Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

думаю этим бег вряд ли заменишь.лучше,все-таки кроссик пробежать.это же сколько нужно присесть,чтобы заменить 5 км бега ? да и зачем ? такое кол-во приседаний без веса,скорее всего негативно скажется на основной работе (приседания).ИМХО

это можно использовать как подготовку к приседаниям.в особо запущенных случаях.У меня,например,знакомый : 70 кг веса,но с 50 встать не может.или можно на одной ноге приседать.вещь отличная )

ну я в дополнение к бегу и тренажеру(день через день различные виды нагрузок для ног), 5 км бега, это примерно как 400-500 приседов )) на одной ноге тож практикую, еще с детства это упражнение разучил. Просто ноги стараюсь на вынос тренировать(масса там растет постольку поскольку, зато жирок за счет таких упражнений убирается хорошо).

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Mikhail85

5 км как 500 приседов ? не...что-то мне так не кажется.ну кому как.по ощущениям 5 км для меня тяжелее.но хотя смотря какой темп.и там и там.а на одной ноге без опоры приседаешь ?

p.s. хотя если те же 500 приседов (глубоких) долбануть подряд в высоком темпе,не посадив темп.как метроном.то мало не покажется.но это пытка ) лучше уж побегать ) просто это такая работа на выносливость...вот приседаешь,например на 4 - 8.а потом Бах !!! 500 без веса.не есть гуд,мне кажется.

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

5 км как 500 приседов ? не...что-то мне так не кажется.ну кому как.по ощущениям 5 км для меня тяжелее

для меня если полный присед(глубокий), то приседы тяжелее)

а на одной ноге без опоры приседаешь ?

да, кстати, считаю это одно из лучших упражнений на ноги, укрепляет всё что только можно)

p.s. хотя если те же 500 приседов (глубоких) долбануть подряд в высоком темпе,не посадив темп.как метроном.то мало не покажется.но это пытка )

Однажды так рискнул, несколько сотен в таком темпе сделал, потом ноги отниматься начали, даже стоять не мог, жеская тема для выноса)

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Mikhail85

ну вообще интересно конечно... ) я когда-то одевал рюкзак с блинами внутри,и приседал на одной ноге.отличная тема ) правда,опирался одной рукой.но без опоры легко приседаю,хотя могу и упасть.Да...от любви к приседаниям,хочется "извращаться" и делать их во всевозвожных вариациях smile.gif но это замечательно ))

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
Muravei
ну шо там , как прогресс в приседе?!

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Egorchik

Да ну...какой там прогресс...сейчас времени нет заниматься..вообще настроение отстой.только ole начал и все..придется заново начинать. (

в понедельник наверное снова смогу начать.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
хех , ну ничего страшного )) удачи там ))
мне что понравилось из цикла, что можно хоть 5 раз в неделю приседать, и все будет отлично )) и веса расти, и никакого перетрена и тд .. грамотный цикл .. у меня веса возросли очень быстро ))

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
интересное видео про приседания. Извиняюсь, если уже было

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Egorchik

расскажи поподробней.почему пять ? я думал максимум три.понедельник - среда - пятница.и два дня отдыха.как ты пять расставил ? насколько веса выросли ? давай,все рассказывай smile.gif а то я на себе его толком не испытал )

p.s.в понедельник иду.думаю,все будет окей.просто если три раза в неделю,то цикл закончиться в первых числах октября ) может и вправду чаще,чем три приседать.

27 тренировок.если три раза в неделю,то он займет два месяца и одну неделю.Наверное,все-таки,его можно сжать.

alex_t

alex_t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

мне что понравилось из цикла, что можно хоть 5 раз в неделю приседать, и все будет отлично )) и веса расти, и никакого перетрена и тд .. грамотный цикл .. у меня веса возросли очень быстро ))

Гы, сам автор, т.е. ole, говорил, что смысл программы - медленный, но уверенный рост, без упираний и рекордов. Хотя, если молодой, начинающий и нетравмированный, то прогресс быстрый будет и так.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

интересное видео про приседания. Извиняюсь, если уже было

Суха теория мой друг,
А древо жизни пышно зеленеет !

Вот такими словами великого Гёте хочется срубить этот фильмок ( её вторую часть ) ! Жизнь показывает совсем другое... При лифтерском приседе идёт реальное снижение нагрузки как в коленях так и в поясничном отделе спины ! Кстати, там и штангу контролировать гораздо легче когда она лежит ниже, а в тяжелоатлетическом приседе где гриф находится высоко на трапециях стоит взять чуть больший вес и всё, поясница при движении может стать неуправляемой, штанга давит вперёд, у особенно неопытных атлетов поясница сгибается и... травма! Это раз. Без пояса приседают люди, которые не жалеют свой позвоночник не заботясь о своём же будущем здоровье. Это два. Бинтование коленей на больших ( для каждого это своё понятие ) весах просто необходимо ! Это их действительно оберегает от возможных травм и ни в коем случае не способствует их истеранию ( какой бред ! ) . Все, кто приседал без бинтов ( в особенности у тяжелоатлетов ) из нашего зала - у ВСЕХ сейчас спустя 15 лет постоянные ноющие боли в коленях. Хотя техника была у всех же на высоком уровне, и никто из них никогда не получал травм. Те же, кто бинтовался ( по примеру величайшего штангиста В.И.Алексеева) - у них всё с коленями в полнейшем порядке! Так что теория - это нечто отвлечённое, абстрактное. А вот практика и опыт - это и есть основа нашего спорта !

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Udav

Много чего опровергнуть можно,товарищ. smile.gif

Кстати,вопрос ко всем.Иногда,но редко,при подьеме (в приседаниях) вес смещается на носки.немного,но бывает.так вот,когда так происходит,вставать становиться гораздо легче.смещается и все,дальше как по маслу.что это значит ? ведь слышал я что если на носки вес сместиться,то уже хрен встанешь.у меня получается что когда он перемещается на носки,то штанга дальше как сама разгоняется до конца.как будто легче немного стала.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Muravei
Подсознательный инстинкт самосохранения

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Подсознательный инстинкт самосохранения

В дальнейшем приводящему к травме...

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Udav

Вот такими словами великого Гёте хочется срубить этот фильмок ( её вторую часть ) ! Жизнь показывает совсем другое... При лифтерском приседе идёт реальное снижение нагрузки как в коленях так и в поясничном отделе спины ! Кстати, там и штангу контролировать гораздо легче когда она лежит ниже, а в тяжелоатлетическом приседе где гриф находится высоко на трапециях стоит взять чуть больший вес и всё, поясница при движении может стать неуправляемой, штанга давит вперёд, у особенно неопытных атлетов поясница сгибается и... травма! Это раз. Без пояса приседают люди, которые не жалеют свой позвоночник не заботясь о своём же будущем здоровье. Это два. Бинтование коленей на больших ( для каждого это своё понятие ) весах просто необходимо ! Это их действительно оберегает от возможных травм и ни в коем случае не способствует их истеранию ( какой бред ! ) . Все, кто приседал без бинтов ( в особенности у тяжелоатлетов ) из нашего зала - у ВСЕХ сейчас спустя 15 лет постоянные ноющие боли в коленях. Хотя техника была у всех же на высоком уровне, и никто из них никогда не получал травм. Те же, кто бинтовался ( по примеру величайшего штангиста В.И.Алексеева) - у них всё с коленями в полнейшем порядке! Так что теория - это нечто отвлечённое, абстрактное. А вот практика и опыт - это и есть основа нашего спорта !

вполне возможно, что для кого-то оно и так, но лично у меня задача - укрепить тело, а не поднять бОльший вес, поэтому пояс уж точно не считаю нужным, т. к. на позвоночник у меня есть нагрузки бОльшие и там уже с поясом не попрыгаешь и не побегаешь. В принципе, то же и с коленями.
Вообщем, тут, как мне кажется, все зависит от конкретных задач.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Кстати,вопрос ко всем.Иногда,но редко,при подьеме (в приседаниях) вес смещается на носки.немного,но бывает.так вот,когда так происходит,вставать становиться гораздо легче.

Значит у тебя квадры относительно сильные, при смещении веса на носки нагрузка переходит на них.

А без пояса приседать очень приятно.

Сообщение изменено: OldBoy (25 июля 2011 - 10:16)

юрий анатольевич

юрий анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
я тоже заметил что мне легче приседать когда вес смещается на носки.сейчас вообще фронтальный присед делаю,и стараюсь без пояса приседать ,потому как с поясом низко не могу опустится(в смысле чуть ниже паралели)-давит он и неудобно...

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
я тоже заметил что мне легче приседать когда вес смещается на носки.сейчас вообще фронтальный присед делаю

Это же естественно, т.к происходит наклон вперед и нагрузка с квадр уменьшается за счет работы разгибателей спины. Во фронтальном сильно не наклонешься иначе штангу трудно удержать будет, но все равно немного можно, а значит квадры меньшую нагрузку будут получать

alex_t

alex_t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Значит у тебя квадры относительно сильные, при смещении веса на носки нагрузка переходит на них.

Это же естественно, т.к происходит наклон вперед и нагрузка с квадр уменьшается за счет работы разгибателей спины.

Народ, вы мож определитесь, а?

alex_t

alex_t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Пояс от травмы поясниц вроде как нифига не спасает. От грыжи – да.
Утверждение, о низком расположении грифа для безопасности, мне кажется неверным. Такое положение наоборот помогает больше вовлечь спину в технику движения, стало быть вероятность повредиться выше.
Про Алексеева могу сказать только вот что:
- выполнял разминку он тщательно, начиная с 40 кг в рывке, например.
- бинты его совсем не выглядели, как ПЛ, когда ноги еле сгибаются при обычной ходьбе. Сдается мне, что их основная цель была всё та же – сохранить колени в тепле.
Ну и напоследок, еще хотелось бы посмотреть на ПЛифтеров, которые тоже занимались 15 лет, чтобы достоверно сравнивать с ТАтлетов из вашего зала.

Сообщение изменено: alex_t (26 июля 2011 - 02:46)

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
merQ

По поводу инстинкта самосохранения.Думаю вряд ли ) Так как нет такого,что я стремаюсь и в жутком страхе что сейчас лбом разобью стекло,пытаюсь встать.я же говорил,просто небольшое смещение.это происходит,когда устал и уже сложнее контролировать технику.Наверное,соглашусь тут с OldBoy.

Udav

Я же говорил,можно опровергнуть.По поводу бинтов - да,все тяжелоатлеты приседают без них.То,что ты видел,это не бинты.В вашем понятии.Т.е. функцию как в пауэрлифтинге они не выполняют. бинты его совсем не выглядели, как ПЛ, когда ноги еле сгибаются при обычной ходьбе.

"Сдается мне, что их основная цель была всё та же – сохранить колени в тепле."

"вполне возможно, что для кого-то оно и так, но лично у меня задача - укрепить тело, а не поднять бОльший вес..."

Udav,нужен такому человеку пояс ? Думаю нет.Задача его ясна.Также,например,зачем мне пояс,если я приседаю с весом 100 - 110. (3- 5).Зачем,если он снимает часть нагрузки,и не дает развиваться корсету.Я видел,как некоторые одевают его с весом 40 кг и приседают еле ноги сгибая.Но смешно же.Какая-то сраная перестраховка,которая стала навязчивой идее.Нужно предохраняться.Но не с такими же весами.Это я про свои (100-110).Да..и с тугими бинтами вообще присесть глубоко нельзя.
У Алексеева,кстати,все-же я думаю есть проблемы с коленями.Логично ?

Тааак...я вот еще о чем думаю.О том моменте,когда может поясница прогнуться.Мне нужно где-то 150 кг.с моим весом 60.Это чтобы она прогнулась,когда я встаю.Короче,это нереально.Я не понимаю,как можно получить травму.Ну вот допусти я беру 130 сегодня.Реально,я столько не встану.Что происходит ? Я снимаю со стоек,легко приседаю,начинаю вставать.И Застреваю.И все.Мои ноги стопоряться в мертвой точке,но поясница даже не думает куда-то прогибаться.Мне кажется таким макаром могут получить травму именно пауэрлифтеры,которые любители брать огромные веса,которые доступны им с помощью экипировки,но к которым они реально не готовы.А я могу получить травму,если не удержу равновесие.Но в связи с поясницей - нет.я писедаю с адекватным весом для себя.По поводу нагрузки на колени - я чувствовал огромную нагрузку на них,когда пробовал по ПЛ приседать.У ПЛ присед какой-то тяжелый,медленный.Не знаю,как обьяснить...В общем морально загружает.А в своей технике я даже чуть расслабляюсь,когда вниз иду.А в ПЛ такое чувство,что вы напрягаетесь больше,чем нужно )

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений
муравей чет хрень ты сморозил, стока бреда в одном сообщении.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Седьмой

Ну поставь мне минус smile.gif Я говорю своими словами.То,что думаю.Может это непонятно читается ))

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

То,что ты видел,это не бинты.В вашем понятии.Т.е. функцию как в пауэрлифтинге они не выполняют

любые бинты, даже если это обычные медики - выполняют функцию БИНТОВ, поверь, даж если ты платок носовой намотаешь на колени - почувствуешь разницу, она будет канеш менее ярко выраденная (как с лифт.бинтами), но она будет.

но лично у меня задача - укрепить тело, а не поднять бОльший вес

так грят все, кто поднимает мало и тем не менее лезет каждую тренирвку на "неподъемные" для него веса, само собой о "технике" тут речи уже нет.

нужен такому человеку пояс ?

обязательно.

Также,например,зачем мне пояс,если я приседаю с весом 100 - 110. (3- 5).

знаю людей, которые травмируются на весах около 100, приседая при этом под 300, понимаешь разницу, да? для них то этот вес как для тя путсая штанга, ТРАВМА найдет атлета и ей покуй на вес, дело не в кг.

Я видел,как некоторые одевают его с весом 40 кг и приседают еле ноги сгибая.Но смешно же

скинь свой присед то, хоть заценим что там такое.

Какая-то сраная перестраховка,которая стала навязчивой идее.

не дай бог те поломаться, чтоб такие мысли из твоей головы раз и навсегда ушли. Знаешь пословицу "лучше перебздеть, чем недобздеть"? а то перестраховка у него "сраная", откуда такое неуважение?

Да..и с тугими бинтами вообще присесть глубоко нельзя.

хоть раз приседал или так для красного словца?

О том моменте,когда может поясница прогнуться.Мне нужно где-то 150 кг

откуда такие познания, каким математическим методом ты пришел к столь выдающемуся результату то, почему 150, а не 147,5, а может 130,5, сломать тя может и с весом 60 если че, откуда вообще ты такие идеи вынашиваешь?

Я не понимаю,как можно получить травму

лучше не знать, просто смотри/слушай/учись и глядишь те фортанет не оказаться на больничке.

Мне кажется таким макаром могут получить травму именно пауэрлифтеры,которые любители брать огромные веса,которые доступны им с помощью экипировки,но к которым они реально не готовы

блеать, это в мемориз, хуйня несусветная, чесслово.
не пиши того, о чем не знаешь.

По поводу нагрузки на колени - я чувствовал огромную нагрузку на них,когда пробовал по ПЛ приседать

эт как, на ку расскажи нам? мне аж интересно )))

У ПЛ присед какой-то тяжелый,медленный

thumbup.gif

В общем морально загружает

ага, приседаю, а мораль так и грузит миня, абассака )))

А в своей технике я даже чуть расслабляюсь,когда вниз иду

смотри что б по блукам не потекло, ну когда расслабляештся когда вниз идешь threaten.gif

А в ПЛ такое чувство,что вы напрягаетесь больше,чем нужно )

напрягайся меньше и буит те счастье мой маленький друк smile.gif

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Седьмой

Ну ты написал smile.gif Попробую ответить,на что смогу.С весом 60 меня сломать не может.Тебя может сломать,когда ты приседаешь с собственным весом ? Как ?

"эт как, на ку расскажи нам? мне аж интересно )))"

Очень просто.чувствую,что коленям тяжелее.Как еще можно обьяснить ?

Дальше...Ты хочешь сказать,что синие грелочки помогают штангистах из седа вставать ?

Тем не менее,я не считаю,что человеку весящему 70 кг.нужен пояс,когда он приседает 40.

Мой присед я скидывал.Там было 100х3.Но там была ссылка на контакт.У брата на телефоне.сегодня закину.часов в 18-19.Он с работы придет.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Седьмой

И еще..Я пишу,что думаю.И говорю своими словами.Также я писал,что опыта у меня практически нет.Если тебя задело что-то,просто поставь минус,для этого они и существуют.А вообще,обьясни что там не так.А я буду запоминать,как правильно.Для этого форум и существует.Без обид.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Седьмой

Повторюсь.Да,перестраховка у меня сраная.Если идет речь о атлете 70 кг,который приседает 40 кг.Это про пояс.В твоем случае - да.Перестраховка далеко не сраная.Люди доходят до абсурда иногда просто.

Седьмой

Далее.Обьясни,как может человек получить травму со снарядом в 100 кг,если на раз приседает 300 ?

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Утверждение, о низком расположении грифа для безопасности, мне кажется неверным. Такое положение наоборот помогает больше вовлечь спину в технику движения, стало быть вероятность повредиться выше.

Я уже устал опровергать очередной бред. Ребята, если ни чего не знаете о пауэрлифтинге, то либо хоть читайте побольше об этом виде спорта или не лезьте, куда не следует ! Muravei, положи себе на спинку штангу за 200 кг., попробуй присесть в ТА стиле , затем в ПЛ стиле а потом сам же здесь напишешь противоположный пост. Да, и не надевай пояс, он же "не помогает" )))

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Udav

Положу,когда буду весить как ты smile.gif и легко присяду в Т.А. стиле.посмотри мой вес в профиле.А вот штангисты,кстати,приседают с весом 200 в 60.Тот же ole.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Udav

А что,тебе сильно помогает ? Например : ты без пояса приседаешь 180.В поясе - 250.правильно ?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых