Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

У других, все с точностью да наоборот

Это всё можно корректировать.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Это всё можно корректировать.

Можно, но алкоголику всегда труднее отказаться выпить, чем трезвеннику. Я давно сравниваю голод с алкоголизмом.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

алкоголику всегда труднее отказаться выпить

Но это не имеет значение.

Имеет значение цель.

Если цель выше желания, то человек получит результат и наоборот.

Всё остальное всего лишь частные факторы.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Но это не имеет значение.

Имеет значение цель.

Если цель выше желания, то человек получит результат и наоборот.

Всё остальное всего лишь частные факторы.

Это чисто теоретические мысли. В реальности все гораздо сложнее. Регуляция сетпойнта осуществляется не только с помощью сигналов голода, это важнейшая система для выживания любого живого организма, поэтому она сложна и работает на многих уровнях.

Скажу со знанием предмета с практической стороны: человеку, для которого "идеальное тело, это максимально жирное тело", очень и очень не повезло по жизни.

Хотя, конечно, бывают и более серьезные проблемы. :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Это чисто теоретические мысли.

Это практические мысли.

Можно сколь угодно долго наматывать сопли на кулак и искать причины того, что тебе мешает.

Как пример пристрастие к этиловому спирту или жратве, но делу это не поможет вообще никак.

Поможет делу учитывание этого фактора в принятии решений, но это личностное отношение и опыт, транслировать его всем нет смысла.

По факту всё просто, ты либо двигаешься к цели, либо стоишь на месте, что собственно тоже движение, но нулевое со всеми векторами направлений, то есть без результативно.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Можно сколь угодно долго наматывать сопли на кулак и искать причины того, что тебе мешает.

Ну ты брутал конечно.

Типа предлагаешь терпеть постоянный голод и холод, отсутствие либидо, бесплодие, слабость и прочие ништяки?

Мне например эти причины мешают, их и искать не надо.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Типа предлагаешь

Выше я написал по этому поводу.

Есть цели, есть причины.

Если цель важнее ты к ней идёшь.

Путь может быть бесконечно разным.

Но просто стоять на месте и плакать это не имеет смысла.

То есть стенания о том, что тебе повезло меньше чем кому то, не помогут.

Поможет учитывание своих личных особенностей и предпочтений.

Как пример есть те, кто движется по прямой, хотя холодно, голодно и тд.

Другие максимально обходят лишения, но и скорость падает.

Все остальные между этими вариантами.

Где пойдёшь ты, решать тебе.

Тут не важно какая траектория, суммарная работа будет той же как и у всех, только время потраченное разное.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

zinid,

Ну да, а при отказе от спиртного, терпеть скуку, стеснение, страх перед решением проблемм и.т.д. За всё приходиться платить, а полумеры дают четверть результаты.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Есть цели, есть причины.

Тут не важно какая траектория, суммарная работа будет той же как и у всех, только время потраченное разное.

Лозунги толкать - оно ничего, оно можно. И даже очень легко. :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Я давно сравниваю голод с алкоголизмом.

Тоже размышлял, люди РАБЫ своих сильных желаний. Рабы кишкоблудству, дурману, азартным играм и т.д. Это генетикой заложено. Те рабы что скинули оковы, молодцы и то что скинули тоже генетикой заложено, называется сила воли. Степень силы воли тоже вшито в геном. Если потакать к примеру алкоголизму оно будет развиваться в+   также как если развивать силу воли, но по сути многое не изменить.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Лозунги толкать

Очень конструктивно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну да, а при отказе от спиртного, терпеть скуку, стеснение, страх перед решением проблемм и.т.д. За всё приходиться платить, а полумеры дают четверть результаты.

Только непонятно,зачем полжизни мучаться голодом и держать организм постоянно в стрессе ради вен на побритом лобке?)))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Есть цели, есть причины.

Зачем ты пишешь этот пафос? Это вопрос отношения затрат к выхлопу.

Если кто-то готов терпеть этот ад на протяжении всей оставшейся жизни, то какие проблемы.

Правда я не знаю ни одного такого человека. Поэтому такая стратегия и является утопичной, о чём Малашка и написала, а в ответ - лозунги :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Тоже размышлял

Так какие предложения?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Очень конструктивно.

Называть вещи своими именами - безусловно, да. То, что ты написал, есть один сплошной лозунг. Через тернии к звездам, и все такое.

Это и так понятно. Вопрос в том, что размер и преодолимость этих самых "терний" очень неравен для разных людей.

И теориями типа "влияния надстройки на базис" эта проблема не ограничивается.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тоже размышлял, люди РАБЫ своих сильных желаний. Рабы кишкоблудству, дурману, азартным играм и т.д. Это генетикой заложено. Те рабы что скинули оковы, молодцы и то что скинули тоже генетикой заложено, называется сила воли. Степень силы воли тоже вшито в геном. Если потакать к примеру алкоголизму оно будет развиваться в+   также как если развивать силу воли, но по сути многое не изменить.

Просто надо искать максимально комфортный для тебя способ похудения. Он же скорее всего и будет самым здоровым. ИМХО

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Если кто-то готов терпеть этот ад на протяжении всей оставшейся жизни

Ты весь текст прочитал или только частично?

Я же написал, что у каждого свой путь, суммарно работа одна, но время разное.

Если тебе нужна эта цель ты к ней идёшь, если нет, то о чём тогда вообще разговор?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ты весь текст прочитал или только частично?

Я же написал, что у каждого свой путь, суммарно работа одна, но время разное.

Если тебе нужна эта цель ты к ней идёшь, если нет, то о чём тогда вообще разговор?

Разговор о том, что идея утопична. Это как пробовать остановить дождь.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

очень неравен для разных людей

Это соревнование или личное достижение?

Если мы о соревновании, то обратиться нужно к судьям, чтобы учитывали это в правилах как то.

Если личное достижение, то не важно что кто то генетически более одарённый это не может повлиять на твои возможности.

Разговор о том, что идея утопична.

Тогда не стоит этого и юзать.

Живи тем что тебе нравится, иди к той цели, которая более тебе необходима.

Например для поддержания здоровья нет необходимости худеть очень сильно, достаточно не иметь степени ожирения.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Тогда не стоит этого и юзать.

Эээ, погоди. Тогда зачем на этом форуме это советуют? Типа вдруг поможет? Мне кажется это не совсем этично, это просто отбирает у людей время.

Именно поэтому я ничего не советую новичкам, потому что у меня есть немножко совесть (как мне кажется :))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Например для поддержания здоровья нет необходимости худеть очень сильно, достаточно не иметь степени ожирения.

ИМХО, начальное ожирение на здоровье отрицательно не влияет, особенно если человек ведёт достаточно активный образ жизни. А может даже и где-то помогает выживать в экстремальных условиях.

Навеяно передачей "Рейтинг Баженова"...)))

Эээ, погоди. Тогда зачем на этом форуме это советуют? Типа вдруг поможет? Мне кажется это не совсем этично, это просто отбирает у людей время. Именно поэтому я ничего не советую новичкам, потому что у меня есть немножко совесть (как мне кажется )

Лучше новичку посоветовать что-нибудь дельное, чем он сам пойдёт и вляпается в какую-нибудь хуйню. Вляпается в 90% случаев)))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Лучше новичку посоветовать что-нибудь дельное, чем он сам пойдёт и вляпается в какую-нибудь хуйню. Вляпается в 90% случаев)))

А мне кажется, что новичков с ожирением, которые здесь появляются, надо отправлять к врачу, на не лечить их по емейлу.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ИМХО, начальное ожирение на здоровье отрицательно не влияет, особенно если человек ведёт достаточно активный образ жизни. А может даже и где-то помогает выживать в экстремальных условиях.

Ну не знаю. Америкосы уже передвинули ожирение на третью строку в причинах смертности. Накоплен большой статистический материал, который показывает, что ожирение приводит к проблемам сердца, диабету и некоторым типам рака (печень, грудь, толстая кишка).

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Приходится все время находится на дефиците, пзц гормоналке, забудь про и прощай мясо, а в остальном все заепись :) когда кочатцо-то на масо?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А мне кажется, что новичков с ожирением, которые здесь появляются, надо отправлять к врачу, на не лечить их по емейлу.

ИМХО, патологических жирняков меньшинство, остальные просто ленивые дрищи. Регулярная и достаточная физическая нагрузка+ относительно небольшие ограничения в питании (типа меньше конкретно калорийных продуктов)  сработает на нормализацию жировой в большинстве случаев.

Пример из далёкого детства. Если помнишь, раньше были детские трудовые лагеря. Типа пионеры за небольшую плату помогают колхозникам убирать урожай+ в свободное время развлекаются под надзором взрослых.

Ездил и я в такой лагерь куда-то под Кропоткин. Жизнь там была достаточно простая- утром 4 часа работаешь, типа собираешь помидоры, патисоны, алычу какую-нибудь.

Оставшая часть дня-активный отдых. Помимо всяких пионерско-комсольских мероприятий,  дискотек почти каждый вечер, можно было купаться сколько хочешь в открытом бассейне на территории, ходить на рыбалку на пруд и прочее активное времяпровождение. Кормили нас в столовке хорошо и объёмно+ в возможности жрать всякие семки, кукурузные палочки и прочее говно мы били не ограничены. 

Был у нас в отряде такой парень Саня. Весьма толстый парнишка. Дома он был просто разгильдяй и спортом не занимался. Но тут ему волей-неволей пришлось работать и заодно активно развлекаться. В жратве мы, повторюсь, были не ограничены. И через месяц этого Саню было не узнать. Резинку на плавках укорачивал он несколько раз,

ноги из них торчали, как карандаши в стакане. При этом он совсем не страдал, морда всегда весёлая и довольная. 

Вот такой вот пример комфортного похудания.

Ну не знаю. Америкосы уже передвинули ожирение на третью строку в причинах смертности. Накоплен большой статистический материал, который показывает, что ожирение приводит к проблемам сердца, диабету и некоторым типам рака (печень, грудь, толстая кишка).

Я говорю про начальную стадию, типа в районе 25% для мужика

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Ребята, так чего тут спорить. Все, кто хоть как то причастны к кубикам на пузе, добились этого не валянием не диване с пивом. Выше zinid, хорошо описал, с какими трудностями это связано. Так что Серега Комисар прав. ИМХО.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Это соревнование или личное достижение?
Если мы о соревновании, то обратиться нужно к судьям, чтобы учитывали это в правилах как то.
Если личное достижение, то не важно что кто то генетически более одарённый это не может повлиять на твои возможности.

Соревнование здесь ни при чем. Это индивидуальные проблемы, которые влияют на результаты каждого конкретного индивида, причем до такой степени влияют, что вон zinid вообще ставит под сомнение саму возможность получения результатов...
Просто это несколько нервирует, когда заходит этак какой-нибудь эктоморф, и с помпой и убежденностью в своей непогрешимости заявляет: "все это не имеет значения", "надо уметь добиваться целей", "все дело в силе воли".

Естественно, цели и сила воли со счета не снимаются. Если бы не цели и не сила воли, мы с Zinidом (можно я так скажу? :) ) не были бы здесь, и не продолжали бы работать над собой.

Просто проблема излишнего жиронакопления не так проста и прозрачна. И полностью эффективные методы ее решения пока неизвестны.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Хрен с ним с голодом и почти вечным дефицитом, цель мясо и кубы, как и то и то поиметь одновременно, а не по очереди? Замкнутый круг.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

много букв от Стюарта Филипса

The 'adverse' effects of exercise? Scary huh? Exercise can actually be 'bad' for you? A good friend and colleague of mine (and a person whom I admire) Dr. Ayra Sharma recently has this to say: http://bit.ly/1NEaY4l. Basically, he pointed to an old study from Claude Bouchard (another terrific scientist) published in PLoS One in 2012 http://www.ncbi.nlm....ubmed/22666405. In this study Dr. Bouchard and his esteemed (it's a who's who of the exercise/PA and health world) colleagues showed that not everybody's insulin resistance improves with exercise, that not everyone has a higher HDL-c, and that people don't always have a lower SBP after an exercise intervention. In fact, worse, some people go in the opposite direction! Some markers (emphasis) of health get worse! So exercise is not just not universally good (as we're told) for insulin sensitivity, or increasing HDL-c, or lowering blood pressure in fact it might be bad (for some people). Here's the rub, it's not bad for many! From the Bouchard paper: 8.4% had an adverse change in FI (fasting insulin). Numbers of adverse responders reached 12.2% for SBP, 10.4% for TG, and 13.3% for HDL-C. Importantly (very in fact), "About 7% of participants experienced adverse responses in two or more risk factors." So 93% of people didn't respond adversely, some obviously didn't 'respond' at all, but many (most) responded positively. So, as my Grandmother would say, why dwell on the negative? The main reason is because we need to acknowledge that not everybody responds favourably to exercise but to focus on the small fraction that respond adversely is interesting, but NOT a reason NOT to exercise! Let's put it another way. If you had a drug that had an 70% (or more) success rate in lowering fasting insulin, a 20% no effect, and a 10% adverse effect you'd likely be VERY happy. Especially when the 'side effect profile' of said drug was favourable for mental health, knee pain, blood pressure (unless of course you happen to be an adverse responder in that category too), mood, sleep latency and duration... So, as it has been said before (and never so well as Dr. Mike Evans' video says it: - I make no apologies for the gratuitous use of this brilliant piece) Exercise is Medicine, but yes it's not for everyone, but for small isolated indicators of metabolic health. AND, rarely, do you find who responds adversely in more than one metabolic category. Clearly, for some people something other than exercise is needed to help them. BUT (punchline), exercise is still as close to a universally beneficial intervention as we can get and it's cheap, free (or can be), and widely implementable... Kudos to Dr. Sharma for making us think, as he often does, but perhaps some balance in a commentary on the 'adverse' effects of exercise was needed? Like perhaps highlighting this blog post

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Тогда зачем на этом форуме это советуют?

Советуют что?

Какие вопросы, такие и ответы.

Если человек спросит о том как поддерживать здоровье, то понятно что рекомендации о том как набрать массу или сбросить побольше жира не подойдёт.

Но если человек пришёл за массой или уменьшением жира, то подходит.

То есть человек должен сам определиться с тем, что ему нужно.

Накоплен большой статистический материал

Пока ещё это средняя по больнице, прямых опытов никто не делал.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых