Если квартира одна и жить больше негде, это не ахти какой актив
Да? А по Американски? Продал квартиру, взял в 3 раза больше в кредит - все ты богат (по Сеньеру)
Московские пенсионеры с собственными квартирами (равно как и люди других возрастов, но речь не о них) формально миллионеры, а актуально - гниют заживо в своих бетонных коробках.
Это скорее проблема "гибкости мышления", чем богатства/бедности.
взял в 3 раза больше в кредит - все ты богат
Какая разница какой у тебя кредит(ы), если ты их обслуживаешь, и тебе при этом комфортно жить?
Сообщение изменено: Злодей (22 октября 2015 - 01:00)
Вот у меня есть соседка - старушка
А у меня бывшая теща пенсия 8000 - одна в трешке МСК
Своим богатством каждый волен распоряжаться как хочет. Может вкладывать, может получать с него доход, а может закопать в лесу и рыться в помойках
Это ничего не меняет. У тебя или есть или нет. Есть - богат, нет - беден. Все остальное липа. Как богатство Штатов, они нищие
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 октября 2015 - 01:01)
Да? А по Американски? Продал квартиру, взял в 3 раза больше в кредит - все ты богат (по Сеньеру)
«Человек берет кредит. На этот кредит снимает офис, покупает джип «чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит – в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «гранд чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». (с)
А у меня бывшая теща пенсия 8000 - одна в трешке МСК
Своим богатством каждый волен распоряжаться как хочет. Может вкладывать, может получать с него доход, а может закопать в лесу и рыться в помойках
Это ничего не меняет
Ещё надо определиться с терминологией. Что считать именно богатством. Во избежание испорченного телефона. Есть точка зрения, к примеру, определяющая богатство как способность поддерживать уровень жизни выше среднего, не работая. Именно так дефинировали джентльменов в Викторианской Англии. Есть ещё более редуцированная позиция - а именно, способность поддерживать высокий уровень жизни, не просто не работая, но с процентов на проценты с капитала! А есть формулы, ставящие во главу угла абсолютный доход... Есть мнения, учитывающие нематериальные активы - связи, знакомства, образование, надёжность источника доходов, прогнозируемость дохода в будущем и т.д. Вопрос сложнее, чем кажется на первый взгляд...
Сообщение изменено: Senor (22 октября 2015 - 01:10)
Да, это вопрос менталитета. Для кого-то нищета - состояние духа, а не кошелька.
способность поддерживать высокий уровень жизни, не просто не работая, но с процентов на проценты с капитала
А вам бы лишь бы не работать)))
Что считать именно богатством
То что у тебя есть минус то что ты должен))
способность поддерживать уровень жизни выше среднего, не работая
На свои деньги, остальное - пыль в глаза
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 октября 2015 - 01:13)
rihad, тут конкуренция твоему бару похоже появилась. Сраные шлюхи не дождавшись амнистии решили отрыть салун-столовую
ооо это песня будет!)))) столовка от Хиляка ... пельмени по 15,30 р. гречка по 5,40 р. и т.д. и много много разнообразной еды.
А вам бы лишь бы не работать)))
Дело не во мне, а в одном из возможных определений... Потому и предлагаю определиться с терминологией...
На свои деньги
Бизнесмен, развивающий бизнес на заёмные деньги, может считаться богатым? Или он нищий, коль закредитован по уши?
Я до сих пор не могу понять, почему Хиляк и Рихад не обмениваются опытом?
Им надо уже давно устроить встречу на международном уровне, для обмена опытом в области питания и тренинга для натуралов.
Москва-Баку 2015 при поддежке радио Рихад ФМ, Хилякнутришн, Рихаднутришн, Бара Рихад.
Дело не во мне, а в одном из возможных определений... Потому и предлагаю определиться с терминологией...
Бизнесмен, развивающий бизнес на заёмные деньги, может считаться богатым? Или он нищий, коль закредитован по уши?
Бизнесмен развивающий на заемные точно не нищий. Так делают большенство.
И не факт, что если бизнес не попрет и компания даже обанкротится, то у него не останется активов!
ооо это песня будет!)))) столовка от Хиляка ... пельмени по 15,30 р. гречка по 5,40 р. и т.д. и много много разнообразной еды.
Одно из конкурентных преимуществ нового кафе - это гигантские порции. Как в Америке. Но недостатки тоже есть - не улажены вопросы авторского права и франчайзинга с Мастером...
Бизнесмен, развивающий бизнес на заёмные деньги, может считаться богатым?
Вы же понимаете что бизнес это не личный доход, и не его собсвенность, это может быть ООО, или ОАО
Если его лично его часть составляет 1 000 000, а закредитован он на 500 000, да он пока еще богат)))
Вопрос в том богаче ли он меня если я имею квартира на лимон баксов и пенсию в 5 000р.?
Если бизнесмен имеет 10 000 и кредит на 1 000 000, у него есть потенциал, но он не богат) И неизвестно будет ли
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 октября 2015 - 01:25)
Если его лично его часть составляет 1 000 000, а закредитован он на 500 000, да он пока еще богат)))
Вопрос в том богаче ли он меня если я имею квартира на лимон баксов и пенсию в 5 000р.?
А вы сами как считаете? Если его доход от бизнеса, скажем, 300 000 в месяц, и его имущество оценивается, допустим, в 30 000 000, а ваш доход, скажем, 30 000 в месяц, но ваше имущество оценивается в 60 000 000? Кто из вас двоих богаче? Я просто спрашиваю, чтобы понять, что для вас богатство...
бизнесмен может быть как нищим, там и богатым
у меня вот был опыт владения средним бизнесом, он мне сгенерировал убытки, хотя выручка была феерической...слава богу, кредит не взял тогда )
так надо сравнивать суммы кредитов со стоимостью собственных активовбизнесмен может быть как нищим, там и богатым
у меня вот был опыт владения средним бизнесом, он мне сгенерировал убытки, хотя выручка была феерической...слава богу, кредит не взял тогда )
Вопрос терминологии, но ваша точка зрения мне выгодна. Согласно ей, я богат. У меня вообще нет долгов, но есть ценное имущество (даже с учётом его проседания в цене после кризиса)...
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых