Я это тоже не сам придумал. Вроде Михалыч предложил первым. А вот где он это взял, зогадка! ))
получается что Рихад начал заниматься по методике Михалыча
жизнь - забавная штука )
а как это выглядит? ты на пол встаешь с какой-то периодичностью и отдыхаешь или как?
вообще откуда такая странная метода? вроде же окцид по приколу что-то подобное написал, а ты всерьез начал делать. так?
Я отпускаю т.к. хват не позволит все время висеть. А отдых чтобы работающим мышцам прогрессивный рост нагрузки обеспечить, тот, с которым они справляются. Постепенно, на 1/30 секунды уменьшая отдых между повторами каждый день. Чтобы каждый день была новая нагрузка с которой они справляются. А если справятся они, то справлюсь и я.
Постепенно отдых станет таким маленьким что отпускать не буду успевать. Это и будет называться полный сет. А тем временем все участвующие мышцы становятся на 1/30 секунду мясней каждый день.
Рекомпоз-ходьба до завтрака 30:00
Подтягивания (отдых на полу) 30 за 2:40, 0.9x5
Брусья (отдых на полу) 60 за 5:20, 0.9x5
Приседание с гантелями 13.8x16
Подъемы на носок 18.2x30
Жим гантели стоя 18.6x15 правой, 18.6x10 левой
Удержание гантели стоя (29мм) 18x2:02 правой, 18х2:02 левой
Строгий ПГНБ стоя 4.4x30
Гриппер (фунты) 164x15 правой, 141x15 левой
Нормально, вес 67.1кг. Начались дни 67.2.
Сообщение изменено: rihad (15 сентября 2022 - 11:47)
Кстати, ради прикола сделал бы проходку. Уже давно ведь сужаешь паузы. Сделай два дня перерыва и подтянись на макс
Зачем? Вижу же по треням что не смогу 30. Тут я это выражаю очень расплывчато: подбородочково-лайт, или недоподбородок. А ощущения такие - что пока нет. Когда выльется в один неотпускательный сет - это и будет проходка.
Зачем? Вижу же по треням что не смогу 30. Тут я это выражаю очень расплывчато: подбородочково-лайт, или недоподбородок. А ощущения такие - что пока нет. Когда выльется в один неотпускательный сет - это и будет проходка.
Оценить прогресс. У тебя же рекорд 20? Если подтянешься 25 - то метода работает. Если нет, то не работает и дальше этим заниматься смысла нет. По крайней мере так должен работать здравый смысл.
oscid, здравый смысл у нас у всех, кроме тех кто достигли верхов)
Работа по улучшению продолжается. Каждый день и есть проходка. И если путь не сбивается - достигаешь полного сета. Осталось 40 дней до двух минут, поздно менять коней.
Знаешь ведь в чем ценность любой хорошей методики? В ней есть алгоритм действия "а что делать если не..". Если сокращение пауз приводит к отказу в последнем подходе, что делаем? перестаем сокращать и ждем когда станет полегче? А если не станет? (((
Сообщение изменено: rihad (16 сентября 2022 - 11:13)
Сегодня вес 67.1, время в подтягах 2:38, и не смог отподбородочничать последний повтор, т.е. не стукнул о перекладину, ограничившись носовым зачетом. Но мне нужно подбородком стукнуть. Так уже бывало кажется чтобы последний не дошел, если не в форме. Поэтому появилось новое правило: еще два дня продолжу снижать секунды как ни в чем не бывало, и если не смогу стукнуть подбородок, то остановлюсь на тех секундах пока не смогу. Это как с водой в раковине. Если не успевает вытекать со скоростью поступления, то напор снижается или на время останавливается, пока вся вода не усвоится. Потом опять.
Сообщение изменено: rihad (17 сентября 2022 - 09:56)
Сегодня вес 67.1, время в подтягах 2:38, и не смог отподбородочничать последний повтор, т.е. не стукнул о перекладину, ограничившись носовым зачетом. Но мне нужно подбородком стукнуть. Так уже бывало кажется чтобы последний не дошел, если не в форме. Поэтому появилось новое правило: еще два дня продолжу снижать секунды как ни в чем не бывало, и если не смогу стукнуть подбородок, то остановлюсь на тех секундах пока не смогу. Это как с водой в раковине. Если не успевает вытекать со скоростью поступления, то напор снижается или на время останавливается, пока вся вода не усвоится. Потом опять.
oscid, такое возможно на малобелковом неосторожном (не нежном) дефиците, но не с подтягиваниями или брусьями. Тем более у меня мясо растет. Просто на дефиците его рост происходит в медленном темпе. Это как ролик йутуба поставить на скорость 0.25х. Но происходит. Плюс когда подходишь к пределу времени на восстановление требуется больше. Поэтому неудачные трени (после трех неудач подряд) будут повторяться пока не станут удачными из-за несомненного роста мяса.
Сделал ПГНБ ровно, чисто, последний повтор как первый, спиной к стене, локоть не выходит вперед, с микропаузой наверху в позиции макс сокращения. Идея в том, что такие чистые повторы увеличат силовые и в быдлотехнике. А обратное не всегда верно: прогресс в быдлотехнике не обязательно увеличит силу в чистой технике.
Сообщение изменено: rihad (17 сентября 2022 - 11:44)
Рекомпоз-ходьба до завтрака 30:00
Подтягивания (отдых на полу) 29.9 за 2:38 (2 подб, 1 нос), 0.9x5
Брусья (отдых на полу) 60 за 5:16, 0.9x5
Приседание с гантелями 14.2x16
Подъемы на носок 18.4x30
Жим гантели стоя 18.8x15 правой, 18.8x10 левой
Удержание гантели стоя (29мм) 18.2x2:02 правой, 18.2х2:02 левой
Строгий ПГНБ стоя 4.6x30
Гриппер (фунты) 197x5 правой, 161x5
Нормально, вес 67.1кг. В гриппере стал реально сильней. Завтра думаю верну форму и подтянусь 30 раз подбородочково на новых секундах.
oscid, такое возможно на малобелковом неосторожном (не нежном) дефиците, но не с подтягиваниями или брусьями. Тем более у меня мясо растет. Просто на дефиците его рост происходит в медленном темпе. Это как ролик йутуба поставить на скорость 0.25х. Но происходит. Плюс когда подходишь к пределу времени на восстановление требуется больше. Поэтому неудачные трени (после трех неудач подряд) будут повторяться пока не станут удачными из-за несомненного роста мяса.
Сделал ПГНБ ровно, чисто, последний повтор как первый, спиной к стене, локоть не выходит вперед, с микропаузой наверху в позиции макс сокращения. Идея в том, что такие чистые повторы увеличат силовые и в быдлотехнике. А обратное не всегда верно: прогресс в быдлотехнике не обязательно увеличит силу в чистой технике.
oscid, это уже было, обнаружил, что мясо делится на пережорное и тренированное, и что ушло только пережорное, т.к. Уилкс/аллометрик сохранились.
Вообще у меня не было так чтобы подтяги падали на дефиците или поддержке даже на недобелке, это вообще нереальный случай, может если сутки не спать. Сейчас падают из-за на секунда новой нагрузки, из-за высокой интенсивности и высокой частоты, и из-за накопившегося недовосстановления.
Ссылки на пабмед имеются?
Ну это ж очевидно, все тренируется значит ничего не падает. Также естественный быдлобелок покрывает все районы тела. В УД2 не теряется мясо даже на 50% дефиците на меньшем белке (правда там больше животного). А у меня 50% дефицита и не бывает.
oscid, это уже было, обнаружил, что мясо делится на пережорное и тренированное, и что ушло только пережорное, т.к. Уилкс/аллометрик сохранились.
Вообще у меня не было так чтобы подтяги падали на дефиците или поддержке даже на недобелке, это вообще нереальный случай, может если сутки не спать. Сейчас падают из-за на секунда новой нагрузки, из-за высокой интенсивности и высокой частоты, и из-за накопившегося недовосстановления.
Ну это ж очевидно, все тренируется значит ничего не падает. Также естественный быдлобелок покрывает все районы тела. В УД2 не теряется мясо даже на 50% дефиците на меньшем белке (правда там больше животного). А у меня 50% дефицита и не бывает.
Ну было же исследование, где ноги тренировали по-разному и одна нога выросла, а другая уменьшилась. Странно, что ты считаешь, будто такого не может быть.
Ну было же исследование, где ноги тренировали по-разному и одна нога выросла, а другая уменьшилась. Странно, что ты считаешь, будто такого не может быть.
Там по-моему половина повторов обычного сета была в одной из ног? Или как-то иначе не дорабатывала? Если оно, то у меня подтяги и брусья как минимум мужские-лайт уже давно, а в приседе, плечах, икрах и правом бицепсе чит нового веса за долгий период.
1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых