странно ,что такой прогиб небольшой ,ты выше меня ростом.
Это я его еще увеличил. Было вообще нуль. Вон Стас видел на видео, охерел от увиденного ))
Я сейчас просто 3 раза в неделю катаюсь на древмассе. 30 прокаток на каждом положении ролика, итого 180.
Купил ещё фоам-роллер дешевенький, диаметр 140 мм. Тоже так слегка прокатываюсь.
А вот похожий кабаны в зале раздавили в первый же день, лопнула пластиковая труба в основе. Так потом через пару дней Жека с работы железную трубу 108, стенка 4 мм притащил. Теперь куй лопнет! ![]()
............. Я ещё сам лёт 10 назад спокойно в гимнастический мостик из положения стоя вставал, сейчас уж не рискну )))
Т.е. в 38 лет. ![]()
Я тоже вставал до 20. После армии уже не рисковал.
В инсте у него недавно было обсуждение моста. Общий вывод - пытаться увеличить прогиб в зрелом возрасте - нет смысла, только лишний риск травмы. Это природная гибкость и рычаги.
Логично не только для моста, но и гибкости вообще.
Из 10-12 чел. 60+ знаю только двух, кто жмет обратным хватом. Пробовал неоднократно, но не зашло и тренер отменил опыты.
Хотя 87,5% Элиты жмет обратным.
Вежливо обратил внимание, но отношусь с пониманием к подобному уровню мобильности позвоночника. Кстати, максимальная прибавка получилась в жиме с носка. В альтернативе допускается такой жим, после соревнований попробовал со ступни, сразу минус 10%. Предполагаю, что со стажем разница размывается.Было вообще нуль. Вон Стас видел на видео, охерел от увиденного ))
Ну и что там. Локти развел и жопу оторвал. Так и жать чтоль
Вот так и надо по-моему жать. Просто лег и жмешь. Сила есть - пожмешь, нет силы - не пожмешь.
На соревнованиях инвалидов ноги ваще на лавке, без изъобств. Если есть сила - выжимают. А нет - надо больше кабаниться чо)
Сообщение изменено: beylbom (24 апреля 2024 - 02:47)
Да, можно попробовать намеренно жать с оторванной жопой, чтоб понять это положение напряжения и стабильности на лавке.
Оторванная жопа = имитация обратно-наклонной скамьи, где физиологически жмешь больше.
В этом нет никакого смысла, так как упр то "жим лежа на горизонтальной скамье", и всё равно жопой касаться придется.
Особенно если речь о регулярках в зале, прогрессе, физре. То есть можно в уме держать, что например инвалид-сорева, и спокойно себе прогрессировать без трюков в виде моста.
Обычным людям это трюкачество ничего не даст, кроме каких-то нагрузок в пояснице (!) на жиме (!) лежа (!), что полезным не является.
Тут же не в гибкости сорева, а в силе. Тем более после там 40 лет и всё такое. Силу можно растить, а всякие скорость и гибкость - гиблая затея для прибавочки небольшой, основа которой всяко сила мышц, для нас, пенсов)
Сообщение изменено: beylbom (25 апреля 2024 - 01:34)
Оторванная жопа = имитация обратно-наклонной скамьи, где физиологически жмешь больше.
В этом нет никакого смысла, так как упр то "жим лежа на горизонтальной скамье", и всё равно жопой касаться придется.
Особенно если речь о регулярках в зале, прогрессе, физре. То есть можно в уме держать, что например инвалид-сорева, и спокойно себе прогрессировать без трюков в виде моста.Обычным людям это трюкачество ничего не даст, кроме каких-то нагрузок в пояснице (!) на жиме (!) лежа (!), что полезным не является.
Тут же не в гибкости сорева, а в силе. Тем более после там 40 лет и всё такое. Силу можно растить, а всякие скорость и гибкость - гиблая затея для прибавочки небольшой, основа которой всяко сила мышц, для нас, пенсов)
Хуйню ты высрал, перечитай ещё раз мой пост.
Не. Мне лень. )
Андрей Палей имеет право на категоричность.
Он говорил, что все, кто не выступают - ссыкуны. Даже если в зале жмут 200.
На соревнованиях зальный результат превращается в более скромные цифры.
Хотя штанга - это не смысл жизни.
Надо как то править холодцовый жим. Мне он тож не нравится. Не только Жлобу
В оценках движений я больше доверяю Олегу и Сергею.
Сообщение изменено: Виктор С (26 апреля 2024 - 09:25)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых