Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Без пояса раньше тренировался. Только на соревнованиях цеплял.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
У меня пояс обычный, из серии "хрен согнешь" ТА-шный образец ... Но сейчас вроде нормуль, растегнешь его на поясе и не падает - удобно unsure.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
А я разбираюсь в них? Не жесткий и не сильно широкий. Тренировался всегда босиком и в шортах.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Парни в топике дориана Ятса новые фоты. punk.gif
и кто говорил, что в свои 45 Дориан выглядит на 60? wink.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Шорты рулят punk.gif.... Мне больше всего добивают те, ктоторые без майки занимаются, после них на лавке, которая вся мокрая от пота, как-то стремно заниматся ... Хотя манагеры таких гоняют.. . unsure.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Потому,что в 2х последних подходах с одним весом и отказом в последнем смысла в предыдущем нет!

т.е. 1х4 это вит, а 2х4, это дрочилово по вейдеру. акуеть clap_1.gif
читайте Диско, да откроется вам, что такое ВИТ.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
.

Сообщение изменено: roma2 (05 октября 2009 - 09:39)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

читайте Диско, да откроется вам, что такое ВИТ.

ДИСКО объяснит конечно,но обоим.

ТЕОРЕТИЧЕСКИ МЫ МОЖЕМ ОБОСНОВАТЬ ФФСЁЁ!!

Если не до отказа,то нет интенсивности,а значит это не ВИТ

Еще раз ... повторная схема, наличие отказа, степень недохода до отказа и т.п. методические приемы имеют отношение только к параметрам нагрузки и степени стресс-реакции в данном конкретном занятии. К общей схеме тренинга это не имеет никакого отношения!!
Это может быть и ОТ, и ВИТ, и ВОТ ... .

Сообщение изменено: Disco (17 октября 2008 - 08:59)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
roma2
В качестве тяжелого саундтрека на треньке рекомендую попробовать творчество коллектива PAIN

Примеры:
PAIN - Dancing With The Dead (Live in Moscow)

PAIN - "Bye/Die" funny3.gif

PAIN - "Захлопни пасть" http://www.youtube.c...feature=related

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Zaratustra
MihaSel

Михаил, я сейчас тебе серьезно говорю попробуй химический ВИТ Ятса - реальная тема...только тренься не как он пн, вт, чт, пт, а строго через день.
я очень похоже тренюсь но со скидкой на натураху - тренюсь строго через 72 часа, всё тело за 12 дней прокачиваю 1 раз.
Ты просто попробуй, Ятсовский сплит через день треньки - тебя попрёт - 100% даю

Cпасибо конечно, только нет у меня проблеми вырасти, есть у меня проблема весовую категории сохранить. Я лифтингом занимаюсь. Стоит клювом щёлкнуть, вылетаю в 100. Занимаюсь по своей системе, в которой есть признаки ВСЕХ методик, в зависимости от периода подготовки, есть четыре уровня тренировочных планов. Начинаю всё тело 6-8 упр. три раза в неделю и дальше больше веса, меньше обьём и раздельная тренировка, но только по лифтёрским движениям. Я делюсь не своим личным тренировочным опытом (в основном) , но своим личным опытом тренерской работы. У меня тренируется очень много народа разных возрастов и разных полов. И химиков среди них единицы. Тренирую я людей по разным методикам, изходя из конкретного человека, в том числе и по ВИТу.
Образование: техникум физкультуры и БГТУ в совке, педагогический коледж, спорт фак за бугром. Соревновательный опыт большой, в разных видах спорта, нет смысла перечислять. Из последнего, чемпион и рекордсмен страны в лифтинге, несколько моих воспитанников имеют медали на чемпионате страны. Исходя из всего перечисленного, прошу, обойтись без необоснованных наездов и не аргументированной полемики. Постарайтесь использовать положительный опыт, которым я готов поделиться и обсудить.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений
Disco
А идею мою ты не оценил...
обииидно даже

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

ТЕОРЕТИЧЕСКИ МЫ МОЖЕМ ОБОСНОВАТЬ ФФСЁЁ!!

не надо фсе! пусть что-то останется неизведанным!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

AnatolyR

Disco
А идею мою ты не оценил...
обииидно даже

Да я видел ... . Степень проработки мышц в компаундных движухах обратно пропорциональна снижению влияния на ЦНС в изоляции, т.о. кол-во упражнений увеличится, и суммарно то на то и выйдет. Если для локальных задач - решает, если по всему телу - от перестановки слагаемых ... сумма не изменится.

MihaSel

в том числе и по ВИТу.

Вот про ВИТ и расскажите ... а про ПЛ-тренинг ... тут, все-таки ББ ветка.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Сегодня последняя тренировка второго трёхнедельного круга. Пока было всего два косяка- не смог прибавить так как рассчитывал в двух упражнениях, в них был поднят рабочий вес, так что может так и должно было быть... В жиме лёжа на наклонной недожал повторения как рассчитывал и на бицепс после прибавки веса сбавил повторение хотя рассчитывал выполнить подход с темже количеством повторений как и на предыдущей тренировке. По остальным упражнениям прибавка за круг составляет в среднем одно повторение, редко два ( в паре упров ). Видимо я всётаки гдето рядом с генетическим своим пределом - раньше прибавлял порезвее. Возможно в некоторых упражнениях прогресс будет скоро исчисляться одним повторением за 6 недель.
Поменял некоторые упражнения на более изолированные - чтобы нагрузка поточнее ложилась в целевую мышцу и чтобы не расходовать силы в холостую, в одном упражнении элементарно перестали выдерживать суставы, вобщем дошёл в нём до отказа и мышца какбы "отключилась" - вся нагрузка ушла в сустав плечевой в результате небольшая травма ( за неделю прошло ) + смена упражнения - на блочном теперь делаю. Вечером отпишусь как тренировка последняя прошла и будет итог за два круга по три недели.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Disco

Вот про ВИТ и расскажите ... а про ПЛ-тренинг ... тут, все-таки ББ ветка

Понятие ВИТ пошире ББ будет и в то же время ВСЕ ПЛ движения используются в ББ. Если цель - телостроительство, почему нужно отказываться от средств, помогающих этому. И где вообще грань в тренинге проходит между ББ и ПЛ и почему нужно разделять. Не результат ли главное?

Сообщение изменено: MihaSel (17 октября 2008 - 09:50)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
MihaSel! Хотите помочь,то объясните свой героический пост в инквизиции и извенитесь уж,тогда люди прислушаются.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
MihaSel

Понятие ВИТ пошире ББ будет и в то же время ВСЕ ПЛ движения используются в ББ.

Я в ББ ПЛ-движения не использую. Не тяну сумо, не приседаю в широкой стойке, не жму с мостом ... .

И где вообще грань в тренинге проходит между ББ и ПЛ и почему нужно разделять.

Грань выглыдит примерно вот так:
http://forum.steelfa...a...st&p=823337

Доступней могу пояснить: (ну это мои цели такие, только за себя говорю!)
мне хочется иметь ноги 65-66 см и на постоянку работать в приседе с весами МЕНЬШЕ 100 кг, чтобы не насиловать ни системы организма, ни ОДА... . Присесть с весом 200 цели нет, ноги - нужны, присед - нет. И чем МЕНЬШЕ будет мой рабочий - тем лучше.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 306 сообщений

MihaSel! Хотите помочь,то объясните свой героический пост в инквизиции...

Я против.

Никому ничего объяснять не надо -> ЭТО СПОРТИВНЫЙ ФОРУМ -> ТЕМА "ТРЕНИНГ"

Поприкалывались - и будя.

Пары "базарных" постов в месяц - вполне достаточно. Праздник кончился - предлагаю снова начать скушные "тренинговые" будни. biggrin.gif

Спорту -> bb.gif - да, срачу -> fight3.gif - нет! vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (17 октября 2008 - 10:07)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Disco

Я в ББ ПЛ-движения не использую. Не тяну сумо, не приседаю в широкой стойке, не жму с мостом ... .

Причём здесь техника исполнения и кто сказал, что ВСЕ тянут в сумо и приседают в широкой стойке.

Грань выглыдит примерно вот так:
http://forum.steelfa...a...st&p=823337

Доступней могу пояснить: (ну это мои цели такие, только за себя говорю!)
мне хочется иметь ноги 65-66 см и на постоянку работать в приседе с весами МЕНЬШЕ 100 кг, чтобы не насиловать ни системы организма, ни ОДА... . Присесть с весом 200 цели нет, ноги - нужны, присед - нет. И чем МЕНЬШЕ будет мой рабочий - тем лучше.

Не глядя скажу, нет никакой грани. Есть примеры, когда люди добивались отличных результатов, тренируясь только в одноповторном тренинге и наоборот. Веса меньше 100кг и большие ноги мало сочетается. По крайней мере не для всех, если нужны действительно большие ноги.
roma2
Не считаю нужным что либо обьяснять. Если только ты не воспринимаешь что то лично на свой счёт. Тогда в личку, поясню.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
MihaSel

Не глядя скажу, нет никакой грани.

А я бы посмотрел ... .

Веса меньше 100кг и большие ноги мало сочетается.

Понятно... .

если нужны действительно большие ноги.

Для меня (лично!) 65-66 см хватит.

Есть примеры, когда люди добивались отличных результатов, тренируясь только в одноповторном тренинге и наоборот.

Ну , тогда, может их программы покажете? rolleyes.gif

Причём здесь техника исполнения

при этом:

... и в то же время ВСЕ ПЛ движения используются в ББ.

Я НЕ использую движения ПЛ. Движение - это в первую очередь определенная техника.Или имелось в виду простое название упражнения?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Disco

А я бы посмотрел ... .

Ничего нового для себя я там не увижу. Работает все, но не у всех.

Ну , тогда, может их программы покажете?

Это к Михалы4у он у нас всё про всех знает, ему это проще будет. rolleyes.gif

Я НЕ использую движения ПЛ. Движение - это в первую очередь определенная техника.Или имелось в виду простое название упражнения?

Так уж получилось, что спортивными движениями называются упражнения...

Сообщение изменено: MihaSel (17 октября 2008 - 10:30)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 306 сообщений

ВИТ - тренировочная идея в основе своей опирающаяся на развитие двух ведущих ФК: специфической силовой выносливости и силы и, как следствие, гипертрофии тренируемых мышечных групп через определенный набор методических приемов.

Главные "отличительные" особенности/ инструменты управления:
- компенсированное восстановление рабочей группы
- прогрессирующая интенсификация нагрузки
- прогрессирующая сложность методов интенсификации

Вот и все! Отсюда ВСЕ выводы и "методические разработки" ВИТа... .

P.S. и ПОФИГ сколько раз в неделю и по сколько часов/минут мы занимаемся в зале ... . Если это укладывается в вышеописанные условия - это ВИТ, если нет - это НЕ ВИТ. Вот и все.

------------------------------
"Прогрессирующая сложность методов интенсификации" - самая распространённая ошибка в понимании ВИТ.

Нет этого в ВИТ.

И не было никогда.

Майк Ментцер, практиковавший собственную разновидность химического тренинга - экспериментировал. Впоследствии он отрёкся от всего этого, признал ошибкой.

Это было сделано как в его статьях, так и в его второй книге - "Хэви Дьюти 2". На его знаменитом Андеграунд-семинаре, в частности, был предан анафеме чисто негативный тренинг.

------------------------------
"Прогрессирующая интенсификация нагрузки" - и этого тоже в ВИТ нет. На всем протяжении тренинга интенсивность нагрузки удерживается постоянной, никакой "прогрессии интенсификации" нет и в помине.

Прогрессия рабочих весов - это УДЕРЖИВАНИЕ уровня интенсивности, и не более того.

Фактически, второй пункт иносказательно повторяет третий - и оба они неверны.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 октября 2008 - 10:35)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
MihaSel

Уморили. Как можно рассуждать , с умным видом, о том, о чём не имеешь никакого представления. Натурал про химию, дилетант про тренинг. Дрыщь осуждает здорового дядьку, слабак учит сильного, как стать сильнее. Не надоело? Я, кстати, пришёл только с позитивом и конструктивными предложениями. Великий ВИТовец Иван56 стал грубить и наезжать, получил по самые помидоры. С кем ещё я ругался? Больше ни с кем. Остальное, лёгкая пикировка и обмен мнениями. А про системы тренировок, каждым делом должны заниматься специалисты, а форумы существуют для обсуждения и обмена мнениеями. Так, что не нужно указывать кому, где и что обсуждать. Претендовать на истину в последней инстанции не коректно, по меньшей мере. Ещё раз говорю, я ищу точки соприкосновения во ВСЕХ системах тренировок. Не ленивые найдут мои посты по теме. Желаю всяческих успехов. Остальное всё шелуха и переход на личности. (Не хорошо это. Аргументированно дискусируйте.) Начинайте спор только когда владеете материалом, чтобы не попадать в смешную ситуацию.

100%
Disco

Пойду к Присту ... .
Он мне про "ЁБПТИТЬ" расскажет ... я ему про "методологическое обоснование применения принципа последовательности реализации методов интенсификации тренинга в практике ВОТ" , а , так же "о путях совершенствования и оптимизации методики обучения сложным двигательным навыкам и формирования устойчивых динамических стереотипов на примере многосуставных ациклических локомоций в современном любительском ББ" ... .

Ты чо это? Нормальная ветка sport.gif Да и я бы про все это послушал.
roma2

а модераторы подчистят топик по просьбе привелегированных пользователей,чтобы новые заинтересовавшиеся товарищи не читали весь навоз.

Яп ни чего не тер unsure.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

- прогрессирующая интенсификация нагрузки
- прогрессирующая сложность методов интенсификации

У меня это присутствует, но слово прогрессирующая может быть заменено на слово МАКСИМАЛЬНАЯ. Тоесть прогрессировать уже дальше некуда в интенсификации и сложность не является определяющим фактором. Сложность зависит зачастую от упражнения, например сделать негативы в жиме гантелей по 56 кг - просто невозможно, а вот вверху можно пару частичных повторений замутить + один негатив. В некоторых упрах после частичек крыша отъезжает и о негативах речь уже не идёт. В некоторых делаю добивку негативами и мышцу сводит - т.е. частичными добивать смысла нет. Вообщем в каждом упражнении (у меня) по своему. Но я не претендую на абсолютную правоту этих моих мыслей. Если неправ по Вашему - растолкуйте.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений
жал сегодня под углом на Смите 80кгх10
прошлый раз жал так 2 недели назад
тогда было 70кгх12(вес только блины понятия не имею сколько эта х censored.gif весит)
неделю назад жал на наутилусе сидя 88,5х6

перейду ка я на 2-недельный отдых

Сообщение изменено: AnatolyR (17 октября 2008 - 10:57)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
С нетерпением жду КОНКРЕТНОЙ ПРОГРАММЫ тренировок для 1. начинающего натурала ( жим 70х10 ) 2. натурала среднего уровня ( жим 110х10 ) 3. продвинутого натурала ( жим 140х10 ). Цифры по жиму конечно условные, приведены просто для примера. Интересует мнение тех кого сюда не звали, а именно Михасела, Шрека, Гигарамы. Научите нас в концетоконцов КАК надо! Я очень хочу стать ещё больше и весить в натураху хотябы 105-110 кг . Сейчас вес 96,5 при росте 184. Памогите.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений

Интересует мнение тех кого сюда не звали, а именно Михасела, Шрека, Гигарамы

Ты Зин на грубость нарываешься
В.Высоцкий

только тихо стало в ветке ВИТ

Сообщение изменено: AnatolyR (17 октября 2008 - 11:06)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
AnatolyR

жал сегодня под углом на Смите 80кгх10
прошлый раз жал так 2 недели назад
тогда было 70кгх12(вес только блины понятия не имею сколько эта х censored.gif весит)

нимного... unsure.gif
Она не весит, она еще по инерции вес снимает.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Вон ironch делает присед 10х3повт. три раза в неделю, но он лифтер, ему надо технику отрабатывать. А тут в основном вопросы билдинга обсуждаются, билдеру делать 10х3повт. нафиг не сдалось.

Михалы4
я делал в приседе 165 10 по 3 с запасом в последнем подходе с отдыхом около 2 минут - и техника все равно немного портится - я даже не представляю чтобы со мной было бы если бы я присел 165 в отказ confused_1.gif - в лучшем случае я бы сорвал цикл, потому что:
1) ЦНС подсела бы капитально и как спланировать следующую тренировку ? тренинг ориентированный на интуитивном подходе я считаю актуален до элитного уровня - а до этого нужно пахать по плану и все.
2) вес не маленький и любая ошибка в технике (особенно при приседе в сумо стиле - где огромная нагрузка на разгибатели спины) в лучшем случае обошлось бы болью в спине, да и спина бы отключилась первой
3) отдыха нужно было бы немеренно перед следующей тренировкой - даже если на нет нет ни приседа ни тяги, в жиме лежа и стоя ноги работают тоже будь здоров и как этот отдых расчитать и спланировать - тут не так и просто

думаю после пары таких тренировок - я бы бросил все ко всем чертям .....
мне подобные проблемы нужны ? - зачем если прогресс уверенно идет без необходимости отказа.... да и далеко не все мои знакомые продвинутые билдеры используют отказ - и среди них не так и ало натуралов - и как - то растут smile.gif и не жалуются

У моего друга ноги за 70 и рабочие веса не более 100кг в объемной фаза - зато приседает иногда и три раза в неделю вкупе с другими упражнениями и повторов до 50 иногда доходит и без отказа обходиться и без фармы
И и меня ноги 67- 68 и я приседаю 200 - как говорится - все зависит от цели smile.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
С нетерпением жду КОНКРЕТНОЙ ПРОГРАММЫ тренировок для 1. начинающего натурала ( жим 70х10 ) 2. натурала среднего уровня ( жим 110х10 ) 3. продвинутого натурала ( жим 140х10 ). Цифры по жиму конечно условные, приведены просто для примера. Интересует мнение тех кому так не безразлична наша судьба, а именно Михасела, Шрека, Гигарамы. Научите нас в концетоконцов КАК надо! Я очень хочу стать ещё больше и весить в натураху хотябы 105-110 кг . Сейчас вес 96,5 при росте 184. Памогите.
Тот пост редактировать уже немогу почемуто, исправил.

я делал в приседе 165 10 по 3 с запасом в последнем подходе с отдыхом около 2 минут - и техника все равно немного портится - я даже не представляю чтобы со мной было бы если бы я присел 165 в отказ - в лучшем случае я бы сорвал цикл, потому что:
1) ЦНС подсела бы капитально и как спланировать следующую тренировку ? тренинг ориентированный на интуитивном подходе я считаю актуален до элитного уровня - а до этого нужно пахать по плану и все.
2) вес не маленький и любая ошибка в технике (особенно при приседе в сумо стиле - где огромная нагрузка на разгибатели спины) в лучшем случае обошлось бы болью в спине, да и спина бы отключилась первой
3) отдыха нужно было бы немеренно перед следующей тренировкой - даже если на нет нет ни приседа ни тяги, в жиме лежа и стоя ноги работают тоже будь здоров и как этот отдых расчитать и спланировать - тут не так и просто

думаю после пары таких тренировок - я бы бросил все ко всем чертям .....
мне подобные проблемы нужны ? - зачем если прогресс уверенно идет без необходимости отказа.... да и далеко не все мои знакомые продвинутые билдеры используют отказ - и среди них не так и ало натуралов - и как - то растут и не жалуются

Цитата(Disco @ 17.10.2008, 10:00)

У моего друга ноги за 70 и рабочие веса не более 100кг в объемной фаза - зато приседает иногда и три раза в неделю вкупе с другими упражнениями и повторов до 50 иногда доходит и без отказа обходиться и без фармы
И и меня ноги 67- 68 и я приседаю 200 - как говорится - все зависит от цели

Давайте выключим полностью присяды из обсуждения, а также становую. Уверен диалог пойдёт совсем в другом ключе.

Сообщение изменено: Иван56 (17 октября 2008 - 11:22)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1)