боль не следует воспринимать как инструмент воздействия.Дохрена моральных уродов вырастает и после попыток воспитания болью. В общем это лажа
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 17 апреля 2021 - 01:25

Отправлено 17 апреля 2021 - 01:30

у мастера рейтинг 1600 по версии chess.com . Имхо далеко не рядовой уровень. У Бернарда Вербера в "Последнем секрете" описано , как гроссмейстер улучшал качество игры за вознаграждение путём стимуляции участка мозга отвечающего за сексуальное удовлетворение. Мне выше 1100 подняться внатурашку, представляется невозможным.
Я играю на уровне 3-4 разряда пока. Это ниачем. Рейтинг курсирует 1400-1600.
Отправлено 17 апреля 2021 - 01:38

вот и я о чём, куда ты лезешьЯ играю на уровне 3-4 разряда пока. Это ниачем. Рейтинг курсирует 1400-1600.
Отправлено 17 апреля 2021 - 01:47

Есть несколько путей обхода этой проблемы адаптационного значения боли. Сейчас не дома, могу только вкратце набросать.Боль нужна чтобы учить не делать хуйни. В том числе и страдания душевные. Убирая боль, искажаем функцию приспосабливаемости. Вместо человека будет урод. Возможно сюицидный психопат без совести и чести. Даже скорей всего
1. Можно оставить функциональные аналоги боли. То есть, у нас сохранятся нейронные субстраты, обеспечивающие все необходимые поведенческие реакции, но лишенные феноменологии (сознательного восприятия). Искусственный интеллект успешно программируют или обучают избегать опасностей по распознаванию стимулов. Это возможно и с биологическими нейросетями.
2. Для мотивационной функции страдание необязательно, так как люди могут мотивироваться градиентами удовольствия.
3. Можно перепрограммировать потребности так, чтобы получать удовольствие от полезных занятий. Для этого достаточно переконструировать дофаминергическую и мю-опиоидную иннервацию неокортекса. В настоящее время она настроена эволюцией на получение кайфа от тех интенциональных объектов, которые которые повышают наши шансы на выживание и передачу генов. Что смог настроить под себя слепой отбор, то пол силу перенастроить и людям в своих целях.
4. Высокотехнологичная среда сможет настолько повысить безопасность, что вопрос адаптивной важности боли уже не будет так актуален. По сравнению с палеолитом он уже неактуален. В будущем физические угрозы сведутся к минимуму.
Отправлено 17 апреля 2021 - 01:48

ерунда, в течение 10 недель буду видухер-лайт.
мастер, своих детей на вопрос, "когда что-либо выполните?", учу отвечать только дату и время , а не через сколько. Ибо точку отсчёта дети пропускают в вопросе и далее ответ трактуют только как им выгодно. Сынок в этом очень преуспел , может заснуть под утро , при условии что только что дал обещание через 10 минут.
Сообщение изменено: Stas R (17 апреля 2021 - 01:50)
_Emraer_
Отправлено 17 апреля 2021 - 01:50

Вот. Поэтому просто молчи на эту тему. Зная тебя, всё, что ты можешь об этом говорить, будет ложью, выдумками и клеветой. Если что, в данном случае я не защищаю Надю, так как Надя больше не существует. Я защищаю истину. Надя практически неотрывно была возле меня - это первое, и те её переписки, из которых ты выдернула куски, показавшиеся тебе "компроматом", я видел полностью, и ничего из того, о чем ты заявляешь, там не было - это второе. Так что просто заткнись на эту тему.тем более как ты правильно заметил, позавчера мы все выяснили))))))
Отправлено 17 апреля 2021 - 01:57

Воспитание в широком смысле. Не сувать пальцы в огонь. Не слать нахуй людей.
да покуй. В будущем источники боли будут представлены в виде симулякров не представляющих действительной физиологической угрозы. Ну разве вмонтируют в 5D 6-ой параметр иммитации боли, не превышающем порога боли от укуса комара
Сообщение изменено: Stas R (17 апреля 2021 - 02:03)
Отправлено 17 апреля 2021 - 02:03

да покуй. В будущем источники боли будут представлены в виде симулякров не представляющих действительной физиологической угрозы. Ну разве вмонтируют в 5D 6-ой параметр иммитации боли, не превышающем естественного порога
Зачем искусственно делать из собак людей когда любая баба может нарожать (с) проф
Отправлено 17 апреля 2021 - 02:04

из кнута и пряника оставить только второе?
Да. Важна не абсолютная позиция на оси удовольствия-боли, а то, что мы "информационно чувствительны" к изменениям, связанным с физической приспособленностью во внутренней и внешней среде. Градиенты счастья могут обеспечить полноценный механизм (а точнее сеть механизмов) обратной связи, а потому для мотивации этого будет достаточно.
Отправлено 17 апреля 2021 - 02:08

Ты путаешь понятия. Сушка - это сушка. Тем более в период 14-22 марта 400гр по этой схеме уже и сбросил. Сейчас возобновлю.
Отправлено 17 апреля 2021 - 02:22

ну хоть вспомнил, что защищать своих бывших неплохо)))) а то я вчера конкретно прифигела от того, что ты даже надюхины скрины по личкам жф шлешь. Мудизма такого давно не видела.Вот. Поэтому просто молчи на эту тему. Зная тебя, всё, что ты можешь об этом говорить, будет ложью, выдумками и клеветой. Если что, в данном случае я не защищаю Надю, так как Надя больше не существует. Я защищаю истину. Надя практически неотрывно была возле меня - это первое, и те её переписки, из которых ты выдернула куски, показавшиеся тебе "компроматом", я видел полностью, и ничего из того, о чем ты заявляешь, там не было - это второе. Так что просто заткнись на эту тему.
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых