Вася - молодец!
А более молодой Саша работает как раз с гораздо меньшими весами чем Вася.)))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
renepjd
Отправлено 09 марта 2026 - 04:07
Постоянный прогресс может быть только в молодом возрасте. Да можно обеспечить и то он будет затухающим. В ветеранском возрасте постоянным становится регресс или деградация и она постепенно набирает обороты. Также и в первом и во втором случае во время роста или деградации происходят колебания, хотя и не синусоидальные под воздействием разных не тренировочных факторов, которые можно ошибочно принять за продолжение процесса прогрессирования например. То бишь на коротком отрезке падающую синусоиду можно принять за линейную прогрессию на весьма коротком участке. Но остаётся фактом что любой спортсмен в 40 лет сильней чем в 60 и тем более в 80 лет. Значит падение видно на длинном участке всегда не смотря на этот колебательный процесс.
Отправлено 09 марта 2026 - 10:24
Вот я примерно так и работал вчера и всегда. Тот же жим под углом. 50 кг на 20. 60 на 15. 70 на 10. 60 на 14. 50 на 18.. Пенсионная ëлочка.))Работа с умеренным весом на большое количество повторений
Разок в месяц 80 на 5 правда извращаюсь.)))
Сообщение изменено: *КОРНЕР* (09 марта 2026 - 10:25)
Отправлено 09 марта 2026 - 11:05
Вот я примерно так и работал вчера и всегда. Тот же жим под углом. 50 кг на 20. 60 на 15. 70 на 10. 60 на 14. 50 на 18.. Пенсионная ëлочка.))
Разок в месяц 80 на 5 правда извращаюсь.)))
Из за того что ты так всегда работал еще не значит , что надо именно так работать. Мы с Чернокульским так не работаем. Мне вообще лень за 5 повторов вылазить, Трудно сказать что лучше , а что хуже, каждому своё.
Отправлено 09 марта 2026 - 11:15
не в претензии к Александру, и даже не к чатуГПТ(который лишь отображает общую туманность в этой области), а к самой понимаемости "роста силы"
Нет, рост силы не является строго обязательным условием для роста мышц (гипертрофии), особенно в контексте здоровья для мужчин 60+, хотя эти процессы тесно связаны.
Хотя для гипертрофии не обязательно бить рекорды, **некоторый рост силы все равно произойдет**, если мышцы становятся больше. Это неизбежно.
есть видимое противоречие, которое каждый понимает по своему
нейроболван тоже согласен, что рост силы является показателем роста мышц. и правильно подчеркивает, что рост силы может быть И следствием развития умения поднимать веса.
мое имхо, все дело именно в компетенции тех, кто пытается оперировать этой связью, "сила/мышцы". те, кто в теме - продвинутые опытные спортсмены, тренера с опытом - умеют видеть контекст связи роста силы и мышц, понимают как их связывать или разделять. (то есть когда надо-наращивают мышцы,чтобы получить на выходе силу. а когда требуются - подбрасывать силовые навыки без увеличения мышечных групп). а часть занимающихся, приняв эту связь, но не понимая контекста, начинают "поднимать КиПиАй", пытаются задрать 1 ПМ или форсировать рабочие веса в надежде автоматически увеличить мышечную массу.
ясность формулировок -мостик к эффективному мышлению
Сообщение изменено: sandwolf77 (09 марта 2026 - 11:21)
Отправлено 09 марта 2026 - 01:33
Не, Михалыч, чтобы росло, извини меня, надо ебашить. Жёстко ебашить. Ты говоришь, с 22 года форма примерно такая же. Смотри: за первые 4 месяца я нарастил 1,5 см на руке, ноги я мало растил, потом прогресс надолго остановился. Ещё сантиметр у меня нарос на руке и ногах почти через два года , я мерил в декабре. А мне сейчас тоже не 20, как бы 36 стукнуло. Надо подбирать упражнения под себя, нагрузку под себя. Да, мне говорят , мол 1 см на ногах и руках за 1,5 года это мол очень мало. Мясо на ногах наросло? Наросло. Вот зайди ко мне в тему посмотри фото со спины за февраль 24 года и посмотри сейчас , выкладывал неделю назад. Не было на пояснице мышц, сейчас они стали более жирными. Потом , я вроде больше тебя вешу немного. Понятно , что генетика , выше головы не прыгнешь. Но ведь если взять поставить цель, жёстко делать определённые упражнения, которые подходят тебе, результат будет.
Ещё раз перечитал. Там про 2022-й год я писал - просто фото такой даты. А так эта форма примерно с возраста 25 лет - то есть с 1997 года (то есть уже почти 30 лет), и она не меняется, что б ты не делал.
Ебашить?
Ну-ну.
Ради +1см на руке и на ноге - лично я ебашить не буду. Я делаю 1 подход на мышцу - и мне достаточно.
Ну а кому надо - пусть ебашит. Был тут один паренёк, Алексей Юрьевич, в теме "Качаю руки". Ну, вот он ебашил. Много он наебашил? Куй да никуя. Потому как если стаж натурахи более 10 лет (а у него такой и был) - то уже всё, потолок.
Или вон зайди в тему Jurik-11 - спроси у него, почему у него на аватарке фото 2015 года (или типа того) - и почему он его не сменил на более крутое. А ведь он ебашит.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 марта 2026 - 01:43)
Отправлено 09 марта 2026 - 01:41
нихуя там в командоса не выросло. Как был дрищом, так и осталсяЕщё раз перечитал. Там про 2022-й год я писал - просто фото такой даты. А так эта форма примерно с возраста 25 лет - то есть с 1997 года, и она не меняется, что б ты не делал.
Ебашить?
Ну-ну.
Ради +1см на руке и на ноге - лично я ебашить не буду. Я делаю 1 подход на мышцу - и мне достаточно.
Ну а кому надо - пусть ебашит. Был тут один паренёк, Алексей Юрьевич, в теме "Качаю руки". Ну, вот он ебашил. Много он наебашил? Куй да никуя. Потому как если стаж натурахи более 10 лет (а у него такой и был) - то уже всё, потолок.
Или вон зайди в тему Jurik-11 - спроси у него, почему у него на аватарке фото 2015 года (или типа того) - и почему он его не сменил на более крутое. А ведь он ебашит.
Отправлено 09 марта 2026 - 01:41
Мою динамику можно увидеть в потренировался отпишись, можно посмотреть что было пол года назад, какие веса и какие они теперь, видео подтверждения в теме. Постоянная прогрессия тоннажа и рост ПМ. Можно удостовериться в чем разница между тем что ты несешь и тем как это происходит в реальности.
Я исхожу из информации, что была написана у тебя в тренировочном дневнике. Там было написано, что у тебя упали силовые, ты их сейчас пытаешься восстановить - но они никуя не восстанавливаются.
Вот тут вроде про это:
С подвохом вопрос.По первой логике: До смерти, с каким получитсяПо второй исходя из момента: 170 4х8 кровь из носу должен закончить (прошлый блок силовой 6х5 150 закончил, там правда присед\румынка были). Вес 98.7 с утраЕсли в перспективе: я больше на мышцы настроен, вес инструментБесит что потерял, я не люблю по новой отвоевывать свое
Номинально я тройками должен до 190 дойти, чтобы констатировать то что уже в теории есть по силовым, 195 уже будет на четверочку. Чтобы вернуть абсолютный результат надо 3х3 215-220 делать, но это точно не в этот раз
Сообщение изменено: Михалы4 (09 марта 2026 - 01:54)
Отправлено 09 марта 2026 - 01:47
Прогресс=увеличение нагрузки". Ага-ага.
Вот кстати и я о такой прогрессии думаю речь. Ну там приболел или просто хорошо отдохнул на приличный промежуток времени. Откатил естественно. И по новой с меньших результатов прогрессирует. Не факт что до своего предыдущего максимума.)
Сообщение изменено: *КОРНЕР* (09 марта 2026 - 01:48)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх