Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
33628 ответов в этой теме

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1246 сообщений
Посмотрел "Начало"...понравилось! Хотя сначала показался каким-то гамном:)

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1247 сообщений

Если уж "Темный Рыцарь" собрал жалкие 8млн. Сегодня, в почти премьерный день мы спокойно купили билеты за 10 минут до начала, и зал был заполнен где-то на треть. Зато на "Сумерки" и очередной мультфильм чуть ли не очередь.

OldBoy, зачем переживаешь из-за сборов? Точно так же можно переживать, что по телику показывают попсу, а серьезной музыки там нет. Массовое исскуство - оно всегда собирает кассу, это факт известный. Просто бывает приятно, когда реально осмысленные работы становятся популярными, это да. Но если и не становятся, что переживать то, они же от этого хуже не станут.

Мне показалось, что у тебя мелькает мысль о том, что американский зритель разборчивей нашего. Частично соглашусь, все же не спроста Голливуд у них, а не у нас. Но ведь и у них Сумерки и мультики делают по сборам всех остальных. Успех Темного рыцаря в США сложился из многих составляющих - это и любовь к бэтменовской серии, и истерия по Леджеру, и, частично, имя режиссера. Хотя фильм, безусловно, отличный, просто надо понимать, как собирается касса.

В случае Начала кассу обеспечивает уже имя режиссера. Ди Каприо здесь уже в тени)) Когда я захожу на IMDB и вижу, что фильм по рейтингу уже на 3-м (!!) месте в списке лучших фильмов человечества, я понимаю, что это набежали фанаты Нолана и задрали рейтинг.

P.S. Сам еще не видел, завтра пойду.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
Посмотрел "Чужая". Жестко, по делу. Понравилось.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

Я переживаю из-за сборов по вполне практическим соображениям - кассовые фильмы дольше и шире идут в прокате, их быстрее выпускают/дублируют. Я ходил на "Темного Рыцаря" 5 раз, и 4 раза на "Хранителей", и пошел бы еще, но они, из-за низкой популярности быстро исчезли из кинотеатров.

Американский зритель намного разборчивей нашего, это становится ясно, если посмотреть рекорды кассовых сборов. Для меня самым показательным примером является шикарнейшая "Заложница" - в штатах сборы 140млн, у нас - 800тыс. Еще пример - на американскую кассу очень сильно влияет рейтинг, но у нас его нет как такового, и, по идее, R-фильмы должны у нас собирать больше чем в штатах по отношению к мультиками, но все как раз наоборот.

Фанаты Нолана? Не думаю. Почему тогда фанаты "Сумерек" не спасли свой фильм от 4,5 рейтинга? Просто людям понравился фильм, и они поставили 10ки. "Начало" опустится со временем, места до 20-30 (вполне справедливого). В топ250 есть место фанатизму, но все же, ИМХО, это очень хороший список. Фанаты Нолана - не 14-летние девочки, и скорей всего могут трезво смотреть на вещи, если бы "Начало" оказалось слабым фильмом, они бы первыми поставили ему низкие рейтинги.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1247 сообщений

Американский зритель намного разборчивей нашего, это становится ясно, если посмотреть рекорды кассовых сборов. Для меня самым показательным примером является шикарнейшая "Заложница" - в штатах сборы 140млн, у нас - 800тыс. Еще пример - на американскую кассу очень сильно влияет рейтинг, но у нас его нет как такового, и, по идее, R-фильмы должны у нас собирать больше чем в штатах по отношению к мультиками, но все как раз наоборот.

Ну тут надо многое учитывать. Ведь мы не знаем, какая рекламная компания сопровождала ту же Заложницу, насколько популярны в США были актеры, режиссер, сама тема фильма. Сколько было экранов, удобные ли были сеансы. Такие вещи могут убить любой фильм. Часто бывает, что интересные фильмы у нас идут на паре экранов в городе, в ночное время. Откуда в такой ситуации взяться сборам... Радует, что Начало рекламируют по телику, в России это самый мощый рекламный канал.

Это я к тому, что сборы так просто не угадаешь, вспомни, сколько было провалов интересных фильмов, на которые разборчивые зрители по идее должны были бежать толпой. Знаешь, я был в американских кинотеатрах. Та же хрень, что и у нас - толпа школьников, куча быдла и сплошные блокбастеры. Хотелось бы, конечно, верить, что в штатах в кино ходят одни киноманы, но реальность гораздо прозаичнее. Но, тем не менее, более высокую СРЕДНЮЮ разборчивость америкосов я, конечно, не отрицаю. Она создается за счет большего количества понимающих кино людей. Но и свои любители "Самых лучших фильмов" там есть.

"Фанаты Нолана" - это я, конечно, загнул. Но, имхо, имя режиссера довлеет над этим фильмом. Слишком высоки ожидания. Так что я постараюсь максимально абстрагироваться от его прошлых успехов и объективно оценить кино. Завтра)

Почему тогда фанаты "Сумерек" не спасли свой фильм от 4,5 рейтинга?

Все просто - у Сумерек помимо фанаток есть такая же огромная армия противников) А это ГАРАНТИРУЕТ бурление говна, что и происходит. А фильмы Нолана в этом смысле очень спокойны - кому нравится, те ссут кипятком от счастья, кому не нравится, просто забывают про них. Типичная анти-реакция на Темного рыцаря - "Да ну, муть какая-то. Ладно, хрен с ним". Но камней никто не кидает. А в Сумерки, ну как не кинуть))

Сообщение изменено: Zhorik (23 July 2010 - 10:28)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Пила 7 3D / Saw VII

премьера (мир) 21 октября 2010
премьера (РФ) 21 октября 2010

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Посмотрел "Злые улицы" Скорцезе хороший фильм Мартин не подвел

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17989 сообщений

Посмотрел "Злые улицы" Скорцезе хороший фильм Мартин не подвел

Набор слов. Запятые где?

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
3 запятые не постпвил ну

"Чужая" хоть и про отморозков , но понравился

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
Посмотрел "Химера". Неплохая научная фантастика. То, что исполнительный продюссер Гильермо Дель Торо видно по виду девочки-мутанта. Любит он таких имбицильно-гидроцефального вида монстриков рисовать в своих фильмах. Кино неспешное. Без провисаний. Интересное. Понравилось.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

"Чужая" хоть и про отморозков , но понравился

Как бэ не отморозки, а "нормальные пацаны" из 90-х. Очень здорово показано то время. правда в разговорах иногда проскакивают слова современные, которые тогда не употребяли. smile.gif В целом, со времен первого "Бумера" ничего такого не снимали.
Как обычно народ после просмотра начинает вспоминать как все было, кто кого знал, кого убили, кто дожил. И все сходятся во мнении что хорошо, что зацепили эти ситуацию краешком, походу, а не погрузились в них полностью тогда. smile.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6652 сообщений

То, что исполнительный продюссер Гильермо Дель Торо видно по виду девочки-мутанта. Любит он таких имбицильно-гидроцефального вида монстриков рисовать в своих фильмах.

Вот мутант мне совсем не понравился (и ребёнок и взрослый) -сделан неубедительно,постоянно ловил себя на мысли что это загримированный человек smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Вот мутант мне совсем не понравился (и ребёнок и взрослый) -сделан неубедительно,постоянно ловил себя на мысли что это загримированный человек

Есть такое, ибо когда ее показывают не в полный рост, действительно как-то больше человеческое, чем когда с ногами и хвостом smile.gif Может так и задумано?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
Олдбой так "вкусно" рекламировал "Начало", что седня озадачился сходить.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6652 сообщений

Может так и задумано?

Может,но вот мимика и поведение выглядят как-то искуственно,видно что это игра

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Может,но вот мимика и поведение выглядят как-то искуственно,видно что это игра

Ага! Причем все кино это хвостатое создание хочется пристрелить. laugh.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6652 сообщений

Причем все кино это хвостатое создание хочется пристрелить.

Видно тоже в шутеры поиграть любишь! under_table.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Видно тоже в шутеры поиграть любишь!

Страсть как люблю thumbup.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений
Поддавшись всеобщим восторгам окружающих всё-таки сегодня сходил посмотреть "НАЧАЛО".
Был изрядно озадачен увиденным.
То что Ди Каприо уже давно не кумир девочек-подростков, этоя ещё со времен "Острова Проклятых" уяснил.
То что Нолан хороший режиссёр (только бы не сглазить) это тоже очевидно.
Раскрыта ли полностью тема?
Для человека, не интересующегося такими писателями как, например, Филипп Дик или , зрелище доставило массу положительных эмоций. Мне как старому поклоннику чтива в стиле "киберпанк" многие ходы режиссёра, а по совместительству заодно и сценариста, показались вторичными... Основная концепция стянута у Дика из его романа "Убик", застревающий в "нигде" на вечность умерший внутри искусственного сна человек - что-то похожее было в одном рассказе у Кинга, можно ещё много кого вспомнить писавших "по теме". Воистину многие знания тяжелы, а чтение портит мозги... smile.gif Но я всё равно рад, что появился такой вот замечательный фильм с запутанным донельзя сюжетом. Однозначно, когда появится в приемлемом качестве, куплю ДВД (или даже blue-ray, хотя вряд-ли - цены пока не радуют демократичностью)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

"Adventureland" - вроде бы банальный сюжет (взросление, первая любовь, проблемы с родителями и самоопределением), но фильм получился очень приятным и веселым. Джеси Эйзенберг и Кристен Стюарт в порядке, Райан Рейнольдс w00t.gif blush.gif guru.gif . Кому понравились "Зомбиленд" "500 дней лета" или "Superbad" - должно прийтись по вкусу.

Вот думаю, что бы завтра посмотреть - "Fargo" или "Das Boot"?

Сообщение изменено: OldBoy (24 July 2010 - 11:51)

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1247 сообщений
Поставлю Началу пять с минусом. Фильм очень-очень-очень хороший, 2,5 часа пролетели незаметно, но, имхо, не гениальный. Хорошую идею Нолан свел к шпионскому боевику. Тема снов, как таковая, раскрыта лишь как затравка для экшена. Да и все фантастические пейзажи, как выяснилось, уместились в трейлере.

Получил удовольствие, но потрясен не был. Матрицу я все же поставлю выше.

Сообщение изменено: Zhorik (25 July 2010 - 08:44)

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3636 сообщений

Пила 7 3D / Saw VII

премьера (мир) 21 октября 2010
премьера (РФ) 21 октября 2010

Сериал продолжается, я не против punk.gif После просмотренных 6 серий, удивительно, интерес к фильму так и не пропал. holiday.gif

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4874 сообщений
сумерки....женскии фильм.любовь морковь к непонятно кому...говнецо а не фильм...

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12337 сообщений
Посмотрел сегодня Ученик Чародея... Такая добротная сказка... Весьма смотрибельна... Не люблю весьма хэппи-энды, но здесь, собственно, был не против воскрешения Вальтазара... Моника Белуччи, не смотря на то, что уже увядающа, все - таки хороша... Время берет свое над ее телом и лицом, но вот над самой Моникой оно бессильно...
Вобщем, мораль сей кины такова - учите, дети, физику в школе...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Вот думаю, что бы завтра посмотреть - "Fargo" или "Das Boot"?

Посмотри обязательно. Оба фильма -- отличные. Но "Подлодка" -- на любителя. Мне нравятся всякие такие кина про подводников -- потому очень прокатил.

Посмотрел "Начало". Сцуко, доволен как слон! Нолан склепал суровый киберпанк. Не забалуешь! Музыка правда относит к мыслями к Темному рыцарю, но... все равно в кассу.
Фильм сравнивают с "Матрицей". Имхо Матрица просто попса, с притянутыми за уши во второй и третьей части какими-то псевдофилософиями и массонскими знаками. Матрица -- картинка и экшен. Тут больше интеллектуальная составляющая без ненужной зауми.

Lexxx

Для человека, не интересующегося такими писателями как, например, Филипп Дик или , зрелище доставило массу положительных эмоций. Мне как старому поклоннику чтива в стиле "киберпанк" многие ходы режиссёра, а по совместительству заодно и сценариста, показались вторичными... Основная концепция стянута у Дика из его романа "Убик", застревающий в "нигде" на вечность умерший внутри искусственного сна человек - что-то похожее было в одном рассказе у Кинга, можно ещё много кого вспомнить писавших "по теме". Воистину многие знания тяжелы, а чтение портит мозги...

Все уже кем-то где-то рассказано и описано. smile.gif Просто тут что понравилось, что фильм получился целостный от начала и до конца! Без стандартного ныне ощущения, что по концовке сценарист вышел покурить и сюжет дописывала баба Нюра-уборщица. Реально смотришь и понимаешь -- от оно, настоящее КИНО! Такому бы фильму и Ленин обрадовался! smile.gif

Сообщение изменено: DeniZ (25 July 2010 - 06:49)

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1247 сообщений

Фильм сравнивают с "Матрицей". Имхо Матрица просто попса, с притянутыми за уши во второй и третьей части какими-то псевдофилософиями и массонскими знаками. Матрица -- картинка и экшен. Тут больше интеллектуальная составляющая без ненужной зауми.

Ну давайте не будем к ночи поминать Матрицу 2 и 3, это было УГ с целью собрать кассу. Сравнивать можно только с первой. Мне то вот как раз что не понравилось в Начале - слишком много экшена. А интеллектуальная составляющая нужна была сценаристу, чтобы объяснить всю эту беготню. Не было ИДЕИ, которая лично МНЕ запала бы в голову. Для того, чтобы "внедрить такую идею", не нужны запутанные сценарии, двухчасовая беготня и стомиллионный бюджет. Это либо есть, либо нет. Может я просто завидую тем, кто искренне восхищается, кто знает...))

Придется ссать против ветра, но мне кажется, что этот фильм не станет таким явлением, как Матрица. Рейтинги рейтингами, но, имхо, такого ажиотажа не будет. Зато, кто знает, может быть у Начала будет более удачное продолжение.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Ну давайте не будем к ночи поминать Матрицу 2 и 3, это было УГ с целью собрать кассу. Сравнивать можно только с первой.

Если не в курсе, то браты Вачевски сняли первую часть как показательную Ворнерам -- мы могем и дайте нам денег ибо у нас ище не конец истории. Т.е. это грубо говоря -- пилот был. smile.gif

Мне то вот как раз что не понравилось в Начале - слишком много экшена. А интеллектуальная составляющая нужна была сценаристу, чтобы объяснить всю эту беготню. Не было ИДЕИ, которая лично МНЕ запала бы в голову. Для того, чтобы "внедрить такую идею", не нужны запутанные сценарии, двухчасовая беготня и стомиллионный бюджет. Это либо есть, либо нет. Может я просто завидую тем, кто искренне восхищается, кто знает...))

Нолан не снимает фильмы что бы все сразу понятна -- вот идея, акуевайте. Фильм снят что бы его можно было смотреть до конца с интересом, раскрывается постепенно. После просмотра оставляет приятное целостное послевкусие. А не то что -- куяссе тут картинка была щас! Что дальше будет в Матрице понятно через 15 минут просмотра. Просто уже думаешь - -а как он этих загасит, а кто щас из кустов выпрыгнет и за сраку его цапнет.
Ты не подумай, я сам прусь от Матрицы как удав по пачке дуста, просто сие сравнение некорректно. smile.gif Это разные фильмы по сути. Хоть и относятся оба к киберпанку и в обоих играют с реальностью.
Плюс , Вачевски хватило запала на первую часть, все что они снимали дальше -- красивые пустышки. Больше ничем не удается удивить мир. А Нолан колбасит шедевр за шедевром! И кассу "Начало" соберет нормальную, поверь! wink.gif

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1247 сообщений
Да не в кассе дело... Трансформеры со Шреками собирают больше, чем весь киберпанк вместе взятый, че на эту кассу смотреть.

Я просто не могу отделаться от ощущения, что вся эта истерия - пример массового сознания. Ну типа "это же Нолан, он же херню не снимет" или "ну все же так хвалят, значит это круто". Мне вот плевать, что он снимал до этого, так же как мне плевать, что Вачовски обычно снимают херню. Мне либо нравится фильм, либо нет. Да, я тоже много ждал. Эти ожидания не совсем оправдались, и мне реально жаль, т.к. не знаю, когда еще появится что-то интересное в это жанре.

Ладно, хер с ним, это все дело вкуса.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Ладно, хер с ним, это все дело вкуса.

Согласен smile.gif

Ждал от фильма худшего. Ибо и великие обсираются. А тут -- круто! Массовая истерия не гарантирует качество фильма. smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
Zhorik
Еще добавлю. Если бы кино было какашка -- люди бы тут не спорили! И тебе и мне все ж оно понравилось, только с разной степенью тяжести. smile.gif