Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

ну сколько варенного риса получиться в пределах 100гр углей? :crazy:

От 200г до 800г при желании

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Кстати кто жарит на льняном масле советую прекращ ть это дело, оно при термической обработке становится вредным.

Блин, да какая жарка?! Его итак в холодильнике хранить надо, чтобы полезные вещества сохранить... а ты говоришь на сковородку! :)

Arcantos

Arcantos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений

Блин, да какая жарка?! Его итак в холодильнике хранить надо, чтобы полезные вещества сохранить... а ты говоришь на сковородку! :)

я как раз и говорю что на сковородку нельзя) да даже и в холодильнике  оно быстро окислица, и там уже хер  поймешь чо больше оно несет вреда или пользы) так что вот и перестал его пить а покупаю капсулы рыбьего жира

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

в 5 сообщение  написано про кетогенную диету и про вскольз про обычную низкоуглеводную 
http://forum.steelfa...31788&p=1493582

вопрос на засыпку,  обычная низкоуглеводная это от скольки углеводов ?  точнее где граница между первой и второй ?  :crazy:

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

tosha72, какой вид нагрузок у тебя во время диеты? Кардио или силовая?

Как бы не то и не другое :) пампинг скорее... макси - жим делаю , да это скорее пампинг. Нормально рука всего на 1см ушла грудная клетка на пять. Но ещё сушиться и сушиться. Силовые чуть чуть снизились но почти не ощущаю.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
У меня на кето силовые росли.

Zweq

Zweq

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

вопрос на засыпку,  обычная низкоуглеводная это от скольки углеводов ?  точнее где граница между первой и второй ?  :crazy:

Наверное где углей по 1-2г на кг вроде это и очень мало но хватает, что бы не быть в кетозе, я пробовал сутра ел порцию пшена в тренировочные дни ещё порцию перед треней ну и жирок отлично так палил, с одной стороны хорошо можно есть фрукты (яблоко, грейпфрут, апельсин, киви) значит и витаминов больше в организм поступает, но с другой стороны дикая усталость и постоянная хотя через пару недель более менее привыкаешь. 

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Так, на тему калоража в ДДД. Я вчера проделал эксперимент - удерживал калораж в пределах 100-110% от базового метаболизма. Результат не заставил себя ждать - изменений на весах не обнаружено.

Так что дефициту все же быть, как и в любой диете.

PS. Чем хороша ДДД, так это то, что вода не набирается, как на углеводных (вес то плюс 2 кило, то минус)

Сообщение изменено: AlexC73 (31 мая 2013 - 11:02)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Я вчера проделал эксперимент - удерживал калораж в пределах 100-110% от базового метаболизма. Результат не заставил себя ждать - изменений на весах не обнаружено.

Один день не может считаться экспериментом, так как естественные колебания за сутки, могут достигать нескольких килограммов. : )

Чем хороша ДДД, так это то, что вода не набирается

Это первичная реакция, в дальнейшем организм как всегда адаптируется.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Один день не может считаться экспериментом, так как естественные колебания за сутки, могут достигать нескольких килограммов.

Я делаю взвешивания всегда в одно и тоже время (с утра, после туалета). Набор воды обычно выглядит так - на утро после тренировки сброс на минус кило-два, через день вес возвращается с небольшим минусом. На ДДД такого не происходит (у меня подходит к концу вторая неделя). Как воду слил в первые три дня, так дальше идет постепенная потеря веса. Скачки по весу возможны в течении дня - да, но и тут я проверял - вечернее взвешивание отличается от утреннего от силы на килограмм-полтора, утром же это все уходит. Т.е. вода не сдерживается гликогеном.

Спустя четыре-пять дней, потеря веса была стабильна - 100-150 грамм/день. Я уже примерно знаю цифру, еще до взвешивания. Но стоило приподнять калораж, как все встало. Значит за ночь не сгорело ни грамма. Баланс достигнут.

Это первичная реакция, в дальнейшем организм как всегда адаптируется.

Опять же - прошло почти две недели. О какой адаптации идет речь? И самый главный вопрос - кто будет связывать воду в организме, если углеводов и гликогена нет?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Ты думаешь вода только сахаром задерживается? )))) тогда бы ты уже давно умер )) натрий, элкетролиты, клетчатка и тд.. Воду много что держит.
По поводу эксперемента в 1 день, это тоже чушь. Для таких вещей, надо хотя бы пару недель, чтоб понять. Не делай выводы из за 1 дня. Выводы эти ошибочные

Беда подобных рассуждений в том, что мало знаний. Поэтому рассуждения кажутся правильными. Без обид :)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Но стоило приподнять калораж, как все встало. Значит за ночь не сгорело ни грамма. Баланс достигнут.  

браво, отличная логическая цепочка  :crazy:

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Я вчера проделал эксперимент - удерживал калораж в пределах 100-110% от базового метаболизма. Результат не заставил себя ждать - изменений на весах не обнаружено.   Так что дефициту все же быть, как и в любой диете.

Жесть. Вот после подобных  экспериментов и надумывают себе люди ересь всякую.  

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

AlexC73, Кстати, а научи определять базовый метаболизм с точностью до 10ккал? ))) особенно без аппарата, который газообмен исследует ))) 

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Не, ну нафига с точностью измерять. Я потихоньку-помаленьку, опытным путем из посчитанных данных это выяснил. Сегодня заложил тот дефицит калорий, что был ранее и посмотрю завтра с утра.

Скорее всего удачно попал в цифру, что она начала работать. Только и всего.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Я делаю взвешивания всегда в одно и тоже время (с утра, после туалета).

я и имел в виду колебания веса с учётом того что ты взвешиваешься в одно и то же время, про колебания внутри суток это слишком очевидно.

кто будет связывать воду в организме, если углеводов и гликогена нет?

есть каловые массы, есть вода в кишечнике, мочевом пузыре, жидкость скопившаяся не в результате удержания углями.

А вообще то гликоген и углеводы всегда есть в организме, абсолютного нуля практически не добиться даже на голодании.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

sergkomisar, я бы понял справедливость этого высказывания, если бы не предыдущий почти двухнедельный опыт. Или что, так звезды легли вот именно на этот день?

Смысл один - дефицит для похудения должен быть. Я не верю в то, что с профицитом на ДДД можно худеть. Конечно, если профицит себе устроить полностью из масла, то да - все равно оно не усвоится и уйдет в унитаз, предел по потреблению что белков, что жиров имеется.

Arcantos

Arcantos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений

Я делаю взвешивания всегда в одно и тоже время (с утра, после туалета). Набор воды обычно выглядит так - на утро после тренировки сброс на минус кило-два, через день вес возвращается с небольшим минусом. На ДДД такого не происходит (у меня подходит к концу вторая неделя). Как воду слил в первые три дня, так дальше идет постепенная потеря веса. Скачки по весу возможны в течении дня - да, но и тут я проверял - вечернее взвешивание отличается от утреннего от силы на килограмм-полтора, утром же это все уходит. Т.е. вода не сдерживается гликогеном.   Спустя четыре-пять дней, потеря веса была стабильна - 100-150 грамм/день. Я уже примерно знаю цифру, еще до взвешивания. Но стоило приподнять калораж, как все встало. Значит за ночь не сгорело ни грамма. Баланс достигнут.  

Ну у меня вот тоже каждый день уходит по 300-400гр. Но как то ночью у меня прихватило живот и походу все что  копилось во мне (ну вообще стул на сушке у меня редкость)) вышло в белого друга. В итоге на утро -1.5кг )) вот тебе и стабильность

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

АлехС73 у вас какое соотношение  БЖУ было при эксперименте ?

ps Все же по одному дню нельзя судить, организм мог банально не врубиться что происходит

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Изначально было БЖ - 70/30%, спустя пять дней стало 50/50%

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

AlexC73,

с профицитом можно худеть на Кето, просто сливать воду, на начальных этапах. потом, конечно, желателен дефицит....

Я просто уверен и знаю по себе что на кето можно позволить профицит в 300 - 500 ккл и не зальет и не зажиреешь...

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

byaka77781, профицит без учета тренировок? Или с учетом?

Если без учета (я за тренировку умудряюсь сжечь от 600 до 800 кк), то оно понятно - дефицит и на видимом профиците будет.

dub4ik

dub4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

кето конечно грамотная вещь для новичков особенно, тут хоть мотивация будет так как вода сольётся, и можно уже дальше за динамикой следить, но летом без фруктов это жеесть))

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

А если вспомнить, что после силовой мышцы потребляют энергию в повышенном количестве в течении суток, то оно и понятно, куда улетают эти 300-500 кк в плюс.

тут хоть мотивация будет так как вода сольётся, и можно уже дальше за динамикой следить

Да, при сливе воды даже без тренировки, мотивация подскакивает. А то, что фактически отсутствуют колебания вверх/вниз в зависимости от дня тренировки, позволяет отслеживать динамику более точнее и подстраивать свой дневной калораж под нее - факт!

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Конечно с тренировками считаю....  основной обмен это другое....

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

AlexC73,

с профицитом можно худеть на Кето, просто сливать воду, на начальных этапах. потом, конечно, желателен дефицит....

Я просто уверен и знаю по себе что на кето можно позволить профицит в 300 - 500 ккл и не зальет и не зажиреешь...

Все верно, особенно если мяса много. До 30% уходит на переработку. Будет казаться, что профицит, а его нету.

Сообщение изменено: dmitry2d (31 мая 2013 - 07:03)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

т.е. при соотношении БЖ 30/70 профицит уже не канает, так? Вернее профицит допустим при соотношении 70/30?

Zweq

Zweq

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Вчера залил 2 литра виноградной газировке на основе фенилаланина в кастрюлю + 100г желатина и оставил в холодильнике сутра получилось вполне неплохое желе, канечно не айс но те кто любит сладкое оценит щас сижу лакомлюсь, вполне неплохо

andryshka353

andryshka353

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Всем привет=) Кого на сколько кг заливает на загрузке???И как объёмы изменяются ??

Arcantos

Arcantos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений

Всем привет=) Кого на сколько кг заливает на загрузке???И как объёмы изменяются ??

+3 кг на след день, в руках1.5см насосало

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)