Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25942 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Я это тоже не сам придумал. Вроде Михалыч предложил первым. А вот где он это взял, зогадка! ))

получается что Рихад начал заниматься по методике Михалыча

жизнь - забавная штука )

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

жизнь - забавная штука )

После того, как Михалыч выложил свои фотки, многое поменялось. Видуха Михалыча очень напоминает пожизненно лучшую видуху Рихада.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

а как это выглядит? ты на пол встаешь с какой-то периодичностью и отдыхаешь или как?

вообще откуда такая странная метода? вроде же окцид по приколу что-то подобное написал, а ты всерьез начал делать. так?

Я отпускаю т.к. хват не позволит все время висеть. А отдых чтобы работающим мышцам прогрессивный рост нагрузки обеспечить, тот, с которым они справляются. Постепенно, на 1/30 секунды уменьшая отдых между повторами каждый день. Чтобы каждый день была новая нагрузка с которой они справляются. А если справятся они, то справлюсь и я.

Постепенно отдых станет таким маленьким что отпускать не буду успевать. Это и будет называться полный сет. А тем временем все участвующие мышцы становятся на 1/30 секунду мясней каждый день.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

жизнь - забавная штука )

Это Max Stim, я смутно помню совет тут много сетиков делать. Так чтобы по повтору не помню. Точнее max stim.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 925 сообщений

Это Max Stim, я смутно помню совет тут много сетиков делать. Так чтобы по повтору не помню. Точнее max stim.

Не. Это была не методика кача, а метода  роста повторов. Причем в подтягиваниях. Много сетов сливаются в один длинный.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 925 сообщений

Кстати, ради прикола сделал бы проходку. Уже давно ведь сужаешь паузы. Сделай два дня перерыва и подтянись на макс

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

Рекомпоз-ходьба до завтрака 30:00
Подтягивания (отдых на полу) 30 за 2:40, 0.9x5
Брусья (отдых на полу) 60 за 5:20, 0.9x5
Приседание с гантелями 13.8x16
Подъемы на носок 18.2x30
Жим гантели стоя 18.6x15 правой, 18.6x10 левой
Удержание гантели стоя (29мм) 18x2:02 правой, 18х2:02 левой
Строгий ПГНБ стоя 4.4x30
Гриппер (фунты) 164x15 правой, 141x15 левой

Нормально, вес 67.1кг. Начались дни 67.2.

Сообщение изменено: rihad (15 сентября 2022 - 11:47)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

Кстати, ради прикола сделал бы проходку. Уже давно ведь сужаешь паузы. Сделай два дня перерыва и подтянись на макс

Зачем? Вижу же по треням что не смогу 30. Тут я это выражаю очень расплывчато: подбородочково-лайт, или недоподбородок. А ощущения такие - что пока нет. Когда выльется в один неотпускательный сет - это и будет проходка.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 925 сообщений

Зачем? Вижу же по треням что не смогу 30. Тут я это выражаю очень расплывчато: подбородочково-лайт, или недоподбородок. А ощущения такие - что пока нет. Когда выльется в один неотпускательный сет - это и будет проходка.

Оценить прогресс. У тебя же рекорд 20? Если подтянешься 25 - то метода работает. Если нет, то не работает и дальше этим заниматься смысла нет. По крайней мере так должен работать здравый смысл.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

oscid, здравый смысл у нас у всех, кроме тех кто достигли верхов)

Работа по улучшению продолжается. Каждый день и есть проходка. И если путь не сбивается - достигаешь полного сета. Осталось 40 дней до двух минут, поздно менять коней.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 925 сообщений

oscid, здравый смысл у нас у всех, кроме тех кто достигли верхов)

Работа по улучшению продолжается. Каждый день и есть проходка. И если путь не сбивается - достигаешь полного сета. Осталось 40 дней до двух минут, поздно менять коней.

Знаешь ведь в чем ценность любой хорошей методики? В ней есть алгоритм действия "а что делать если не..".  Если сокращение пауз приводит к отказу в последнем подходе, что делаем? перестаем сокращать и ждем когда станет полегче? А если не станет? (((

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений
oscid, у меня не раз бывало так что казалось вот он предел. Потом понимал что предел не там а на 30 полных неотпускательных.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Знаешь ведь в чем ценность любой хорошей методики? В ней есть алгоритм действия "а что делать если не.."

Рихад же не методику выпускает, а просто пробует на свой страх и риск. Как правило, всегда успешно!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений
Подтягивания (отдых на полу) 30 за 2:39 (1 подб сниз), 0.9x5
Брусья (отдых на полу) 60 за 5:18, 0.9x5
Приседание с гантелями 14x16
Подъемы на носок 18.3x30
Жим гантели стоя 18.7x15 правой, 18.7x10 левой
Удержание гантели стоя (29мм) 18.1x2:02 правой, 18.1х2:02 левой
Строгий ПГНБ стоя 4.5x30
Гриппер (фунты) 181x10 правой, 151x10 левой

Нормально, вес 67.1кг. В подтягах последний повтор нижне-подбородочковый, без пересечения перекладины. Но все равно губовой зачет.
В гриппере каждый раз когда думаю что не смогу этот вес - могу. Значит мясо остается. В жиме гантеля в следующее воскресенье 20кг. В декабре 2020 я их в паузной технике пожал 17 раз при размазанном весе 68.2 - я тогда был на восстановлении веса. Если смогу 17 и сейчас в технике не хуже той - значит мясо осталось то же, ушел только жир. Уилкс/аллометрик вырастет - считается достижением. Но а вдруг смогу больше 17 раз паузных не сильно портя технику. Значит выросло тренированное мясо.

Сообщение изменено: rihad (16 сентября 2022 - 11:13)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

Сегодня вес 67.1, время в подтягах 2:38, и не смог отподбородочничать последний повтор, т.е. не стукнул о перекладину, ограничившись носовым зачетом. Но мне нужно подбородком стукнуть. Так уже бывало кажется чтобы последний не дошел, если не в форме. Поэтому появилось новое правило: еще два дня продолжу снижать секунды как ни в чем не бывало, и если не смогу стукнуть подбородок, то остановлюсь на тех секундах пока не смогу. Это как с водой в раковине. Если не успевает вытекать со скоростью поступления, то напор снижается или на время останавливается, пока вся вода не усвоится. Потом опять.

Сообщение изменено: rihad (17 сентября 2022 - 09:56)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 925 сообщений

Сегодня вес 67.1, время в подтягах 2:38, и не смог отподбородочничать последний повтор, т.е. не стукнул о перекладину, ограничившись носовым зачетом. Но мне нужно подбородком стукнуть. Так уже бывало кажется чтобы последний не дошел, если не в форме. Поэтому появилось новое правило: еще два дня продолжу снижать секунды как ни в чем не бывало, и если не смогу стукнуть подбородок, то остановлюсь на тех секундах пока не смогу. Это как с водой в раковине. Если не успевает вытекать со скоростью поступления, то напор снижается или на время останавливается, пока вся вода не усвоится. Потом опять.

А если начнут падать повторы? Что будешь делать? Раковина продолжит забиваться остатками еды.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

oscid, такое возможно на малобелковом неосторожном (не нежном) дефиците, но не с подтягиваниями или брусьями. Тем более у меня мясо растет. Просто на дефиците его рост происходит в медленном темпе. Это как ролик йутуба поставить на скорость 0.25х. Но происходит. Плюс когда подходишь к пределу времени на восстановление требуется больше. Поэтому неудачные трени (после трех неудач подряд) будут повторяться пока не станут удачными из-за несомненного роста мяса.

Сделал ПГНБ ровно, чисто, последний повтор как первый, спиной к стене, локоть не выходит вперед, с микропаузой наверху в позиции макс сокращения. Идея в том, что такие чистые повторы увеличат силовые и в быдлотехнике. А обратное не всегда верно: прогресс в быдлотехнике не обязательно увеличит силу в чистой технике.

Сообщение изменено: rihad (17 сентября 2022 - 11:44)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

Подтягивания (отдых на полу) 29.9 за 2:38 (2 подб, 1 нос), 0.9x5
Брусья (отдых на полу) 60 за 5:16, 0.9x5
Приседание с гантелями 14.2x16
Подъемы на носок 18.4x30
Жим гантели стоя 18.8x15 правой, 18.8x10 левой
Удержание гантели стоя (29мм) 18.2x2:02 правой, 18.2х2:02 левой
Строгий ПГНБ стоя 4.6x30
Гриппер (фунты) 197x5 правой, 161x5

Нормально, вес 67.1кг. В гриппере стал реально сильней. Завтра думаю верну форму и подтянусь 30 раз подбородочково на новых секундах.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Тем более у меня мясо растет.

Ну так оно у тебя растет в предплечье, а в бицепсах и широчайших, может, не растет?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

aid, они тоже тренируются мясным весом, это исключено. Когда растет - растет все. У организма объединенный режим усиленного жиротопа и небольшого роста мяса.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Когда растет - растет все.

Ссылки на пабмед имеются?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 925 сообщений

oscid, такое возможно на малобелковом неосторожном (не нежном) дефиците, но не с подтягиваниями или брусьями. Тем более у меня мясо растет. Просто на дефиците его рост происходит в медленном темпе. Это как ролик йутуба поставить на скорость 0.25х. Но происходит. Плюс когда подходишь к пределу времени на восстановление требуется больше. Поэтому неудачные трени (после трех неудач подряд) будут повторяться пока не станут удачными из-за несомненного роста мяса.

Сделал ПГНБ ровно, чисто, последний повтор как первый, спиной к стене, локоть не выходит вперед, с микропаузой наверху в позиции макс сокращения. Идея в том, что такие чистые повторы увеличат силовые и в быдлотехнике. А обратное не всегда верно: прогресс в быдлотехнике не обязательно увеличит силу в чистой технике.

И все же. Если начнут падать, твои действия?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

oscid, это уже было, обнаружил, что мясо делится на пережорное и тренированное, и что ушло только пережорное, т.к. Уилкс/аллометрик сохранились.

Вообще у меня не было так чтобы подтяги падали на дефиците или поддержке даже на недобелке, это вообще нереальный случай, может если сутки не спать. Сейчас падают из-за на секунда новой нагрузки, из-за высокой интенсивности и высокой частоты, и из-за накопившегося недовосстановления.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

Ссылки на пабмед имеются?

Ну это ж очевидно, все тренируется значит ничего не падает. Также естественный быдлобелок покрывает все районы тела. В УД2 не теряется мясо даже на 50% дефиците на меньшем белке (правда там больше животного). А у меня 50% дефицита и не бывает.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 925 сообщений

oscid, это уже было, обнаружил, что мясо делится на пережорное и тренированное, и что ушло только пережорное, т.к. Уилкс/аллометрик сохранились.
Вообще у меня не было так чтобы подтяги падали на дефиците или поддержке даже на недобелке, это вообще нереальный случай, может если сутки не спать. Сейчас падают из-за на секунда новой нагрузки, из-за высокой интенсивности и высокой частоты, и из-за накопившегося недовосстановления.

Т.е плана на этот случай нет?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

oscid, в целом от падения силовых и кпшовых план есть - остановить на время дефицит чтобы нарекомпозить потерянное обратно, затем продолжить.

Сообщение изменено: rihad (17 сентября 2022 - 01:17)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну это ж очевидно, все тренируется значит ничего не падает. Также естественный быдлобелок покрывает все районы тела. В УД2 не теряется мясо даже на 50% дефиците на меньшем белке (правда там больше животного). А у меня 50% дефицита и не бывает.

Ну было же исследование, где ноги тренировали по-разному и одна нога выросла, а другая уменьшилась. Странно, что ты считаешь, будто такого не может быть. 

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Сейчас падают из-за на секунда новой нагрузки, из-за высокой интенсивности и высокой частоты, и из-за накопившегося недовосстановления.

А куда у тебя денется недовосстановление, если ты каждый день делаешь упражнение?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

Ну было же исследование, где ноги тренировали по-разному и одна нога выросла, а другая уменьшилась. Странно, что ты считаешь, будто такого не может быть. 

Там по-моему половина повторов обычного сета была в одной из ног? Или как-то иначе не дорабатывала? Если оно, то у меня подтяги и брусья как минимум мужские-лайт уже давно, а в приседе, плечах, икрах и правом бицепсе чит нового веса за долгий период.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

А куда у тебя денется недовосстановление, если ты каждый день делаешь упражнение?

Перестану же снижать секунды. Повторение одного и того же стимула быстро сделает его привычным и он не будет вызывать никакого переполоха внутри.

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

rihad