Вот у меня такой же пришел "врач" в блог и начал писать бред про человека, произошедшего от обезъяны, у которой рацион - 100% одни углеводы, типа мясоедство это все прямой путь к раку (простаты и прямой кишки). И начали меня терзать сомнения, так ли это?
Факты:
1. Северные и степные народы не потребляли толком углеводов, жрали одно мясо, правда вымирают они не от рака вышеперечисленных органов, а от излишнего баловства со спиртным. С ожирением у них все в порядке, явление далеко не массовое. Более того - эти народы (в особенности северные) не имеют доступа к продуктам, богатыми углеводами ИСТОРИЧЕСКИ! А вот жир - это их основной элемент кухни, без него некоторые даже чай не пьют.
2. Действительно, я не знаю обезъян, которые бы ели мясо. А вот человек спокойно, с издревле, ел мясо (завалил мамонта и ...). Однако в большинстве своего периода жизни он все же занимался собирательством и жрал вообще все, что можно было жрать. Учитывая, что бананов на всех особо не хватало, а одними фруктами сыт не будешь, то рискну предположить, что 70-80% его рациона были медленные углеводы и клетчатка там занимала подавляющую часть рациона.
3. Более быстрые углеводы стремительно ворвались в рацион человека исключительно с момента появления земледелия, когда он начал выращивать зерно. До этого так, трава одна была в основном. А произошло это все относительно не так давно.
4. Основная проблема ожирения появилась тогда, когда появились сверх-быстрые углеводы (сахар и ему подобное) на фоне снижения общей физической активности.
5. От рака и прочих веселых болезней дохнут в основном жители Америки. А их рацион мы знаем
Диетическая кола и двойной чизбургер 
6. Кето-диета действительно сильно разгоняет метаболизм (при нагрузках конечно, а не лежа на диванчике) за короткий срок
Так что я рискну предположить, что кето-диета это есть в некотором роде возврат к истокам, клетчатка+белки+жиры. И вреда в правильном применении от нее гораздо меньше, чем от "правильного" сверх-углеводного безжирового питания. А вот быстрые и сверх-быстрые углеводы это зло (разве что в опытных руках они могут работать правильно).