Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-кафе «Три старых Алкаша»

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
10832 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39952 сообщений

В принципе не могут, а Смогут. Или не смогут.
Пока же - не смогли то, что надо было много лет назад.
Нет, не фены. Спутниковую связь, разведку, навигацию.
Дроны-перехватчики, микроэлектронику, пусть даже по устаревшему техпроцессу.
Т.е. вещи, касающиеся обороны и безопасности.

много лет назад сделанное сейчас бы уже устарела
И что если раньше не сделали то и не надо начинать сейчас?
Сейчас все это делают вроде как

Сообщение изменено: renepjd (Сегодня, 12:10)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32262 сообщений

Поэтому и пенсия маленькая

А у меня где-то 25 тыщ... большая?) И не пенсия, а совокупность выплат.
При этом состояние здоровья мне уже не позволяет быть столь же резвым, как раньше и значит кол-во подходящих мне вакансий существенно ограничилось. Хорошо, что на работе местечко сохранили за мной...

И ещё... уясни себе, что средние показатели чего-либо на сильно неоднородной и конечной выборке - хреновый выбор для гордости.
В кач-ве примера... вот пишут, что средняя з/п сейчас 110 тыщ с копейками. А почему медианный показатель Росстат не даёт? А потому что если он его опубликует, то станет ясно - каждый второй работающий житель России получает з/п менее где-то 65-70 тыс. рублей. КАЖДЫЙ ВТОРОЙ!!!
И вот этот параметр скажет гораздо больше о текущем благосостоянии, нежели средние показатели и лозунги из СМИ.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12055 сообщений

И что если раньше не сделали то и не надо начинать сейчас?

Я написал, что надо.

Сейчас все это делают вроде как

Ты в какой-то альтернативной вселенной живëшь, что-ли?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23625 сообщений

Так то, что происходит сейчас, это попытка вернуть себе суверенитет (частично. Полного суверенитета с 1953 года нет ни у одной страны на планете Земля, разумеется). А этим группировкам он не нужен, поскольку тогда их оторвут от их любимого занятия - вылизывания жопы белого господина, и (есть такой риск) заставят работать на благо большинства (как это делали большевики, собственно). Потому госпереворот им необходим, как воздух, и уже с десяток (это минимум) попыток они предприняли. Последняя вот сейчас как раз идёт.

Ну да, я тоже склоняюсь к тому, что наш главный счел, что набрал нужную силу и искренне возжелал самостоятельности. И за это даже уважаю его, в общем, несмотря на многие спорные вещи о нем самом (но это хер бы с ним, я не идеалист и не считаю что в политике в принципе возможны "хорошие" люди). Вот только опираться ему в этом нужно на людей и структуры, созданные в том числе им же самим..
И если подытожить, то что в данном случае делать "простому русскому мужику"? С одной стороны, необходимо поддерживать власть потому что утрата консолидации может привести к фатальным последствиям для страны. С другой стороны, поддерживая власть, так или иначе поддерживаешь огромную массу этих самых людей, ведущих страну к тупику, фатальным последствиям и поражению)) некоторый парадокс... Ну, я для себя лично всё-таки выбираю первый вариант, хоть и совсем не по любви.

Сообщение изменено: Валерочка (Сегодня, 12:40)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29161 сообщений

Ну да, я тоже склоняюсь к тому, что наш главный счел, что набрал нужную силу и искренне возжелал самостоятельности. И за это даже уважаю его, в общем, несмотря на многие спорные вещи о нем самом (но это хер бы с ним, я не идеалист и не считаю что в политике в принципе возможны "хорошие" люди). Вот только опираться ему в этом нужно на людей и структуры, созданные в том числе им же самим..
И если подытожить, то что в данном случае делать "простому русскому мужику"? С одной стороны, необходимо поддерживать власть потому что утрата консолидации может привести к фатальным последствиям для страны. С другой стороны, поддерживая власть, так или иначе поддерживаешь огромную массу этих самых людей, ведущих страну к тупику, фатальным последствиям и поражению)) некоторый парадокс... Ну, я для себя лично всё-таки выбираю первый вариант, хоть и совсем не по любви.

Так саботаж идёт по всем фронтам. Про, собственно, ЛБС уш не буду, поскольку это слишком очевидно. Ну вот объявил верховный о продаже нефтегаза за рубли, и? И ничего... И так всё время. "Кадры решают всё!", - И.В.Сталин. Даже И.В.Сталин не успел провести кадровую ротацию, не успел воспитать нужный кадровый состав управленцев. Вот начали программу "Время героев", и? И первый же ответ от кланово-корпоративных группировок компрадоров - это убийство Заура Гурциева, который по этой самой программе должен был войти в управление своим краем. Примеров море, мне не хватит Ворда печатать их. Что делать "простому мужику"? Давать отклик на призыв верховного снизу. Поддерживать те процессы, которые усиливают суверенитет, и гасить те, которые его ослабляют. Для чего повышать собственную меру понимания происходящего. Например, Мах вы не ставите - правильно. Ибо Мах - порождение кланово-корпоративной группировки, желающей сдать и фронт и вообще всё, чтобы поскорее снова всунуть язык в прямую кишку белого господина. И т.д. и т.п.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32262 сообщений

не считаю что в политике в принципе возможны "хорошие" люди)

Скажем так, оценивать их по т.н. общепринятым нормам - так себе идея...

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4873 сообщений

Так саботаж идёт по всем фронтам. Про, собственно, ЛБС уш не буду, поскольку это слишком очевидно. Ну вот объявил верховный о продаже нефтегаза за рубли, и? И ничего... И так всё время. "Кадры решают всё!", - И.В.Сталин. Даже И.В.Сталин не успел провести кадровую ротацию, не успел воспитать нужный кадровый состав управленцев. Вот начали программу "Время героев", и? И первый же ответ от кланово-корпоративных группировок компрадоров - это убийство Заура Гурциева, который по этой самой программе должен был войти в управление своим краем. Примеров море, мне не хватит Ворда печатать их. Что делать "простому мужику"? Давать отклик на призыв верховного снизу. Поддерживать те процессы, которые усиливают суверенитет, и гасить те, которые его ослабляют. Для чего повышать собственную меру понимания происходящего. Например, Мах вы не ставите - правильно. Ибо Мах - порождение кланово-корпоративной группировки, желающей сдать и фронт и вообще всё, чтобы поскорее снова всунуть язык в прямую кишку белого господина. И т.д. и т.п.

Про Дмитрия Павлова будет отдельный, посвященный ему пост? Не терпится прикоснуться к сакральному Знанию доступному только избранным.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29161 сообщений

Про Дмитрия Павлова будет отдельный, посвященный ему пост? Не терпится прикоснуться к сакральному Знанию доступному только избранным.

Так я про него уже столько написал, что тут информации на рефераты хватит растащить студентам истфаков, например. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23625 сообщений

Ну, если я, например, приду с вилами к представителям кланово-корпоративных группировок, то меня обвинят в госизмене и терроризме как раз. Если все придут, "воткнут и провернут", боюсь, что на гребне волны, скорее всего, окажутся очень сомнительные личности.. А не сомнительных я, если честно, не вижу вообще. И просто в компетентности и профпригодности большие сомнения, в том числе и по поводу верховного. В экономике, такое чувство, он не соображает в принципе. А экономика тянет за собой всё остальное.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20224 сообщений

ну так сделай, чем ты хуже маска Джобса или Форда?

За меня, уже всё сделали)))
Чо ты там про самолёты бухтел?

Ещё один промышленный гигант уходит в прошлое. Завод РСК «МиГ» на севере Москвы, легендарное предприятие, где создавали культовые советские истребители, сейчас активно сносят. На его месте в ближайшие 26 лет вырастет целый новый жилой район. Часть 1.

История этого места началась ещё в 1893 году, когда в Москве появился завод «Дукс». Сначала делали велосипеды, а потом самолёты. К 1917 году он стал крупнейшим авиационным предприятием в стране. Позже завод расширялся, объединялся с другими, переименовывался. Был и Заводом №1, и ММЗ «Знамя Труда», и МАПО, а в итоге стал площадкой РСК «МиГ».

Здесь, у Ходынского поля, создавали самолёты, которые знал весь мир. Истребители МиГ-1, МиГ-3, а после войны, реактивные МиГ-15, МиГ-21, МиГ-29. Последней разработкой, которая должна была возродить бренд, стал МиГ-35, но он так и не стал массовым.

Всё изменилось в 90-е и нулевые. Заказов становилось всё меньше, конкуренция с «Сухим» росла, а старые цеха устаревали. В 2015 году предприятие перевело территорию в частную собственность. К 2022 году завод в Москве закрылся окончательно. Последних сотрудников и оборудование вывезли в феврале 2022 года. РСК «МиГ» официально ликвидировали 1 июня 2022 года.

Ни самолётов, ни велосипедов)))
Мудрое управление, отлично наруководили)))

Сообщение изменено: madpower (Сегодня, 13:10)

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10290 сообщений

За меня, уже всё сделали)))

Ещё один промышленный гигант уходит в прошлое. Завод РСК «МиГ» на севере Москвы, легендарное предприятие, где создавали культовые советские истребители, сейчас активно сносят. На его месте в ближайшие 26 лет вырастет целый новый жилой район. Часть 1.

История этого места началась ещё в 1893 году, когда в Москве появился завод «Дукс». Сначала делали велосипеды, а потом самолёты. К 1917 году он стал крупнейшим авиационным предприятием в стране. Позже завод расширялся, объединялся с другими, переименовывался. Был и Заводом №1, и ММЗ «Знамя Труда», и МАПО, а в итоге стал площадкой РСК «МиГ».

Здесь, у Ходынского поля, создавали самолёты, которые знал весь мир. Истребители МиГ-1, МиГ-3, а после войны, реактивные МиГ-15, МиГ-21, МиГ-29. Последней разработкой, которая должна была возродить бренд, стал МиГ-35, но он так и не стал массовым.

Всё изменилось в 90-е и нулевые. Заказов становилось всё меньше, конкуренция с «Сухим» росла, а старые цеха устаревали. В 2015 году предприятие перевело территорию в частную собственность. К 2022 году завод в Москве закрылся окончательно. Последних сотрудников и оборудование вывезли в феврале 2022 года. РСК «МиГ» официально ликвидировали 1 июня 2022 года.

Ни самолётов, ни велосипедов)))
Мудрое управление, отлично наруководили)))

На вот тебе на подгореть

"Дорогие друзья, слышали вчера хлопок в столице и в подстолице? Всё. Нет больше промышленности. Суббота.

На строящемся энергоблоке № 4 Ленинградской АЭС-2 началось сооружение внутренней защитной оболочки здания реактора. ВЗО – одна из локализующих систем безопасности атомной станции. Она обеспечивает герметичность внутреннего объема здания реактора во всех режимах работы АЭС. Ленинградская АЭС является одной из крупнейших атомных станций в России по установленной мощности 4400 МВт.

Первый серийный полностью импортозамещенный самолет МС-21-310 впервые поднялся в небо. В ходе полета, который продолжался один час 23 минуты на высотах до 6000 метров и приборных скоростях до 600 км/ч, проверены устойчивость и управляемость самолета в разных конфигурациях и работа отечественных систем самолета. Первая серийная машина показала себя хорошо, полетное задание выполнено полностью.

На Южно-Балыкском газоперерабатывающем заводе завершён первый этап проекта, направленного на увеличение поставок сырья на «ЗапСибНефтехим» - крупнейший полимерный комплекс страны. Проведенные испытания подтвердили возможность увеличить объем транспортировки широкой фракции легких углеводородов с 70 до 120 тонн в час.

В Курской области расширили производство аккумуляторов для авто. После выхода на полную мощность завод увеличит производство стартерных свинцово-кислотных аккумуляторов на 20% – с 1,5 до 1,8 миллиона штук в год. Кроме того, ежегодно предприятие будет выпускать до 300 тысяч премиальных батарей номинальной емкостью от 50 до 110 Ач. Уровень локализации аккумуляторных батарей составляет 100%.

В АО «ЛОМО» введен в эксплуатацию новый участок изготовления алмазного инструмента. Это важный этап, позволяющий полностью удовлетворить потребности предприятия в специализированном алмазном инструменте для обработки оптических деталей. Закуплено оборудование отечественного производства, в том числе гальваническая линия, пресс, высокотемпературные печи, виброанализаторы, турбулентные смесители.

В Москве представили электронный коленный модуль для людей с ампутацией бедра. Устройство оперативно адаптируется к различным ситуациям во время движения. В модуле есть встроенные датчики, которые позволяют в реальном времени анализировать нагрузку, угол сгибания и характер движения человека. Модуль дает возможность погружения в воду на глубину до одного метра продолжительностью до 30 минут.

Ростсельмаш проводит испытания очесывающей жатки шириной захвата 9 м. Новинка позволяет существенно повысить производительность уборки, снизить эксплуатационные затраты и реализовать дополнительные агроприёмы, положительно влияющие на состояние полей. Основное предназначение – уборка пшеницы, ячменя, ржи, а также ряда крупяных и семенных культур.

Ростех начал поставки первого российского аппарата ИВЛ с режимом домашнего применения. Прибор АИВЛ-Д позволяет отслеживать изменения состояния пациента и анализировать динамику. В случае возникновения отклонений от нормы встроенное ПО подаст сигнал о тревоге и вызове врача. Все клинические данные и показатели сохраняются как на самом устройстве за период до одного года, так и передаются через интернет.

Росэл запустил серийное производство компактных контроллеров двигателей «Стая орлов» для дронов-перехватчиков. Изделие обеспечивает мгновенный отзыв моторов на команды, что критически важно при поражении беспилотников тараном. Контроллер управляет четырьмя бесколлекторными двигателями — по одному на каждый винт квадрокоптера.

На полигоне «Селинское» началось производство балок для ВСМ. Эти коробчатые железобетонные балки станут ключевыми элементами искусственных сооружений для первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Самые крупные из них весят около 700 тонн, что в 10 раз превышает вес аналогичных конструкций для автодорожного строительства."

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29161 сообщений

Ну, если я, например, приду с вилами к представителям кланово-корпоративных группировок, то меня обвинят в госизмене и терроризме как раз. Если все придут, "воткнут и провернут", боюсь, что на гребне волны, скорее всего, окажутся очень сомнительные личности.. А не сомнительных я, если честно, не вижу вообще.

Вот именно для того, чтобы никуда не "идти с вилами", а уметь видеть иные способы, и следует повышать свою меру понимания происходящего. 

И просто в компетентности и профпригодности большие сомнения, в том числе и по поводу верховного. В экономике, такое чувство, он не соображает в принципе. А экономика тянет за собой всё остальное.

Элита некомпетентна в экономике в принципе, это видно по всем её действиям. Потому, что в экономике очень сильно различие между "экзотерической" и "эзотерической" составляющей, сиречь, между "экономикой для клерков" и "экономикой для хозяев". Уровень конкретно верховного мне неизвестен, тем более он вынужден изъясняться эзоповым языком, как это делал И.В.Сталин на все подобные важные темы. Думаю, в его окружении есть компетентные люди, раз уш он пошёл на такой шаг, как попытка восстановления частичного экономического суверенитета через продажу ресурсов за национальную валюту. Рычагов не хватило (всюду кадры из предателей и идиотов потому что). Но попытка была сделана. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20224 сообщений
И ещё, вдогонку)))

https://ru.wikipedia...ракторный_завод

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10290 сообщений

madpower,

Еще

Новолакская ВЭС в Республике Дагестан начала поставлять электроэнергию в единую сеть России. Запущен второй этап станции, который включает в себя 59 ВЭУ общей установленной мощностью 147,5 МВт. Суммарная установленная мощность ветроэлектростанции составляет 300 МВт. На станции установлено 120 ВЭУ по 2,5 МВт каждая.

«Северсталь» приступила к пусконаладке основного технологического оборудования (первой обжиговой машины) на площадке цеха по производству железорудных окатышей. Обжиговые машины – это ключевое технологическое оборудование комплекса, где происходит сушка, нагрев и обжиг окатышей, которые являются сырьем для доменных печей. Также на площадке продолжаются пусконаладка энергетических объектов – насосной станции, компрессорной станции и системы вентиляций отдельных зданиях.

Качканарский ГОК завершил проект строительства комплекса генерации стоимостью 1,2 млрд рублей. Комплекс состоит из пяти газопоршневых установок мощностью 4,3 МВт каждая. Они работают на природном газе и заменят водогрейные котельные. Их использование позволит КГОКу увеличить выработку собственной электроэнергии на 167 млн кВт.ч в год.

Балтийский завод приступил к выполнению первого этапа заводских ходовых испытаний круизного лайнера «Владимир Жириновский». Четырехпалубный лайнер рассчитан на 310 пассажиров. На его борту будут оборудованы рестораны, бары, бассейны и спа-салоны. Это первое пассажирское судно такого класса, построенное в России за последние 60 лет.

Тольяттинская компания «Лайтинг Солюшнс» запустила производство полного цикла по выпуску фар для Lada Azimut. Кроме того, предприятие локализовало производство автомобильной светотехники для других моделей Lada. Общий объем инвестиций в проект составил 3,5 млрд рублей. Выход на полную мощность позволит нарастить объем выпуска автомобильной светотехники на 45% – до 1,3 млн изделий в год.

«ЧЕТРА» представляет новый бульдозер с электромеханической трансмиссией. Такая трансмиссия исключает необходимость поддерживать «стерильность» рабочих жидкостей и содержать заправочно-фильтровальные станции, а также избавляет от типичных проблем гидравлики – утечек через изношенные уплотнения и загустевания масла на морозе.

Компания «Брокс» запустила в Фурманове Ивановской области новый производственный комплекс и наладила выпуск промышленных паровых котлов. Такие котлы применяют в энергетике, строительной отрасли, нефтегазовой, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Общие инвестиции превысили 1,6 млрд рублей. Площадь нового предприятия составляет 10 тыс. кв. м.

ООО «Парус электро» начало серийное производство технических средств «интеллектуального контура» – систем верхнего уровня управления атомными электростанциями и другими энергетическими и промышленными объектами. Оборудование предназначено для централизованного сбора, обработки и визуализации данных о ходе всех технологических процессов. Также в него входят интерфейсы, через которые персонал управляет самим объектом.

РЖД успешно завершили опытную эксплуатацию робота-манипулятора для автоматизированной расцепки вагонов на сортировочной станции Челябинск-Главный. Комплекс разработан НИИАС совместно с российскими робототехническими предприятиями в рамках проекта «Цифровая железнодорожная станция». Комплекс синхронизируется с движущимся составом и способен выполнять расцепку вагонов при скорости надвига до 10 км/ч.

Роскосмос провел успешные испытания нового модема для спутникового интернета "АТ-Гонец". Устройство отработало без сбоев и потерь данных. Новый модем компактнее предыдущей версии в шесть раз и может быть успешно интегрирован в любую технику. При этом устройство обеспечит доступ к сети там, где не будет сотовой связи.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20224 сообщений

Первый серийный

Вслед за Ту-204 и Ил-96-300 полетит?
Клапан, для слива топлива, сделали, или как на SSJ?

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2643 сообщений

...набутылят очередного мажорика прихуевшего или опять на тормозах спустят?

счас видео глянул, вроде нет его вины. Ехал в потоке с норм скоростью, хондарь слепошарый оказался.

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10290 сообщений

Вслед за Ту-204 и Ил-96-300 полетит?
Клапан, для слива топлива, сделали, или как на SSJ?

Отлично подгорает, держи еще

На производственной площадке Адмиралтейских верфей состоялась церемония спуска на воду большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 «Капитан Ипатов». На сегодняшний день данные суда являются самыми крупными отечественными БМРТ из работающих в море. Траулеры проекта СТ-192 предназначены для промысла минтая и сельди с глубокой и безотходной переработкой улова на борту, а также хранения продукции.

Новосибирская ТЭЦ-3 начинает строительство нового котла. Проект будет выполнен в 5 основных этапов: строительство котлоагрегата №15; установка электрофильтра на новый котел; замена главного паропровода; автоматизация систем управления котлом №15 и турбоагрегатами №№ 12, 14; регенерация турбоагрегатов №12 и №14. Общая стоимость проекта достигнет почти 30 млрд рублей.

На Южно-Приобском месторождении «Газпром нефти» в ХМАО-Югре начал работу первый российский флот гидроразрыва пласта — мобильный парк техники для повышения эффективности добычи. Флот адаптирован к климатическим и геологическим условиям Западной Сибири, может работать со скважинами сложной конструкции на глубине до 4 километров.

ГК «Черкизово» построила откормочную площадку в Алтайском крае за 5 млрд рублей. Комплекс включает 12 птичников, производственная мощность которых составляет 25 тыс. т мяса птицы в год. В планах компании строительство еще одной откормочной площадки — «Соколово-2». Сейчас мощности предприятия в Алтайском крае позволяют производить 100 тыс. т мяса птицы в живом весе в год.

В Амурской области "Хевел" приступил к подготовительным работам на площадке первой очереди солнечных электростанций. Всего планируется построить три солнечные электростанции общей мощностью 628 МВт. Первая очередь мощностью 570 МВт будет возведена на площади более 1 тыс. гектаров. Вторая очередь разместится на территории 133 гектаров. Ее проектная мощность составит около 40 МВт. Площадка для строительства СЭС на 18 МВт сейчас подбирается.

Ozon запустил логистический центр в Ленинградской области. Инвестиции составили около 4 млрд руб. После выхода на полную мощность комплекс вырастет до 100 000 кв. м, что позволит разместить порядка 30 млн позиций и обрабатывать свыше 1 млн посылок в сутки. Центр обеспечивает полный цикл: от приемки продукции до формирования и передачи отправлений в службу доставки.

ООО «ЭвоКом» запустило новую линию по производству продукции женской гигиены торговой марки Libretta на фабрике в г. Венёв. Мощность запущенного в эксплуатацию оборудования составит около 320 миллионов штук женской гигиенической продукции в год. Проект позволит существенно расширить ассортимент в разных ценовых сегментах и продуктовых группах.

«Камский механический завод» в Татарстане расширил линейку автокомпонентов и внедрил полный цикл зубообработки для грузовиков «КАМАЗ» поколения К5. Внедрение нового оборудования позволило заводу перейти к полному технологическому циклу. После выхода на полную мощность совокупный объем производства составит 158,5 тыс. деталей ежегодно.

Под Екатеринбургом открыли первую очередь крупнейшего на Урале центра обработки данных. Электроснабжение обеспечивают две новые линии электропередачи, а резервное питание - пять дизель-генераторных установок. Мощность двух очередей составит 11 мегаватт, в центре разместят 880 стоек. Инвестор вложил в проект около пяти миллиардов рублей.

Ученые квантового проекта Росатома первыми в России и одними из первых в мире создали компактный источник квантового "сжатого" состояния света на чипе. Разработка позволит производить на основе такого света компактные сенсоры с огромной чувствительностью для измерений, точность которых превосходит стандартный квантовый предел классического света.

#поравалить #всепропало

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20224 сообщений

Общий объем инвестиций в проект составил 3,5 млрд

Чтобы фары для этого говна выпускать, которое нахуй никому не нужно, потратили 3,5 млрд?
Машина представлена в 2025, выпуск ещё не начат)))
Атлична- атлична, например)))
3,5 лярда на производство фар))) А на производство этих консервных банок сколько потратили?
350 лярдов?
Дешевле какой-нибудь Форд купить и сюда перевезти)))

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26969 сообщений

Максимум барыжить

А варианты еще какие есть? 

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4873 сообщений

Контракт подписать., только вот смелый он только когда доносы админу пишет 

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10290 сообщений

madpower,

Да ты можешь сам этот канал читать по субботам в качестве желчегонного ) Поиздеваешься, посарказмируешь )

Ты ворчливым дедом будешь даже лучше Скобыелены  :olympic_games:

Сообщение изменено: Hosen44 (Сегодня, 13:59)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29161 сообщений

Контракт подписать., только вот смелый он только когда доносы админу пишет 

Так Евгений Викторович как раз на жизнь не жалуется и умеет довольствоваться малым. При этом ведёт образ жизни, фактически массам малодоступный: круглогодичное проживание в курортной зоне с ежедневными видосиками с моря. У обычного человека такое 1-3 раза в году случается, не чаще (и бывает, что даже в кредит). 

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4873 сообщений

Так Евгений Викторович как раз на жизнь не жалуется и умеет довольствоваться малым. При этом ведёт образ жизни, фактически массам малодоступный: круглогодичное проживание в курортной зоне с ежедневными видосиками с моря. У обычного человека такое 1-3 раза в году случается, не чаще (и бывает, что даже в кредит). 

Ну да. Ведет асоциальный образ жизни БИЧа. Пользы от него обществу и стране 0.0 . А скоро, еще придется и в доме престарелых его кормить за государственный счет. А мог бы и посильную помощь принести штурмуя посадку.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29161 сообщений

Ну да. Ведет асоциальный образ жизни БИЧа. Пользы от него обществу и стране 0.0 . А скоро, еще придется и в доме престарелых его кормить за государственный счет. А мог бы и посильную помощь принести штурмуя посадку.

Большинство разговоров про так называемую "пользу обществу" исходят от людей (и поддерживаются людьми), которые в этой теме не просто ничего не соображают, но часто заняты в областях, прямо общественно вредных. Цена их словам и оценкам даже не нулевая, а отрицательная. Собаки лают, а Евгений Викторович в море плескается.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39952 сообщений

фены производить или хотя бы блины для штанги делать или велосипеды

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39952 сообщений

что Россия единственная страна которая сделала полностью импорт замещен самолёт
Сколько повторять можно?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39952 сообщений

Заказов становилось всё меньше, конкуренция с «Сухим» росла, а старые цеха устаревали.

Заказов становилось всё меньше, конкуренция с «Сухим» росла, а старые цеха устаревали.

сам что ли не читаешь что копипастишь
Написано же что не выдержали конкуренции с сушками

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39952 сообщений
Походу Мэд как обычно как принято у либерастов пытается нас наебать

Что сейчас
Сегодня АО «Российская самолётостроительная корпорация „МиГ"» продолжает работать. В линейке — современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолёты (например, семейство МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, МиГ-35), учебно-тренировочная техника и лёгкие самолёты общего назначения. Флагман современной линейки — МиГ-35. Также ведётся разработка перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП, будущий МиГ-41).
ru.wikipedia.org*
web.archive.org
ru.ruwiki.ru
Хотите подробнее про какую-то конкретную модель — например, про МиГ-29 или МиГ-31? Спрашивайте!

Сообщение изменено: renepjd (Сегодня, 14:31)

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10290 сообщений

Также ведётся разработка перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП, будущий МиГ-41).

Боромир Мэд со Скобиленой разработали бы лучше!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29161 сообщений

Тест на тяжёлые формы слабоумия (на грани фактической недееспособности). Является ли общественно полезной "работа" вот этих граждан, например? А ведь там гонорары, которые мало кому доступны (в этой веточке - точно никому).

Прикрепленный файл  IMG_0851.MP4    1.71Мб