Так что называя болью и страданием проблемки это вы драматизируете))
Ну че ты ото иезуитствуешь?
Мы друг-друга поняли, прально?
Прочитав посты Рихада, сказал что это классический случай. Нужен Галоперидол.
При назначении Галоперидола обязательно следует добавлять Циклодол для смягчения побочек.
Хотя препарат устаревший.
И я все равно уверен в отсутствии у Рихада шизофрении.
не следует раскидываться такими диагнозами. Человек с таким тяжелым заболеванием- инвалид по определению.
Почему считаешь, что нет счастья без боли и страданий? Насколько знаю, нейронаука не даёт поводов верить в такие догмы, и к тому же существуют люди, которые всю жизнь счастливы (гипертимики), хотя их очень мало. А люди с большим депрессивным расстройством могут годами жить, как в аду. Мне кажется, вера в необходимость контраста чувств - это какой-то замшелый гегельянский миф. Никакими законами мироздания он нам не предписан.
Диалектика. Уберёте боль получите боль нового уровня. Отьебитесь блеать. Боль нужна. Не бывает верха без низа
У квалиа (субъективных ощущений) нет протяженности, чтобы их сравнивать с верхом и низом. У удовольствия и боли есть валентность (интенсивность). По Декарту, это res cogitans, а не res extensa. Если физикализм верен, то верна и теория тождества ментального и физического. То есть, каждому состоянию физического коррелята соответствует только одно ощущение как по качеству, так и по интенсивности. Выходит, если физическое состояние коррелята поддерживается в определённом диапазоне, то и соответствующий ему ментальный феномен тоже будет находиться в данном диапазоне. Изменение ощущения без изменения состояния его физического субстрата нарушало бы физикализм как научную парадигму. По-моему, крайне мало вероятности, что физикализм ошибочен. Я лучше откажусь от идеи, что счастье без боли невозможно, чем от физикализма.
Боль, если говорить о реальной физической боли, а не метафорической (ах, девушка бросила, ах, человек умер), то она бывает терпимая и нестерпимая. И тут человек, который способен например с головной болью работать, никогда не поймет другого, которого преследуют столь ужасные мигрени, с какими возможно только лежать и страдать весь день. Это не значит, что первый типа крутой и может превозмогать, а второй типа слабак и лошара.У квалиа (субъективных ощущений) нет протяженности, чтобы их сравнивать с верхом и низом. У удовольствия и боли есть валентность (интенсивность). По Декарту, это res cogitans, а не res extensa. Если физикализм верен, то верна и теория тождества ментального и физического. То есть, каждому состоянию физического коррелята соответствует только одно ощущение как по качеству, так и по интенсивности. Выходит, если физическое состояние коррелята поддерживается в определённом диапазоне, то и соответствующий ему ментальный феномен тоже будет находиться в данном диапазоне. Изменение ощущения без изменения состояния его физического субстрата нарушало бы физикализм как научную парадигму. По-моему, крайне мало вероятности, что физикализм ошибочен. Я лучше откажусь от идеи, что счастье без боли невозможно, чем от физикализма.
Боль, если говорить о реальной физической боли, а не метафорической (ах, девушка бросила, ах, человек умер), то она бывает терпимая и нестерпимая. И тут человек, который способен например с головной болью работать, никогда не поймет другого, которого преследуют столь ужасные мигрени, с какими возможно только лежать и страдать весь день. Это не значит, что первый типа крутой и может превозмогать, а второй типа слабак и лошара.
Согласен, не считая того, что бывает метафорическая боль. Можно, конечно, её другим словом назвать (чтобы не путать), но то что она снижает совокупное значение на оси удовольствия-боли, думаю, это факт. Поэтому оно тоже зло.
Да и хер с ними) Страх смерти = страх боли. От безболезненной смерти, за которой гарантированно не последует никаких "божьих кар", не отказался б никто. Это ж лафа, раз - и ничего больше делать не надо)))Смысла нет. Незаметишь нарушения несовместимые с жизнедеятельностью
Обычными методами никак. Я научился. Сцуко, более десяти лет они меня регулярно преследовали. Вспомнил одну практику. Теперь то, что прежде оборачивалось дичайшей мигренью на весь день, ограничивается лишь лёгким недомоганием и головокружением.Главное знать как этого не допустить
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых