Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Народ, помогите советом,

понятно что пойду к враче, но тем не менее...

сдал анализы...36 лет, натурал, тренеруюсь в обычном режиме, без надрыва... ощущаю снижение желания..

короче тесто и общий и свободный нормальны, но прогестерон повышен , а главное ЛГ и ФСГ снижены....

что и где копать...?

Привет!

У вас дефицит и общее истощение.

Рекомендации:

- продолжительный регулярный сон.

- плотное питание.

- отдых от зала на две недели.

Йод по 200мг, селен по 100мг на сорок дней.

ганадотропины отличные!

Сообщение изменено: Боп (28 сентября 2015 - 06:41)

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

БОП,

ок, идея хорошая конечно, сам так думал, только анализ последний сдавал после отпуска.. вроде как отдохнул .а тут такие результаты-(((

и погуглил про дефицит ЛГ  и ФСГ- типа пишут что лечатся только медикаментозно...я честно говоря прифигел, неужто так все запущено...

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

БОП,

ок, идея хорошая конечно, сам так думал, только анализ последний сдавал после отпуска.. вроде как отдохнул .а тут такие результаты-(((

выход из такого состояния может быть очень длительным!

и погуглил про дефицит ЛГ  и ФСГ- типа пишут что лечатся только медикаментозно...я честно говоря прифигел, неужто так все запущено...

отличные у вас ЛГ и ФСГ, вообще о них думать не нужно.

меня бы больше тревожили ГСПГ и Тестостерон, но начать нужно с того, что написал выше.

forestj

forestj

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Всем привет, ребята, нужен совет, получил результаты анализов

пролактин 135,7мМе/мл(105-540)

фсг 3,07мМЕ/мл(1,0-11, 8)

лг 2,14мМЕ/мл(0,8-8,4)

прогестерон 8,93нмоль/л(0,5-5,2)

эстрадиол 119,3пг/мл(7,9-52,2)

тестостерон 21,06нмоль/л(12,1-38,3) 

возраст 39

общее состояние вялое,сонливое,  депрессивное,  отчего и пошел сдавать анализы

из-за чего может быть завышены прогестерон и эстрадиол почти в 2

раза?

либидо тоже снижено

Сообщение изменено: forestj (03 октября 2015 - 01:19)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
По поводу прогестерона смотрите совет БОПа наверху страницы
А е2 надо снижать ИА

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет, ребята, нужен совет, получил результаты анализов

пролактин 135,7мМе/мл(105-540)

фсг 3,07мМЕ/мл(1,0-11, 8)

лг 2,14мМЕ/мл(0,8-8,4)

прогестерон 8,93нмоль/л(0,5-5,2)

эстрадиол 119,3пг/мл(7,9-52,2)

тестостерон 21,06нмоль/л(12,1-38,3) 

возраст 39

общее состояние вялое,сонливое,  депрессивное,  отчего и пошел сдавать анализы

из-за чего может быть завышены прогестерон и эстрадиол почти в 2

раза?

либидо тоже снижено

Привет!

Анастрозол по 1мг/через день три приема, далее по 0,5мг/через день на две недели.

Прогестерон повышен из за общей усталости и перегрузки ЦНС.

forestj

forestj

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Спасибо за советы ,анастрозол уже куплен , да действительно в последнее время было очень много стрессов, возможно прогестерон повышен из за них, а почему повышен эстрадиол? Боп, анастрозол лучше принимать на ночь или утром:? повторный анализ когда лучше сделать? да и все таки прогестерон нужно сбивать и чем?

Сообщение изменено: forestj (03 октября 2015 - 09:54)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Всем привет! Отпишусь и я.

Сдал недавно анализы, и результат неприятно удивил. Тест  - 11,64 нмоль/л ( 12-35). Весь год колебался в районе 15-16 , даже дорастал до 19 ( полтора месяца назад). В принципе у меня всегда провал в это время года, и ничего с этим поделать не могу. Просто уж очень низкий оказался на этот раз. По симптомам особо никаких ухудшений опять же-таки не чувствую, единственное, стал какой-то тихий и покладистый, наверное это и есть главный симптом для меня.  Начал кломид 30 х 50 мг.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А то обычно ты буйный и вообще дебошир )))

П.С. Ждем твою "коронку"

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А то обычно ты буйный и вообще дебошир )))

Ну ваще если честно, то я немного псих)))) Бывает так, что я очень быстро завожусь, и плохо владею собой, что меня немного пугает. Просто на этом форуме это никак не проявляется, потому что тут задеть меня сложно. Сказать мне, что я дрищь? Ну так это не новость. 

П.С. Ждем твою "коронку"

Всё, я понял, о чём ты. Вроде сегодня уже почувствовал )))) 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А то я стал уже переживать за тебя )

Debtor

Debtor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Собираюсь первый раз закурсить через месяц-два.

Сдал анализы:

Пролактин - мМЕ/л 741,8. (105 - 540) 
Прогестерон - нмоль/л 26,17. (0,5 - 5,2)
Эстрадиол - нмоль/л 0,08. (0,029 - 0,3)
Тестостерон - нмоль/л 17,89. (12,1 - 38,3)
Тестостерон свободный - пг/мл 37,32 (15,0 - 50,0)
ЛГ - мМЕ/мл 3,88. (0,8 - 8,4)
ФСГ - мМЕ/мл 7,76. (1,0 - 11)
Возраст - 27.

Настораживает Пролактин и Прогестерон. Есть смысл заморачиваться с этими показателями и как-то из занижать?
Почечные и печеночные пробы - все в норме.

Год назад сдавал этот же набор анализов, все было в норме, только свободный тестостерон был "4", а обычный тестостерон "30".

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Бывает так, что я очень быстро завожусь, и плохо владею собой, что меня немного пугает.

Уменя так же, но я всегда считал, что это наоборот признак низкого теста))

Мое имхо:

Высокий уровень тестостерона это когда ты молча, хладнокровно делаешь поступки, принял внутри решения, внешне на лице это ни как не выражается, если нужно, как пример, кому-то въепать, то ты это сделаешь это молча, или вначале скажешь спокойно, тихим голосом, свою претензию, и потом въепешь, и спокойно пойдешь дальше. 

А вот, вспыльчивость, когда тебя кидает из стороны в сторону, когда ты орешь, ругаешься, ведешь себя как неуравновешенный псих, короче ведешь себя как истеричка, как баба на доме 2, это как раз признаки низкого теста.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

SerjVK, буду банален - у всех по разному.

В теме DAA некоторые (не я) на бустерах ментовские протоколы за драку "коллекционировали"...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Это вполне можно объяснить пиковой секрецией пролактина из за приема ДАА

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Повышенный пролактин>драка>протокол...

Рабочая связка? :shok:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Не просто повышенный а зашкаливаюший у некоторых индивидуумов.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

SerjVK, Нет, значит у меня всё наоборот. Нет, конечно я не веду себя как истеричка))) Но могу резко вспылить, н-р если кто-то вдруг лезет вперёд меня в очереди, или толкнул меня, или что-то ещё. Такие вспышки ярости у меня как раз были на кломиде))))) Так что может мне на курс вообще нельзя, убью кого-нить и сяду в тюрягу. Вообще, насколько я помню, с тестом выше 25+ я чувствовал себя немного дискомфортно, взвинченный, раздражительный. Лучше всего где-то как раз 15-16-19, может это и есть мой нормальный.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Вообще, насколько я помню, с тестом выше 25+ я чувствовал себя немного дискомфортно, взвинченный, раздражительный. Лучше всего где-то как раз 15-16-19, может это и есть мой нормальный.

А это не давление? У меня это было связано с давлением....

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А это не давление? У меня это было связано с давлением....

Нет, точно не давление. Оно у меня редко бывает и знаю, как ощущается. Первый и главный симптом - головная боль, и если потрясти головой, то ещё больнее. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

а почему повышен эстрадиол?

у вас сильная ароматизация из за излишней жировой прослойки, нужно худеть.

Боп, анастрозол лучше принимать на ночь или утром:?

без разницы

повторный анализ когда лучше сделать?

через два недели после окончания приема анастрозола.

да и все таки прогестерон нужно сбивать и чем?

нет не нужно.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Боп,

у вас сильная ароматизация из за излишней жировой прослойки, нужно худеть.

без разницы

через два недели после окончания приема анастрозола.

нет не нужно.

Бывает так что после приема ИА возможно ухудшение общего состояния, например головная или суставная боль, у меня еще какая то дурнота появлялась и периодическое чувство нехватки воздуха, как будто давление подскочило. Индивидуальная реакция может быть разной и совершенно на разные дозировки. Принятие же на ночь нивелирует все это.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Руст,

SerjVK, Нет, значит у меня всё наоборот. Нет, конечно я не веду себя как истеричка))) Но могу резко вспылить, н-р если кто-то вдруг лезет вперёд меня в очереди, или толкнул меня, или что-то ещё. Такие вспышки ярости у меня как раз были на кломиде))))) Так что может мне на курс вообще нельзя, убью кого-нить и сяду в тюрягу. Вообще, насколько я помню, с тестом выше 25+ я чувствовал себя немного дискомфортно, взвинченный, раздражительный. Лучше всего где-то как раз 15-16-19, может это и есть мой нормальный.

Если действительно вспышки ярости проявляются на кломиде, т. е. Вследствие повышенного тестостерона, то скорей всего у тебя высокий рейтинг конвертации Т в ДГТ, влияние последнего на нервную систему и на поведенческие механизмы высокое. То что у тебя в это время осенью низкий тест, так он имхо у всех ниже, вследствие нехватки витамина Д в этот период, даже не нехватки, а резкого обрыва в поступлении в организм. Влияние витамина д на тест установлено в исследованиях.

Сообщение изменено: Colobok (04 октября 2015 - 02:13)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,
Бывает так что после приема ИА возможно ухудшение общего состояния, например головная или суставная боль, у меня еще какая то дурнота появлялась и периодическое чувство нехватки воздуха, как будто давление подскочило. Индивидуальная реакция может быть разной и совершенно на разные дозировки. Принятие же на ночь нивелирует все это.

Мне лично на побочки от анастрозола никто не жаловался, от летрозола были жалобы.

Сам всегда принимаю днем, обычно это 1мг/день, курсы длительные, что пил, что нет, ничего не ощущаю.

Когда большой набор "добавок", все принять на ночь не получиться.

Сообщение изменено: Боп (04 октября 2015 - 02:37)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Нет, значит у меня всё наоборот. Нет, конечно я не веду себя как истеричка))) Но могу резко вспылить, н-р если кто-то вдруг лезет вперёд меня в очереди, или толкнул меня, или что-то ещё. Такие вспышки ярости у меня как раз были на кломиде)))))

Если серьезно, я думаю, что вся вспыльчивость, которая возникает, она возникает не  от высокого или низкого тестостерона, а от атмосферы, от внутреннего мира, который тебя окружает, если нет проблем, нервы не вымотаны, ты спокон, хоть высокий, хоть низкий тест, твоя ЦНС не перегружена, тебя будет сложн вывести из себя, и наоборот, когда у тебя одни проблемы, все плохо, ты как порох, и не важно как у тебя тесто.      

Сообщение изменено: SerjVK (04 октября 2015 - 03:09)

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Если серьезно, я думаю, что вся вспыльчивость, которая возникает, она возникает не  от высокого или низкого тестостерона, а от атмосферы, от внутреннего мира, который тебя окружает, если нет проблем, нервы не вымотаны, ты спокон, хоть высокий, хоть низкий тест, твоя ЦНС не перегружена, тебя будет сложн вывести из себя, и наоборот, когда у тебя одни проблемы, все плохо, ты как порох, и не важно как у тебя тесто.      

SerjVK,когда высокий тест-ругаешься как мужлан, когда низкий-капризничаешь как дамочка)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

когда высокий тест-ругаешься как мужлан, когда низкий-капризничаешь как дамочка)

Да, я про это выше написал) 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст,
Если действительно вспышки ярости проявляются на кломиде, т. е. Вследствие повышенного тестостерона, то скорей всего у тебя высокий рейтинг конвертации Т в ДГТ, влияние последнего на нервную систему и на поведенческие механизмы высокое. 

Слушай, а вполне возможно, что ты прав. Я не сдавал ДГТ, но у меня лысеет макушка, это же показатель? 

То что у тебя в это время осенью низкий тест, так он имхо у всех ниже, вследствие нехватки витамина Д в этот период, даже не нехватки, а резкого обрыва в поступлении в организм. Влияние витамина д на тест установлено в исследованиях.

Думаешь? Может тогда дополнительно попринимать витамин Д? 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

ставлю, что дгт выше среднего.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Понаблюдаю за собой в этот раз. Прошлый у меня как раз был ремонт, может я ещё из-за этого психовал, для меня лично это стресс: отремонтировать хату 90 м с нуля, впервые в жизни. 

Кстати я сёдня чуть не психанул, наверное кломид включился)))) Зашли в кафешку, сели, а там семья рядом сидела. Я на них глянул, и уже "закипел": старый мужик пережорщик 50%+, его видимо дочь и ребёнок. Ребёнок играл в какую-то игру, которая однообразно пищала, и я чуть не вскочил и не одел им всем тарелки на голову. Пришлось встать и пересесть в другое отделение. Не, я говорю, для меня такие вспышки гнева ( пусть и внутри) вообще не свойственны, я очень спокойный и уравновешенный, я же Весы ( щас Т2 заинтересуется))))). Я голос последний раз повышал лет 7 тому назад, когда в офисе работал. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)