статодинамика,значит...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей
Отправлено 21 июня 2025 - 11:03

Мастадонт писал 21 Июн 2025 - 01:03:
если под своим брендом выпускали, а не подделывали дорогой брендовый заграничный, и не сыпят чет опасное для потребителей, то ничерта им не будет) вчера долго на эту тему трындели в телеге, я укрепилась во мнении, что подскочет в цене прот крупных производств, т.к. большой бизнес сложнее и дороже перестроить, а мелким бизнесам кучу бесплатностей для маркировки предоставляют, чтоб они не обалдели от трат, а крупные будут за свой счет все это делать, что естественно заложат в цену. Кто хочет затариться до повышения цен, самое время)Мелкие шаражки закроются, а оставшиеся лупанут ценник вдвое.
Все для вас. Наслаждайтесь.
Отправлено 21 июня 2025 - 11:31

т.к. большой бизнес сложнее и дороже перестроить, а мелким бизнесам кучу бесплатностей для маркировки предоставляют,
Большинство мелких не потянут такие вложения, там и так все тарахтит на святом духе.
Страдает в любом случае конечный потребитель. Надо с кого то компенсировать же.
Отправлено 21 июня 2025 - 12:09

Мастадонт писал 21 Июн 2025 - 08:31:
мелким затраты небольшие (если ннадо могу расписать, но не уверена, что тебе такая детализация интересна), не стоит цель задушить малый бизнес. Крупные, да, попадут на бабки, особенно если производство полностью автоматизировано.Большинство мелких не потянут такие вложения, там и так все тарахтит на святом духе.
Страдает в любом случае конечный потребитель. Надо с кого то компенсировать же.
Сообщение изменено: Pandora (21 июня 2025 - 12:09)
Отправлено 21 июня 2025 - 12:23

Мастадонт писал 21 Июн 2025 - 09:15:
это понятно) война дело затратное) казну нужно пополнять) но имхо могли просто налоги поднять)Стоит цель больше собирать с людей. Нужны гроши сами знаете на что.
А малый и так задушен налогами в корень.
Расписывать не нужно, мы через это прошли уже.
Надо смотреть с точки зрения потребителя, лично я рада, что если условно покупаю дорогой прот за 5тыщ, то там будет именно то, что я ожидаю, а не мука с сахаром, которые дядюшка Ашот рассыпает в своем гараже и выдает за импортный брендовый товар. Если я захочу именно муку с сахаром, то я ее куплю за 500р, а не за 5000)
Отправлено 21 июня 2025 - 12:31

но имхо могли просто налоги поднять)
Если открыто такое делать то можно раскачать лодку.
Надо смотреть с точки зрения потребителя, лично я рада, что если условно покупаю дорогой прот за 5тыщ, то там будет именно то, что я ожидаю, а не мука с сахаром,
Почему? ну чтобы влезть в те же 5к теперь нужно будет разбодяжить банку сильней. Либо она будет уже 7к условных, а там глядишь и порошочек от ашота уже не такой плохой.

Отправлено 21 июня 2025 - 12:58

когда это в истории кому-то мешало?) Тем более сейчас у народа приступ лютого патриотизма, не особо б бубнили)Если открыто такое делать то можно раскачать лодку.
менять состав довольно геморойно, это потащит за собой повторную сертификацию. А бадяжить и не менять документы себе дороже, с честным знаком ябедничать же элементарно на некачественную продукцию, придут проверяющие дядьки на завод и по жопе знатно надают. Сейчас новую фишку придумали с сентября начнут на части товарных групп тестить: если завод облажается так, что сертификат ему аннулируют, то на следующий день остановятся все продажи этого товара во всех магазинах России. Просто продажа не будет проходить. Прикинь какие потери бабок? Народ щас про это прочухает и очень аккуратно начнет относиться.Почему? ну чтобы влезть в те же 5к теперь нужно будет разбодяжить банку сильней. Либо она будет уже 7к условных, а там глядишь и порошочек от ашота уже не такой плохой.
Отправлено 21 июня 2025 - 08:04

Alex6 писал 21 Июн 2025 - 12:48:
я Хз сколько они получают написал что виделПолучая пенсию в 13-15 штук деревянных? Поди лучше похмелись, может бред нести не будешь
Посмотри на пенсов почти у всех ожирение это явно не возрастное замедление метаболизма который на копейки замедляется после 60
Просто от пережирания
Отправлено 21 июня 2025 - 08:07

renepjd писал 21 Июн 2025 - 17:04:
я Хз сколько они получают написал что видел
Посмотри на пенсов почти у всех ожирение это явно не возрастное замедление метаболизма который на копейки замедляется после 60
Просто от пережирания
Может ожирение, потому что деньги есть только на хлеб, макароны и картофан? Или ты думаешь, что пенсы ужинают стейком со средниземноморским салатом и бокалом итальянского вина? Или таки жареной картошкой?
Отправлено 21 июня 2025 - 08:09

Alex6 писал 21 Июн 2025 - 17:07:
килограмм варёных макарон это 1000 кал за день столько не съешь а если съешь то с трудом 1000 кал не расжиреешьМожет ожирение, потому что деньги есть только на хлеб, макароны и картофан? Или ты думаешь, что пенсы ужинают стейком со средниземноморским салатом и бокалом итальянского вина? Или таки жареной картошкой?
Отправлено 21 июня 2025 - 08:11

Отправлено 21 июня 2025 - 08:15

MrCherdak писал 21 Июн 2025 - 17:13:
у меня был сосед в девяностых которые ещё воевал то есть ему лет 70+ былоа надо каждый день на Ай-Петри забегать вприпрыжку
Он каждый день с рюкзачком ходил на Ай-Петри
Вообще живчик по сравнению с его ровесниками
Я потом оттуда переехал не знаю чем все закончилось но это очень хороший пример
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых