Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

renepjd

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
11186 ответов в этой теме

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 725 сообщений

Ну так можно просто спросить у него напрямую - я думаю, он даст ответ.

У вас расстройство какое-то психическое? Какой диагноз? Вам надо к психиатру сходить, если еще не были. Я не пытаюсь вас обидеть это рациональное наблюдение

У кого что спросить? Я вас комментировал, ваше непонимание прорессии нагрузки, которое вы свели к увеличению подходов.

Прогрессия нагрузки - это увеличение нагрузки.

Вы решили капитана очевидность включить?

У него нагрузка всегда одна и та же

Это я даже комментировать не буду сходите ко врачу

Вы вообще кто чтобы рассуждать? Тренер? Биохимик? Степени ученые есть? Звания? Силовые какие-нибудь? Ученики? Хоть что-нибудь кроме воспаленной фантазии.

Сколько вы прибавили сухой, да любой массы, сантиметров к бицепсу? Сколько жмете или приседаете? Хоть что-то есть предъявить?

Сообщение изменено: poltora (08 марта 2026 - 07:05)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 907 сообщений

ваше непонимание прогрессии нагрузки, которое вы свели к увеличению подходов

Решил теориями померяться?

Я уже выше обозначил своё отношение к подобным пиздаболам-задушевникам. СНАЧАЛА покажи результат, какой у тебя прогресс за последний год - ПОСЛЕ этого ты станешь хоть минимально, микроскопически интересен, и сможешь раскрывать рот и многоумно рассуждать на теоретические темы.

ДО ЭТОГО момента - следует захлопнуть варежку.

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 104 сообщений

Вы вообще кто чтобы рассуждать? Тренер? Биохимик? Степени ученые есть? Звания? Силовые какие-нибудь? Ученики? Хоть что-нибудь кроме воспаленной фантазии.

Михалы4 писал 26 Авг 2025 - 13:00:snapback.png

Что за чушь. Я максимально никакой в вопросах обсуждения развития силы и массы..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 395 сообщений

Прогрессия нагрузки - это увеличение нагрузки..........

Заблуждение новичка. А ведь не новичок.

Прогрессия нагрузки - это периодизация нагрузки. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 907 сообщений

Сколько вы прибавили сухой, да любой массы, сантиметров к бицепсу? Сколько жмете или приседаете? Хоть что-то есть предъявить?

Вот, кстати, золотые слова.

Именно об этом я ВАМ и говорю.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 907 сообщений

Заблуждение новичка. А ведь не новичок.

Прогрессия нагрузки - это периодизация нагрузки. 

Виктор, слово "прогрессия" означает УВЕЛИЧЕНИЕ.

И у этого слова ("прогрессия") могут быть разные контексты применения.

Например, есть научное слово АТРОФИЯ.

Пример контекста 1 - "При отсутствии тренинга происходит атрофия (уменьшение ткани из-за уменьшения нагрузки)".

Пример контекста 2 - "При ИЗБЫТКЕ нагрузки происходит атрофия (уменьшение ткани из-за чрезмерно увеличенной нагрузки)".

Оба контекста - верны с точки зрения физиологии. Оба контекста широко применяются в научных статьях.

Точно так же и с прогрессией. "Прогрессии бывают разные".

Периодизация - откат и накат нагрузки. Накат нагрузки - прогрессия.

Тупо произвольное увеличение тяжести самой тяжёлой тренировки - тоже прогрессия. (Например, раньше в тяжёлую тренировку делали пять отказных подходов на мышцу, а тут решили делать десять или пятнадцать). Это НЕ периодизация. Но это прогрессия.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2026 - 07:21)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 725 сообщений

ДО ЭТОГО момента - следует захлопнуть варежку.

Я тебе варежку захлопну еблан, если ты выёбываться будешь. Забылся видимо, 40 кг скелетной массы, рассуждает тут сидит, вас таких трое надо гриф поднять.

Что ты можешь кроме своих дебильных фантазий? Ничего? Может кто-то по твои фантазиям чего-то смог? Тоже никто?

Это потому что все твои потуги бредятина, и в здравом уме никто из того что ты тут декламируеш повторять не будет.

Ты больной на голову, но это лечится

Сообщение изменено: poltora (08 марта 2026 - 07:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 907 сообщений

Я тебе варежку захлопну еблан, если ты выбиваться будешь. Забылся видимо, 40 кг скелетной массы, рассуждает тут сидит, вас таких трое надо гриф поднять.

Что ты можешь кроме своих дебильных фантазий? Ничего? Может кто-то по твои фантазиям чего-то смог? Тоже никто?

Это потому что все твои потуги бредятина, и в здравом уме никто из того что ты тут декламируеш повторять не будет.

Ты больной на голову, но это лечится

Варежку захлопни, еблан. Ты что там себе навыдумывала, корова толстожопая? Кому ты можешь тут что-то рассказывать? Сиди на своей жопе 140 килограммовой ровно и пускай пузыри.

Это потому что все твои потуги бредятина, и в здравом уме никто из того что ты тут декламируешь повторять не будет.

Ты больной на голову, но это лечится.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 406 сообщений

:under_table:  :under_table:  :under_table:  :under_table:  :under_table:  :under_table:  :under_table:  :under_table:  :under_table:  :under_table:  :under_table:  :under_table:

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 725 сообщений

Варежку захлопни, еблан

Дистрофик теоретик разбушевался. Тебе захлопну быстрее чем ты скажешь метохондрии.

Что ты можешь кроме своих дебильных фантазий?

Могу на бицепс поднять больше чем ты присядешь, устроит? Рука у меня больше чем у тебя нога.

Давай посмотрим как ты приседаешь, 50 кг осилишь? Удиви меня своей силой. Бицепс может покажешь, 25 см есть?

Может у учеников есть? Что ты можешь предъявить? Что из своих бредовых идей тебе помогло. Покажи

Сообщение изменено: poltora (08 марта 2026 - 07:45)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 743 сообщений

У вас расстройство какое-то психическое? Какой диагноз? Вам надо к психиатру сходить, если еще не были. Я не пытаюсь вас обидеть это рациональное наблюдение

У кого что спросить? Я вас комментировал, ваше непонимание прорессии нагрузки, которое вы свели к увеличению подходов.

Вы решили капитана очевидность включить?

Это я даже комментировать не буду сходите ко врачу

Да обострение весеннее, видно же как погоду ломает, то плюс, то херак минус со снегом. Чему тут удивляться. Михалыч специалист по копипасту статей из интернета у нас.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 907 сообщений

Михалыч специалист по копипасту статей из интернета у нас.

Стас, да ладно тебе. Чуток поменьше язвительности. А ведь нам, дрищам, нужно держаться вместе. Вот тебе моя фотка 2022 года, сейчас форма примерно такая же. Думаю, не сильно отличается от твоей. С учётом возраста 50+, здоровья, генетики и т.п. Не всем дано быть Колеманами, тут уж ничего не поделаешь. Бетонную стену головой не прошибёшь. Все мы играем теми картами, что сдают свыше.

IMG_20220830_135350_11.jpg

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

Пример контекста 2 - "При ИЗБЫТКЕ нагрузки происходит атрофия (уменьшение ткани из-за чрезмерно увеличенной нагрузки)".

а нагрузка в данном случае это количество подходов?
И откуда информация что если больше подходов то мышцы могут наоборот уменьшаться?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21 005 сообщений

но это лечится

только если лечить, а сейчас это добровольно(((

ну или если мыхалыч соседку какую-нить сожрет,тады да, за госсчет полечат

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 907 сообщений

а нагрузка в данном случае это количество подходов?
И откуда информация что если больше подходов то мышцы могут наоборот уменьшаться?

Учёные так называемые "обычные подходы" для таких вещей не используют. Им нужно доказать принцип, и сделать это максимально наглядно, контрастно. Поэтому они используют негативы.

От избытка негативов количество мышечной ткани в мышцах стало сокращаться - они это определяли через высокоточный МРТ.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 743 сообщений
Михалы4,

Стас, да ладно тебе. Чуток поменьше язвительности. А ведь нам, дрищам, нужно держаться вместе. Вот тебе моя фотка 2022 года, сейчас форма примерно такая же. Думаю, не сильно отличается от твоей. С учётом возраста 50+, здоровья, генетики и т.п. Не всем дано быть Колеманами, тут уж ничего не поделаешь. Бетонную стену головой не прошибёшь. Все мы играем теми картами, что сдают свыше.

IMG_20220830_135350_11.jpg

не, Михалыч, чтобы росло, извини меня, надо ебашить. Жёстко ебашить. Ты говоришь , с 22 года форма примерно такая же. Смотри: за первые 4 месяца я нарастил 1,5 см на руке, ноги я мало растил, потом прогресс надолго остановился. Ещё сантиметр у меня нарос на руке и ногах почти через два года , я мерил в декабре. А мне сейчас тоже не 20, как бы 36 стукнуло. Надо подбирать упражнения под себя, нагрузку под себя. Да, мне говорят , мол сантиметр на ногах и руках за 1,5 года это мол очень мало. Мясо на ногах наросло? Наросло. Вот зайди ко мне в тему посмотри фото со спины за февраль 24 года и посмотри сейчас , выкладывал неделю назад. Не было на пояснице мышц, сейчас они стали более жирными. Потом , я вроде больше тебя вешу немного. Понятно , что генетика , выше головы
не прыгнешь. Но ведь если взять поставить цель, жёстко делать определённые упражнения, которые подходят тебе, результат будет Мой брат например, в 45,5 лет , 2 года назад пожал 140 кг лёжа, и ни на каких курсах он не сидит..Я тебе могу скинуть свои фото в 15-16 лет.

Сообщение изменено: commandos (08 марта 2026 - 08:34)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 907 сообщений

Ты говоришь, форма примерно такая же. Смотри

Ничего не понял - причём тут какие-то сантиметры? Я именно смотрю на форму. В твоей теме есть твои видео, там видно, что у тебя по мышцам. Ты по форме такой же дрищуган.

Ну делай коллаж фото бицепса сбоку, сравним.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 313 сообщений

45,5 лет , 2 года назад пожал 140 кг

Судя по теории Гриля о постоянном прогрессе он сейчас уже за 150 жми. Ещё лет 10 буквально и к 60 годам и 200 будет жать.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 743 сообщений
*КОРНЕР*,он сейчас жимом мало увлекается, и большими весами. Год назад виделись с ним, говорит «ну пожал я лёжа 140, ничего не изменилось» , а разговор начался с того, что я хочу руку в 45 см, а он говорит «зачем тебе по жизни эти 45 см? Где ты их применишь?». Он сейчас в основном тренит с гирями и на турнике, больше даже с гирями.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 313 сообщений

*КОРНЕР*,он сейчас жимом мало увлекается, и большими весами. Год назад виделись с ним, говорит «ну пожал я лёжа 140, ничего не изменилось» , а разговор начался с того, что я хочу руку в 45 см, а он говорит «зачем тебе по жизни эти 45 см? Где ты их применишь?». Он сейчас в основном тренит с гирями и на турнике, больше даже с гирями.

Вот-вот я и говорю. Просто мы несерьёзно относимся к тренировкам. А так бы все были Шварцами, Льюисами, Хитами.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 725 сообщений

Михалы4, Ляг пожми лежа под камеру, сколько ты можешь 35-40кг на разы сколько у тебя там получится, а потом сокращением нагрузки покажи прибавку, хоть раз проведи эксперимент со своим бредом покажи как он работает. Прибавь хоть пару повторов, хоть 2.5 кг в тех же повторах, о сантиметрах к обхватам говорить не приходится. Сможешь? Я прогнозирую уверенно что нет, ты ничего не прибавишь. А со снижением нагрузки гарантировано потеряешь и то что есть, если ты вообще все это время тренировался конечно в чем большие сомнения.

Хотя кому я это говорю, ты даже пробовать не будешь, просто продолжишь нести херню.

Мою динамику можно увидеть в потренировался отпишись, можно посмотреть что было пол года назад, какие веса и какие они теперь, видео подтверждения в теме. Постоянная прогрессия тоннажа и рост ПМ. Можно удостовериться в чем разница между тем что ты несешь и тем как это происходит в реальности.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 743 сообщений

Ничего не понял - причём тут какие-то сантиметры? Я именно смотрю на форму. В твоей теме есть твои видео, там видно, что у тебя по мышцам. Ты по форме такой же дрищуган.

Ну делай коллаж фото бицепса сбоку, сравним.

зачем тебе эти фото? Что они тебе скажут? Рука 37, бедро 57, талия 82-83. Как Гриль сказал «я занимаюсь ради здоровья, а не ради рекордов и формы», я с ним согласен. Я полностью избавился от болей в позвоночнике, вот самая главная моя форма, что я с кровати могу встать без боли и матерных слов.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 907 сообщений

Зачем тебе эти фото? Что они тебе скажут?

За тем, что ты неоднократно в мой адрес пишешь что-то типа "он нихуя не тренируется, а только копипастит с интернета". А ведь я тренируюсь, и это видно по моим фото. И на них мускулатура не намного хуже твоей.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 743 сообщений
Михалы4,

За тем, что ты неоднократно в мой адрес пишешь что-то типа "он нихуя не тренируется, а только копипастит с интернета". А ведь я тренируюсь, и это видно по моим фото. И на них мускулатура не намного хуже твоей.

IMG_4275.jpeg вот кстати тебе коллаж бицепса сбоку.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 917 сообщений

Он сейчас в основном тренит с гирями и на турнике, больше даже с гирями.

Красава!)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 135 сообщений

Судя по теории Гриля о постоянном прогрессе он сейчас уже за 150 жми. Ещё лет 10 буквально и к 60 годам и 200 будет жать.

Рукалитсо

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 135 сообщений
**Окончательный вердикт (с учётом сарказма Васи):**

### Победа остаётся за Сашей.

Spoiler

Ред. Убрал простыню в шкаф.

Сообщение изменено: Grillmaster (08 марта 2026 - 09:38)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 313 сообщений

Рукалитсо

А можешь своими словами про прогрессию. Очень уж интересно.)

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (08 марта 2026 - 09:59)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 313 сообщений

Если Вася 30 лет назад жал 140, а сейчас, вероятно, значительно меньше, это как раз доказывает правоту Саши: без стимуляции роста происходит саркопения. Саша предлагает не гнаться за юношескими рекордами, а давать мышцам нагрузку, достаточную для поддержания их массы и силы на текущем уровне.

Если да кабы, выросли б грибы. Нихуя не гораздо меньше. А за 30 лет потерял только процентов 10-15 от лучших результатов.)
А более молодой Саша работает как раз с гораздо меньшими весами чем Вася.)))

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (08 марта 2026 - 10:21)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 135 сообщений

А можешь своими словами про прогрессию. Очень уж интересно.)

Не могу. Пусть учоные объясняют - у них головы большие и умные. Хотя если даже ИИ не смог, то учоные и подавно не справятся с этой задачей.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых