Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Относительно Сеньора, ему не повезло обитать в регионе, категорически неподходящем по менталитету и интеллектуальному уровню. Возможно, поэтому и мировосприятие такое. Ростов, как и юг России в целом - быдлосборник еще тот (прошу прощения, если кого обидел, картина общая), личные впечатления негативные, да и мнений других юзеров полно. Термин "кубаноид" не на пустом месте появился.

Дело совершенно не в этом... Ни Ростов, ни юг России здесь совершенно ни при чем...
Дело в самом Сеноре... Живи он в любом другом городе/регионе/стране/материке - он писал бы точно также... И думал бы точно также...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

смотри Рихада не зашиби случайно

Случайно брошенная тюбетейка Тимберджека сшибает 56-килограммовога Геракла с ног и он падает в кружку пива Игорьку....

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

сеньору не повезло что он родился не в той стране.а нужно в той где за его только рождение стана и общество в частности уже ему обязано и должно.по сути он социальный паразит.в армии не служил.налоги не платит.полезной работы не производит.

Ерунда. Мелкие рантье - полноправные обитатели капиталистического биоценоза, более того, приносят пользу, аккумулируя капиталы, инвестируя в хозяйственный комплекс, хеджируя социальные риски и т.д. и т.п. Конкретно Сеньор ещё и крышу над головой людям предоставляет - по цене существенно более низкой, чем в гостиницах и частных доходных домах (по причине налоговой оптимизации в том числе - об этом стоит задуматься всем, призывающим мелких рантье заплатить НДФЛ - по сути речь идёт просто о лишней нагрузке на и без того самый обездоленный слой людей - не имеющих своего жилья и вынужденных снимать)...

Сообщение изменено: Senor (25 октября 2015 - 04:24)

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

по сути он социальный паразит.в армии не служил.налоги не платит.полезной работы не производит

В этом смысле он ничуть не хуже полчища офисного планктона и чинуш, которые своей деятельностью поддерживают состояние страны в виде барахолки по продаже ресурсов.

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Дело совершенно не в этом... Ни Ростов, ни юг России здесь совершенно ни при чем...
Дело в самом Сеноре... Живи он в любом другом городе/регионе/стране/материке - он писал бы точно также... И думал бы точно также...

50\50.  Предполагаю, что если бы он жил к примеру в Питере, и был бы занят делом которое нравится, ну допустим преподаванием философии или силовой акробатики, мировосприятие было бы другим.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Ерунда. Мелкие рантье - полноправные обитатели капиталистического биоценоза, более того, приносят пользу, аккумулируя капиталы, инвестируя в хозяйственный комплекс, хеджируя социальные риски и т.д. и т.п. Конкретно Сеньор ещё и крышу над головой людям предоставляет - по цене существенно более низкой, чем в гостиницах и частных доходных домах (по причине налоговой оптимизации в том числе - об этом стоит задуматься всем, призывающим мелких рантье заплатить НДФЛ - по сути речь идёт просто о лишней нагрузке на и без того самый обездоленный слой людей - не имеющих своего жилья и вынужденных снимать)...

ну аккумулируешь ты в свой карман и инвестируешь в свое имущество в виде ремонта что-бы в итоге дороже сдавать.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Из своих личных наблюдений: считается, ( почему-то) , что Ростов - город распистяев. Так мне говорили многие тёлки-ростовчанки. Они удивляются, когда к ним в Сочи обращаются на вы, вежливо, интеллигентно. Поэтому согласен, что Сеньору не совсем повезло с регионом проживания. Жил бы он н-р в Питере, да в той же Москве, мнение о Мордоре у него было бы получше. 

Кубань - это другой регион, люди там тоже другие. Тёлки многие кстати страшные, ппц, кубанчихи. Маленькие тумбочки, ноги Х-сом, пузо шире бедёр, а понтов немерянно. Ростовчанки в разы красивей. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

я написал социальный паразит.почему ты берешь ренту с людей не платя налоги и тд и тп а полицейский ОБЯЗАН прийти на твой вызов и оформить дело и тд и тп не взяв с тебя денег .ты хто?принц?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мануэль,
У нас сейчас стало модно у пенсионеров покупать домики в районе Белгорода и летом жить там.

Так вот, действительно слышал, что народ на юге России очень злой и жестокий друг к другу. 

По крайней мере это так воспринимается северянами. У нас ещё совсем недавно в деревнях дома на замок не закрывали,

метёлку приставил к двери-значит нет никого, и никто и воровать не заходит)))

Сообщение изменено: Олег К (25 октября 2015 - 04:37)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ну аккумулируешь ты в свой карман и инвестируешь в свое имущество в виде ремонта что-бы в итоге дороже сдавать.

Во-первых, деньги хранятся большей частью в банках, т.е., аккумулированные капиталы рантье идут на кредитование реального сектора в т.ч. Во-вторых, как только денег набирается на очередной бетоний - он тут же покупается, - а это прямая инвестиция в стройкомплекс Мордора. В-третьих, ремонт - это тоже стимулирование производителей стройматериалов, предпринимателей, занятых в торговле и посредничестве, создание рабочих мест работникам и т.д. Есть и в-четвёртых, и в-пятых, но это уже долгий разговор, а пока мне надобно в Батайск - поддержать французских виноделов на этот раз...

Сообщение изменено: Senor (25 октября 2015 - 04:34)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а пока мне надобно в Батайск - поддержать французских виноделов на этот раз...

Заодно и налоги заплатишь в виде акцизов в Российский бюджет  :thumbup:

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

я написал социальный паразит.почему ты берешь ренту с людей не платя налоги и тд и тп а полицейский ОБЯЗАН прийти на твой вызов и оформить дело и тд и тп не взяв с тебя денег .ты хто?принц?

Да мало ли что кто написал. Ты мне не судья, но в виде исключения отвечу кратко, а по возвращении - более развёрнуто. Налоги я плачу, хотя считаю это своим упущением - НДС, акцизы, налог на имущество и прочие. Писалось это мною уже бесчисленное количество раз. Экономическая безграмотность продолжающих задавать эти вопросы уже даже не огорчает, а просто веселит.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Мануэль,
У нас сейчас стало модных у пенсионеров покупать домики в районе Белгорода и летом жить там.

Так вот, действительно слышал, что народ на юге России очень злой и жестокий друг к другу. 

По крайней мере это так воспринимается северянами. У нас ещё совсем недавно в деревнях дома на замок не закрывали,

ну вообще, чем южнее регион, тем больше срача у народа .. это происходит потому, что изначально на юге остается больше свободного времени и больше энергии, которую нужно тратить на что то, а это обычно срач. также юг предполагает больше ресурса за который нужно сраться. чем севернее - тем скуднее ресурсы. тем сложнее добывать пищу, а следовательно очень нерационально тратить энергию на срач с соседями .. ее нужно оставить на то чтобы пережить зиму. ну и разумеется на севере нельзя так уж сильно сраться с соседями, потому что оставшись один - смерть. я думаю все это заложилось еще с тех времен, когда это было актуально .. 1000 лет назад ..

я так думаю (с)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Заодно и налоги заплатишь в виде акцизов в Российский бюджет  :thumbup:

На этот раз вино прямо из Цитадели гей-парадов и мерзкой толерастии - из самой Франции привезено на самолёте. Но продолжим Крымским, вероятно, так что да - поддержим акцизом гоблинского производителя!

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Во-первых, деньги хранятся большей частью в банках, т.е., аккумулированные капиталы рантье идут на кредитование реального сектора в т.ч. Во-вторых, как только денег набирается на очередной бетоний - он тут же покупается, - а это прямая инвестиция в стройкомплекс Мордора. В-третьих, ремонт - это тоже стимулирование производителей стройматериалов, предпринимателей, занятых в торговле и посредничестве, создание рабочих мест работникам и т.д. Есть и в-четвёртых, и в-пятых, но это уже долгий разговор, а пока мне надобно в Батайск - поддержать французских виноделов на этот раз...

я сегодня купил коробок спичек , чем простимулировал лесное и деревоперерабатывающее производство ,теперь совесть моя чиста и я  по праву могу себя считать достойным гражданином своего отечества.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

боюсь, только, Игорь, что Сеньер, случись война будет уже, где-нибудь, варенье из бочки жрать с печеньем

Плиз, хорошего человека с Макаревичами-Ахеджаковыми не надо путать.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Ты мне не судья, но в виде исключения отвечу кратко, а по возвращении - более развёрнуто.

Сань, чего у тебя не отнять, так это выдержку в интернетах, срываешься на личности кране редко и то подшафе.

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Олег К:
он падает в кружку пива Игорьку....

..и в конечном итоге приобретая другую "видуху" окажется истинно на своем месте обитания :crazy:

Сообщение изменено: Temirbek (25 октября 2015 - 04:47)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

я сегодня купил коробок спичек , чем простимулировал лесное и деревоперерабатывающее производство ,теперь совесть моя чиста и я  по праву могу себя считать достойным гражданином своего отечества.

А речь не о битье себя в грудь и не о хвастовстве - кто-нибудь хоть раз слышал подобное от меня? Речь о том, что мелкие инвесторы и рантье - полноправные части социального организма. А если вам они кажутся паразитами - так выступайте за отмену частной собственности вообще, но это вам претензии придётся предъявлять уже не к Сеньору, а лично к Саурону... Вам тут Коммунизм кто-то обещал? Нет? Так в чём претензии?

Сообщение изменено: Senor (25 октября 2015 - 04:47)

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

50\50. Предполагаю, что если бы он жил к примеру в Питере, и был бы занят делом которое нравится, ну допустим преподаванием философии или силовой акробатики, мировосприятие было бы другим.

А что, в Ростове в ВУЗах не преподают философию? Или нет залов, где можно преподавать акробатику? Просто нужно будет работать, а, насколько я помню, Сенор не любит этого делать...
Так что дело в человеке, а не в окружении...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 588 сообщений

Так, что нового в теме? Политота...

giphy.gif

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Мануэль,
У нас сейчас стало модно у пенсионеров покупать домики в районе Белгорода и летом жить там.

При этом надо учитывать, что Белгород - это не самый юг, хе-хе. Чисто по личным наблюдениям, чем ближе к побережью, тем негативные черты личности выражены сильнее, достигая максимума в курортных городах. Там, вероятно, сказывается то обстоятельство, что работа у большинства людей носит сезонный характер, и летом они несколько слетают с катушек. И там, кстати, полно быдло-рантье с гостевыми домами, не чета Сеньору. Какое нах развитие, ни физическое, ни интеллектуальное... Сезон "отработали", девять месяцев на печи лежат.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Делать то чего будем?
Довайте уже страну поднимать!
Работать, чото производить (помимо накрутки на чужую продукцию!)
Строить, для детей и внуков!

Сообщение изменено: Dimik (25 октября 2015 - 04:58)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

А речь не о битье себя в грудь и не о хвастовстве - кто-нибудь хоть раз слышал подобное от меня? Речь о том, что мелкие инвесторы и рантье - полноправные части социального организма. А если вам они кажутся паразитами - так выступайте за отмену частной собственности вообще, но это вам претензии придётся предъявлять уже не к Сеньору, а лично к Саурону... Вам тут Коммунизм кто-то обещал? Нет? Так в чём претензии?

так страной недоволен ты , сам то ровным счетом ничего не делаешь. а твои примеры стимулирования и налогов с выжранного вина под закуску .я привел аналогию со спичками.если ты считаешь этого достаточным то я нет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

При этом надо учитывать, что Белгород - это не самый юг, хе-хе. Чисто по личным наблюдениям, чем ближе к побережью, тем негативные черты личности выражены сильнее

А я думаю- чо же я такой злыдень то, сцуко....
А вон оно че, хе-хе))

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

А что, в Ростове в ВУЗах не преподают философию? Или нет залов, где можно преподавать акробатику? Просто нужно будет работать, а, насколько я помню, Сенор не любит этого делать...
Так что дело в человеке, а не в окружении...

Строго имхо - в Ростове (и регионе) интерес к подобной деятельности довольно низкий. Но было бы желание, заняться можно и там, с этим соглашусь.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

А что к Сеньору все с этой работой пристали? Кто сказал, что работа - добродетель? Лев сожрёт антилопу и лежит пузо целый день Солнцу подставляет или самок приходует. :crazy:  Если Сеньор может прожить без работы и ему так удобно, то кому это мешает. Я вот работаю, потому что с ума схожу от бездеятельности. Дело даже не в уровне дохода, а в том, что жизни ничего нового не происходит. А жизнь для меня это процесс, поэтому всё время инициируешь какие-то процессы. Сеньору, видимо, достаточно тех процессов, что происходят в его голове. А насчёт пользы обществу, да у нас 2 трети населения (в развитых странах) заняты делами, которые не несут никакой общественной пользы.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

А что к Сеньору все с этой работой пристали? Кто сказал, что работа - добродетель? Лев сожрёт антилопу и лежит пузо целый день Солнцу подставляет или самок приходует. :crazy:  Если Сеньор может прожить без работы и ему так удобно, то кому это мешает. Я вот работаю, потому что с ума схожу от бездеятельности. Дело даже не в уровне дохода, а в том, что жизни ничего нового не происходит. А жизнь для меня это процесс, поэтому всё время инициируешь какие-то процессы. Сеньору, видимо, достаточно тех процессов, что происходят в его голове. А насчёт пользы обществу, да у нас 2 трети населения (в развитых странах) заняты делами, которые не несут никакой общественной пользы.

дело в том что он не работая, живя как сыр в масле еще чем то недоволен.нужно обреалить как сказал бы рахид его мировозрение и может требований и неприязни к "мордору"стало бы меньше.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Незнаю как у вас, а у нас на работе в ходу поговорка "грузят ту лошадь, которая тянет"
И большинство стараются иметь ее ввиду. И начальство и подчиненные.
В итоге ходят как шланги, прикидываются дурачками, бесят сцуки, кастетом надо переебать каждого 0,2десятого. Не шлангуешь- навалят стока работы что охуеешь, еще и спросят строго. Полно таких невменяемых руководителей. А другие чо? А другие накосячат блаблабла, себе дороже на них полагаться.
Ну и лишай их премии, понижай разряд, лишнюю кассу-тем кто работает. Ты что, это не по человечески)))
Наши люди очень человечные, душевные)) Душевно шлангуют душевно сваливают работу на "лохов", душевно прощают))

А если человек 500 скажут: "накуй надо руками работать, че зря учился, пойду ка где потеплее блаблабла квартиры сдавать, капитал" то впринципе добычу у нас можно сворачивать)
В других регионах тоже наверняка так.
Прально Сережечка сказал. Менталитет у нас ипучий, тока языком чесать любят.

Сообщение изменено: Dimik (25 октября 2015 - 05:26)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Просветите отсталого, никогда планшетами не пользовался, но теперь сильно надо по работе - вечно или забуду или теряются тетради с тренировками клиентов. А я, билять, их внатуре планирую!

Короче, как оно вообще - работать с экселевскими таблицами с планшета, нормально? И какая минимальная диагональ нужна для комфортной работы.

14 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

v.g.a., Google (2)