Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron
Иди в ВИТ. Там одепты нужны, свежая кроффь так сказать. А бока да, но побороть питанием можно, я проверял.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
ВИТ - это не для нас... threaten.gif У меня много нервных заболеваний и на интенсификацию не люблю ходить, зрение ен очень ... rolleyes.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

olgeron:

То что есть на мне, меня устраивает ...

Это не что иное как оправдания, но поверь я не со зла сказал, а наоборот мотивации поддаю тебе.

olgeron:

морозилке кусок хорошего "домашенго" сала

olgeron:

но жирок на баках имеется

ыыыЫ связи не видишь?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Max_Bt
Где Баф? unsure.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений
Max_Bt
Так у него стаж небольшой.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
индеец
Ты про бафоместа? Мне тоже интересно где он ... пропал что-то ... unsure.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
Владимир дал методику, набрал статистику. по идее - вот и цифры. используйте упражнения из ЛТ, повторный ряд и смотрите по тоннажу сколько выходит. оценить тренированность, в данном случае, можно глубокомысленной фразой - атлет асилил нацать тонн.
или хотите %% увидеть отношения весо-повторо-выносливости? smile.gif
были бы мы одинаковыми клонами - тогда да, было бы все просто.

индеец:

Где Баф?

играет в варкрафт

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Верно, есть определенный набор упров ... (естественно присед с разводками не попутаешь) .... Также интересна динамика по параметрам тренинга и веса (качество) атлета smile.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

olgeron:

Также интересна динамика по параметрам тренинга и веса (качество) атлета

ага, но это уже скорее последствия smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
СВ можно конкретизировать только в контексте. Как и любое другое ФК, например, силу.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
О, Владимир мелькнул ... unsure.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
...и сев в позу лотоса, снова отправился в небесные чертоги, чтобы продолжить петь мантры.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Как твои тренировки сейчас, какие тонны/километры выполнены...какова интенсивность в приседе, жиме гантелей сидя ? unsure.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
я летом почти не занимался. ну вот такой я smile.gif
1,5 месяца вводный и чуть больше месяца упор на спину объемно, с урезом всего остального.
вчера было- тяга 100, сгибания 60, присед 70. ну а спину может выложу, когда сфоткаю, вроде бы прогресс неплохой. теперь уйду спину и дельты на ост, а квадры объемно.
если хотя бы прозанимаюсь до НГ без сбоев - думаю будет уже кое-что.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

Butt-Head:

Владимир дал методику, набрал статистику. по идее - вот и цифры. используйте упражнения из ЛТ, повторный ряд и смотрите по тоннажу сколько выходит. оценить тренированность, в данном случае, можно глубокомысленной фразой - атлет асилил нацать тонн.

Я не про ЛТ, я про СВ.

Butt-Head:

или хотите %% увидеть отношения весо-повторо-выносливости?

Я хочу увидеть что есть вот это:

Butt-Head:

Силовая выносливость — это способность противостоять утомлению, вызываемому относительно продолжительными мышечными напряжениями значительной величины.

1 - относительно продолжительном - это СКОЛЬКО секунд, минут, часов, дней...??
2 - значительной величины - сколько это в КГ, ПМ%, м2/сек2 и т.п.
Циферки есть, рамки, параметры?? А то под это определение подпадает ВСЁ!, что можно и нельзя... . и марафонский бег , и жим на 1ПМ, и плавание брассом на 200 метров... .

Butt-Head:

были бы мы одинаковыми клонами - тогда да, было бы все просто.

Ой ... какие мы разные ... видели бы Вы всех наз изнутри - иллюзии бы рассеялись! rolleyes.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Disco:

Я не про ЛТ, я про СВ.

это наш вариант измерения св, путем лт. хехе.

Disco:

Циферки есть, рамки, параметры?? А то под это определение подпадает ВСЁ!, что можно и нельзя... . и марафонский бег , и жим на 1ПМ, и плавание брассом на 200 метров... .

а зачем? smile.gif
мы измеряем другими величинами и нас это устраивает. объем проделанной работы за переод времени.
на глазок. скажем - я делал 5т за 60 минут. к концу цикла стал делать 7т за 50 минут. упражнения и повторы не изменились. прогресс есть и я доволен.
или Вас интересует глобальная проблема стандартизации и совместимости?

Disco:

Ой ... какие мы разные ... видели бы Вы всех наз изнутри - иллюзии бы рассеялись!

это у Вас второе хобби, поминомо ББ ? smile.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

Butt-Head:

это наш вариант измерения св, путем лт. хехе.

Хитрые какие тута все ...! biggrin.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
А так называемая ..., блин, щас вспомню, а, плотность тренинга, если по ЛТ, то это 200кг/мин - пойдёт? Можно иначе. Объём недельной нагрузки делим на количество тренировок и... или умножаем или делим на ... интенсивность!!! То есть: Vнед./количество тренировок х Iнед. Шутка, последнее. В общем, где-то в попугаях считать надо. В пупугаях - больше. tomato.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
А если немного серьёзнее, то мерилом CВ именно в культуризме наверное будет время и интенсивность тренинга. Наверное, произведение времени на интенсивность. Или - отношение интенсивности ко времени работы. T тренинга / I тренинга. Не, наверное - интенсивность надо разделить на время. Надо спросить, по математике, уважаемого д-ра Сталинграда. То есть, может, в папугаях и не совсем правильно. Хотя - если в этих птицах, - явно больше.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Ну, я думаю, что все будет гуд у тебя (и у меня тоже). Сейчас после цикла перехожу на ОСТ. Уже прикидываю присед в 132,5 - 135 кг на три раза, тяга толчковая 170-175 кг на 3 раза ... После ОСТ планирую продолжить работу в ОТ уже в такой нагрузке: присед фронтом 110*8*5, мертвая тяга 112,5*8*5, жим на плечи 32/30кг .... Жим в наклоне на верх груди - 36 кг (сейчас 34 осилил) ...

К лету, у меня уже будет как два года уже можно будет на что-то смотреть ... Сейчас заметил у себя, что начался изменяться плечевой пояс .. трапы (не бльшие, но есть) потом переход в дельты...раньше как то все ровно плоско было .... funny3.gif .

roninrey
Верно - плотность (мощность)....

DISCO
В итоге имеем:

-Тоннаж
-ИНтенсивность "тоннажа"
-Плотность "Тоннажа"

недостаточно? smile.gif

для более плотного интегрального анализа smile.gif

Верх тела (тоннаж/интенсивность/плотность)
Низ тела (тоннаж/интенсивность/плотность)

Можно еще в разрезе определенного упражнения ...
funny3.gif

@HunteR@

@HunteR@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Предлагаю рассмотреть так сказать рельефную часть тренинга (Олджерон ты ж как раз сушится собрался)

Про постепенное уменьшение углеводов Владимир уже говорил с питанием в принципе лично у меня вопросов нет,

что касается самого тренинга:
1. Уменьшение веса… НА сколько?
2. Увеличение повторений в базовых до 15?
3. В подсобки до 20?
4. КАК быть с подходами их нужно оставить в прежнем объеме то есть 5? ИЛИ…

Предлагаю рассмотреть на одном моем тренировочном дне rolleyes.gif
Спина; Грудь:
1. Подтягивания 5*8-10 свой вес
2. Тяга штанги к поясу 5*8-10
3. Тяга вертикального блока к груди 5*10
4. Тяга гантели к поясу 5*8-10
5. Рычажная тяга 5*8-10
6. Жим гантелей 5*8-10
7. Баттерфляй 5*12
8. Жим в тренажере типа Хаммер 5*10
9. Кроссовер 5*15

Какие упражнение нужно оставить какие убрать? по какому принципу?
Собственные мысли: нужно сократить время тренировки чтобы можно было добавить кардио (среднее время тренинга часа полтора) думаю что мин 20-30 после тренинга будет достаточно

Но есть проблема что бы сократить время тренировки нужно либо
1. убрать часть упражнений
2. сократить количество подходов

Либо кардио вообще добавлять не стоит?

Хотелось бы услышать мнение Владимира.

Хотя всех остальных тоже!!!

З.Ы. тренинг объемный 6 тренировок в неделю все мышцы работают дважды плечи трижды в неделю

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
@HunteR@
чудовищный объем. умрешь ты, я считаю, если еще аэробику добавишь.
я на ОТ не эксперементировал с рисовкой пресса, но до этого был опыт - сокращал по капле прием углеводов. буквально по капле. то завтрак без хлеба, то потом минус сахар в чай. мне тогда хватило, без ощущения бессилия.
если сильно жирный, то можешь воспользоваться опытом Бафыча, он сейчас остыл к форуму. так вот он перешел потихоньку на полную безуглеводку и похудел на на 25 что ли кг за год. что-то типа 3 дня без углей, 1 день что хочешь, второй день до обеда сложные угли. потом по кругу.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
@HunteR@
Можно сократить время на тренировки путем суперсетов или типа того, чтоб уплотнить нагрузку ... А работать лучше всеми мышцами (много упров с меньшей интенсивностью) для сжигания жира.... Организм начнет смешивать жир (остатки) с мясом (для снижения затрат с транспортировкой жира топлива к мышцам.... Непомню как это процесс называется, но он есть ... типа как гликоген из печени депонируется на мышцах.. ), в итоге подкожный жир превратиться в мясо-жир (больший объем однакож rolleyes.gif) ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
а если без сложностей - 10-15 повторов, вес очевидно на треть в отягощениях упадет. отдых около минуты. вес вторичен - главное прогнать план за определенное время. при чем время надо постоянно сокращать и потихоньку увеличивать веса.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Жалко, что Бафыч остыл к форуму, но он достиг что хотел... sad.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

olgeron:

В итоге имеем:

-Тоннаж
-ИНтенсивность "тоннажа"
-Плотность "Тоннажа"

попробуйте ... на примере любого упражнения. rolleyes.gif

@HunteR@

@HunteR@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Ну ничего я на такой объемке уже пол года точно занимаюсь и не умер еще все отлично идет!!!

Что касается питания вопросов по нему у меня как раз НЕТ, питание налажено все отлично

Я НЕ жирный rolleyes.gif честно wink1.gif совсем совсем jump1.gif

Интересует как раз прорисовка мышц четкая рельеф так сказать

В части тренинга на ОТ
пред соревновательная подготовка если хотите
Как решается такой вопрос на ОТ

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
@HunteR@
попробуй аэробики минут по 20. лучше всего бег. после.

olgeron
вернется flowers1.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
А чего пробывать то? Набор упров у меня практически адын и тот же... динамику вижу .... Время старюсь фиксировать в дневнике ...... так что отслеживаем... Я вот иногда записываю план на две недели вперед ... и редко когда корректирую, то по плану не спеша ...технично и методично ..

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я процитирую главу из второго пособия, на тему прорабатывающего тренинга.

Глава 16. Прорабатывающий четырёхдневный тренинг.

Для массового массонаборного «супертренинга» прорабатывающий тренинг малоактуален. Если вы тренировались редко и по формату так называемого «базового» тренинга, в стиле всё тех же изумительных нечеловеческих ипостасей вроде динозавров с титанами, убрать честно наеденные 15-20 килограммов лишнего веса вам вполне поможет обычный объёмный, например четырёхдневный тренинг. Этот тренинг настолько мощно разгоняет метаболизм, что при переходе на адекватное питание примерно за полгода - год на обычном объёмном тренинге вы вполне сможете вернуть себе человеческий вид. После этого, если будет желание и дальше двигаться в сторону атлетичности, можно применить и прорабатывающий тренинг.

Если же вы тренируетесь объёмно и нормально питаетесь, в конце годового цикла тренинга, обычно в конце весны - начала лета стоит применить прорабатывающий тренинг. Этот тренинг сделает вас еще мускулистее, добавит эстетичности и визуальной объёмности вашим мышцам.

Надо различать практику спортивного рельефного тренинга, с помощью которого убирается вся или почти вся подкожная жировая ткань, и практику прорабатывающего тренинга в натуральном любительском культуризме. Для натурала проработка мышечного аппарата столь же важна – что может быть естественнее и натуральнее чем мускулистость и проработанность мышц для атлета любителя? Но слепо копировать жесткую низкоуглеводную диету спортивного бодибилдинга для натурала необязательно. Невыгодно, скажем так. Без повышенного анаболического фона, что имеет место в спортивном фармакологическом тренинге, вы рискуете вместе с жировой потерять изрядную часть мускулатуры, если «сядете» на излишне жесткую низкоуглеводную диету. Снизьте углеводы настолько, насколько это нужно для увеличения мускулистости и сжигания подкожного жира на передней стенке живота, спине и бёдрах. Хорошо выделяющиеся квадраты на передней стенке живота и визуальное разделение основных мышц спины – достаточный критерий для натурала. Если со временем вы добьётесь и разделения бёдер, то вообще хорошо.

Подчеркиваю – основой успеха прорабатывающего тренинга и вообще мускулистости атлета-любителя является правильный предварительный контекст тренинга, на практике это достаточно длительная практика сочетания объёмного и объёмно-силового тренингов. Прорабатывающий тренинг требует хорошего развития выносливости, и общей, и силовой, и тренированного, разогнанного метаболизма. А всё это даёт именно нормальная повседневная тренинговая практика. Разумеется, при нормальном питании.

Так может выглядеть обычная программа прорабатывающего четырёхдневного тренинга.

Четырёхдневный прорабатывающий тренинг:

I, III. Спина, дельты.

1. подтягивания широким хватом за голову 3-4хmax

2. тяга верхняя блочная широким хватом за голову 3-4х10 (+2)

3. тяга нижняя блочная широким хватом 3-4х10 (+2)

4. пуловер с гантелью 3-4х10 (+2)

5. жим гантелей сидя 3-4х10-12

6. отведение гантелей вперёд 3-4х10-12

7. разведение гантелей в стороны 3-4х10-12

8. разведения гантелей в стороны в наклоне 3-4х10-12

9. тяга нижняя блочная широким хватом 3-4х10-12

II, IV. Бёдра, грудь, пресс.

1. жим ногами 3-4х10 (+2)

2. приседания Гаккеншмидта 3-4х12 (+2)

3. разгибания ног 3-4х10 (+2)

4. сгибания ног 3-4х10 (+2)

5. тягая мёртвая 3-4х10 (+2)

6. подъёмы ног в висе 3-4хmax

7. подъёмы туловища на наклонной скамье 3-4хmax

8. скручивания на блоке 3-4хmax

9. жим лёжа широким хватом } 3-4х10 (+2)

10. сведение на блоке } 3-4х10 (+2)

Я поставил в суперсерии только работу на грудь. Вы можете применить суперсерии по своему усмотрению, на любые мышечные группы, лишь бы для этого хватило сил, тренированности. В упражнениях, где после двигательного ряда, а именно после количества подходов и повторений стоит обозначение (+2), каждую неделю добавляется по два повторения. При этом общее количество повторений доводится до 16. После выхода на 16 повторений в указанных упражнениях вы можете либо оставить это количество движений, либо начать уходить вниз, уменьшая каждую неделю количество движений на 2 – в зависимости от достигнутой мускулистости. На дельты значительного увеличения количества движений обычно не делается, в этом нет необходимости. Достаточно уйти в верхний диапазон объёмного режима работы, то есть на 10-12 повторений и в некоторых связках упражнений применить суперсерии, например, в отведениях и разведениях гантелей и блоков.

Продолжительность прорабатывающего тренинга обычно от месяца до полутора. Обязательно начните с месяца, это очень тяжелый тренинг. При большей стажности можно применять этот вид тренинга до полутора, максимум - двух месяцев. Особенности подбора упражнений и техники работы в прорабатывающем тренинге направлены на воздействие по поверхности мышечных групп и под наиболее разнообразными углами. Для этого в основном применяются локальные упражнения, упражнения с гантелями и на блоках. Но так называемые базовые упражнения, например, обычные приседания, особенно приседания со штангой на груди, тоже вполне эффективны, если делать их в прорабатывающем режиме. Другое дело, что для этого нужна хорошая выносливость, хорошая тренированность. На продвинутых стадиях прорабатывающий тренинг становится еще жестче за счет применения суперсерий из базовых и других упражнений. Например, приседания могут делаться в суперсерии с разгибаниями ног. Подтягивания в суперсерии с тягами верхними, тяга нижняя блочная в суперсерии с тягой гантели, и так далее. Это очень сложно осуществить, это тренинг для самых стажных и продвинутых атлетов, обладающих высокой тренированностью.

Напомню, что рабочие веса в этом тренинге – категория весьма вариативная. Не надо бояться сбрасывать рабочие веса, причем на прорабатывающем тренинге они снижаются весьма значительно.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых