Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

т.е. при соотношении БЖ 30/70 профицит уже не канает, так? Вернее профицит допустим при соотношении 70/30?

Все не так.

However, this wastage would only occur during the first few weeks of a ketogenic diet when
tissues other than the brain are deriving a large portion of their energy from ketones. After this
point, the only tissue which derives a significant amount of energy from ketones is the brain.
Since ketones at 4.5 calories/gram are replacing glucose at 4 calories/gram, it is hard to see how
this would result in a substantially greater fat loss. Anecdotally, many individuals do report that
the greatest fat loss on a ketogenic diet occurs during the first few weeks of the diet, but this
pattern is not found in research.
Это лайл пишет, в книге "кетогенная диета".

В первые несколько недель все органы получают большинство энергии из кетонов, а потом напрямую переходят на использование непосредственно жирных кислот.

Энергоемкость кетона 4,5 кк, а ЖК 9 кк. 1 кетон получается из 1 ЖК.

Поэтому в начале много энергии из жиров просто профукивается и в самом начале кето многие отмечают гораздо более быструю потерю жира.

А потом тело переходит на использование непосредственно жирных кислот. по 9 кк за грамм, и потери резко сокращаются.

Тто есть как бы есть смысл вообще 3-4 недели кетоза, а потом недельку на углях и фруктах. но это жестяк.

+ термогенез на переработку пищи. Чем больше труднопереваримого белка, тем больше профукивается калорий.

Сообщение изменено: dmitry2d (01 июня 2013 - 05:27)

Arcantos

Arcantos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений

Тто есть как бы есть смысл вообще 3-4 недели кетоза, а потом недельку на углях и фруктах. но это жестяк.

почему жестяк? вроде наоборот в кайф, мне дак наоборот угли за неделю надоедают, но вот когда 2-3 недели на безуглеводке сижу прям хочется их пи***ц))

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Поэтому в начале много энергии из жиров просто профукивается и в самом начале кето многие отмечают гораздо более быструю потерю жира. А потом тело переходит на использование непосредственно жирных кислот. по 9 кк за грамм, и потери резко сокращаются.

Хм... Значит диету следует начинать из расчета 70% жиров, 30% белков, а спустя две-три недели требуется изменить это соотношение в обратную сторону, чтобы липолиз шел более активно, так?

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Хм... Значит диету следует начинать из расчета 70% жиров, 30% белков, а спустя две-три недели требуется изменить это соотношение в обратную сторону, чтобы липолиз шел более активно, так?

Хороший вопрос, батенька

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Кстати на безуглеводке, что-то на уксус тянет. Дмитрий, подскажи, есть ли какие-либо изыскания по этому вопросу?

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

что-то на уксус тянет

Меня тоже на солёное и острое,решили что это гастрономические предпочтения.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Меня тоже на солёное и острое,решили что это гастрономические предпочтения.

Я по жизни ну очень уж ЛЮБЛЮ сладкое,а сидя без углей,просто не реально всё солил и перчил.

Сообщение изменено: СОЛНЫШКО (05 июня 2013 - 12:13)

corn

corn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений

Кстати как замену сметане в овощной салат могу порекомендовать творожок "Нежный" Савушкин продукт. Особой пищевой ценности он не несет (б/ж/у 7/0/1), но по вкусовым качествам в салате неотличим от сметаны. На диете мне очень нравится

так вот куда наш родной брестский творожок утекает)))

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Талию по самому тонкому меряют девочки , исход. Я думаю лучше по самому жирному месту на измерять ведь там же надо убирать и смотреть динамику .

Можно вмешаться в этом месте?

Жир делится на два вида (ну точнее на три, но это не принципиально):

+ Висцеральный, он же внутренний, который находится вокруг внутренних органов

+ Подкожный, это то сало, что с живота и боков свисает :)

Так вот, сколько я уже перечитал (блин, глаза даже болеть начали), в первую очередь горит именно висцеральный жир (и легче всего его пожечь на кардио), его организм отдает на растерзание при начале диеты. А вот подкожник - это проблема. Ему как раз и нужны всякие круговые, высокоинтенсивные тренинги.

В свете этих знаний вернемся к измерениям. Вопрос - как меряться будем? На вдохе или на выдохе?

Почему спрашиваю - логика вполне работает правильно - раз сперва горит висцеральный жир, то мы не увидим в изменениям толком ничего. Это может выразиться в потере веса, но не всегда (особенно для новичков, кто начал тренироваться в силовых - все же мясо весит больше жира в одном и том же объеме). Объем талии на вздохе как был, так и останется, а вот на выдохе объем талии изменится, ибо пространство, куда можно втянуть живот стало освобождаться. Очень хорошо процесс сжигания висцерального жира можно заметить в зеркале - начинает худеть лицо в первую очередь, изменяется форма живота (от яблока к форме чемодана), но при этом объем талии в свободном состоянии остается фактически неизменным.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Очень хорошо процесс сжигания висцерального жира можно заметить в зеркале - начинает худеть лицо в первую очередь

за щеками запрятан висцеральный жир?)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Нет :) Жир начинает уходить везде равномерно. Понятно, что организм не различает, где ему его надо жечь. Просто на лице его крайне мало. Но более охотнее организм прощается именно с висцеральным.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Какой проще достать - с тем и прощается.

Zweq

Zweq

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Не паникуй висцеральный жир до критических отметок организм тебе без фармы низа что не одаст

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Да никто не паникует. Просто речь зашла об измерениях и о том, как же мерять свой прогресс - на весах (что может быть далеко не правдой, ибо мы не знаем что именно убывает, а что прибывает), объемом талии (см. мое высказывание о висцеральном жире), или на растущих весах на упражнениях.

Я предпочитаю сейчас комбинировать все эти параметры :) Если веса растут, штаны начинают сваливаться, а живот меняет форму, то процесс пошел :)

Вот, смотрю на себя в зеркало - живот все еще выпирает, но стал плоским, а не в виде шарика, пельмени по бокам начали уходить, втянуть живот стало возможно, веса на упражнениях выросли. Значит процесс идет, и имхо в правильном направлении.

Держу ДДД уже три недели, думаю дотянуть до месяца и сделать первую загрузку.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Вот, смотрю на себя в зеркало - живот все еще выпирает, но стал плоским, а не в виде шарика, пельмени по бокам начали уходить, втянуть живот стало возможно, веса на упражнениях выросли.

то есть ты теряешь в весе и прибавляешь в силовых?

Сообщение изменено: Kito (09 июня 2013 - 08:39)

Zweq

Zweq

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Я вот тоже силовые поддерживаю на одном уровне, но в кабинете спортзала сегодня сделали замеры, ММ выросла, а жировая прослойка уменьшилась, я начинаю сомневаться что для роста мышц нужно заплывать жиром, хотя и объемы на тех же руках уменьшились, это горит жир а не ММ.

Ну либо второй вариант я мутант который может набирать ММ и сжигать жир одновременно.

На следующим масса наборе буду работать тупо на чистую ММ с минимальным жиром, как в старые добрые когда ещё не было понятие на сушке, на массе.

Сообщение изменено: Zweq (09 июня 2013 - 10:28)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Kito, я в прошлом году тоже прибавил в силовых на кето. 

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

то есть ты теряешь в весе и прибавляешь в силовых?

Да, именно так. Я занимаюсь по модифицированной круговой от Майка (пришлось переделать ее на суперсеты) и каждую неделю набрасываю веса. Сейчас с утра сделал фотки свои и сравнил с тем что было три недели назад - как говорится "ф шоке" :) Тогда мне казалось что такое невозможно

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Сейчас с утра сделал фотки свои и сравнил с тем что было три недели назад - как говорится "ф шоке" :)

Как грится  -  Фото в студию!))

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Пока фотки только для себя. Чего пузом на камеру трясти? То что оно стало меньше - это итак видно. Так что за фото не раньше чем через год. :( Буду работать над этим.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

лично я в мясе не набрал, но силовые выросли. не обязательно же надо наростить 10 см в бицепсе, чтоб жим на 5 кг подрос. и тд.. 

просто заметно же, когда силовые падают, а когда нет. у меня был явный рост на тот момент. но я бцаа жрал по 20 минимум за треню всегда. и калорийность не сильно урезал. 

но я сильно не дрочил организм на кето. не больше 2х тяжелых тренировок за месяц. и количество повторений до 6 убрал в базовых и до 8-10 в изоляции. 

сейчас думаю летом вообще только базу делать и кардио. чета подизносился как то.. чувствую,что перетрен. ничо не идет. еще на жиме ног поясницу чета подиспортил. 420 на 10 жал. на последнее повторение, сука, жопу оторвал и пипец. начало закусывать поясницу... как нибудь не удобно ляжешь и все, не разогнуться...  (((( мовалис мне в жопу бля...

кстати, на безуглеводке же вода сливается. суставам тоже не очень хорошо от этого. а поскольку меня плечи больные, я начал пить Ессентуки 4. хз конечно как оно на самом деле, но смотрел ролик, Бадюк к  Маланичеву приходил.. тот рассказывал,что ему помогает от боли в суставах Ессентуки 4. вот тоже пить начал :) 

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

420 на 10 жал.

А мне когда то не верил,но до меня тебе ещё пахать и пахать)))))))

чета подизносился как то.. чувствую,что перетрен

Трена влупи)

суставам тоже не очень хорошо от этого.

Рыбий жир.

Zweq

Zweq

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Суставы болят от нагрузки, урезай весы я к примеру с весом 90 (86 щас) могу спокойно жать 160, но больше своего веса никогда не жму тоесть щас тяга, присед, жим все 90кг делаю суставы мне ещё в старости понадобятся 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

А мне когда то не верил,но до меня тебе ещё пахать и пахать)))))))

ну так то ты этот вес на 20 жал ;)

Трена влупи)

к следующему сезону :)

Рыбий жир.

реально помогает? а то я с плечом устал уже.. даже кроссоверы делаю и то больно ((( а брусья и жим гантель так вообще забросил.. 

Суставы болят от нагрузки, урезай весы

да я как бы в курсе. однако когда попытался делать жим гантель с весом ВСЕГО 15 кг на руку, я не смог даже поднять их. больно. но сотку на 10 выжать еще могу. ))) на диете максимум 110 жму. больше не беру. просто стараюсь разнообразить жим.  хваты, негативы. с паузой или без.  то есть горизонтальный жим не приносит сильной боли, а вот под углом уже всё, не идет. 

лифтерская привычка работать с большим весом не дает покоя. как наркотик бля. даже на диете охота наращивать силовые и тд. вроде и понимаю, что нах не надо возвращаться к старым весам, но душа просит ))) пока остановился на не особо убойных для меня тяга и приседания -150 рабочий. жим 100-110 рабочий. 

хотя думается что это все же еще и перетрен виноват. нифига нет бодрости на трене. сегодня 3 совка крейза выпил и ничо. не бодро никак. фписду эти предтреники короче. 

вообще, подумал, что на лето оставлю только базу и одно изолирующее. то есть понедельник - становая + тяга верхнего блока, вторник жим + кроссовер, четверг армейский жим + молотки, пятница присяд + разгибания \ сгибания. например так. ну с вариантами конечно. менять изолирующие каждую треню.  ну и кардио побольше делать. а то летом не охота без сил как то быть ))) в прошлом году как то на кето было бодрости больше. 

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

реально помогает?

Проколи 10 уколов Мовалис в это время отдохни от треш,рыбий жир на постоянку,и избавься от всех упражнений которые приводят хоть к малейшему дискомфорту.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Проколи 10 уколов Мовалис

я в таблах его пить буду :) мелоксикам называется. 

в это время отдохни от треш

это месяц :( я так долго не смогу от зала отдыхать ))) 

кстати, какой рыбий жир посоветуешь? 

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

тор24,10 уколов каждый день!!!Какие табы?!!!!

какой рыбий жир посоветуешь?

Олимп хороший 1000 мг,там самые высокие %дневной нормы EPA и DHA.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

,10 уколов каждый день!!!

мне тренер говорил раз в три дня по уколу :) таблы называются мелоксикам :) одно и то же действующее вещество и дозировка 1 ампула = 1 табла :) но понятное дело, уколы лучше. :) пока не готов 2 рубля отдать за 10 уколов мовалиса :(

благодарю )) 

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Поддерживаю. Долго штудировал все возможные омеги и олимповкий самый лучших. Но если есть возможность заказать с ББ, то там есть много вариантов по конкурентной цене но с лучшим составом. 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

олимповкий самый лучших.

много вариантов по конкурентной цене но с лучшим составом. 

это как? 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых