Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 23 July 2010 - 08:36
Если уж "Темный Рыцарь" собрал жалкие 8млн. Сегодня, в почти премьерный день мы спокойно купили билеты за 10 минут до начала, и зал был заполнен где-то на треть. Зато на "Сумерки" и очередной мультфильм чуть ли не очередь.
OldBoy, зачем переживаешь из-за сборов? Точно так же можно переживать, что по телику показывают попсу, а серьезной музыки там нет. Массовое исскуство - оно всегда собирает кассу, это факт известный. Просто бывает приятно, когда реально осмысленные работы становятся популярными, это да. Но если и не становятся, что переживать то, они же от этого хуже не станут.
Мне показалось, что у тебя мелькает мысль о том, что американский зритель разборчивей нашего. Частично соглашусь, все же не спроста Голливуд у них, а не у нас. Но ведь и у них Сумерки и мультики делают по сборам всех остальных. Успех Темного рыцаря в США сложился из многих составляющих - это и любовь к бэтменовской серии, и истерия по Леджеру, и, частично, имя режиссера. Хотя фильм, безусловно, отличный, просто надо понимать, как собирается касса.
В случае Начала кассу обеспечивает уже имя режиссера. Ди Каприо здесь уже в тени)) Когда я захожу на IMDB и вижу, что фильм по рейтингу уже на 3-м (!!) месте в списке лучших фильмов человечества, я понимаю, что это набежали фанаты Нолана и задрали рейтинг.
P.S. Сам еще не видел, завтра пойду.
Отправлено 23 July 2010 - 10:08
Я переживаю из-за сборов по вполне практическим соображениям - кассовые фильмы дольше и шире идут в прокате, их быстрее выпускают/дублируют. Я ходил на "Темного Рыцаря" 5 раз, и 4 раза на "Хранителей", и пошел бы еще, но они, из-за низкой популярности быстро исчезли из кинотеатров.
Американский зритель намного разборчивей нашего, это становится ясно, если посмотреть рекорды кассовых сборов. Для меня самым показательным примером является шикарнейшая "Заложница" - в штатах сборы 140млн, у нас - 800тыс. Еще пример - на американскую кассу очень сильно влияет рейтинг, но у нас его нет как такового, и, по идее, R-фильмы должны у нас собирать больше чем в штатах по отношению к мультиками, но все как раз наоборот.
Фанаты Нолана? Не думаю. Почему тогда фанаты "Сумерек" не спасли свой фильм от 4,5 рейтинга? Просто людям понравился фильм, и они поставили 10ки. "Начало" опустится со временем, места до 20-30 (вполне справедливого). В топ250 есть место фанатизму, но все же, ИМХО, это очень хороший список. Фанаты Нолана - не 14-летние девочки, и скорей всего могут трезво смотреть на вещи, если бы "Начало" оказалось слабым фильмом, они бы первыми поставили ему низкие рейтинги.
Отправлено 23 July 2010 - 10:25
Американский зритель намного разборчивей нашего, это становится ясно, если посмотреть рекорды кассовых сборов. Для меня самым показательным примером является шикарнейшая "Заложница" - в штатах сборы 140млн, у нас - 800тыс. Еще пример - на американскую кассу очень сильно влияет рейтинг, но у нас его нет как такового, и, по идее, R-фильмы должны у нас собирать больше чем в штатах по отношению к мультиками, но все как раз наоборот.
Ну тут надо многое учитывать. Ведь мы не знаем, какая рекламная компания сопровождала ту же Заложницу, насколько популярны в США были актеры, режиссер, сама тема фильма. Сколько было экранов, удобные ли были сеансы. Такие вещи могут убить любой фильм. Часто бывает, что интересные фильмы у нас идут на паре экранов в городе, в ночное время. Откуда в такой ситуации взяться сборам... Радует, что Начало рекламируют по телику, в России это самый мощый рекламный канал.
Это я к тому, что сборы так просто не угадаешь, вспомни, сколько было провалов интересных фильмов, на которые разборчивые зрители по идее должны были бежать толпой. Знаешь, я был в американских кинотеатрах. Та же хрень, что и у нас - толпа школьников, куча быдла и сплошные блокбастеры. Хотелось бы, конечно, верить, что в штатах в кино ходят одни киноманы, но реальность гораздо прозаичнее. Но, тем не менее, более высокую СРЕДНЮЮ разборчивость америкосов я, конечно, не отрицаю. Она создается за счет большего количества понимающих кино людей. Но и свои любители "Самых лучших фильмов" там есть.
"Фанаты Нолана" - это я, конечно, загнул. Но, имхо, имя режиссера довлеет над этим фильмом. Слишком высоки ожидания. Так что я постараюсь максимально абстрагироваться от его прошлых успехов и объективно оценить кино. Завтра)
Почему тогда фанаты "Сумерек" не спасли свой фильм от 4,5 рейтинга?
Все просто - у Сумерек помимо фанаток есть такая же огромная армия противников) А это ГАРАНТИРУЕТ бурление говна, что и происходит. А фильмы Нолана в этом смысле очень спокойны - кому нравится, те ссут кипятком от счастья, кому не нравится, просто забывают про них. Типичная анти-реакция на Темного рыцаря - "Да ну, муть какая-то. Ладно, хрен с ним". Но камней никто не кидает. А в Сумерки, ну как не кинуть))
Сообщение изменено: Zhorik (23 July 2010 - 10:28)
Отправлено 24 July 2010 - 11:19
Отправлено 24 July 2010 - 11:24
Как бэ не отморозки, а "нормальные пацаны" из 90-х. Очень здорово показано то время. правда в разговорах иногда проскакивают слова современные, которые тогда не употребяли."Чужая" хоть и про отморозков , но понравился
Как обычно народ после просмотра начинает вспоминать как все было, кто кого знал, кого убили, кто дожил. И все сходятся во мнении что хорошо, что зацепили эти ситуацию краешком, походу, а не погрузились в них полностью тогда.
Отправлено 24 July 2010 - 01:28
То, что исполнительный продюссер Гильермо Дель Торо видно по виду девочки-мутанта. Любит он таких имбицильно-гидроцефального вида монстриков рисовать в своих фильмах.
Вот мутант мне совсем не понравился (и ребёнок и взрослый) -сделан неубедительно,постоянно ловил себя на мысли что это загримированный человек
Отправлено 24 July 2010 - 01:40
Отправлено 24 July 2010 - 10:34
Был изрядно озадачен увиденным.
То что Ди Каприо уже давно не кумир девочек-подростков, этоя ещё со времен "Острова Проклятых" уяснил.
То что Нолан хороший режиссёр (только бы не сглазить) это тоже очевидно.
Раскрыта ли полностью тема?
Для человека, не интересующегося такими писателями как, например, Филипп Дик или , зрелище доставило массу положительных эмоций. Мне как старому поклоннику чтива в стиле "киберпанк" многие ходы режиссёра, а по совместительству заодно и сценариста, показались вторичными... Основная концепция стянута у Дика из его романа "Убик", застревающий в "нигде" на вечность умерший внутри искусственного сна человек - что-то похожее было в одном рассказе у Кинга, можно ещё много кого вспомнить писавших "по теме". Воистину многие знания тяжелы, а чтение портит мозги...
Отправлено 24 July 2010 - 11:51
"Adventureland" - вроде бы банальный сюжет (взросление, первая любовь, проблемы с родителями и самоопределением), но фильм получился очень приятным и веселым. Джеси Эйзенберг и Кристен Стюарт в порядке, Райан Рейнольдс
Вот думаю, что бы завтра посмотреть - "Fargo" или "Das Boot"?
Сообщение изменено: OldBoy (24 July 2010 - 11:51)
Отправлено 25 July 2010 - 08:42
Получил удовольствие, но потрясен не был. Матрицу я все же поставлю выше.
Сообщение изменено: Zhorik (25 July 2010 - 08:44)
Отправлено 25 July 2010 - 03:18
Вобщем, мораль сей кины такова - учите, дети, физику в школе...
Отправлено 25 July 2010 - 06:49
Посмотри обязательно. Оба фильма -- отличные. Но "Подлодка" -- на любителя. Мне нравятся всякие такие кина про подводников -- потому очень прокатил.Вот думаю, что бы завтра посмотреть - "Fargo" или "Das Boot"?
Посмотрел "Начало". Сцуко, доволен как слон! Нолан склепал суровый киберпанк. Не забалуешь! Музыка правда относит к мыслями к Темному рыцарю, но... все равно в кассу.
Фильм сравнивают с "Матрицей". Имхо Матрица просто попса, с притянутыми за уши во второй и третьей части какими-то псевдофилософиями и массонскими знаками. Матрица -- картинка и экшен. Тут больше интеллектуальная составляющая без ненужной зауми.
Lexxx
Все уже кем-то где-то рассказано и описано.Для человека, не интересующегося такими писателями как, например, Филипп Дик или , зрелище доставило массу положительных эмоций. Мне как старому поклоннику чтива в стиле "киберпанк" многие ходы режиссёра, а по совместительству заодно и сценариста, показались вторичными... Основная концепция стянута у Дика из его романа "Убик", застревающий в "нигде" на вечность умерший внутри искусственного сна человек - что-то похожее было в одном рассказе у Кинга, можно ещё много кого вспомнить писавших "по теме". Воистину многие знания тяжелы, а чтение портит мозги...
Сообщение изменено: DeniZ (25 July 2010 - 06:49)
Отправлено 25 July 2010 - 07:33
Фильм сравнивают с "Матрицей". Имхо Матрица просто попса, с притянутыми за уши во второй и третьей части какими-то псевдофилософиями и массонскими знаками. Матрица -- картинка и экшен. Тут больше интеллектуальная составляющая без ненужной зауми.
Ну давайте не будем к ночи поминать Матрицу 2 и 3, это было УГ с целью собрать кассу. Сравнивать можно только с первой. Мне то вот как раз что не понравилось в Начале - слишком много экшена. А интеллектуальная составляющая нужна была сценаристу, чтобы объяснить всю эту беготню. Не было ИДЕИ, которая лично МНЕ запала бы в голову. Для того, чтобы "внедрить такую идею", не нужны запутанные сценарии, двухчасовая беготня и стомиллионный бюджет. Это либо есть, либо нет. Может я просто завидую тем, кто искренне восхищается, кто знает...))
Придется ссать против ветра, но мне кажется, что этот фильм не станет таким явлением, как Матрица. Рейтинги рейтингами, но, имхо, такого ажиотажа не будет. Зато, кто знает, может быть у Начала будет более удачное продолжение.
Отправлено 25 July 2010 - 07:46
Если не в курсе, то браты Вачевски сняли первую часть как показательную Ворнерам -- мы могем и дайте нам денег ибо у нас ище не конец истории. Т.е. это грубо говоря -- пилот был.Ну давайте не будем к ночи поминать Матрицу 2 и 3, это было УГ с целью собрать кассу. Сравнивать можно только с первой.
Нолан не снимает фильмы что бы все сразу понятна -- вот идея, акуевайте. Фильм снят что бы его можно было смотреть до конца с интересом, раскрывается постепенно. После просмотра оставляет приятное целостное послевкусие. А не то что -- куяссе тут картинка была щас! Что дальше будет в Матрице понятно через 15 минут просмотра. Просто уже думаешь - -а как он этих загасит, а кто щас из кустов выпрыгнет и за сраку его цапнет.Мне то вот как раз что не понравилось в Начале - слишком много экшена. А интеллектуальная составляющая нужна была сценаристу, чтобы объяснить всю эту беготню. Не было ИДЕИ, которая лично МНЕ запала бы в голову. Для того, чтобы "внедрить такую идею", не нужны запутанные сценарии, двухчасовая беготня и стомиллионный бюджет. Это либо есть, либо нет. Может я просто завидую тем, кто искренне восхищается, кто знает...))
Ты не подумай, я сам прусь от Матрицы как удав по пачке дуста, просто сие сравнение некорректно.
Плюс , Вачевски хватило запала на первую часть, все что они снимали дальше -- красивые пустышки. Больше ничем не удается удивить мир. А Нолан колбасит шедевр за шедевром! И кассу "Начало" соберет нормальную, поверь!
Отправлено 25 July 2010 - 08:01
Я просто не могу отделаться от ощущения, что вся эта истерия - пример массового сознания. Ну типа "это же Нолан, он же херню не снимет" или "ну все же так хвалят, значит это круто". Мне вот плевать, что он снимал до этого, так же как мне плевать, что Вачовски обычно снимают херню. Мне либо нравится фильм, либо нет. Да, я тоже много ждал. Эти ожидания не совсем оправдались, и мне реально жаль, т.к. не знаю, когда еще появится что-то интересное в это жанре.
Ладно, хер с ним, это все дело вкуса.
Вход

Наверх