если все пойдёт по плану, то у меня до 59 лет ещё восемь лет тренировокТы конечно постарше
Может вообще буду сотку подтягиваться
...
Просто я настроился к 51 летию замутить рекорд
Желаю успехов!
Для мотивации рекорды WSF ДК, вк 82,5:
- открытая: Титарев (1993) - 32 повторения.
- мастера 50-59: Кузнецов (1974) - 27 повторений.
В полиатлоне другие цифры, но там фанаты этого дела.
Сообщение изменено: Виктор С (07 марта 2026 - 08:55)
ну с девушками я могу поборотьсяЖелаю успехов!
Для мотивации рекорды WSF ДК, вк 82,5:
- открытая: Титарев (1993) - 32 повторения.
- мастера 50-59: Кузнецов (1974) - 27 повторений.
PowerTable / Рекорды WSF
В полиатлоне другие цифры, но там фанаты этого дела.
Климакс процесс не линейный
И когда гормональная перестройка окончательно закончится и видуха и ПМ1 интересовать перестанут..Займется Евгений многоповтором, будет подтягиваться по 100 раз и отжиматься по 200 и смотреться как дрищ, но это в 62-65 не раньше будет
Чередование подходов с доп. весом и с облегчением (резина, гравитрон)- фундамент многоповторного тренинга хоть в подтягиваниях и отжиманиях, хоть ещё в чем-то или с чем-то.)
Мне видится так: прогресс = увеличение нагрузки. Если делать одно и тоже все время, тоннаж один, минимум не будет прогресса, максимум будет регресс.
Надо добавить что-нибудь. Повтор, подход, килограмм - не суть что, надо увеличить нагрузку. Чего бы мы не добивались, силы, выносливости, силовой выносливости мы добиваемся повышения работоспособности. Надо сделать больше чем раньше - это и есть стимул
Сообщение изменено: poltora (08 марта 2026 - 07:14)
Есть две методические секты: "бери больше, кидай дальше", х которой и сам раньше принадлежал, и минималистов, х которой принадлежу теперь.Мне видится так: прогресс = увеличение нагрузки
Так точно. Поэтому надо делать то, чего не делал раньше: мышцы надо удивлять -- новой амплитудой, новой скоростью, новой интенсивностью тренировки, новой накопительностью или разрушительностью мышечных волокон и так далее и тому подобное. Поле для поисков здесь безбрежное.Если делать одно и тоже все время, минимум не будет прогресса, максимум будет регресс
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (08 марта 2026 - 07:45)
Мне видится так: прогресс = увеличение нагрузки.
Не забывая о периодизации.
Если делать одно и тоже все время, тоннаж один, минимум не будет прогресса, максимум будет регресс.
Тоннаж - это спорный и не универсальный критерий.
КПШ уже интереснее. Но они разные у силовиков и других любителей.
Надо добавить что-нибудь. Повтор, подход, килограмм - не суть что, надо увеличить нагрузку. Чего бы мы не добивались, силы, выносливости, силовой выносливости мы добиваемся повышения работоспособности. Надо сделать больше чем раньше - это и есть стимул
Чтобы не гадать о том, что нужно добавить, нужна системность, т.е. тренер.
Всё уже придумано до нас.
Так точно. Поэтому надо делать то, чего не делал раньше: мышцы надо удивлять -- новой амплитудой, новой скоростью, новой интенсивностью тренировки, новой накопительностью или разрушительностью мышечных волокон и так далее и тому подобное. Поле для поисков здесь безбрежное.
Мощно задвинул. Прямо всё под запись.)
"Накопительность мышечных волокон" - новое слово в физиологии. Это про рост или ещё чего?
На истину не претендую, никого не агитирую, но благодаря минимализму и разнообразию прогрессирую..
Любопытно узнать динамику прогресса в цифрах за какой-то отчетный период.)
Пятинедельный цикл заканчиваю, неделю бездельничаю, а в новом цикле методических изменений чем больше, тем лучше.
Звание методиста - это круто!
получается Сергеев был прав , от саркопении не убежишьПодтягивание сегодня не прибавились, походу супер компенсация от загрузочного цикла закончилась, а значит надо начинать новый
Буду использовать схему по которой дошел до 17 подтягиванию
Фул бади каждый день, три круга, подходы за пару повторений до отказа
По дням буду чередовать разные ваты в подтягиваниях, брусья жим наклонный, разные приседания, румынскую гипертензию, жим из-за головы пресс
В конце по подходу на задние дельты икры и трицепс
20 дней загрузка близко к отказу потом 10 дней разгрузки на 30 50% в ожидании суперкомпенсации от загрузочного цикла
video-output-EB1AECB1-F6FC-4404-A1E2-7E3F7993135F-1.mp4
Смотря какая у вас синусоида тренинга, она может быть и затухающей и падающей, вот эта возрастная после 50 лет затухающая синусоида тренинга, если горизонтальную ость наклонить вниз то она будет еще и падающей как у Виктора уже полгода вроде колеблется, но и уменьшается постепенно.
Сообщение изменено: Сергеев (08 марта 2026 - 11:25)
я думал там видео 25 подтягиваний , а это нисколько не опровергает выше сказанноеСергеев по определению не может быть прав
Падение результатов это синусоидальность тренинга
Где тут саркопения
video-output-411FA011-F5FD-45AE-A818-09280E8F79B9-1.mp4
Чтобы дать тебе повод похихикать?Любопытно узнать динамику прогресса в цифрах за какой-то отчетный период.(-:
-- и поэтому расход энергии на шевеление извилинами надо экономить, ведь мозг потребляет 20-25% всей энергии организма.Всё уже придумано до нас
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (08 марта 2026 - 01:07)
Чтобы дать тебе повод похихикать?
Не хихикаю над чужими результатами и не обижаюсь когда хихикают над моими.
Но любопытно же читать о прогрессе, но не знать цифр и единиц измерения этого прогресса.
Хотя ты никому не обязан сообщать секретную информация.)
Я тоже перманентно прогрессирую: глупые волосы покидают умную голову. Но пока ещё есть что терять.(
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых