Вот если все начнут платить, может через какое-то время ситуация начнет налаживаться. А пока все уклоняются от своих обязанностей, откуда стабильности взяться?
Тут очень уместна цитата Станниса Баратеона
"Lord Seaworth is a man of humble birth, but he reminded me of my duty, when all I could think of was my rights. I had the cart before the horse, Davos said. I was trying to win the throne to save the kingdom, when I should have been trying to save the kingdom to win the throne"
Может начнёт, а может, не начнёт... Вот мои предки честно всё платили, пахали, воевали, что в итоге? Их обманули и ограбили в прихватизацию. Так что со своим излюбленным призывом "Начать с себя"(с) власть тоже идёт нахуй. Пусть начнёт с себя, а я погляжу, и если мне понравится, - тогда и разговор такой будет уместен.
Интересный термин. Погуглил. Неплохая тема. Пишут, что нету аналогов в нашем гражданском праве. Но я думаю, есть схожесть с пожизненной рентой. У нас в целом и институт ренты не очень развит, в доподлинном понимании.
Лучше фрихолд, конечно. Полное право. Но такое редко продаётся и стоит очень дорого... "Такая корова нужна самому"(с)... Лизхолд на 250 лет - это уже практически собственность; она отобьётся арендой многократно. Я сильно сомневаюсь, что гоблинские дома в Мордоре дольше простоят, тем более гарантийный срок во всех ДДУ - 5 (пять!) лет...