Просто до слез. Димарь - спасибо, Терзателю - респектище!!!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 21 марта 2014 - 09:47

К сожалению друзья мои, но эта зарисовка с каждым годом все больше и больше теряет актуальность. Михалыч, Диско и Прист в те времена наизусть знали молекулярную массу миозина, цикл Кори и электромагнитные графики тетануса. Они швыряли друг в друга линками на британских ученых и втаптывали друг друга в землю, иногда по нескольку раз за день. Игорек был натуралом. Да-да, самым настоящим натуралом и котэ очень уважал. Олдбой выглядел как кентавр – с торсом человека и конскими копытами. Заратустра , в трехслойной химзащите, отстреливал из дзота чемоданы пулеметных лент, да так что плавились стволы . Это было так давно, что иногда кажется а было ли вообще. Нынешняя научпопная ветка больше похожа на поросшее бурьяном капище, где иногда проходящие мимо путники кинут ненароком спичку, которая быстро тухнет на сыром мху, как красный глаз у терминатора под прессом.
Отправлено 21 марта 2014 - 09:56

Прист в те времена наизусть знали молекулярную массу миозина, цикл Кори и электромагнитные графики тетануса. Они
швыряли друг в друга линками на британских ученых и втаптывали друг друга в землю, иногда по нескольку раз за день.
Игорек был натуралом.
)))))))))))ахахах
В мемориз))
Сообщение изменено: viklor (21 марта 2014 - 09:57)
Отправлено 21 марта 2014 - 10:00

Отправлено 22 марта 2014 - 07:46

Терзатель плоти, не все уж так и поменялось дико)
ДА!!!
Может они курс и сменили (а кто то и нет), но по тексту можно определить кто пишет, не читая вначале кому принадлежит цитата!
Стиль, смысл, идеоматические обороты , лексика - легко узнаваемы, как роспись!
Сообщение изменено: Гордый76 (22 марта 2014 - 07:49)
Отправлено 22 марта 2014 - 10:19

не верю что у Сереги когдато были настолько тонкие ножки чтоб как Кентавр
Чего то ты какого то "видушару" нашел, из партии "главное видуха". Кентавр физик.
Можно попробовать поклянчить у Олдбоя юношеские фотки, особенно где он с другом на фоне дверного проема. Меня тогда очень впечатлило - сверху один человек снизу другой.
ММ10 вышла. А поеду ка я в город прошвырнусь. Куплю гаму, пожру плюшек в кафешке, да и задницу проветрю - неделю на жопе просидел.
Отправлено 22 марта 2014 - 10:38

после такого и кресло надо обязательно проветривать
А как же. Я еще и спиртом протираю.
Что-то отзывы очень плохие.
А какие они еще могут быть - квест таргет на карте не отмечается, движение с мышью не работает, загадки логические не очень простые, графика устаревшая. Ведь какой контингент на том же АГ, да уж не фанаты EOB это точно. А я, например, бы этой жвачке бетхездовой типа нью-вегаса, скайрима или биошок 3 больше трояка бы и не поставил. Но, народу то нравится и его больше чем меня. Вобщем ММ10 пока прет нормально, с большим удовольствием погенерил команду. Не хуже "гримрока", во всяком случае по началу.
Отправлено 23 марта 2014 - 08:45

Вчера тоже поставил-поглядел, возвращение к поклеточному перемещению эпохи "до ММ6" честно - не впечатлило, графика как раз симпатичная (хоть и действительно не современная). Появилось почему-то желание перепройти 7-8А какие они еще могут быть - квест таргет на карте не отмечается, движение с мышью не работает, загадки логические не очень простые, графика устаревшая. Ведь какой контингент на том же АГ, да уж не фанаты EOB это точно. А я, например, бы этой жвачке бетхездовой типа нью-вегаса, скайрима или биошок 3 больше трояка бы и не поставил. Но, народу то нравится и его больше чем меня. Вобщем ММ10 пока прет нормально, с большим удовольствием погенерил команду. Не хуже "гримрока", во всяком случае по началу.

Отправлено 23 марта 2014 - 11:06

возвращение к поклеточному перемещению
Я тоже не очень понял, а зачем они это сделали. Предполагаю, что для большего чувства территории, т.к. везде могут быть нычки и бесхозные вещи. Как в данжеонках конца 80х ты обходишь все углы, роешься в помойках, говне и разложившихся трупах, находишь наконец то «ржавый штык +1» и тебе кажется что теперь ты будешь меньше огребать, но огребаешь точно также, но все таки кажется, что меньше. Потому и далее стремишься темных клеток на карте не оставлять.
Отправлено 23 марта 2014 - 11:15

Терзатель плоти, раз уж пошла такая приятная беседа, задам вопрос по теме топика. Ты все еще преверженец НОТа? Какая частота на МГ? Веса в % от ПМ считаешь, или навскидку берешь? Паузы между подходами по 30 сек., 60 сек. или по настроению? Пробовал на себе специализацию по НОТу на одну-две МГ? Если раньше писал по этим вопросам, скинь, пожалуйста, ссылку.
Отправлено 23 марта 2014 - 11:45

Ты все еще преверженец НОТа?
Обьемки, просто обьемки, оригинальность НОТ это танцы вокруг цифры 10. Да, являюсь, чуть выше писал текущую тренировку.
Какая частота на МГ?
4 тренировки в неделю, иногда 6, МГ 2 раза в неделю. Хотя, сейчас аба-баб сплит, из за некторых отклонений в графике работы.
Веса в % от ПМ считаешь, или навскидку берешь?
Нет. В кг , по итогам весов прошлого цикла.
Паузы между подходами по 30 сек., 60 сек. или по настроению?
Минута. Меньше веса совсем падают, больше можно можно кроме фосфатов ничего и не зацепить.
Пробовал на себе специализацию по НОТу на одну-две МГ?
Нет.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (23 марта 2014 - 11:46)
Отправлено 23 марта 2014 - 01:22

Я сейчас работаю над прогрессией по выносливости перед очередным долгосрочным походом в горы и нахожусь в глубочайшем шоке от вот этого сообщения
+50кг в приседе и 15кг в жиме за полгода это исключительно мое воображение. И 10*10 с 60% ПМ я могу сейчас сделать с отдыхом в 30 сек и не заметить. Так что мне все очевидно. Продолжаю себе врать.
Нельзя ли пожалуйста увидеть видео ваших 82.5 кг *10 *10 с 30 сек отдых и потом что-то наговорите на камеру, чтоб было ясно что вам это действительно легко
(82.5кг рассчетные 60%ПМ от лучших результатов 126*4, 122*8, взято меньшее из двух прикидок)
Естественно чтоб было видно вес на штанге и амплитуда соревновательная, так как Рихадовскую амплитуду даже не интересно смотреть по той причине, что невозможно оценить прогресс. Спасибо.
Спрашиваю потому, что сам делалаю 5*10, 4*15, 3*20 как подготовку к походу.
У меня топовая выносливость, в прошлом году я прошел с весом 17 кг Walke's Haute Route в альпах (250км, 13 км набор высоты и 13 км сброс за 21 день).
В прошлом я проходил с таким же весом за 1 день Grand Canyon с южного края на северный за 14 часов (45км, 2 км набор высоты, 1800метров сброс)
и все равно такой результат для меня недостижим ни в каком близжайшем будущем.
Сообщение изменено: sereje4ka (23 марта 2014 - 01:27)
Отправлено 23 марта 2014 - 01:29

Нельзя ли пожалуйста увидеть видео ваших 82.5 кг *10 *10 с 30 сек отдых и потом что-то наговорите на камеру, чтоб было ясно что вам это действительно легко (82.5кг рассчетные 60%ПМ от лучших результатов 126*4, 122*8, взято меньшее из двух прикидок)
так у Бориса ПМ в жиме около сотки+
он у него был в районе 85 до смт,прибавил 15 кг стало 100
60 кг 10х10 я думаю ему по силам.может отдых будет до мин.не легко,конечно,как палку,но пожмет
Сообщение изменено: Quake (23 марта 2014 - 01:31)
Отправлено 23 марта 2014 - 01:48

Quake, Андрей, он про приседания.
sereje4ka, приседаю на скамью, о чем писал неоднократно, т.е. амплитуда меньше соревновательной. В такой амплитуде 10*10 с 60% должен выдать, да. А вчера говорил про 10*10 в маленьких упражнениях - ЖС, ПШНБ. ЖЛ давно не пробовал, но тоже должен бы.
Видео делать не люблю, тем более, что дома, а не в зале. Большие упражнения сейчас делать точно не буду, они в план не вписываются, тем более, болею. Если вопрос так принципиален, могу через месяцок заснять 60%-30сек-10*10 в ПШНБ (хотя тоже не хочу). Вчера, несмотря на болезнь, для разминки сделал 50%*10*10 с 30сек в ПШНБ, даже не запыхался.
Надеюсь, на все вопросы ответил.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (23 марта 2014 - 01:51)
Отправлено 23 марта 2014 - 02:09

приседаю на скамью, о чем писал неоднократно, т.е. амплитуда меньше соревновательной. В такой амплитуде 10*10 с 60% должен выдать, да.
С приседом на скамью никаких проблем, но в таком случае 60% берется от приседа на скамью (который должен быть значительно больше приседа ATG). Поэтому 60% 10*10 30сек намного легче не становится.
В GVT если не ошибаюсь начинают с 90сек отдыха и 50% и далеко не все успешно справляются.
Отправлено 23 марта 2014 - 03:13

GVT
Я не знаю, что это такое.
С приседом на скамью никаких проблем, но в таком случае 60% берется от приседа на скамью
Очевидно, да.
Вообще стало интересно, что в больших упражнениях. Выздоровею, закончу свой нынешний цикл и попробую сделать в приседе на скамью 10*10 с 30 сек 60% от 1ПМ в приседе на скамью. Отпишусь.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (23 марта 2014 - 03:16)
Отправлено 23 марта 2014 - 03:24

И 10*10 с 60% ПМ я могу сейчас сделать с отдыхом в 30 сек и не заметить.
Вообще стало интересно, что в больших упражнениях.
Видео делать не люблю.
Большие упражнения сейчас делать точно не буду
на сим, разговор можно закончить
очередной балобол
Сообщение изменено: DumbI4 (23 марта 2014 - 03:24)
Отправлено 24 марта 2014 - 11:12

Кстати, это не та выносливостьУ меня топовая выносливость

Отправлено 24 марта 2014 - 11:51

Кстати, это не та выносливость Твоей общей выносливости по описанным достижениям можно только позавидовать. Но сколько раз ты при этом сможешь выполнить упражнения из гиревого спорта, например? Там специальная выносливость. То же самое и в ББ-подходе, как я понимаю.
Не вдаваясь в подробности скажу что 10*10 *60% *30сек звучит так же дико как фраза
"Я жму 100кг один раз и 95кг 15 раз".
Относительно основной части последнего сообщения - затяжной подъем в гору с весом это работа около лактатного порога, отсюда и соотвествующие методы тренировки.
Сообщение изменено: sereje4ka (24 марта 2014 - 11:51)
Отправлено 24 марта 2014 - 11:59

Буду ждать, особенно видео этого процесса.
А я теперь нет. Начал гнуть за полное движение так и продолжал бы. Лавка тут вообще пофигу, ты теперь фору дал в виде 1\3 приседа. В таком случае надо было не только вес поднимать процентов на 20 но и количество повторений увеличивать до 15, а лучше 20. Теперь сделает, да любой сделает.
это не та выносливость
Это понятно. НО там весь цимус в высоте над уровнем моря - низкое содержание кислорода. То есть развитие кардио-распираторных способнестей с помошью тренировки на выносливость любого типа, которые влияют на развитие этих КРС есть гуд. Больше поглощенного кислорода за вдох, больше доставленного кислорода за сердечное сокращение А по равнине это не выносливость а хуйня, я знаю почти сотню человек одной в\ч которые делали без всякой подготовки 50 км в день с ружьми и прочим снаряжением, и я с ними.
ps Во, я не учел. Серега еще написал - это и длительный подьем в гору!
Сообщение изменено: Терзатель плоти (24 марта 2014 - 12:02)
Отправлено 24 марта 2014 - 12:08

Почему вес на 20%? Вес - 60% от ПМ в том же движении при той же амплитуде. Кстати, я о приседаниях изначально вообще ничего не говорил (кроме роста ПМ), тем более, не начинал "гнуть за полное движение", я вообще не сажусь ниже лавки никогда. И про 10*10 имел в виду мелкие движения вроде ЖС (причем в нижней части амплитуды), ПШНБ. Про приседания стало самому интересно, поэтому попробую.А я теперь нет. Начал гнуть за полное движение так и продолжал бы. Лавка тут вообще пофигу, ты теперь фору дал в виде 1\3 приседа. В таком случае надо было не только вес поднимать процентов на 20 но и количество повторений увеличивать до 15, а лучше 20. Теперь сделает, да любой сделает.
Теперь меня будут пиздоболом считать, если я не готов по первому требованию любой безумный эксперимент ставить, снимать на камеру и выкладывать в инет?
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2), Google (1)