гр гречки в день еще нормально будет в 2 приема.

ReyzeN

ReyzeN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Ну а если все каши урезать до 70 грамм то будет нормально?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ReyzeN
см. пост выше

ReyzeN

ReyzeN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Омлет из яиц буду делать на растительном масле, это ничего?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
жареное-плохо в любом случае.
на пару.
полтора яйца вареных в день лучше.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Омлет из яиц буду делать на растительном масле, это ничего?

это чего
а не судьба без масла?

Камышовый Кот

Камышовый Кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
самый лучший и беспромлемный омлет получается в микроволновке. рецепт взял здесь же - в плошку для СВЧ бьёшь яйца, добавляешь чуточку молока, если надо - специй - и на 3-5 минут в печку. время зависит от размера порции ,печки ,мощности ,кармы. быстро выясняется опытным путём.
вкусно, быстро - и масла не надо.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Камышовый Кот
только надо потом резиновый омлет отодрать от стеклянной посудины

Камышовый Кот

Камышовый Кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
ни разу не отдирал - ем прямо из этой посуды - он нежный и мягкий, легко ложкой берётся... может, перепечённый получается?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
нет, правда очень трудно потом посуду отмыть, если не имеется посудомойки. убедился у знакомых - не замочили, потом мучились. правда там просто яйца были.

в идеале конечно - на пароконвектомате - вот там супер омлет получается) но фиг такое дома сделаешь, наверное)

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Вот Вы заморачиваетесь! under_table.gif Простите меня, но все это херня! Когда я худел, то сначала тупо стал мало жрать: не завтракал(и сейчас, и тогда), в обед супчик, на ужин жаренная грудка. По выходным бухал безбожно. За месяц слетело 10 кг. Потом чуть увеличил калорийность, впервые в жизни начал употреблять немного протеина как заменитель утреннего питания, попробовал питаться часто и мало.Сбросил 3 кг. Затем сел на ДДД, продержался 26 дней, не бухал, загрузок не делал, в итоге согнал всего 4 кг. Сейчас провел эксперимент: 4 дня жрал до отвала (преимущественно быстрые угли), пил пиво (и другой алкоголь), тренировок не было. Набрал 3 кг. Ровно через 2 дня вес вернулся в норму (слилась вода и какашки). За 7 месяцев сбросил 17 кг. Рука была 43, сейчас 40, грудь 120, сейчас 115, бедро 67, сейчас 63. Как видите чудовищных потерь нет. Фарму не использовал. Мой вывод таков: если ТЫ не мечтаешь о кубиках на пресе, если ТЫ тренируешься натурально, если ТВОЯ ЦЕЛЬ сбросить вес, то НЕ ПУДРИ СЕБЕ МОЗГИ! Меньше ешь, делай больше кардио, тренируйся и не обращай внимания, на то, жаренный продукт или варенный. Результат будет. Если же ТЫ хочешь чего то более, то читай этот форум! olympic_games.gif

Jenson

Jenson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
а у меня проблема как ни занимайся, но масса в первую очередь идет в жопу и бедра, даже если ноги не качать, гормоны в норме. Можт предрасположенность такая, я нашел формулу где меряешь запястье и вычисляется нормальные пропорции, везде не хватает от 2 до 10 см, а задница аж на 5 см больше. При том что вверх почти не растет, а если и растет то оочень не заметно. Я уж не знаю чо делать, начинаешь на массу работать как был хлюпиком так и остаешься, но ноги растут безбожно
Кто может дать совет, только без стеба, у меня реально это проблема. И как лучше заниматься чтобы тело было просто поджарым??

_Жиган_

_Жиган_
  • Гость

а у меня проблема как ни занимайся, но масса в первую очередь идет в жопу и бедра, даже если ноги не качать,

Главная ошибка.

ReyzeN

ReyzeN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Можно ли на низкоуглеводке тушеную капусту?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Unlimited
похоже ты уникум, человек который мало ест, употребляет всякую дрянь, при этом растет мышечно и горит жир, не делая особо упражнений ни на ноги ни на спину, если судить из профиля. Повернулся бы чтоли передом к фотоапарату, глянули бы на что ты там забил в части кубиков для пресса smile.gif

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
kerrion
Пожалуйста http://forum.steelfa...w...387&st=4680

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Unlimited
мистика вобщем, выложи свое меню, интересно.

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
kerrion
Нынешнее меню или то, когда я только начал сбрасывать вес?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)