Хорошо:
Цитата(Psihonevroz @ 28.4.2011, 11:05) *
Отжимания на брусьях с весом 1х15, 3х8
Нахрена делать 1х15 после жима штанги/гантелей и разводки на грудь? Трицепс и так разогрет отлично!
Здесь я делаю не на трицепс отжимания а на нижнюю часть груди, первые 15 делаю чтобы растянуть грудные получше, да и во избежание травм
Цитата
Верх спины:
Подтягивания средним хватом к груди 4х8
Тяга блока к груди сидя узким хватом 4х8
Зачем делать тягу верхнего блока после после подтягиваний? Это аналогичные упражнения
Упражнения разные, подтягивание на ширину спины, а тяга блока узким хватом на толщину, с таким стажем как у тебя пора бы знать.
Зачем делать дельты в среду если получили достаточную нагрузку в понедельник при прокачке груди? Они нихрена не восстановятся, отсюда и роста не жди
Поверь мне восстанавливаются
Пятница
Грудь
Жим лежа 1х15, 1х12, 1х8, 1х5, 1х3
Нахрена опять грудь и опять силовая тренировка?
В первый день прокачиваю верх груди, в пятницу у меня идет жим на горизонтальной скамьи, больше работает средняя часть грудных. Сделал такое разделение, потому что слабоват верх груди, посвящаю его прокачке один день, а от жима на горизонтальной скамье решил не отказываться, вот и перенес его на пятницу, мышци восстанавливаться успевают, так что думаю норм все.
Ноги
Приседания со штангой 1х15, 1х12, 3х8
Ноги это тоже довольно большая МГ, мало того что она в конце недели так ещё и после силовой прокачки груди? Или ты делаешь приседания с пустой штангой?
Во вторых если у тебя была становая в среду ты хочешь сказать у тебя за 2 дня до пятницы поясница восстановится? Есть люди по 10 дней отдыхают после становой!
Штанга не пустая, приседаю со штангой от 100 до 150кг, И делаю я приседы только в те пятницы когда до этого шли Гиперэкстензии, на другой недели идет становая значит в пятницу жим плиты ногами. Вот и вся арифметика. Становую чередую с Гиперэкстензиями, а присед с жимом плиты ногами.
Во первых жим блока к низу считается изолированным упражнением а не базовым, зачем его делать первым?
Во вторых французского жима гантеле такого упражнения вобще нет, есть жим гантели из-за головы, и есть французский жим, это разные вещи. Это все-равно что сказать армейский жим сидя из-за головы!
Жимом блока к низу отлично разогревается локтевой сустав, после него хорошо делать французский жим, потому и делаю первым.
Ну про французский жим гантели ладно, погорячился малясь, признаю ошибку.
Цитата(Psihonevroz @ 28.4.2011, 13:42) *
Не всем удастся после становой хорошо поработать в тяге штанги к поясу, тем более если вес штанги перевалил за 100кг
Делал вчера становую, последние подходы были 140кг, потом подтягивался 3х8 с весом 10кг, потом делал тягу штанги в наклоне 90кг. Все что запланировал все сделал. Даже больше
Так в упражнении тяга штанги в наклоне за 100 вес когда перевалит тогда поймешь о чем я говорю. У меня вес 120 кг на последнем подходе, начинаю со 100, и если еще перед этим я сделаю становую в 150 кг, я думаю моя поясница меня не поймет))
Цитата(Psihonevroz @ 28.4.2011, 13:42) *
Передвинул в программе становую тягу, что можно еще поменять?
Передвинуть нужно не только с последнего на первое упражнение, а и со Ср на Пн, так как потом присяд толком не сделаешь!
Ну по этому поводу сказано выше.