Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

А что за фильм? Где скачать можно? Или недавно вышел?

https://www.google.c...

Еще части 2 и 3 есть. Про "будущее" во второй части. Смотреть имхо лучше с первой т.к. она положила начало успеху фильма.

1-я часть 85-го года.

Присед со жгутами blue+gray+red+3kg@5x10 (репХсет) мио-репс 15 вдохов отдыха

Наклонные отжимания на гантелях (параллельный хват) - gray@6x3+5x2+4+3x4 мио15

Подтягивания 6x3+5+4x2+3x4 мио15

Брусья 7x4+6+5+4x4 мио15

Становая в парадной blue@28

Вес 58.2->58.5кг, талия 69.3->69.5см. Случайный рефид из-за неосторожного обращения с арахисом :)

Сообщение изменено: rihad (21 октября 2015 - 10:24)

evicerator

evicerator

Spectator

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений

лучше б тебя украли :))

он нах никому не нужен, чтобы его красть.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

Кто-нибудь еще замечал что при медленных негативах в конце сета можно более взрывно подняться в подтягиваниях и выполнить повтор? Похоже эластин в сухожилиях работает не только лишь везде.

You have a bit more of the protein elastin in your tendons, so they’ll be able to store a bit more elastic energy (giving you a more powerful “bounce” out of the hole at the bottom of a squat).

http://www.strengthe...training-guide/

evicerator

evicerator

Spectator

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений

не только лишь везде.

не только лишь все, мало кто может это делать ©

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

rihad,

Рихад слушай, а ты не пробовал в тренинге не эффективные зоны амплитуды прорабатывать и превращать их в эффективные?

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

А что за фильм? Где скачать можно? Или недавно вышел?

Нет, не понимает.      *рукалицо*

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

не эффективные зоны амплитуды прорабатывать и превращать их в эффективные?

Давай я тебе за него отвечу, по-серьёзному, а не по-рихадьи.

Я пробовал. Чёта нихуя. Вот уже полгода занимаюсь по Рябухину - он велел делать в полную амплитуду всё, в том числе подсобку. Так вот, наклонные и вертикальные жимы за это время нихрена не сдвинулись ни на килограмм, я по ним даже в план не укладывался. Сраные 60-70 кг в вертикальных и 80-90 в наклонных. Курам на смех. А вот когда опускал не до конца - совсем другое дело, 120-130 в вертикальных и 160 в наклонных. И ощущения от выполнения совсем другие - чувствуешь, что качаешь мышцы, а не пыжишься на каждом повторе вытащить штангу из некомфортной фазы движения.

Сообщение изменено: Emraer (21 октября 2015 - 10:40)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Сраные 60-70 кг в вертикальных и 80-90 в наклонных. Курам на смех. А вот когда опускал не до конца - совсем другое дело, 120-130 в вертикальных и 160 в наклонных.

я чет не пойму, если 90 на наклонке в отказ, в полной амплитуде, то насколько надо сократить,

чтоб 160 жать? Как такое вообще возможно? Потому что 90-это посетитель зала, типа меня, а 160

на 8-10 раз это уровень профи по бб

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

90 в наклонном?

Че так мало, ты же узким хватом на 30 кг больше меня жмешь

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Все становится на свои места. Внешний вид эмро начал совпадать с его силовыми

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Ну как нам в будущем?

Миниатюры

• vfhnb.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Давай я тебе за него отвечу, по-серьёзному, а не по-рихадьи.
Я пробовал. Чёта нихуя. Вот уже полгода занимаюсь по Рябухину - он велел делать в полную амплитуду всё, в том числе подсобку. Так вот, наклонные и вертикальные жимы за это время нихрена не сдвинулись ни на килограмм, я по ним даже в план не укладывался. Сраные 60-70 кг в вертикальных и 80-90 в наклонных. Курам на смех. А вот когда опускал не до конца - совсем другое дело, 120-130 в вертикальных и 160 в наклонных. И ощущения от выполнения совсем другие - чувствуешь, что качаешь мышцы, а не пыжишься на каждом повторе вытащить штангу из некомфортной фазы движения.

Да
Тренироваться правильно это не хуй дрочить
Это тяжело

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Это вид периодизации когда внутри микроцикла начинаешь с высокоповтора, и делая упражнение часто

Сложно как то все, а чё обычные 3-4*10 по линейной прогрессии не работает?

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Ну как нам в будущем?

Не все научились смотреть в завтрашний день

c45a29350a3a.jpg

но кое-кто смог увидеть альтернативное будущее

79af3b9f25b3.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Это рыготня от других.
Маэстро не будет делать как все.
Это для него самое страшное.
Он был как все....

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

rihad,

Рихад слушай, а ты не пробовал в тренинге не эффективные зоны амплитуды прорабатывать и превращать их в эффективные?

До отказа в нижней зоне подтягов или брусьев, нет, не пробовал.

Не сложно, достаточный объем и вес всегда работают. Мне больше нравится делать больше эффективных повторений (т.е. повторений ближе к отказу) за меньшее время.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Это вид периодизации когда внутри микроцикла начинаешь с высокоповтора, и делая упражнение часто (не менее 3 раз в неделю) увеличиваешь рабочий вес и снижаешь повторения. Например, для трех раз в неделю, 2-х недельный мкц: 30-25-20-15-10-5. И по новой. Идея в том, что работа в 30 повторах хорошо подготавливает тебя к работе на 25 и т.д. Постепенно по мере прогресса в мкц метаболическая работа плавно переходит в натяговую. Из-за выскоповтора можно работать близко к отказу, особенно на 15-30ПМ, и это не будет вредить прогрессии, т.к. отказ там не нервный, а молочный. А это хорошо стимулирует анаболизм. На 5-ти повторной натяговой трене может быть уместно добавить еще дропсет высокоповтора на 10-15 повторов после основного сета для лучшего суммированного эффекта. Также эта последняя тренировка подходит для тяжелых негативов с медленным (3-4сек.) опусканием, или статических удержаний.

Все очень четко и понятно, и умещается, в один абзац! Хорошо у тебя голова варит, и креативность высокая! Довел до ума традиционную HST, и фактически, на ее основе сформировал новую эффективную систему! Добавь сюда подходы к питанию (на основе принципа медленного рекомпоза на минимальном профиците) - и вуаля, готова эффективная (если не самая эффективная) система натурального бодибилдинга для новичков и атлетов чуть более продвинутого уровня! А если еще подработаешь систему - сгодится и для опытных атлетов! Может немного доработать и разместить на первую страницу темы, вместе с фотками твоего прогресса и примерными комплексами?

Случайный рефид из-за неосторожного обращения с арахисом

Следи за собой, будь осторожен (В.Цой)

неплохая мысль!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Честер, Очень толсто! )))) Посмотрим, поведётся ли кокетка? )))))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

Честер, система пока развивается и преднакапливается. Пока суждения делать рано т.к. они смазываются реалом (потерей веса), но и уже первые выводы довольно оптимистичные. Тем не менее оновной краш тест на прочность системы будет на поддержке, на 54кг. 3 дня в неделю зального односетового преднакопа, и остальные дни дома 10-сетовка, по возможности тоже преднакопом. По сути один длинный сет с фиксированными паузами.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Руст, сейчас делаю небольшую специализацию на дельты-руки... ну насколько вообще можно говорить о специализации на небольшом, но дефиците ) но вот думаю после НГ начать тренироваться по системе Рихада...модифицирую ее под себя, преднакоп для меня слишком сильная штука...буду делать просто односетовую фулбадю 2 раза в неделю...для поддержки ММ на сушке должно хватить, ИМХО

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

Я в наклонных отжиманиях между сетами не встаю, а лежу на полу отдышиваясь :) Заметил что если руки оставлять держать готовыми над гантелями то ноют больше, видимо кровоотток нарушается. Если вытягиваю их вдоль себя или кладу перед собой, то нытье снижается. Наверное для анаболизма лучше чтобы поныли.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

По сути один длинный сет с фиксированными паузами.

это от Приста идея? он вроде о чем-то таком писал...

или сам дошел до этого? интересна логика - как рождается новая идея, как она переходит в тренировочный принцип, который потом эмпирикой проверяется?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, сейчас делаю небольшую специализацию на дельты-руки... ну насколько вообще можно говорить о специализации на небольшом, но дефиците ) но вот думаю после НГ начать тренироваться по системе Рихада...модифицирую ее под себя, преднакоп для меня слишком сильная штука...буду делать просто односетовую фулбадю 2 раза в неделю...для поддержки ММ на сушке должно хватить, ИМХО

Эх, мне как нужна специализация на руки-дельты, они у меня не просто отстают, их нет((( А у тебя вроде всё нормально? И зачем ты делаешь на дефиците? Возьми УД-2, или как она там, и сделай недельную поддержку. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Тем не менее оновной краш тест на прочность системы будет на поддержке, на 54кг

ИМХО, проверкой на прочность системы будет фаза роста сухой мышечной массы на минимальнейшом профиците! возможно, придется корректировать подходы!

А у тебя вроде всё нормально? И зачем ты делаешь на дефиците?

дельты не очень (

на дефиците - потому что я перманентно пытаюсь сушиться ) с еженедельными срывами ))

конечно, спецуху на дефиците не делают, это извращение ) но просто хочется на чем-то сконцентрировать усилия )

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

я чет не пойму, если 90 на наклонке в отказ, в полной амплитуде, то насколько надо сократить, чтоб 160 жать? Как такое вообще возможно? Потому что 90-это посетитель зала, типа меня, а 160 на 8-10 раз это уровень профи по бб

Ну смотри. 90 в полной амплитуде я сделаю раз на 12 в отказ и не испытаю никакой прокачки верха грудных. Опуская не подбородка, а не до упора в грудь, я вчера делал 120 на 15/12/10 (не в отказ, а прокачки ради) и почувствовал полное удовлетворение от проделанной работы.

Че так мало

А вот =(

Да Тренироваться правильно это не хуй дрочить Это тяжело

Тяжело - это когда не прогрессируешь. Когда прогрессируешь - это легко. Правильно - это когда прогрессируешь. Так что не еби мозг.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

ИМХО, проверкой на прочность системы будет фаза роста сухой мышечной массы на минимальнейшом профиците! возможно, придется корректировать подходы!

Тема рыготневая, я тут приводил ссылку на такой сухой набор (общее название lean gains, не путать с мартиновской комплексной системой тренинга, питания и интервального голодания leangains, хотя суть одна), но родилась независимо. Суть в том, чтобы находясь на предельной сухости чуть-чуть поднимать еду, не портя видуху, и прогрессировать в тренинге, рекомпозя новый жир в мясо.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

это от Приста идея? он вроде о чем-то таком писал...

или сам дошел до этого? интересна логика - как рождается новая идея, как она переходит в тренировочный принцип, который потом эмпирикой проверяется?

Это комплекс рыготневых элементов - немецкий объемный тренинг (GVT) 10х10 с фиксированным отдыхом, правда там 90 сек, у меня 15 вдохов (22-30сек) ввиду новых исследований о достаточности более легких весов для стимуляции мяса к росту. Другой элемент - muscle rounds от еще одного автора - там 10ПМ делается мини сериями по 4 повтора. Я использую мини серии в общем смысле, с разными ПМ и повторами. И наконец третий элемент - собственно Боржевский мио-репс, просто я использую его крайнее значение 15 вдохов, и использую не в предлагаемом автором виде. Он на высоких повторах предлагает 3-5 вдохов, а 15 вдохов на самых тяжелых весах, 6-8ПМ. Я использую 15 вдохов и на высокоповторных весах, так можно делать больше работы, и черт побери вся она чертовски эффективна болезненна :)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Суть в том, чтобы находясь на предельной сухости чуть-чуть поднимать еду, не портя видуху, и прогрессировать в тренинге, рекомпозя новый жир в мясо.

да суть понятна! выглядит все очень заманчиво! но на практике большая часть бодибилдеров ее не применяют, и возможно, для этого есть объективные причины! вот тут и затык - я не уверен, что у тебя получится прогрессировать в мясе на минимальном профиците! и возможно, придется корректировать систему рекомпоза! не утверждаю, тебе виднее, ты эту тему глубоко копаешь, но будет интересно, что получится... поэтому и хочется, чтоб ты быстрее дошел до 54 и начал работать над ростом ММ!

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Ребята, открылся новый бар. В теме для новичков. Ссаного угла пока нет, виски не бадяжат, хозяин бара смотрит в будущее. Над входом висит портрет Шрёдера со словами: А ты курсанул? 

Нечего тут рекламировать какое-то быдло. Господа, не ходите туда. С ума сойти, что пишет про мэтра новоявленный неуч

d12da37d6a79.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

С ума сойти, что пишет про мэтра новоявленный неуч

ДНБ охренел, собрал из мусора лавку для жима и думает, что может критиковать признанных авторитетов!

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых