Quartus, ты в праве делать с собой всё что пожелаешь и никого не слушать, хотя из советчиков в теме уже образовалась очередь. Будь здоров!
................
Причин можно найти много. Приведу одну рациональную, мясо – канцероген №1 официально, а у меня от рака умерли: мама, дедушка и бабушка по папе.
Из канонической для меня книжки Зубкова и его единственного семинара я знаю, что:
- у йогов отказ от мяса обусловлен в первую очередь этическими соображениями. Их аргументация о потенциальном вреде мяса не выдерживает критики с позиций моих современных представлений о питании.
- не все индусы вегетарианцы,
- учителей йоги немало, но нет единого подхода. Прям как в тренинге. Но техника гигиенических процедур и поз (асан) по единым понятиям. Как ПЖТ.)
- йоги за ограничение употребления молока,
- учителя Зубкова за ограничение употребления мяса, но не настаивали на строгом вегетарианстве для него и других мясоедов с севера. Хотя при этом использовали прикольный термин «клетка генетически отравленная мясом»,
- при первой встрече с учителями они от русской водки не отказались. Хотя незвестен литраж и количество гостей.
- в употреблении чистой воды они близки с ЗОЖниками (не менее 2 литров в сутки без учета колы, чая, кофе и пр.)
В прошлом кроме начального комплекса асан (30-40) и гигиены не делал ничего. Вегетарианством не баловался. Йогом не стал.
Сейчас от йоги осталась суперсокращенка: две асаны и одна гигиеническая процедура.