Ну да ... Кратко временно может и стоит их поделать для разнообразия но постоянно до отказа, упаси нафиг!!нет. я-то с тобой согласен. что это менее эффективно и травм в итоге трудно избежать при таком подходе. да и силу очень тормозит когда все до отказа.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 06 ноября 2011 - 01:52
Отправлено 06 ноября 2011 - 02:07
я думаю это может работать на начальном этапе, когда сил и энтузиазма немеряно. и перетрена нет, потому, что новичок и не научился выкладываться еще. и то может быть приемлемо потому. что в принципе растут объемы от этого. только они и без отказов растут. а с отказами постоянными сила медленнее, устаешь сильнее и травмы бывают чаще. я так год занимался. но только потому, что ума не было. итог: силовые слабые, травму плеча(получил не на тренировке) усугубил.
Отправлено 06 ноября 2011 - 03:01
Привет, всегда так делал приседания как и ты, но на последней тренировке инструктор сказал что когда задерживаешься на 1-2 то это больше на силу а не на массу, сказал попробуй медленнее делать и совсем не задерживатся, попробовал и сразу-же жутко начало печь, а еще один довольно крупный дядька советовал в приседаниях полностью не выпрямлять ноги, потому что когда выпрямляешь выключаешь мышцы и нагружаешь колени. Что думаешь по этим двум поправкам?когда после того, как встанешь, не сразу же садишься, а стоишь с выпрямленными коленями секунду-две
Отправлено 06 ноября 2011 - 03:08
думаю правильно говорят.
ну кроме того, что если на секунду задерживаешься, то это на силу. все-равно на массу вполне работает. а так конечно на колени нагрузка больше, если выпрямляешь думаю
Сообщение изменено: sachados (06 ноября 2011 - 03:17)
Отправлено 06 ноября 2011 - 04:42
До этого делал так 12-10-10-8-6
Мужичок в зале сказал что в 1-ых двух себя изматываешь и на послднем не можешь выложиться по полной,и сказал что можно поделать так
Жим лежа-2*6-10
Из этого следует, что я должен взять вес с которым легко сделаю 10 раз и делаю два подхода. На следующую тренировку поднимаю вес(2.5) и снова делаю 10 раз. Если в первом сделаю 10, а во втором получилось только 7. Тогда на следующую тренировку первый подход накидываю, а второй оставляю тот же вес,но сделаю больше повторов.
В данном случае 6 повторов это минимальное количество и если не получаеться сделать шесть, то вес сброшу
Отправлено 06 ноября 2011 - 04:50
Я про подходы до отказа. А брусья или жим, какая разница?причем здесь дядя Вова и твои брусья?
АнатолийР, если Вы думаете, что фишка до отказа не работает на новичках, то посмотрите это, пожалуйста http://forum.steelfa...a...t&p=1937870
Отправлено 06 ноября 2011 - 05:04
Нет.И что Кравцов на каждой тренировке применяет отказ?
Циклирование в стиле ВИТНа четвёртой неделе дойду до своего раб веса - двадцать кил.
Потом полный отдых и ожидание прибавки.
Да?Два похожих друг на друга человеков.
Только разница в грудаке 15-17 сантимов, и в руке 4
Отправлено 06 ноября 2011 - 05:08
Я бы не стал делать 2х6 не на начальном не на более продвинутом уровне, так как это обязывает сразу работать со значительным отягощением. Безусловно это хорошо для роста силовых показателей, но вот на сколько это хорошо для роста мышц груди, это уже другой вопрос.
Сообщение изменено: Milik (06 ноября 2011 - 05:11)
Отправлено 06 ноября 2011 - 05:11
но позвольте!... раз фишка отказа работает... почему бы не применять иё чаще... на каждой трене! в каждом подходе! это ведь работает?! (голосом программиста)Если не ошибаюсь раз в 14 дней.
там и талия нехило прибавилаТолько разница в грудаке 15-17 сантимов
Отправлено 06 ноября 2011 - 05:16
У мужчин часто жирок собирается только на пузе. Очень много людей с огромным пузом и тонкими руками.там и талия нехило прибавила
С января по апрель (пока зал был закрыт на ремонт) я скинул три сантима с пуза, а руки и грудак остались так же.
Так что не надо намекать на жир
Отправлено 06 ноября 2011 - 05:28
Всегда хочется большего.какого
ты приходишь и просишь совета если у тебя всё растёт?
У меня месяца три ничего не растёт. Зря я распылялся на кучу упров вместо того, что бы работать по проверенной схеме - то же количество подходов на брусях. Об этом не так давно писали в "Тренировочных прогах" что нех новичкам делать туеву хучу упров.
Тебе, конечно, виднее (фраза без подъё...)Цитата(renepjd @ 6.11.2011, 18:12) *
Новичковский период остановился
а по моему продолжается)
Но почему я затормозился на пол года после удачных полгода.
И только после скачивания и прочтения книг процесс пошёл дальше.
Отправлено 06 ноября 2011 - 05:33
Всегда хочется большего.
У меня месяца три ничего не растёт. Зря я распылялся на кучу упров вместо того, что бы работать по проверенной схеме - то же количество подходов на брусях. Об этом не так давно писали в "Тренировочных прогах" что нех новичкам делать туеву хучу упров.
Может быть дело в питании:?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх